ID работы: 6520065

Беги!

Джен
G
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноги поскальзывались на покрытой лужами земле. Недавний кислотный дождь, проливший здесь, плюс вечернее или даже уже ночное время суток не давало нормально разглядеть дорогу. Хотя, с другой стороны, это к лучшему. Тёмная в темноте вечера фигура неслась по окраине заброшенного города, чьё название не помнит уже никто. «А всё из-за чего? Из-за чьего азарта?!» — пронеслась мысль в голове бегуна, — «ну, из-за моего же азарта, упрямства и наживы. Но это же был простецкий спор! И сумма небольшая! Ну… Около сорока тысяч шаниксов…» — драпающий нервно хихикнул, — «Братец меня кокнет. Хотя, эти чудилы что меня похитили хотели сделать тоже самое, не сразу, правда… Ладно, мысли на потом, а сейчас педаль газа в пол!.. Шарки бы вас драли!» — едва не заорал вслух меха. Он позабыл что его т-шестерня заблокирована, иначе бы он не совершал эти марш-броски как укушенный скраплетом в зад. Умные головорезы кажется предугадали что похищенный на месте сидеть не будет и даст деру. Конечно без колёс плохо, но с одной стороны не слышно мотора — не видно и убегающего. Но с другой на своих двоих далеко не учапаешь. Да и связаться нельзя! Иначе будет недоделанным похитителям отличная мишень, а Адвен и слова не скажут, как его опять повяжут. А потом может изобьют. Может даже ногами. Почему-то серый представил себя размахивающим своими же броне-трусами с криками «Я не сдамся без боя!». Помотав шлемом, меха про себя отметил что пора бы сделать перерыв и не бухать каждые выходные, а то мысли уже и в трезвом состоянии очень навязчивые. Хотя, танцевать пьяным стриптиз он любил, хоть этому и не учился. Правда это было то один раз! И то во сне. Хотя, он бы и на публику смог, но перед этим как минимум продал бы свою искру Юникрону как минимум миллиона за четыре, не меньше. Нечаянно выбежав на лунный свет, беглец в панике осмотрелся. Глянцевое покрытие на броне уже давно было покрыто царапинами, а в некоторых местах и вовсе пошло трещинами. Сбитый, юркий и несколько побитый. Не то чтобы мелкий был особо хорошим бойцом, но когда сверхзаряженный ударяет в шлем, кажется что кислотные топи будут как минимум лужей, а ржавое море райским уголком. Из-за альтмода, который он скопировал на Земле когда проходил военную подготовку (опять-таки спасибо старшему брату-военному), его все звали Мотя. Потом это стало некоторым прозвищем или просто поводом позлить мелкого выпивоху. Пускай он и создавал вид милого минибота, но стоило узнать его чуть ближе… И из милого симпотяжки Адвен представляет собой охочего до азартных игр, крепких напитков и ботиков лёгкого поведения вполне взрослого меха. Правда характером ужасно упертым, наглым и требовательным. Но вот только в чем был прикол: ботиков лёгкого поведения он любил, но не пользовался их услугами. Позволял сидеть на своих коленках, ласкал руками, но дальше дело особо не заходило. С близким другом — пожалуйста, но не с интерами. Не искрит как-то. Да и видно что иногда интеры просто притворствуют, делая вид что якобы им это нравится, им порой хватит того что их не сломал особо ретивый до интерфейса клиент, а остальное как-то не важно. По мнению Адвена, нет ничего лучше, чем свой партнёр, которого ты знаешь как себя. Хотя… Дело вкуса. А может прикол был в том что Адвен уже нагулялся и теперь хочется тишины и покоя? Очнувшись от мыслей, мелкий снова прыгнул в спасительную темноту, осматривая уж слишком широкую