ID работы: 6520157

Сиреневая прядь

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Troye Sivan - My My My

Зима – самое волшебное время года. Время, когда сбываются мечты. Зимой город превращается в одну большую елку, опутанную сетью разноцветных гирлянд, которые освещают улочки миллионами огней. Во дворах многоэтажных домов появляются различные фигуры, слепленные из снега, и небольшие горки, построенные детьми и их родителями. В центре города открывается ледяной городок, где можно сделать красивые фотографии на фоне украшенных елок и изделий изо льда, а также весело провести свободное время. Начинают свою работу открытые катки, со всех сторон подсвеченные фонарями. Они то и становятся любимым местом подростков и людей чуть постарше, ведь именно здесь они могут познакомиться с кем-нибудь, спокойно провести свой выходной, или же, наоборот, поиграть с друзьями в хоккей. Витрины магазинов, украшенные гирляндами, свечками, блестками и другой новогодней атрибутикой, создают предпраздничное настроение, так и хочется купить какой-нибудь сувенир в подарок друзьям или близким людям. В воздухе витает атмосфера праздника, смешанная с запахом мандаринов, которые продаются на каждом шагу, и, конечно же, знакомым всем с детства, ароматом елок. Зеленые красавицы буквально везде, большие и маленькие, пушистые и не очень, настоящие и декоративные, они заполняют собой все свободное пространство.

***

Наше знакомство было таким же спонтанным, как и все последующее общение. 29 октября ты молча вложил в мою руку сложенный пополам лист бумаги, на котором был написан твой номер. Тогда то все и началось. Первое сообщение и страх смешанный с адреналином. А после - всеохватывающая умиротворенность от полученного ответа. Наше общение состояло из вороха глупых сообщений обо всем на свете, нескольких телефонных звонков, инициатором которых всегда был ты, и пары пятиминутных встреч. Первый раз я набрала твой номер в новогоднюю ночь. Не знаю, что тогда двигало мной, странное желание поговорить с кем-нибудь, твое предложение позвонить, или весь алкоголь, выпитый мною ранее. Утром я не помнила и половины того, о чем мы говорили, и мне было очень стыдно перед тобой за это. Так мы и общались несколько месяцев. Ты рассказывал интересные истории, из своей жизни, говорил о девушке, в которую безответно влюблен, но не упоминал ни ее имени, ни возраста, уж тем более молчал о ее внешности или каких-то особых приметах. А я с каждым днем влюблялась в тебя все больше.

***

Проводить субботний вечер в одиночестве – перспектива так себе. Родители еще вчера ухали к друзьям в другой город, и вернуться должны были только завтра. Ты уже несколько часов находился в оффлайне, наверное, был занят. Новый сезон любимого сериала был скачан. Рядом с ноутбуком стояла большая кружка горячего чая, который распространял по комнате ягодный аромат, и несколько открытых пачек печенья. Выключив свет в комнате и завернувшись в пушистый плед, я была готова приступить к просмотру сериала, если бы не телефон, заигравший одну из моих любимых песен. Даже не глядя на дисплей, я знала, что звонил именно ты. - Привет, - твой голос немного хриплый, наверное, опять простыл – чем занимаешься? - Привет. Сериал собиралась смотреть, - зевая, отвечаю я - Тём, что-то случилось? - А должно было? – я буквально вижу, как ты улыбаешься. - Может, я просто хотел услышать твой голос. Так, о чем это я? - делаешь небольшую паузу, будто вспоминая, что говорил несколько минут назад - Раз уж ты ничем не занята, то давай съездим на каток. Кажется, мои слова по поводу сериала пропустили мимо ушей. - Прибереги эти фразы для своей девушки, - стараясь, отшутится, отвечаю я - может в другой раз? - Обязательно, уверен, ей понравится. И насчет катка - это был не вопрос, а констатация факта. Заеду за тобой через полчаса. Спорить с тобой не хотелось, ведь я все равно не хотела проводить вечер одна. А тут хоть немного побуду на свежем воздухе. Закрыв вкладку с сериалом и выключив ноутбук, я отправилась собираться.

