ID работы: 6519943

Место тишины

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Тишина окружала Стивена, не давая ему как-либо отреагировать на происходящее. Подросток был заперт в своем же импровизированном убежище. Темнота проникала сквозь трещины, пока Юниверс не знал, как ему сражаться или защищаться. Стивен Юниверс наследник Розы Кварц, которая смогла защитить целую планету от одной из Империй в галактике. Родной Мир был вынужден бросить Землю в итоге именно из-за неё. Сам мальчик является частью Розового Алмаза, у подростка есть мощь этого самоцвета. Так, почему ребенок не может никого спасти? Почему он виноват в данной ситуации, и так злится на Белую, и других, что хотят помочь ему? Чувство вины или эгоизм? Холод приближался к подростку, восстанавливающему дыхание, чтобы продолжить бой. Поражение наследник Розового Алмаза не может принять. Как и секретов от других Самоцветов. Были ли они честны с ним? Стивен в этом сомневался, вспоминая, как скрывала Жемчуг от него секрет Розы Кварц и Розового Алмаза. Белый Алмаз никогда не говорила о своем прошлом, а Жёлтый Алмаз отвечала лишь на вопросы, по которым её спрашивали. Иногда в разговорах с воительницей мальчик начинал путаться из-за таких ответов. Синий Алмаз и Аметист единственные, кто были с ним честны. Гранат хотела сделать сюрприз. Ляпис не хотела задумываться и вспомнить о травмирующем прошлом, Перидот любила с дефектным Кварцем обсуждать прошедшие события. Яшма же могла читать уроки из своего опыта. Ложь, окружающая подростка, заставляла его думать, а почему соврал он? Почему он предал их? Чего он пытается добиться тем, что оставил их в той клетке? Юниверс сейчас видит, как серый туман пробирается сквозь щели в тишине, создавая темноту. Стивен ничего не может с ним сделать. Мальчик не может прервать тишину, не способен засветиться, чтобы что-то противопоставить. И в этом вся его ошибка в данном сражении. Облако начало сгущаться, пока перед наследником Розы Кварц не появился силуэт Розового Алмаза. Высокий рост существа, темные глаза и жуткая улыбка. Стивен попытался стать единым целым со стеной, чтобы его не заметило облако. Но штука приняла вид Розового Алмаза, который был бы идеален для Родного Мира. Более крепкое телосложение, стоящие дыбом волосы, уверенная походка и ромб на поясе вместо круга, что был у Юниверса. — Что ты хочешь? — но у подростка не получилось произнести эти слова вслух. Он смог лишь подумать их, заметив, что стена за ним, словно исчезла. А рядом и вокруг него появилась лишь бесконечная, темная пустота, которая с радостью бы поглотила его. Перед ним стоял гуманоид с кроваво-розовым оттенком всего своего тела. Юноша призвал щит, стараясь скрыть дневник. Если начнется сражение. Если не получится решить проблему мирно, то его друзья, перед которыми он в ответе, узнают правду. На мгновение у Стивена появилась мысль, что он не лучше существа, которое внимательно сверлит его полностью черными глазами. Наследник Розового Алмаза стоял перед упущенным Розовым Алмазом, который был лишь частью этого кошмарного места. Преемник Розы Кварц попал в беду сам, притащил в этот ужас и