ID работы: 6519943

Место тишины

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Прошло три года с момента приключений Самоцветов в столице Империи Самоцветов. Земля продолжала развиваться, проблемы с Войной за Землю казались такими далекими и давно решенными, что Кристальные Самоцветы лишь отдыхали и помогали Землянам с их маленькими проблемами. Но некоторые казались глобальными, для землян. Но ничего по большому счету не поменялось для них. Мелкие хлопоты стали повседневностью, а Стивен рассказывал всякие истории и легенды. Алмазы возможно продолжали устрашать галактику, но все равно хотя бы подчиненных не трогали. Стивен считал, что все его проблемы благополучно решены, и ему нет причин волноваться за кого-либо из Самоцветов. Он был уже подростком, который начинал ходить на свидания, но все ещё с Конни они обсуждали книги, легенды. Стивен Юниверс Кварц Розовый Алмаз не винил свою маму в том, что ему пришлось разгребать весь её бардак. В конце концов всё в прошлом, а его не изменить верно? Или это возможно? Стивен смог заставить измениться Алмазов, помог Белой принять свои эмоции. Хотя судя по новостям там Синий Алмаз была теперь тем, кто приносил слабые приключения, а вот Белый Алмаз продолжало заносить куда надо и не надо. Но какое это имеет дело, когда Яшма, что была повреждена, находится в полном порядке и учится вместе с Ляпис ухаживать за лесом? Аметист и Перидот вместе обсуждают сезоны Купидона, а Гранат и Жемчуг помогают их воспитаннику вырасти. Каждый месяц Самоцветы собирались у нового здания амбара, чтобы рассказать друг другу истории, поделиться мнением, да и просто поделиться новостями. Родонит помогала Падпарадже, а Флюорит любила заниматься с Рутилами фокусами. Ларс и Сейди собирались отмечать свадьбу, а корабль Ларса так и стоял. На нем редко кто летал. Стивен часто думал, а будут ли свадьбы ещё среди Самоцветов. Если будут, то когда? Аметист и Перидот выглядели как лучшие друзья, понимающие друг друга с полуслова. Ляпис и Яшма работали вместе, постепенно обучаясь нормальному общению, а также начинали взаимодействовать друг с другом. Оба Самоцвета Первой Эры имели много общего, как поломанную Войной за Землю судьбу, так и гнев Алмазов на себе прочувствовали, попав под раздачу. Жемчуг не было с кем взаимодействовать особо, она смогла с большим трудом отпустить от себя Розу Кварц и Розового Алмаза. Гранат была счастлива, помогая Стивену и Бесцветным обжиться на Земле. Подросток смотрел напряженно на часы, желая чтобы они не тикали так громко. Казалось, что они разбивали тишину, которая пугала его не слабее этих самых часов. Очень скоро должны были собраться все снова. Очередная встреча в уикенде, пока Грег и Перидот наводили порядок в амбаре, а Аметист собирала дрова и материал для костра. Самоцветы научились жить более менее мирно, никаких угроз не было. — Аметист! Ты опять запачкалась! — раздалось ворчание Жемчуг, а перепачканная в угле и саже Дефектный Кварц побежала в ангар от храброй Жемчужины. Эти споры так напоминали Стивену то, что они люди. Что они обычные и ничем не отличаются от остальных. Что имеют право на ошибки, но судя по всему Самоцветы этого не понимали. Кроме Конни и Грега. — Стивен, все в порядке? — спросила девушка своего друга, погладив его по плечу. Он удивленно моргнул на Махерсваренн, а потом рассмеялся неловко. — Да, конечно, а что? Могу быть не в порядке? — он облокотился на шершавую доску, не боясь получить занозу на руку. Его напарница рассмеялась в ответ. Действительно, а могут ли быть проблемы? Не могут просто потому, что все они уже решены. Но почему все всё ещё ведут себя так, словно боятся Алмазов? Почему правила? Неужели что-то для Самоцветов неизменно? Отчего? Почему? Юниверсу младшему казалось это неправильным, и он хотел это исправить. У разведенного Аметист костра собирались все. Яшма несла на плечах Лазурит, которая смотрела на всех свысока. Флюорит помогала добраться до костра Родонит, Рутилам и Падпарадже. Ларс и Сейди подъехали на мотоцикле юноши. Гранат разговаривали с Перидот на тему силы Самоцвета в слиянии и без слияния, и случайно зашел разговор о силе духа каждого Самоцвета. Жемчуг пыталась догнать Аметист, убедить её помыться, но не могла. Стивен был счастлив от такого разговора, пока Ларс не вмешался со своими страшилками про злобных духов где-то далеко в Эмпаер-Сити на окраине. — Я не уверена, а бывает ли такое в галактике, — вдруг в разговор включилась Ляпис. — Ну на самом деле всё это выдумка и ничего не бывает, — ответил юноша, поправляя плед на своей возлюбленной. Спящая на его коленях Сейди была уставшая, а потому быстро уснула рядом с любимым. — Просто я видела на самом деле, на одной из заброшенных баз окраин подобное, странное здание. Оно словно из другого мира, но я никого там не видела. Лишь что-то там разбилось. Я помню координаты того места, и могу отвести нас туда, — сказала синий самоцвет, улыбнувшись. Стивену эта идея понравилась. Чем плохо приключение в такое тихое время? Кристальные Самоцветы переглянулись друг на друга. Повседневность повседневностью, но наступала скука, с которой и боролись Алмазы посредством вечной работы и миссий, который практически нереально выполнить. Но Алмазов невозможно разбить, а им такое дело. — Кто за то, чтобы найти там приведений и напугать их как следует поднимайте руку! — закричала Аметист, забравшись на плечи слияния. Гранат не была против того, чтобы это сделала Кварц. Стивен поднял руку, а вслед за ним руку подняла и провидица. Она не видела будущего, а потому ему было интересно, как завернет история, если они полетят туда. В воздухе искры от костра взлетали вверх, а потом тухли очень красиво. Жемчуг решила согласиться со Стивеном. — Мы полетим попозже, — Перидот прошла к Ляпис и Яшме, которые не спешили покидать уютное место на Земле. Бесцветные так и вовсе тут же отказались лететь куда-то на заброшенную территорию Родного Мира, но им никто и не приказывал это делать. Они итак видели одни лишь ужасы. — Мы полетим, если будет нужна помощь, — сказала Конни Стивену. У девушки были итоговые экзамены и зачеты по окончанию школы и поступлению в колледж. — Я понимаю, — подросток сжимал в руках книгу и не отпускал её. Словно это его шанс, но пока книга упорно не открывалась. Он не знал, что с этим делать.