***

- Знакомься, это мои друзья, - мы остановились напротив небольшой компании, состоящей из трех парней и одной девушки. Во мне вызвало удивление то, что почти со всеми я была знакома, – тот, что больше всего похож на подростка – Коля. Рядом с ним стоят Сережа с Яной, а за ними Денис, - он по очереди представляет мне всех, а после указывает на меня, – а это Женя. - Привет, приятно познакомится! - Неожиданно, - первым заговорил Сережа, – давно не виделись. Не знал, что вы знакомы с Артемом. - И, правда, давно. Мы недавно познакомились. Разговор у нас завязывается сам собой. Мы все примерного одного возраста, поэтому найти общие темы для разговора легко. Людей на катке было не особо много: несколько парочек и шумная компания подростков из шести человек. В принципе это неудивительно, ведь время приближалось к половине десятого вечера, и не могло не радовать нас. Мы без проблем взяли напрокат коньки и отправились на лед.Каток хоть и был освещен, но этого было недостаточно, особенно для такой фигуристки, как я. На коньках я каталась не особо хорошо, часто падала, споткнувшись на ровном месте, отставала от всех, и из-за этого им приходилось дожидаться меня. Минут через двадцать тебе это надоело, потому ты взял меня за руку. Кататься после этого я лучше не стала, но теперь хотя бы была уверена в том, что если начну падать, ты сможешь поймать меня. Ты рассказывал истории и пытался всячески развлекать меня. Возлагая надежды за свою целостность на тебя, я решила осмотреться. Справа от нас ехали Сережа с Яной, они о чем-то спорили, но при этом выглядели настолько счастливыми, что смотреть на них без улыбки было просто невозможно. Казалось, что они вообще никогда не расстаются друг с другом, они словно были вместе целую вечность. Где-то позади нас ехали Коля с Денисом, они говорили о чем-то своем. - И вот, просыпаюсь я в незнакомой квартире, черт знает где. Вокруг спят какие-то люди, где-то отдаленно слышится смех. Лежу я и думаю, как же это я там оказался... - я пропускаю момент, когда ты останавливаешься, из-за чего чуть не падаю, потому что мою руку ты так и не отпустил. – Ты не устала? Может, поедем ко мне? Оставаться с тобой наедине – настоящее испытание. С одной стороны, я ждала этого, ведь была влюблена в тебя, а с другой, у тебя были чувства к другой девушке, и шансов у меня с тобой не было. От слова совсем. - Устала, - вдыхая морозный воздух, говорю я. – Как-то неудобно. Может, ты отвезешь меня домой? Ну, или я могу вызвать такси. - Не глупи. Выпьем чаю, согреемся, а потом я отвезу тебя домой, если ты захочешь, хорошо? – ты находишь взглядом ребят, и мы медленно подъезжаем к ним. – Мы поедем. Здорово покатались, надо будет повторить как-нибудь. - Мы тогда тоже домой, - говорит Яна, пряча руки в карманы куртки, – я жутко замерзла.

