часть где Юнги признаётся
20 февраля 2018 г., 21:44
Joon: Эй, Юнги-хён, всё ок?
BadBoy: да. я уже у кафе.
BadBoy: я так сильно нервничал только тогда, когда украл туалетную бумагу из магазина
Joon:…
Joon: Когда это было?
BadBoy: эм, неважно
Joon: Ладно…
Joon: Значит, как я говорил.
Joon: Подходишь, спрашиваешь имя.
Joon: Спрашиваешь когда он будет свободен.
Joon: И потом предлагаешь прогуляться или ещё что-то в этом роде.
Joon: Чтобы звучало «ты мне нравишься»
Joon: Но не слишком отчаянно
Joon: Понял?
BadBoy: вроде да…
Joon: Файтин.~
Юнги шумно вдыхает воздух и так же выдыхает его. Наставления Намджуна и Чонгука подбавили уверенности. Как сказал Чонгук, сразу может не получиться, но Мин постарается.
Юнги встаёт рядом со стойкой, осматривая кафе. Клиентов не так много, поэтому он подождёт пока все пройдут, и тогда уже сможет поговорить с парнем.
Время тянется медленно, словно резина, но когда последний покупатель уходит, Юнги матерится мысленно на всех языках, которые знает. А знает он только корейский, но это не отменяет его злости.
Юнги уверенно подходит к стойке, смотря на рыжеволосого ангела.
— Кхм.. Привет.
— Оу, здравствуй. Вы хотели что-то ещё?
— Что?.. Нет, нет. Разве что поговорить.
— Какие-то жалобы? — парень очаровательно улыбнулся.
«боже, хочу убиться»
— Нет, жалоб никаких, всё чудесно. Я хотел поговорить с тобой. Э, как тебя зовут?
— Извините, но у меня сейчас работа. Мне не положено разговаривать с посетителями, разве что принять заказ.
— Когда закончится твоя смена?
Парень напротив замялся, Мин и сам почувствовал себя неловко.
— В семь вечера… — бариста посмотрел на наручные часы. — Это через час.
— Правда? Тогда не могли бы мы куда-нибудь сходить?
— Ну… думаю, можно.
Боже, боже, боже. Он согласился. Увижу Намджуна с Чонгуком, расцелую на месте.
Так блять, фу. Это слишком.
Юнги думал, что выглядит сейчас очень глупо. На лице была идиотская улыбка которую он пытался убрать.
— Я подожду тебя там. — Мин указал на столик в углу кафе, на что рыжеволосый неуверенно кивнул.
***
Время было уже семь. Юнги стоял на улице, смотря через витрину на очаровательного парня и мартышку рядом с ним. Они о чём-то переговаривались, а последний повис на плече милого рыжика, из-за чего руки сжимались в кулаки, а в груди появилось какое-то ужасное чувство.
Молодец, Мин. Не знаешь парня, а уже ревнуешь.
Рисовый пирожок с русоволосым парнем вышли из кофейни, первый что-то кинул этому прилипале и передал ключи, осматриваясь по сторонам. Взгляд пухлощекого милашки встретился со взглядом Юнги. Мин прочитал в нём удивление и ещё что-то. Не зацикливаясь на этом, мятноволосый пошёл в сторону парня, который немного нервничал. Это было видно по тому, как он переминался с ноги на ногу, бегло оглядываясь по сторонам, не смотря на Юнги.
Милый.
Нужно сразу действовать.
— Меня, кстати, зовут Мин Шуга, но для друзей я Юнги.
Мин протягивает руку для рукопожатия. Парень напротив немного мнётся, но протягивает позже руку в ответ. По сравнению с рукой мятноволосого, ладошка этого чуда была очень маленькой.
— Я знаю. — парень совсем тихо шепчет это, но Мин слышит и удивляется.
Что?
— Откуда…?
— Один мой друг про тебя рассказывал.
Ох, друг. Вот как.
Не то чтобы это льстило, но да, это льстило. Мина знают. Да и к тому же такие красивые парни. Ууу.
— А тебя как…
Договорить не даёт громкий бас, а на плечи рыжеволосого ложатся костлявые руки.
