ID работы: 6520161

Храбрая и холодная сердцем

Фемслэш
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый рассвет

Настройки текста

Метель укроет склоны горных вершин И белым-бела земля. Безмолвное королевство, Королевой стала я.

Зимний лес звенел ледяной свежестью. Изредка раздавался голос птиц, не покидающих любимый лес даже во время сильнейших морозов. Временами пробегали дикие звери, выбравшиеся из своих жилищ в поисках пищи. Человек редко захаживал в этот лес из-за страха быть пойманным голодными животными. Однако это место нельзя было назвать необитаемым. Лес населили не только многочисленные звери и птицы. Здесь с недавних пор поселилась могущественная королева Эренделла. Королева, сбежавшая из королевства и создавшая своё собственное. Королеву звали Эльза.

А ветер стонет, и на сердце ураган. Мне б его сдержать, но я не могла. Не открывай, храни секрет, Будь хорошей девочкой для всех.

Она сбежала не просто так. Причиной был дар. Созидательно-разрушающий. Девушка вынуждена была хранить свой секрет из-за опасности, которую её дар мог представлять для окружающих. Все бы стали её бояться. Избегать. Этого нельзя было допустить. Она — королева Эренделла. Слишком большая ответственность лежала на её плечах. Не оправдать надежд было бы опасно для неё самой и всей её семьи. А после смерти родителей о девушке некому было позаботиться, кроме её младшей сестры, которая сама нуждалась в заботе. Эльза всё же не смогла себя сдержать и дала волю своему дару. Пусть и ненамеренно. Её эмоции были опасны — они пробуждали в девушке магию. Страшную магию. Эльза была вынуждена прятаться от всего. Даже от самого близкого человека — Анны, её младшей сестренки. Эльза любила сестру всем сердцем, но не могла быть с ней. Дар королевы был слишком опасен. Опасен для всех людей. Кроме самой Эльзы. Королеве Эренделла холод всегда был по душе. Это была её стихия. Но она не могла быть собой. Не могла.

Закрой все чувства на замок. Но тщетно все!

Но у девушки была не одна тайна. Вечное одиночество помогло Эльзе понять, кто она такая, исследовать свой внутренний мир, определиться в своих принципах и убеждениях. В своих чувствах к людям, которых в её жизни было очень мало. Анна всё еще оставалась самым близким человеком для королевы, но сестры не могли проводить время вместе. Эльза спасала себя книгами. Десятками, сотнями книг. Если бы девушка не читала книги, то сошла бы с ума. В семейной библиотеке хранилось много романов. Были и приключенческие, и героические, и исторические. И любовные. В последних Эльзе всегда чего-то не доставало, но она долгое время не могла понять, чего именно. А когда поняла… Ещё больше закрылась в себе. Эльзу всегда очаровывали описания воинственных героинь романов, которые были сильными, уверенными в себе и своих силах, храбрыми. Эльзе всего этого не доставало. Она восхищалась этими девушками, влюблялась в них. Королева думала, что это происходило из-за её желания быть похожими на выдающихся героинь. Но со временем Эльза поняла нечто страшное — она бы хотела не просто восхищаться, а любить этих девушек. Когда королева осознала это, то навсегда решила оградиться от этого мира. Её бы никто никогда не сумел понять — она была в этом убеждена. Ни её опасный дар, ни её тягу к героиням романов. Да и просто к девушкам. Эльза практически никогда никого не видела, кроме слуг. И была этому отчасти рада: вдруг она бы влюбилась в какую-нибудь девушку? Тогда бы её жизнь стала совсем невыносимой. Стала ли она тогда жить вообще?..

Отпусти и забудь, Что прошло — уже не вернуть. Отпусти и забудь, Новый день укажет путь. Не боюсь ничего уже, Пусть бушует шторм — Холод всегда мне был по душе.

Но девушка смогла смириться. Смогла принять свои тайны. В Эренделле она приняла свои особенности частично. А когда сбежала из королевства, в котором всё её ограничивало — стала свободной. И приняла себя всю такой, какой она была.

А я бегу всё выше, На ледяную гладь. И страхам дней минувших Меня уже не догнать. Пора узнать, что я могу — На службу призову пургу, Свободу обрету во льдах, Навсегда!