своих близких. Так чем он лучше этого существа? Стивен сжимал в руках щит, когда штука перед ним достала несколько острых лезвий. Подросток был готов к нападению. Быстрыми шагами гуманоид запрыгнул, наступив и на голову противника. Юниверс отшатнулся, чтобы ему одним из клинков не разделило макушку на несколько частей. Розовый Алмаз отскочил в пустоту, чтобы появиться прямо под противником. Мальчик едва сумел полностью закрыть себя в пузыре. — Что ты получишь, если я проиграю?! — закричал наследник Розы Кварц, смотря, как в энергетику пузыря вклинивается своими лезвиями его демон. Противник, который его преследовал и мечтал разорвать на части, все также жутко улыбался, не на все остальное никакого внимания, хотя было ли на что обратить внимание? Повсюду была лишь темнота, где не было слышно ничего. Все, что видел сам Юниверс, это своего противника и розовый пузырь. Подросток крепче сжал в руках дневник. Пузырь с громким треском исчез, рассыпавшись перед этим на множество осколков. Стивен со всей силы ударил штуку, что было, набросилась на него, своей книжкой в ромб на талии. Существо зашипело, немного потрескалось, но через несколько мгновений приняла свой обычный, прежний вид. Подросток радостно выдохнул, найдя слабое место того, кто явно победил бы тут. Но почему сам мальчик так сомневался в том, что его победа будет заслуженная? Почему он видит именно силуэт идеального Розового Алмаза? Почему рядом с этим образом появляются силуэты Алмазов, Самоцветов Родного Мира? Неужели, его команда и друзья болеют за это существо? Почему Стивен так сомневается в том, что он нужен им? Что ему надо победить именно сейчас? Это мучало подростка сейчас, готовясь задушить со всей возможной силой. Силуэт лишь креп, пока мальчик запутался в своих мыслях лишь сильнее. Это его немного пытало, заставляя думать о том, кем он является. — Нет! Что ты делаешь?! — закричал Стивен, когда существо впилось в дневник, пройдя несколькими лезвиями единственное оружие, от которого получало урон, насквозь. Холодный, острый металл застыл над лицом наследника Розы Кварц, что попытался уклониться. Он собирался сражаться дальше. Гуманоид с улыбкой разрезала знания об этом месте, словно это был тортик. Пора было приятно развлечься, заставив всех выйти из зоны комфорта, преодолеть себя. И никого жалеть место не собиралось. Розовый Алмаз ждал, когда Стивен признается, что он может быть эгоистом самому себе. Чтобы он принял свою лицемерную сторону, выставил щит ради себя, а не ради своих друзей. Но Юниверс был непреклонен, не остановим в своем намерении, что он является идеалом и спасителем для своих друзей. Только в это место каждый приходит сам. Каждый ощущает его по-своему, и каждый должен выбраться сам. Стивен закрылся щитом от нескольких лезвий, когда обнаружил перед своими глазами полную темноту и холод. Облако окружило его, закрыв глаза и уши. Мальчик выбыл из игры, проиграл, не сумев отбиться. А потому, должен будет ждать своих близких, чтобы узнать, выбрались они, или нет. Облако рассмеялось, понимая, что Юниверс всегда будет с ним, своим собственным кошмаром, что скрыт в его самоцвете.