— Чимин, ты ещё не… — позади появляется тот-самый-парень-который-висел-на-парне-юнги. Ну ладно, парень Юнги — это слишком громко. —…ушёл? — рот паренька открывается в беззвучном «о» и он пялится на Юнги, который вовсе ничего не понимает. — Я вам помешал, да? Простите, пожалуйста.
Это было тупое позёрство, с ноткой ехидства и сарказма.
— Тэ, уйди, пока я тебе не втащил.
Мин услышал это и усмехнулся. Русоволосый отцепился от рыжика и в примирительном жесте вытянул руки со словами «окей, окей», как бревно развернулся в сторону, подмигнул Мистеру Очарование и быстро скрылся из виду.
— Чимин? Так тебя зовут?
— Меня зовут Пак Чимин. Но для друзей я Чимин.
Господи, Чимин. Прекрасное имя для ангела.
— Могу ли я называть тебя Чимином?
Молодец, Мин Юнги, это твой первый подкат! Обязательно запиши его в свою историю.
Парень напротив смотрит куда-то вдаль, явно обдумывая слова мятноволосого. За это время Юнги успел приметить у Чимина проколотые уши, с серёжкой в форме креста.
— Да, можешь.
Юнги глубоко вздохнул, пытаясь не выдать своё волнение. Сейчас бы он прыгал как школьница, вот только позориться при Чимине он не стал. Мин Юнги был скрытный, холодный и общался только с двумя людьми, менять свой вид он не хотел. Тем не менее, не сейчас.
Хотя кого он обманывает, он точно выглядит как тупое чмо.
Сердце быстро забилось, когда Чимин спросил:
— А могу ли я называть тебя Юнги?
— Конечно.
***
BadBoy: хаха
BadBoy: сосите
BadBoy: у меня всё получилось!!!
Joon: Ты наконец-то подошёл к нему?
BadBoy: да, но мне сейчас немного неловко
JKterminator: Он тебя отшил?
JKterminator: Знаешь, хён, я даже не удивлён.
BadBoy: захлопнись
BadBoy: мы сейчас идём в кафе.
Joon: Ты вытащил его из кафе чтобы сходить в кафе?
BadBoy: нет
BadBoy: да
BadBoy: это часть моего гениального плана.
Joon: Это очень оригинально, Юнги.
JKterminator: Удачи, Юнги-хён!
Оба парня шли по людной улочке Сеула в абсолютном молчании. Напряжение что исходило от Чимина, Юнги ощутил бы за километр, но он понятия не имел как от него избавиться.
В голову лезли самые идиотские шутки, которые он когда-либо слышал от Намджуна. Мятноволосый понятия не имеет откуда он их берёт. Эти шутки настолько тупые что бывает даже смешно.
Нарушить молчание всё-таки решает Мин, потому что он не может уже так идти.
— Какие у тебя увлечения, Чимин? Ты ведь учишься?
Он покраснел. Боже.
— Ну… Я увлекаюсь танцами… — парень делает задумчивое лицо, проговаривая всё медленно. — Да. Раньше я занимался балетом, у меня была хорошая растяжка, потом я со своим другом перешёл на современные танцы вроде хип-хопа. — Голос Пака становился более живым, говорить он начал быстрее. — У меня плохо это получалось поначалу, но потом я понял что это то, к чему лежит моя душа! Ещё я очень люблю петь. Да! Вот только мой друг постоянно надо мной стёбется, говорит что я пищалка. — Юнги хохотнул. Он очень хотел послушать как поёт Чимин. — Возможно ты удивишься, но я учусь на юридическом. Состою лишь в школьной танцевальной команде. Это была последняя просьба моих родителей… — Чимин поник, опуская голову, понимая что взболтнул лишнего совсем незнакомому человеку.
А Мин всё это время слушал. Слушал и понимал, какой этот человек прекрасный.
— Эй, всё в порядке. Я считаю, что ты хороший человек, раз выполняешь последнюю мечту родителей. Я не знаю их и что с ними случилось, но уверен, что они были бы рады за тебя.
Блять, Мин Юнги, завались, сука..
— Ты правда так считаешь?