Эльза сама создала свой настоящий дом — величественный ледяной замок. Она скрыла его от глаз недоброжелателей, и поэтому её никто не беспокоил. Она знала, что в королевстве Эренделл всё благополучно. Анна взяла правление в свои руки и справлялась с этим, на удивление, довольно умело. Жизнь там шла своим чередом, всё было мирно и спокойно.

Здесь мой дом, Мой снежный удел.

В снежном королевстве Эльзы для девушки всё было так же благополучно и тихо. Она часто гуляла по лесу, играла с волками, создавала красивейшие узоры на деревьях и множество ледяных скульптур. Её гордостью был ледяной сад — единственное место, где была не минусовая температура. Хоть сад находился под высокой ледяной крышей, был окружен мощными стенами, закрывался красивейшими воротами, в нём росли живые цветы. Такие, которые они с сестрой собирали в Эренделле каждую весну и лето, когда были маленькими. Это место было дорого сердцу королевы. Она хотела помнить о лучших временах её жизни, когда были живы родители, в королевстве был мир и покой, а они с сестрой весь день играли на улице, а по ночам частенько выбирались из своих покоев и бежали в тронный зал, чтобы поиграть в снежки, слепить снеговика или покататься на коньках. Всё это создавала Эльза, и Анне это нравилось. Поэтому королева огромного леса создала этот сад и каждый день проводила в нем много времени, читая любимые детские сказки, где всё непременно заканчивалось хорошо.

Искрится воздух И земля от моих чар. Подвластны мне мороз и лёд, Ну что за дивный дар.