***

Жемчуг и Гранат спускались, замечая жуткий холод, который правил в этих коридорах без наместников. Это пугало двух давних боевых подруг, но необходимо было найти Стивена. Помочь ему. — Тебе не кажется, что эти коридоры двигаются сами по себе? — спросила Жемчужина, заходя за очередной поворот вместе со своим копьем. Её напарница проверяла каждое возможное убежище в пещерах, но кристаллы светили с каждым часом проведенным в этом месте все хуже и хуже. Темнота поглощала коридоры, заставляя двух Самоцветов идти все ближе, тише и осторожнее. Это не казалось слиянию хорошей идеей, но других, к сожалению, не было. — Возможно, ты права, — ответила Гранат своей подруге, открывая очередную дверь, за которой хотела увидеть знакомое помещение. Но все, что она увидела, лишь очередную пещерку, где были синие и красные кристаллы. Жемчуг же видела все кристаллы, что играли жутким слабым серо-голубым оттенком. — Там стена! — не поняла служанка того, что её напарница смогла заставить идеальную стену с холодными камнями в своем составе сдвинуться с места. Гуманоид застыла на месте, стараясь понять, почему её спутница была так в этом уверена. Самоцвет же проверила очередную комнату, а потом посмотрела на подругу. Надо было понять такое поведение своей подруги, что было нужно для помощи Стивену. — Какой ты видишь эту лестницу? — вопрос от Гранат говорил о спуске вниз. В глазах слияния там было много выбитых ступеней, но в данный момент, она и задала вопрос, чтобы узнать, как воспринимает этот спуск Жемчуг. Последняя осторожно копьем потрогала каменные ступени, но они не оказались иллюзией. — Тут есть подвох? — ответила воительница, видя идеальный спуск в ещё более глубокие подземелья. Гранат согласно кивнула, а Жемчужина убрала копье от лестницы, осторожно наступив на одну из ступеней. — В чем же он заключается? Мы по-разному видим этот спуск? — предположила бывшая служанка Алмазов. — Да, но, наверное, — слияние наступило на ту же ступень, где стояла Жемчуг и тут же провалилась. Самоцвет успела зацепиться сильной рукой за выступ, поднялось на него и прыгнуло на ступень, что видела сама. — Мы и воспринимаем и взаимодействуем с одним и тем же местом уникально, — дала ответ на предположение напарницы Гранат. — Хочешь сказать, возможно, нам надо будет разделиться, если мы пройдем дальше? — предположила Жемчужина, осторожно и плавно идя по ступеням, хотя Гранат видела, как её подруга идет по воздуху, где лишь смутно показывались детали спуска. — Скорее всего, — сказало слияние сразу, заставив Жемчуг, когда они снова, уже спустившись в подземелья, закричать на себя. — Ты с ума сошла?! Мы не можем так сделать! Если мы разделимся, то ничто не спасет Стивена! Мы не сможем защитить его в одиночку! Мы сильны только пока вместе! — и аргументы Жемчуг были вполне разумны, а Гранат понимала то, что происходит с этим местом. Оно решило взяться за всех своих гостей. — Фрагмент того дневника, который носил с собой Стивен, — подняла Гранат часть переплета, где была видна царапина от Белой. Жемчуг застыла, стараясь не думать о плохом варианте событий для её друга. Но раз оружие и имущество наследника Розы Кварц, за которое подросток дрался даже с Белой брошено, и находится в таком состоянии, то все было бессмысленно? Зачем его искать? — Гранат, — Жемчужина старалась не упасть на холодный пол, но слияние решило соврать о шансах их Лидера. — Ты же понимаешь, что это значит? — спросила воительница подругу, но Гранат поставила напарницу. — Что он ещё жив! Мы его найдем и поможем ему, — спокойно и с оптимизмом сказала самоцвет своей подруге. — Но как?! — спросила Жемчуг, понимая, что ей нужно поверить в то, что сопротивление имеет смысл. — Как мы можем помочь ему?! — Так как мы его тут не нашли, а остальные нас не зовут, то скорее всего он выбрался. Мы можем найти тут выход, — заметила Гранат, указывая на один из рычагов в каменной стене. Жемчуг видела просто несколько тусклых кристаллов, напевающих несколько мелодий сразу. — Ты не видишь это, но ты найдешь, значит, свой путь. Жемчужина хотела остановить напарницу от нажатия на кристалл, но решила, что лучше действовать так, чем никак. Ей не хотелось оставаться одной, когда холод наступал, а тишина подавляла все больше все звуки. Гранат очутилась в темном пространстве, где тускло освещение было от фонарей её самоцветов. Слияние решило продолжать путь сама, понимая, что скорее нужно поспешить с выходом на поверхность или на поиски Стивена, который, скорее всего выхода, из места не нашел. Но указал верное направление своим друзьям.

***

Белая смотрела на тусклый свет кристаллов, что напевали одну из колыбельных галактики. Когда-то и сама Белый Алмаз укладывала с помощью такой мелодии спать младших Алмазов, за которых была в ответе. В ответе она за них и сейчас, не способна до сих пор принять, что они могут сами себя защитить. — Волнуешься за младших? — с презрением спросила Жёлтая, стараясь быть спокойной и не воспринимать все всерьез. Жёлтый Алмаз была уверена, что должна защищать Самоцветов, но вспоминая Войну за Землю, она не могла ничего сказать, кроме того, что это было страшное недоразумение, за которое поплатились абсолютно все. — Ты врешь, что ты не волнуешься, звездочка, — улыбнулась Верховная Правительница Самоцветов, обняв резко напарницу. — Они сами справятся. Хватит всех принижать, в сравнении с собой, Белая, — Жёлтый Алмаз решилась на критику наставницы, потому что уже не могла терпеть того, как так получилось. Что именно Белая хочет принимать весь урон, словно не замечая, что его получают все, кто угодно, кроме неё, но не она сама. — Мне нельзя волноваться? — спросила удивленно Верховная Правительница, остановившись в коридоре. Жёлтый Алмаз же удивленно заметила несколько листов из дневника и потянулась за ними. — Я хоть и Белый Алмаз, но могу чувствовать эмоции, — но Белая промолчала, размышляя, откуда взялся листок. — Мы близко? — Жёлтая кивнула, замечая темноту за спиной старшей. Холод пронзил весь коридор. — Сзади! — закричала Жёлтый Алмаз, призывая мечи. Демоны пришли за теми, кто начал замечать их внутри себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.