***

— Он и вправду здесь! — Дефектный Кварц бежала впереди всей компании, проходя сквозь руины разрушенной колонии Белого Алмаза, судя по символам. Кварц была довольна всем и дом её вполне устраивал для веселого времяпровождения. — Я думала это лишь выдумка Ляпис, — призналась Жемчужина, осматривая дом, который выделялся на фоне остальных зданий своими размерами, словно дом землян, но сделанный буквально из горной породы. Команда Кристальных Самоцветов прошла на территорию здания, улыбнувшись друг другу. — Он и впрямь странный. Давайте пойдем обратно? — предложила слияние, чувствуя странный холод в этом здании. — Но мы так долго его искали. Давайте войдем туда и посмотрим, есть ли вправду, что-то жуткое? — и в конце концов четыре Самоцвета вошли в скрипящую дверь. Помещение в коридоре освещалось кристаллами розового цвета. Неровный пол, острые стены и самый гладкий потолок. Сложные подъемы и долгие коридоры, словно тут кто-то жил. — Окей, тут жутко. — Стивен испугался, — засмеялась Кварц, но тут разбилось что-то в соседнем помещении. Все спутники замолчали, удивленно смотря в направлении места откуда раздался звук. — Я посмотрю что там, — Жемчужина прошла по коридору на всякий случай призвав копье. — Тут нет ничего жуткого, зато есть здравый смысл, — но взгляду воительницы предстала комната, напоминающая их кухню в Храме до мелочей. Но была разбита тарелка Стивена, и это удивило Жемчуг. — Что это значит? — самоцвет подняла осколок, а потом раздался испуганный крик её спутников. Она тут же побежала на помощь, но там, где была её команда было лишь пустое место. Жемчуг подошла проверить дверь, но слабая и на вид хилая дверь была закрыта. — Эй! Это не смешно, что вы меня заперли! Аметист, это глупая шутка! — но ответа не было, и Жемчуг решила осмотреть жуткое место. Вдруг кто-то убежал вглубь него?