Однажды, привычно выйдя из своего дворца, чтобы прогулять по любимому саду, Эльза почувствовала что-то неладное. Она почувствовала тепло. Девушка на какой-то момент почувствовала страх, потому что что-то подсказывало ей, что это тепло может быть намного мощнее. Что оно может быть огнем. Королева поспешно спустилась по узорчатой ледяной лестнице и направилась в сад. Когда Эльза распахнула ворота, она увидела девушку. — Ой! Ты колдунья, да? Не подходи, или я в тебя выстрелю! — поспешно проговорила незнакомка, направив на Эльзу заряженный лук. Королева сдвинула брови и задумчивым взглядом окинула девушку. Незнакомка была чуть ниже Эльзы, в длинном изодранном платье глубокого зеленого цвета, в кожаных сапогах, явно не предназначенных для суровой норвежской зимы, господствующей в лесу королевы Эльзы. У незнакомки тряслись окоченевшие от холода руки, ярко-изумрудные глаза были воспаленными от недостатка сна, а пламенно-рыжие кудри были растрепаны, из-за чего прическа девушки была еще более объемной. Эльза не могла оторвать взгляд от этих огненных волос. Они были настолько яркими, что ослепляли глаза королевы. Наконец, поняв, что ей ничего не грозит, Эльза расслабилась. Светловолосая щелкнула пальцами, и стрела незнакомки заледенела и рассыпалась на миллион маленьких осколков. Рыжеволосая испуганно посмотрела туда, где секунду назад еще была заряжена её стрела. — Не делай резких движений, и никто не пострадает, — спокойно произнесла королева, внимательно глядя на девушку. — Тебя кто-то послал? Зеленоглазая замялась, но всем своим видом выражала бесстрашие и готовность в любую секунду сразиться с колдуньей. — Нет, — незнакомка немного сникла, но сразу же оправилась. — Я сбежала из дома на корабле и попала сюда. Подумала, что в лесу должны жить хоть какие-то люди… Но тут, видимо, только колдуньи и обитают, — рыжеволосая зло оскалилась, вперев кошачьи глаза в светловолосую. Эльза улыбнулась. Искренне. Она поняла, что девушка не хотела и не сделает ей ничего плохого. А вот про побег из дома королеве было даже интересно узнать поподробнее. — Можешь считать меня кем угодно. Я не причиню тебе вреда, если ты не собираешься вредить мне, — с расстановкой произнесла Эльза, не отрывая глаз от незнакомки, — Как тебя зовут? — вдруг спросила королева. Зеленоглазая смешалась, но почему-то и впрямь не чувствуя никакой опасности от колдуньи, четко ответила: — Мерида. — Красивое имя, — задумчиво проговорила королева, и на её губах блеснуло что-то вроде загадочной полуулыбки. — А твоё? — спросила Мерида, никак не отреагировав на неожиданный комплимент странной девушки-изгоя. — Эльза. На лице Мериды изобразилось удивление. — Ты та самая сбежавшая королева?! — пораженно произнесла рыжеволосая, уже не сдерживая своих эмоций. Эльза коротко рассмеялась. Почему-то этот смех отозвался в сердце Мериды искрящимся звучанием первых декабрьских снежинок. Рыжеволосая любила снег. — Неужели об этом знают даже соседние страны? — королева с улыбкой взглянула на девушку, немного изменившуюся в лице. — Да, и очень хорошо, — подтвердила Мерида. — О тебе такие сказки ходят, это просто нечто. — зеленоглазая усмехнулась. — Все про злую ведьму, морозившую всех, кто встречается на её пути? — догадалась королева, иронично улыбаясь. — И еще про то, что у тебя есть сад с ледяными статуями. И что все они — живые люди, которых ты заморозила из-за своей прихоти, — Мерида никогда не верила в эти сказки, но все же опасалась гнева колдуньи за её рассказ. — Люди боятся того, чего не понимают. Именно боятся. Они думают, что проявляют свою неприязнь, злость. А на самом деле, всё это — обычный страх, — произнесла Эльза, пожав плечами, мол, что есть то есть. Мерида внимательно вгляделась в лицо новой знакомой. Черты лица королевы были тонкими, изящными. Её губы были небольшими, однако очень красивыми своей формой. Но то, что больше всего привлекло внимание Мериды — это глаза. Большие голубые глаза, смотрящие так, будто видят всю твою сущность и даже больше. Светлые, покрытые инеем ресницы красиво обрамляли выразительные глаза, от взгляда которых по спине пробегал холодок. Все, кто вглядывался в глаза Эльзы пугались её взгляда и поспешно отворачивали голову. Но Мерида была будто загипнотизирована этими глазами. Они будто обладали успокаивающим действием, сдерживали излишнюю горячность шотландской принцессы. Осознав, что она слишком долго молчит и вглядывается в лицо Эльзы, Мерида поспешила продолжить разговор. — Ты права. У меня тоже есть такая проблема, но в меньшем масштабе. Родители боятся, что я никогда не найду себе мужа. Они мне столько женихов привели сегодня, что я не выдержала и… — Сбежала, — закончила за Меридой Эльза, понимающе кивая головой. — Да, — рыжеволосая расправила плечи и выдохнула, — спряталась в первый попавшийся торговый корабль и вылезла из него на берег, пока матросы разгружали товар. — И куда ты теперь? — Эльза с интересом, но не без тревоги посмотрела на девушку. — Не знаю… Думала найти здесь кого-нибудь и попроситься