и спокойную улицу. И она ему жуть как не нравилась. «Что хорошего в открытом пространстве? Засекут в два счета. Хорошим выходом будет идти по теням. И быстро» — подумалось мелкому как внезапно тишину рассек звук вертолетных лопастей. И совсем близко! Адвен осмотрелся в панике, все соображая куда бы спрятаться, но не нашел ничего лучше как прыгнуть в разбитое окно бывшего бара и схорониться под накренившимся столиком. Сейчас он готов был променять все что угодно на то чтобы остаться незамеченным. «Шарки вас дерите! Праймус, молю, пускай он уйдет! Или братец приедет! Хотя, он обещал мне антенны отодрать вместе со шлемом если посмею хоть раз об играх заикнуться… Да уже как-то как-то поболту! Пускай отрывает! Лишь бы не засели!» — паниковал мелкий, едва ли не выбивая дентопластинами чечетку. Мощный луч фонаря разрезал тьму, облизывая пол и стены обнесенного бара. Адвен был готов умереть от страха, но внезапно… «Т-12, на связь!» — послышался голос, искаженный помехами, видимо использовали секретную частоту. — Т-12 на связи. Сектор FN-43 пуст. Продолжаю поиск, — отчитался винтокрылый, отводя луч фонаря в другое направление. «Найти мне этого огрызка! Шеф нам лично шлемы пооткручивает! За этого шарка босс не меньше миллиона шаниксов запрашивает, так что он должен быть живым и невредимым!» — почти истеричные вопли складывали впечатление что говоривший либо сикер, либо маленький «большой» начальник который очень уж боится за свой бампер, нежели за подчиненных. — Не уж то босс собирается вернуть эту козявку? Эта мелкая сволочь мне весь салон помяла пока я его нёс! Он у меня!.. — «Отставить!» — винтокрылого резко прервали, — «он нужен целый, а уже потом как босс рассудит. Может успеешь поквитаться. Иногда у начальства отключается мод «добрый малый» и он разрешает нам позабавиться, хех.» — Ага, как же. Дождешься от него…- дальше звучало какое-то совсем другое наречие, Адвен точно не понял какое, да и разбирать смысла не было. Преследователь сделал пару шагов, принял альтмод и рассекая воздух лопастями, удалился. Серебристый пошевелился не сразу. Лишь точно убедившись что все хорошо, осторожно выглянул из-за стола. Никого. «Вот так пронесло…», — облегчённо подумал меха, вставая на ноги и осторожными шагами продвигаясь по теням вдоль улиц, — теперь бы так до конца дойти.» Но мадам Судьба с чёрным юмором и до жути капризным характером… Не успев закончить мысль как резкая вспышка света ослепила и Адвен на рефлексах закрыл руками лицо. — Беглец найден! — голос, искаженный помехами громкой связи, — стоять, огрызок! Стой, стрелять буду! — С шарка с два! — крикнул в ответ серый, улепётывая со всех ног. Лопасти вспороли воздух как и трехэтажный кибертронский мат. Винтокрылому явно было неудобно маневрировать между высоток, но и огонь он не открывал, опасаясь что вояки Каона заинтересуются пальбой в заброшенной части города. Да и главарь обещал винты обломать и кое-куда запихнуть, если пленник пострадает. И тут-то вертолёта осенило. Он трансформировался, опустившись на крышу одного из зданий. От его грудной брони с лязгом и скрежетом отделился маленький шаркоподобный миникон. Эта мелочь могла устроить самый натуральный саботаж и при этом не попасться врагам на оптику. Винтокрылый же сейчас требовал лишь то чтобы миникон загнал убежавшего пленника в нутро заброшенного города, где тот его может без проблем поймать. Что-то прощёлкав в ответ, мелкий зверокон скрылся в тени зданий. Что ж, маленькая охота началась.

