ID работы: 6520319

Отсрочить неизбежное

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышали, мол, нет ничего хуже ожидания? Всё это обман. Есть одна вещь гораздо омерзительнее: когда ожидание заканчивается. Неизбежное реализуется, но в лучшем случае сумеешь отделаться лишь лёгким разочарованием, в худшем – навеки зияющей раной где-то под рёбрами. Палящее солнце давно поднялось над горизонтом. Обычно к полудню парень завершал свою возню с двигателем самолёта и возвращался только под вечер, но сегодня был особенный день. День, когда ему меньше всего хотелось медлить. Пара часов на жаре – как жертва богам удачи во имя его долгожданного полёта. — Нет ничего хуже, чем долго оставаться на одном месте, понимаешь? Подай-ка тот ключ. Джеймс неохотно слез с крыла самолёта, откинул крышку ящика и нарочито медленно принялся перебирать всевозможные инструменты, чувствуя на себе тяжелый, но терпеливый взгляд друга. Тот стоял позади, сдвинув свой шлем и вытирая лоб ладонью. Он всегда носил этот дурацкий шлем, будто готовый тотчас сорваться с места и отправиться в очередное путешествие. И почему, скажите на милость, приспичило ему это именно сейчас? До недавних пор починка самолёта с Робертом казалась лишь игрой, странным хобби вроде сборки древнего радиоприёмника и бесконечных попыток заставить его работать. Безнадёжная затея. У Роба хватало терпения возиться с самолётом, а Джеймс уж слишком привязался к парню, чтобы отказывать в помощи. Общая работа сблизила их. Иногда, правда, они совершенно забывали о насущных заботах: бросали отвертки и фонарики и часами валялись на траве под звёздным небом. Казалось, что так будет всегда. Дело тем временем принимало серьезные обороты, по крайней мере, лицо юноши все чаще озарялось мечтательной улыбкой. А ведь Джеймс верил, до последнего верил, что этот день никогда не наступит. — Нет ничего хуже, чем лишать себя перерыва, — парировал Джеймс, не отвлекаясь от переворачивания содержимого ящика. — Он лежит прямо возле тебя, — Роберт не обратил внимания на реплику друга и подался вперёд. — Ладно, если тебе так трудно… Джей среагировал первым: схватил ключ, подскочил с места и высоко поднял его над головой. Роберт медленно двигался навстречу, всматриваясь в лицо парня и пытаясь предугадать его дальнейшие действия. Потускневший металл поблескивал на солнце. В глазах каждого промелькнул озорной блеск – игра началась. — Бесполезно тянуть время, — Лётчик первым нарушил молчание. В один миг он преодолел небольшое расстояние между ними и повалил Джеймса на землю. Сгусток поднявшейся дорожной пыли заставил юношу закашляться. Джей откатился в сторону, но продолжал сжимать инструмент обеими руками. Лишь когда его запястья оказались в крепких тисках пальцев Роберта, гаечный ключ пришлось отбросить в сторону. — Я так не думаю… Джеймс успел усмехнуться, прежде чем Роберт накрыл его губы своими.

***

Багровый шар закатного солнца, кутаясь в пурпурные облака, медленно клонился к горизонту. На языке ощущался вкус неба — тягучий малиновый джем. Он мягко таял во рту, перекатывался на кончике языка, отзывался приятной лёгкостью в каждой клеточке тела. Невыносимая сладость заполнила до краев, казалось, сделаешь слишком глубокий вдох — и вот уж лёгкие не выдержат. Вдвоём они сжимали гаечный ключ, переплетя пальцы, и было это единственное, что удерживало их на земле, среди своих страхов и сокровенных желаний. Рядом друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.