пожить. Я бы приносила свежую дичь, а, может, и кого покрупнее. У вас в лесу тут достаточно птичек и зверей, чуть не сожрал один… — рыжеволосая поежилась от неприятных воспоминаний. — Убить кого-нибудь из животных ты бы точно не смогла, — заверила зеленоглазую королева. — Они находятся под моей защитой. Это мои друзья. Мерида недоверчиво покосилась на девушку. — Они — еда. — Для жестоких людей, может быть, и еда. А для меня они те, кто понимают меня и не пытаются убить. — У обычных людей всё наоборот, — усмехнулась Мерида. — И мы не жестокие. Животные — наша еда. Мы умрем, если не будем питаться мясом. — Питайтесь рыбой. Её всегда будет достаточно, сколько не лови, — отозвалась Эльза, подняв одну бровь. Мерида решила не отвечать на эти слова, посчитав, что разговор зашел явно не в нужное русло. Рыжеволосая хотела попросить у колдуньи карту или что-то вроде того, но та вдруг произнесла: — Ты в таком состоянии вряд ли продержишься еще хотя бы час в моем лесу. А ты еще искать людей здесь собиралась, — заметила Эльза, ожидая ответа девушки. — Ничего, бывали передряги и похлеще, — беспечно махнув рукой, отозвалась Мерида. Она не хотела показывать слабость перед такой могущественной девушкой. Шотландская принцесса и перед обыкновенными людьми никогда не показывалась не в лучшем виде. Мерида была отважной девушкой и оставалась такой всегда, даже в самых тяжелых ситуациях. Эльза всё это поняла. Королева с первого взгляда увидела в рыжеволосой лучшие черты героинь из тех самых романов, которыми светловолосая зачитывалась в подростковом возрасте и в ранней юности. Эльза почувствовала уважение к девушке. А затем и интерес. Решив, что терять ей нечего, королева сказала новой знакомой: — Тебе нужно согреться и переодеться во что-то более теплое. Иначе ты замерзнешь и погибнешь, так и не найдя никакого дома. Пойдём во дворец, я смогу тебе немного помочь. Мерида хотела возразить, сказать, что не собирается идти в логово какой-то почти незнакомой ей колдуньи, что она продолжит свой путь и непременно найдет то, что ищет. Но не смогла. Было в этом взгляде ледяных глаз что-то такое, что не позволяло спорить и уж тем более отказывать сбежавшей королеве. Мерида собрала всю свою решительность и ответила: — Если тебе правда нечего делать, кроме как помогать случайным незнакомцам, и если ты не собираешься меня съесть, то я согласна. — О, можешь не переживать по этому поводу, — беспечно махнула рукой Эльза, выходя из сада, — есть я тебя точно не собираюсь. А вот заморозить, чтобы добавить новую ледяную фигуру в свой сад — вполне могу. Мерида резко остановилась около ворот, из которых едва успела выйти. Но потом она подняла глаза на светловолосую девушку и увидела, что та улыбается. — А я думала, что охотники не должны быть такими доверчивыми, — усмехнувшись, произнесла Эльза, вновь продолжив идти к замку. — Посмотрела бы я на тебя, будь ты на моем месте, — проворчала Мерида, впрочем, тоже улыбнувшись. — Я в каком-то смысле была на твоем месте… — задумчиво проговорила Эльза. — Тоже когда-то сбежала из своего дома, избегая непонимания окружающих. Тоже пришла туда, где не было никого и ничего, близкого мне. — Но у тебя была магия, — заметила Мерида, стараясь не выдавать свое волнение и страх за собственную судьбу. — Да, — королева улыбнулась, на миг остановившись посреди узорчатой лестницы. Она оглянулась. — Мой злейший враг стал моим лучшим другом. Необычно, да? — она обратилась к Мериде с вопросительно-насмешливым взглядом. — Очень, — без эмоций ответила рыжеволосая, хватаясь обеими руками за перила странной ледяной лестницы, очень устрашающе расположенной над пропастью. — У тебя тут красиво, — произнесла Мерида, когда они с Эльзой вошли во дворец и поднялись на второй этаж в покои хозяйки. — Спасибо, — ответила королева, подойдя к ледяному шкафу, — сейчас что-нибудь тебе сделаем. — уверенно произнесла светловолосая, предвкушая выполнение интересной задачи. Эльза вытянула перед собой обе руки, и в шкафу образовалась настоящая пурга. Мерида испуганно следила за волшебством и была готова сбежать от колдуньи в любой момент, если вдруг что-то пойдет не так. Но этого не произошло. Через минуту пурга в шкафу стихла, а на ледяной вешалке появилось красивое лиловое платье, поверх которого был накинут теплый плащ. Под одеждой стояла пара меховых высоких сапог, на которых были сложены теплые голубые чулки. — Ого… — Мерида поближе подошла к шкафу и получше рассмотрела одежду, — Мне можно это взять?.. — она с удивлением посмотрела на королеву. — Я в этом не нуждаюсь, так что… — Эльза поправила тонкие рукава своего легкого платья и не смогла сдержать улыбки от взгляда на удивленную гостью. — Спасибо… — с чувством произнесла Мерида и подошла к шкафу. Она хотела было снять свое платье, но остановилась. — ты не могла бы… — А, конечно, — Эльза отошла от шкафа и устремила взгляд в окно. Когда королева услышала шорох упавшего на ледяной пол платья, её тело почему-то покрылось мурашками. Такого не было уже очень давно, с тех пор как