ID работы: 6520424

Глинтвейн

Джен
G
Завершён
18
автор
Shallga бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, в канун Нового Года, в «Райдо» было совсем немного народу. Зашли только друзья Ули, так как в одиночестве праздновать им совсем не хотелось, а в теплом и уютном кафе они могли собраться все вместе. И сейчас в зале кипела работа: Игорь ставил небольшую, но пушистую елочку в центр помещения, Калигари вместе с Димой принесли игрушки и гирлянды для украшения, а Лиля вместе с Ирой организовывали угощение, пока Уля готовила напитки. Для каждого девушка подобрала свой напиток, но для праздника ей хотелось сделать что-то особенное, совместив всё заказанное, совсем как и все эти непохожие люди были сейчас вместе. Вот только в голову ничего не приходило, и, решив, что терять ей нечего, бармен достала книгу с напитками со всех уголков планеты. Удача улыбнулась ей и почти в самом начале девушка наткнулась на нужный рецепт. Глинтвейн. Этот несложный напиток отлично подходит к зимнему новогоднему вечеру и объединял в себе такие самодостаточные ингредиенты. Уля принялась за приготовление. Сначала стоило подогреть красное вино, так любимое Ирой, вместе с ягодным морсом, к которому в последнее время пристрастился Калигари, и апельсиновым соком, поглощаемым Димой в огромных количествах из-за любви к цитрусовым. Довести до кипения и добавить немного сахара, а вместе с ним кусочки яблок, сок из которых любил Игорь, и пару рюмочек рома, который Лиля пила только по большим праздникам. И под конец закинуть специи, с которыми Уля ассоциировала себя. Теперь осталось только дать напитку настояться, иногда помешивая, но не в коем случае не взбалтывая. Приготовления в зале тоже уже были закончены и теперь компания собиралась за столом, к которому Уля и подала глинтвейн, который всем пришёлся по душе, не смотря на различия в предпочтениях. А после ужина бармен развлекала гостей игрой на рояле, создавая этим ещё более новогоднюю атмосферу, и гости сидели вокруг инструмента, укутавшись в пледы и грея руки о кружки с глинтвейном и надеялись, что и весь год пройдёт так же приятно, как и его встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.