***

— Синяя, и что ты за место такое нашла, что зовешь нас на него посмотреть, а не кого-то другого? — Белый Алмаз понимала, что поступает безрассудно, оставляя на один земной день свою Империю вместе с соправительницами. Жёлтую взяли по умолчанию, не спросив её мнения и желания. Военный Лидер и слышать не желала причин, понимая, что она не переспорит Синий Алмаз, а тем более Белую. Если этим двоим захотелось приключений, то они будут. — Оно может подойти для колонии! Да и я думаю, ты это место видела, — улыбнулась Консул, поправляя платье. Верховная Правительница шла по пыли, не боясь запачкать мантию, но колонию эту не могла вспомнить, как умудрилась потерять её. — Жемчугам нельзя доверять такое сложное, — но Жёлтому Алмазу быстро закрыла Верховная Правительница рот ладонью в перчатке. — Мы идем, и всё тут, — даже визор, который носила Белая с недавних пор не мог скрыть её интереса. Воительница в мыслях ругала соправительниц на чем стоит Вселенная, не понимая для чего её наставнице визор, если она уже научилась скрывать эмоции и без него. Но всё было в том, что Верховная Правительница Самоцветов быстро привыкла к этому предмету имиджа, да и он помогал видеть в темноте. — Вот оно, — указала Синий Алмаз на здание, которого Алмазы были выше на десять метров. — Мы туда не влезем, — но Белый Алмаз демонстративно уменьшилась с треском вслед за Синей. Им не приходилось менять огранку своего самоцвета. — Вы смеетесь, — Жёлтая уменьшилась до двух метров и поспешила догонять младшую и старшую коллегу. Дверь была хлипкой. Белая освещала своим самоцветом все, что было впереди и удивлялась оригинальному дизайну здания. — Посмотрели и назад! — Тут ничего страшного нет, Жёлтая, — ответила Синяя, обняв Военный Лидер, пока мелодия кристаллов, которая напевалась и Белой, вдруг не стихла. — Белая! — закричала вдруг Жёлтый Алмаз, увидев темное облако, которое закрывало почти весь коридор впереди них и подъем. — Ась? — старшая и сильнейшая из Алмазов обернулась с усмешкой на облако, которое резко ускорилось. — Смотрите и учитесь, — Белый Алмаз призывала копье, будучи способной вызывать оружие. Она собиралась уничтожить с первого удара существо, которое ни разу не видела, но её сбили с ног и прижали к стене порвав чем-то острым мантию. Синий Алмаз и Жёлтый Алмаз было призвали молнии и энергетические сгустки, но они даже не действовали на существо. — Что? — Синяя первой прекратила попытку, смотря то на свой Самоцвет, то на руки. Жёлтая вызвала два острых меча, попытавшись запрыгнуть на спину и ударить существо, но если облако приняло один шаг, то второй заставил воительницу упасть в шлеме на твердую и неровную поверхность пола. Белый Алмаз отбросила существо от себя, и копьем порвала мантию, чтобы освободиться. — Бьем в дверь сейчас! — но дверь не собиралась выноситься или как-то пострадать от одновременной атаки Белой и Жёлтой. Алмазы придумывали судорожно новый план. — Жёлтая, позаботься о Синей. Я отвлеку пока это чудо, — старшая из Алмазов поняла, что с мантией бежать неудобно, а броня сейчас лишь мешала ей. Жёлтый Алмаз схватилась за руку младшей, вовлекая её за собой в один из коридоров. Алмазы разделились.

***

— Вот оно! — Ляпис указала на странное здание. Перидот начинала осматривать его изнутри, а Яшма с недоверием смотрела на то, как отличается грунт от обычного. Но все равно вошла следом за командой в здание. Самоцветы восхищались красивыми кристаллами, которые светились ярче обычного. Темные, шершавые, неровные стены, интересные потолки и подъемы. Техник уже придумывала, как будет тут с Аметист смеяться над Жемчуг и Ляпис. Но вдруг Тишина стала жуткой, агрессивной. Кварц посмотрела в сторону и увидела темное облако, а дверь, как предатель, закрылась в самый неподходящий момент. — Бежим! — Лазурит попробовала атаковать облако струей воды, но контроль остался лишь над тоненькой струйкой. Три самоцвета бросились бежать по коридорам от преследователя, что мог от них ничего не оставить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.