она ушла из дома и поселилась в замке. Девушка испуганно обхватила себя за плечи и попыталась успокоить сбившееся дыхание. Вдруг Эльза перевела взгляд на оконную раму, которая была идеально гладкой и могла служить зеркалом. И королева увидела в отражении тоненькой ледяной полоски переодевающуюся девушку. Эльза хотела отвести глаза, но не смогла этого сделать. Она увидела, как Мерида аккуратно надевает теплые чулки, боясь их порвать. Теплая ткань постепенно скрывала от взгляда Эльзы стройные ноги Мериды. У королевы перехватило дыхание, когда гостья повернулась лицом к окну, у которого стояла сама хозяйка. Мерида аккуратно положила платье на пол, чтобы надеть его через низ. Эльза увидела небольшую грудь девушки и всё же смогла закрыть глаза. Светловолосая глубоко дышала, стараясь успокоить свое сердцебиение. Она еще никогда не испытывала таких эмоций. Внутри неё возник не снежный вихрь, как это обычно бывало, а что-то другое… — Эльза, смотри! Королева, услышав крик гостьи, мгновенно обернулась и посмотрела туда, куда указывала Мерида. На широком полукруглом балконе по перилам вдруг пополз вьюнок, на ходу взрываясь пестрыми оранжевыми цветами. Спустя мгновение перила балкона были полностью увиты красивейшим растением. — Это ты сделала? — Мерида, с восхищением следившая за появляющимися цветами, обернулась на Эльзу и посмотрела на неё восторженными глазами. — Вряд ли в лесу есть еще какой-нибудь волшебник, поэтому… Эльза не верила своим глазам. Чтобы создать цветы в саду, ей пришлось потратить целых две недели, так как наколдовать нечто живое было намного сложнее. А этот балкон покрылся вьюном буквально за несколько секунд… Неужели так подействовали новые эмоции, которые испытала Эльза?.. Оправившись от шока, королева перевела взгляд на гостью. — Ты очень красивая, — вырвалось из уст Эльзы. Королева была шокирована еще больше: она обычно легко контролирует свои эмоции, а слова — тем более. Годы научили её этому, как не научил бы никто другой. Мерида, на удивление, густо покраснела и смогла лишь тихо сказать: — Спасибо. Когда кто-то боится больше нас, мы мгновенно начинаем чувствовать себя героями, способными спасти товарища от любой опасности, даже если в обычных условиях сами боимся не меньше. Так же и со смущением: если кто-то смущен сильнее тебя, ты чувствуешь себя увереннее и менее смущенным. Именно такая ситуация возникла между Эльзой и Меридой. Они вдруг одновременно подняли глаза и посмотрели прямо друг на друга. Как вода, сталкиваясь с огнем, начинает шипеть и превращается в огромное облако пара, так и между девушками произошла мощнейшая химическая реакция, заставившая обеих почувствовать мелкую дрожь в руках. Первой отвела глаза Мерида, не сумевшая, даже при всей своей храбрости, продолжать зрительный контакт с Эльзой. — Спасибо еще раз за одежду. В ней удобно, — произнесла Мерида, поспешившая устранить неловкость, которая вот-вот могла возникнуть между девушками. — Рада помочь, — стараясь скрыть свои эмоции под толстой ледяной стеной, вежливо ответила королева. — Ты, наверное, голодная? — Я бы не хотела тебя утруждать… Ты и так мне помогла, — Мерида почувствовала, что хоть и не хотела больше отвлекать королеву, но покидать это место тоже не было желания. — Всё равно мне довольно скучно без гостей. Звери — прекрасные слушатели, но они не умеют разговаривать. Может, я когда-нибудь смогу это исправить, кто знает… Я буду рада твоей компании. — Эльза старалась говорить спокойно, чтобы не выдать свое желание провести еще немного времени вместе с Меридой. Но рыжеволосая бы в любом случае не смогла бы ответить ничего, кроме: — Я тоже буду рада. Девушки улыбнулись друг другу. Поужинав, Эльза наколдовала две вазочки шоколадного мороженого. — Ух ты, а что это? — Мерида с интересом взяла чайной ложкой немного лакомства и поднесла ко рту, едва лизнув языком. — Вкусно! Эльза улыбнулась. — Это называется «мороженое». У вас в Шотландии такое не едят, наверное? — Я точно не ела, — произнесла Мерида и с энтузиазмом начала есть десерт, зажмуриваясь от удовольствия. — Просто вкуснятина! Королева не спеша опустошала вазочку и смотрела на гостью. Эльзе нравилась та храбрость и решимость, с которой Мерида осмелилась принять неожиданное приглашение в замок. Но также ей нравилась некоторая беспечность, простота, искренность девушки. Всё это вряд ли можно было заметить при первом взгляде на воинственную Мериду, но познакомившись с ней поближе, Эльза сумела разглядеть эти черты характера девушки. За ужином они разговаривали о своих семьях, о жизни во дворце, (ведь, как оказалось, Мерида тоже была из королевского рода), каждая рассказала поподробнее о своем побеге. Когда девушки доели десерт, Эльза всё-таки осмелилась спросить Мериду о том, что волновало светловолосую всё то время, как они познакомились. — Ты говорила, что родители приводили к тебе целую кучу женихов, — начала Эльза, скрепив руки в замок под столом, — и сегодня утром был целый турнир, в котором принимали участие лишь лучшие мужчины. Почему