***

Адвен уже выбивался из сил. На долгий бег он не был способен. Остановившись, он уперся ладонями в колени и попытался восстановить вентцикл. Из фильтров поплыл пар. Да, побегал так… Даже в армейке так бегать не приходилось как сейчас. Или приходилось? Не важно, сейчас главное… Адвен не успел додумать как из тени одного из зданий выпрыгнуло существо. Выглядело оно как ужасный гибрид шарка и турбо-лиса. Вроде и длинный корпус, но мощные лапы и челюсти. Хвост с острым наконечником мечется из стороны в сторону. Из пасти капает дентин, а краплаково-красная оптика выглядит крайне устрашающе. Зверь клацнул челюстью, рыкнул и шагнул вперёд, словно испытывая жертву: убежит или нет. Адвен стоял не шелохнувшись, смотря в страшные, отдающие некоторой чернотой оптические датчики. Ещё раз «клац», ещё один шаг тварюги. Та явно была несколько в замешательстве. Этот минибот не бежит, спотыкаясь, а стоит и не колышется, словно превратился в статую. Тварюга в один прыжок оказалась у минибота под носом, зарокотала, оскалилась. Не дернулся, лишь смотрел точно в оптику. Ошейник на шее мелкого зверокона заискрил, дав мощный выброс тока. Тварь взревела, кинувшись. Минибот не успел среагировать, лишь выставив руки, хватаясь за шею. Выстрел. Ещё. И ещё. Благодаря брату в свое время Адвен успел сделать себе апгрейд, вставив парализующее оружие. Пара выстрелов — и нападающий обездвижен. На тварь эта пушечка подействовала не хуже чем на среднестатистического меха. Зверокон замер на земле, а на броне виднелись чёрные подпалины. Вроде жив… — Мой миникон! — рявкнули где-то сверху и стремительная чёрная тень с воплем едва не обрушилась на серого, благо тот успел отскочить. Это был тот винтокрылый и он был крайне зол.- Я тебя на куски покромсаю! Стой, тварь! Забив на предупреждение босса, вертолётчик принял альтмод и с рёвом принялся обстреливать наглую мелочь и что посмела так обойтись с любимой зверушкой. Адвен петляя между построек, летящая в спину плазма придала прыти и сил. Обезумевшему от злости преследователю было плевать и на прикрытие, и на то что вояки засекут его в пару минут. Адвен же решил что раз шум и так поднят, то можно на полных правах звать брата.

***

— «СТЭЛВАР!» — из-за громкого крика по связи, черный транспортник едва не слетел с трассы. «Адвен! Мы видим где ты! Держись! Чёрный броневик и ещё четверо сопровождающих подстать ему, двигались по трассе, включив сигнальные огни и выворачивая точно к заброшенной окраине города. Чёрный был настроен решительно и потому, едва трансформировавшись, открыл огонь по вертолёту, отвлекая внимание на себя. Мелкий долго думать не стал, прячась в ближайшем проулке, в самом конце тупика, чтобы в случае чего не зацепило во время драки. Для большей надёжности, минибот закрыл фейсплет руками. Рёв лопастей вперемешку с ансамблем плазменных выстрелов пугал едва ли не до слива отработки. Снова рёв, но уже не состоятельного ловца, треск статики. Лишь досчитав до двадцати, Адвен поднял взгляд. Вертолётчик лежал посреди улицы. Погнутые винты, знакомые чёрные пятна на броне… Электрошок. — Адвен! — мелкий не ожидал сючто его резко подхватят на руки. Едва не залепив родному брату по лицу, — легче! Это же я! Живой? Тебя не ранили?! Старший рассматривал мелкого братишку, вертя его и держа на весу. — Стэлвар! — до минибота только сейчас дошло что он в безопасности. В родных руках. В родных объятьях… Мелкий размазывал омывательпо чёрной броне, тихо хныча. От радости. От осознания того, что всё-таки он не один, что брат его не оставит не смотря ни на что. — Сат, куда его? — спросил один из четырёх сопровождающих, складывая шоковую пушку и пряча в субкарман на бедренной секции. — Тащите в участок. Как только придёт в себя — сообщите мне.- строго и лаконично отозвался Стэлвар, перехватывая серый меленький корпус брата поудобнее. — Ну что, поехали домой? — спросил боевиков у младшего, когда сопровождающий офицер ушёл, упаковывать пойманного. В ответ лишь послышались невнятное ‚угу‘ и цепкие пальчики лишь сильнее ухватив чёрную броню. Теперь всё будет хорошо. Теперь всё точно будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.