— Да. Это благородно с твоей стороны.
Благородно блять… Это провал. Чимин, наверно, думает что я аутист.
Чимин что-то пробурчал, поспешив спрятать свои красные щёки в шарфе.
— А что насчёт тебя?
— Хах, ну, я обожаю музыку. Ещё в раннем возрасте я начал заниматься игрой на пианино. Я сочинял песни, писал тексты, всё время пропадал в своей комнате. Родителям не нравилось моё сильное рвение стать музыкантом, они хотели чтобы я стал бизнесменом и потом продолжил их дело. — Вспоминал Юнги, почесывая шею и хмурясь. — Тогда я жил ещё в Тэгу, мы с родителями поругались и я уехал в Сеул. Освоиться мне помог мой друг, я стал андеграундным рэпером и выступал вместе с этим идиотом. В тоже время я залил в сеть свой ролик с новой песней, и пошло поехало…
— Это… Печально. Мне жаль.
— Не нужно меня жалеть. Это в прошлом, я уже добился того, о чём мечтал. Родителям осталось только смириться, но они всё равно найдут возможность меня упрекнуть в неправильном выборе.
Юнги и Чимин заметили, что подошли к палаткам с уличной едой и небольшой кофейне. Пахло тут чертовски приятно. Различные сладости, острая, солёная пища, напитки и много другого.
— Мы пришли. Не хочешь чего-нибудь?
— Думаю нет. Спасибо.
— Не надо мне врать, Чимин-а. Ты был весь день на работе и вряд ли нормально поел.
Рыжик покраснел и отвернулся в сторону, пробурчав что-то. Мин принял это как за согласие, поэтому купил немного сладостей, горячий напиток и мясо с овощами на палочке.
— Эй, пошли туда. — Юнги указал на лавочку, которая была недалеко от них. — Держи. Только аккуратно! Чё ты творишь?
Палочка с поджаристым мясом и овощами, которую передавал Мин Паку, чуть не выпала из рук младшего, на что первый начал орать.
— Еда — это святое, Чимин. Ты не должен так с ней поступать. — Провыл Юнги, засовывая в рот кусочек мяса.
— Я не виноват что оно неудобное…
— Что ты там бурчишь, а?
Неловкость, что была совсем недавно, окончательно рассеялась, поэтому парни сидели, поедая мясо, наслаждаясь моментом и иногда перекидываясь фразами.
Время подходило к девяти часам. Пак почти постоянно включал телефон и проверял там что-то. Мину было интересно что там такое и почему телефону Чимин уделяет больше времени, чем мятноволосому.
Когда Чимин сказал что ему пора идти, и вообще уже поздно, Юнги решил его проводить. Пак, конечно, начал отнекиваться, мол, он уже не маленький мальчик, сам дойдёт, ничего с ним не случится, но Мин был настойчив.
Всю обратную дорогу они общались, и Юнги узнал, что Чимин из Пусана, что он очень дружелюбный, что у него есть брат, он любит сладкое и собак, любит гулять под дождём, любит музыку и больше всего классику, он сказал, какая его любимая женская и мужская группа, а ещё Мин узнал что Чимин не любит изюм и у него аллергия на орехи. Казалось бы, ничего необычного, простая информация, но, для Юнги она была ценной.
Ко всему добавилось и знание места жительства Чимина. Общага.
В какой-то момент ему стало жалко парня. Жить тут. Он либо идиот, либо просто бессмертный.
— Значит, ты живёшь тут… Неплохо.
— Я знаю что это отстой. Можешь ничего не говорить.
Мятноволосый поднял удивленный взгляд на Пака, но быстро попытался скрыть его за маской безразличия. Знал бы он, как из-за этого неловко Чимину.
— Значит, до следующей встречи?
— Да, до следующей встречи.
Чимин уже было повернулся, но Юнги остановил его, развернув к себе.
— Тымнеоченьнравишься.
Что за выкидосы, Мин?
Юнги быстро развернулся и быстрым шагом пошёл прочь, хоть ему и надо было в другую сторону. Оборачиваться он не стал, чувствовал, как спину прожигает вгляд очаровательного парня.