ты так никого и не выбрала? — Эльза очень боялась спугнуть девушку, и потому была готова переменить тему в один миг, если бы это потребовалось. Мерида поджала в волнении губы и опустила глаза. Рыжеволосая не знала, что ответить. Она боялась реакции девушки на правду, но и не хотела врать. Может быть, Эльза — единственный человек, которому она может рассказать о своем секрете. Ведь королева знает, что такое непонимание со стороны окружающих, неприязнь, осуждение — а всё это наверняка ждало бы Мериду, рассказав бы она о своей тайне кому-нибудь в родных краях. Зеленоглазая успела подумать о разных вариантах развития событий, большинство из которых её испугали. Но спустя какое-то время девушка решила проявить свою храбрость и ответить правдой. — Мне они, вроде как… не нравятся, — негромко произнесла Мерида. — В смысле — женихи, подобранные родителями? — Эльза была очень взволнованна, хоть и боялась надеяться на чудо, чтобы потом не разочароваться. — Ну… Да. И… мужчины в принципе. Светловолосая застыла. Её тело будто бы взлетело до луны без ведома хозяйки и вернулось с той же космической скоростью на своё место, совершенно выбив девушку из равновесия. — Я знаю, что такого не может быть и всё в этом духе; знаю, что это неправильно и что… — Начала было оправдываться Мерида, в самом отрицательном ключе истолковав реакцию Эльзы, но собеседница её прервала. — Я тоже думала, что такого не может быть, — медленно начала светловолосая — но если так не только со мной, значит, такое бывает… Мерида распахнула и без того огромные глаза. — Ты — тоже?.. — девушка взволнованно смотрела на собеседницу, ожидая ответа. — Да, — Эльза сглотнула, — Мне тоже никогда не нравились мужчины. Нравились только… — Девушки?.. — тихо спросила Мерида, совершенно не веря в происходящее. Эльза молча кивнула. — Мне… тоже, — произнесла Мерида и глубоко вздохнула, пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. — Это так странно, — начала Эльза, — ведь про это никто не писал в книгах, не рассказывал. Я не видела целующихся девушек… Хотя я в принципе людей почти никогда не видела и не общалась с ними…. Но я читала о жизни людей в книгах. И в детстве я разглядывала людей на улице. Я бы заметила хотя бы одну… такую пару, — Эльза взволнованно следила за реакцией рыжеволосой, боясь спугнуть собеседницу такими откровениями. Но в то же время ей ужасно хотелось наконец-то с кем-нибудь об этом поговорить. — Да, я бы тоже заметила… Но мне никогда не встречались такие пары. И свадеб для девушек никогда не устраивают. И девушки на девушек никогда не гадают, — Мерида была несказанно рада возможности рассказать о всех своих мыслях, наблюдениях на этот счет. Девушка, увидев поддержку во взгляде собеседницы, почувствовала себя еще более свободной и решила задать вопрос, — а ты когда-нибудь влюблялась? — Нет. В детстве все мои силы уходили на контроль дара и на игры с Анной, поэтому я не так много думала об… этом. О симпатии и о любви… А когда стала подростком, то такие мысли часто посещали голову. Но я была заперта в своей комнате. Влюблялась разве что в девушек из книжек. Девушки посмеялись. — А ты? — с интересом спросила Эльза. — Я не сидела в комнате и редко читала книжки, потому что все время проводила в лесу за охотой, но тоже никогда не любила. Мне нравились две или три девочки в подростковом возрасте, но до влюбленности и тем более до любви не доходило, — ответила Мерида, пожав плечами. — Тебе, должно быть, восемнадцать сегодня исполнилось? Обычно первый крупный слёт женихов устраивают на восемнадцатилетие принцессы, — спросила Эльза. — Да, мне сегодня восемнадцать, — с усмешкой ответила рыжеволосая, — старею. Скоро не смогу так быстро бегать по лесам. Девушки рассмеялись. — Если ты стареешь, то я уже старушка, — с улыбкой произнесла королева. — Ага, тебе ведь в конце зимы исполнится двадцать два, — Мерида улыбнулась собеседнице в ответ. — Послушай, на улице уже совсем темно. Может, ты останешься здесь на ночь, а завтра мы найдем тебе лошадь, и ты отправишься в путь? Мерида подавила в себе желание закричать во всю мощь: «Да! Да, я хочу остаться у тебя в гостях! Я хочу еще поговорить с тобой! Я не хочу никуда уходить». Она просто сказала: — Если я тебя не стесню. Эльза насмешливо взглянула на девушку, одними глазами говоря, что в замке места точно хватит на двоих. — Хорошо-хорошо, я тебя поняла, — Мерида рассмеялась, — спасибо за заботу. Я только сейчас поняла, что не продумала в достаточной степени свой побег. — Ничего, я тоже свой не продумывала. И видишь, вроде бы ничего так обустроилась, — Эльза положила руку на плечо девушки в знак поддержки, от чего Мерида покрылась мурашками. — Ну ты сравнила! — рыжеволосая немного нервно усмехнулась, взглянув на руку Эльзы на своем плече. Она старалась не подавать вид, что была взволнована и продолжила говорить, — у тебя есть магия. — А у кого её нет? — Эльза легонько сжала плечо собеседницы и с улыбкой убрала руку. Мерида протяжно выдохнула, сжав руки, находящиеся под столом, в кулаки.