***

Свободных парковочных мест у твоего дома не оказалось, поэтому нам пришлось оставить машину в соседнем дворе. На улице начиналась метель. Снег залетал за ворот куртки, неприятно оседая на коже, налипал на ресницы и волосы. Раскрасневшиеся, замершие и все в снегу, мы зашли в твою квартиру. Время медленно приближалось к двенадцати. - Сильно замерзла? - ты забираешь из моих рук куртку и убираешь ее в шкаф. Я не отвечаю, лишь взглядом указываю на свои руки, которые покраснели от холода. Лицо у меня, наверное, выглядит не лучше. Щеки и нос, наверняка, красные, а глаза слезятся. Так себе зрелище, на самом деле. - Проходи в гостиную, а я сделаю нам чай, - говоришь, направляясь, судя по всему на кухню, – первая дверь налево, на диване лежит плед, возьми его. - Тебе помочь? Может быть ты просто не услышал мой вопрос, а может, просто проигнорировал его, но перечить я не стала. Я впервые была в твоей квартире, и, если уж честно сказать, никогда и не думала о том, что когда-нибудь попаду сюда. Без проблем нахожу нужную мне дверь и открываю ее. Первое, что я замечаю, когда вхожу в гостиную, это то, что весь интерьер выдержан в темно-серой и черной гамме. Стены в комнате окрашены в цвет мокрого асфальта, повсюду висят черно-белые и цветные снимки, запечатлевшие разные моменты твоей жизни, начиная с самого детства и заканчивая нынешними днями. Около окна, занявшего противоположную от входа стену, стоит небольшая елка, украшенная гирляндой и шарами синих, красных и желтых цветов, среди них виднеются несколько стеклянных звезд и какие-то фигурки. Дальше я замечаю большой черный диван, на котором лежит лиловый плед, ярким пятном выделяясь на фоне всего остального, рядом стоит кофейный столик, на котором лежат небольшой ежедневник и ноутбук. С кухни доносится шум воды и тихая музыка. В попытке согреться, я заворачиваюсь в плед и подхожу поближе к стене, на которой висят фотографии, чтобы рассмотреть их. Почти на всех снимках, запечатлевших моменты из твоего детства, ты изображен со своими родителями или близкими родственниками. Дальше висят фотографии из твоей школьной жизни: вот ты в первом классе, с огромным букетом цветов, улыбаешься, смотря в камеру, на следующей ты стоишь в костюме военного, наверняка, какой-то костюмированный праздник, ну и завершает это все снимок с твоего выпускного. После висит несколько фотографии с друзьями, но мое внимание привлекают не они. Одно фото находится в стороне от остальных. Я подхожу поближе, чтобы рассмотреть его. На снимке запечатлена девушка, она стоит в пол оборота и что-то держит в руках, лицо рассмотреть сложно, так как оно почти полностью закрыто волосами. Наверное, это она. Та, в которую ты влюблен. Я уже почти отхожу от снимка, как мое внимание привлекает цвет волос девушки. Вся фотография черно-белая, поэтому, если сильно не присматриваться, можно не заметить, что цветными оставлены лишь ее волосы, которые окрашены в темно-синий цвет, а несколько прядей – сиреневые. Присмотревшись, до меня доходит, что на фотографии изображена я. В моих руках бумажка с твоим номером, а голова наклонена, потому что я пытаюсь скрыть улыбку. Картинка в моей голове складывается воедино. Все твои фразы, как будто случайно сказанные во время наших разговоров, намеки и предложения куда-нибудь съездить, все они приобретают новый смысл. Какой же я была глупой, не осознавая этого. Девушкой, в которую ты был влюблен все это время, была я! - Правда красивая? Погруженная в собственные мысли, я упустила момент, когда ты вошел в комнату. - И как давно? Как давно ты влюблен в меня? - С первого твоего сообщения. Наверное, это прозвучит глупо, но так оно и есть, - я хочу сказать, что это не кажется мне глупым, но ты продолжаешь, – не перебивай меня, пожалуйста. Я как мальчишка влюбился в твой голос, смех и манеру общения, ведь ты всегда была разной. В один день ты радовалась жизни и смеялась вместе со мной, а в другой запиралась в себе, анализируя и пытаясь решить надуманные проблемы. Я влюбился в твои сиреневые пряди и цвет волос, который ты называешь странным. В твои ямочки,которые появляются,когда ты улыбаешься, как сейчас, В то, как ты смешно чешешь кончик носа, когда смущаешься или нервничаешь. Думала, я не замечаю? – все это время ты смотришь прямо на меня. – В то, как ты пытаешься отшутиться, если тема кажется тебе неприятной. А то, что ты заботишься обо мне, волнуешься, если вдруг что-то происходит в моей жизни, совсем не кажется мне странным. Наоборот! Я счастлив, что в моей жизни появился такой человек как ты, – на моих глазах выступают слезы, которые я пытаюсь незаметно стереть. - Ну ты чего? Ты ставишь кружки, с давно остывшим чаем, на кофейный столик и подходишь ко мне. Обнимаешь, прижимая к себе и спрашиваешь : - Я обидел тебя чем-то? - Нет, конечно, нет, - чуть всхлипывая, говорю я, – это от переизбытка чувств. Я ведь тоже влюблена в тебя, чуть ли не с первой встречи. - Ну и чего ты тогда плачешь? – ты стираешь влажные дорожки с моих щек и целуешь в кончик носа. Я улыбаюсь и утыкаюсь лицом в твое плечо. Какие же мы все-таки глупые. Ты прижимаешь меня к себе как можно сильнее, и тихо, почти шепотом говоришь: - Люблю тебя.

***

Снег крупными хлопьями падал на землю. Белым покрывалом оседал на дорогах и образовывал маленькие сугробы. Но нам сейчас было не до него. Зима-самое волшебное время года. Время, когда сбываются мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.