***

Когда девушки после целого вечера разговоров, прогулок по замку и многозначительных переглядываний уже собирались лечь спать, Эльзе вдруг пришла в голову необычная идея. Светловолосая вышла на небольшой балкон, который был в спальне, где и собирались спать девушки. Эльза жестом подозвала к себе Мериду, расстилающую постель. Когда рыжеволосая вышла на балкон, хозяйка замка с загадочной полуулыбкой произнесла: — Я, к сожалению, не успела приготовить тебе подарок, но, может быть, я всё еще могу кое-что для тебя сделать, чтобы день рождения был хоть немного похож на праздник… В следующее мгновение на небе начал вырисовываться витиеватый узор, в котором ясно можно было разглядеть сотни небольших цветочных бутонов — все они были разного цвета. Мерида следила за искрящимся узором восхищенными глазами. Эльза была увлечена процессом и не заметила, как рыжеволосая перевела на неё взгляд. Необычный взгляд. В нём было слишком много восхищения. Слишком много. Но королева этого не увидела. Вдруг бутоны на небе начали лопаться один за другим. Сотни цветов взрывались на глазах девушек, рассыпаясь миллионом снежных искр. Это было похоже на Северное сияние: взрывающиеся цветы создавали искрящуюся всеми цветами радуги дымку. Фейерверк полностью поглотил Мериду. Она смотрела на миллиарды искр как завороженная. Эльза наблюдала то за своей работой, то за девушкой. Королева была довольна. Она смотрела на рыжеволосую с нежной улыбкой и чувствовала в своей груди что-то новое. Этого не было при чтении любовных сцен в книжках. Этого не было во время переодевания Мериды. Это было только сейчас. Впервые. Эльза вдруг протянула свою руку к руке девушки и едва коснулась её тыльной стороной ладони. Мерида, всё еще наблюдавшая за фейерверком, на мгновение перестала дышать, почувствовав прикосновение Эльзы. Рыжеволосая собрала всю свою храбрость и коснулась своими пальцами пальцев девушки. Светловолосая вновь почувствовала мурашки на своей коже и, не без страха, переплела свои пальцы с пальцами девушки. Мерида покрепче сжала руку Эльзы, не отрывая взгляда от неба. Разноцветный фейерверк полностью описывал её внутреннее состояние. Никто из девушек не заметил, что под их ногами балкон начал покрываться радужной травой.

…на небо лети зарёй… …полярной сияй звездой…

В ту ночь все жители Эренделла вышли из своих домов посмотреть на искрящееся небо. На крыше дворца сидела Анна. Она смотрела на фейерверк и знала то, чего не знали остальные. Да, может быть, жители королевства догадались, что это — дело рук сбежавшей королевы. Но они не знали того, что знала младшая сестра той самой волшебницы. — Ты сейчас счастлива, — тихо произнесла Анна, с улыбкой глядя на небо сквозь набежавшие на глаза слезы.

Встречу я Первый свой рассвет. Пусть бушует шторм — Холод всегда мне был по душе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.