ID работы: 6520452

Звёздные истории: Ракета из тента

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эксперементаторы

Настройки текста
Желудок у Глоры урчал всё громче и громче. Она уже жалела, что не перекусила дома. В конце концов, она уже в свои одиннадцать была сильнее Дилеты и попытка добраться до кухни не была безнадёжной. — Эй, Паш, извиняюсь, конечно, но нельзя ли мне у тебя поесть? — наконец не выдержала вулканка. — Можно. Правда, у нас ремонт. Мы же переехали совсем недавно. Зато я могу сделать свою комнату так, как захочу. Ребята подошли к двухэтажному каменному дому. Но если дом Глоры смахивал на космический корабль, то этот был совсем обыкновенный. — Да-а, — протянула Глора, — снаружи явно не то. — Именно, — вздохнул Пашка. Оказавшись внутри, Глора почуяла дух приключений. Почти весь дом был завален вещами и стройматериалами. Среди коробок деловито сновали малютки-роботы. На второй этаж вела широкая деревянная лестница. Наверху было больше света и меньше пыли. — Добро пожаловать, — старший помощник открыл перед своим капитаном дверь. Комната была небольшая, но зато с балконом. Стены пока были пустые. На полу лежал надувной матрас и спальник. Старпом вынырнул обратно в коридор и через минуту принёс еду. Это был черничный пирог. Глора начала поглощать его с такой скоростью, как будто была с голодного острова. Неудивительно, сама она не умела нормально готовить. Девочка честно пыталась научиться, но все попытки кончались либо коротким замыканием, либо едой на потолке, либо взрывами. Дилета не баловала падчерицу, а еда из репликатора, понятное дело, не такая вкусная. Глора обычно посещала обеды и ужины друзей и объедалась там. — Так, — вулканка вскочила, не выпуская кусок из рук, — у тебя в комнате можно сделать много чего! Двухэтажную кровать, установку для телескопа, подвесной гамак! — Идеи сыпались из Глоры как из фонтана.

***

Дети собрались на обычном месте. На этот раз они готовили к запуску настоящий маленький корабль. Он должен долететь до символической высоты, где начинается космос. А ещё на него привесили несколько камер, чтобы заснять красоту, которая откроется серебристой стреле. Из кустов выглянули две девочки. — Да ваше корыто никуда не полетит! — сказала одна из них. — А вы будете бомжами, а не кем-то там из Звёздного флота! — засмеялась вторая. — Эй, вы! Я не понял? — Пашка, видевший их впервые, удивился и обиделся. — Не обращай внимания на этих крыс. Они того не стоят, — попыталась остановить конфликт Глора. — Вау! Наша зелёная ведьма нашла кавалера! И как ты с такими ушами ему понравилась?! Что было дальше, Глора не помнила. Это случалось каждый раз, когда ей казалось, что оскорбили её, её друзей или корабль. Окружающие увидели вихрь, накинувшийся на ещё не догнавших до сути происходящего девчонок. Глора, надо отметить, не была жестока и ограничилась тем, что, пару раз стукнув каждую, раскрутила их и швырнула в стороны. Таня и Лера поднялись и благоразумно убрались восвояси. — Ты это... опасная. Я не хотел бы попасть тебе под руки. — Я своих старших помощников не трогаю, — улыбнулась девочка, — а вот Дилета опять прочитает лекцию, если узнает, конечно.

***

На следущей неделе Глора с Чеховым запланировали проведение своего эксперимента. Они пошли на задний двор школы, так как летом там никто не ходит. — Ну, если что, я тебя предупреждала. — совершенно не по-капитански Глора попыталась снять с себя ответственность. — Давай. Глора и Пашка стояли друг напротив друга. — Давай лучше присядем, а то мало ли? — Глора всё же хотела исключить объяснения с Пашиными родителями по поводу синяков и царапин, после совместных прогулок. Они присели на траву. Вулканка притянула Пашкину голову и устроилась поудобнее. Серо-карие глаза немного метались и вопросительно заглядывали в зелёные. Глора положила одну руку на подбородок друга, а вторую на его лоб и рывком слила разумы. Это было странно. Глора видела историю Пашки, а тот свободно прогуливался по её сознанию.

***

Синк подъехал к дому. На крыльце показалась женщина со скрученными на затылке в замысловатый узел чёрными волосами. Она никогда не нравилась вулканцу. Он только надеялся, что Глоре будет легче переносить его командировки в обществе мачехи. Но, как оказалось, девочка и сама неплохо справлялась, а Дилета, потерпев неудачу со взращиванием цветочка-принцессы, невзлюбила остроухую девочку. — Наконец! Хоть теперь она будет слушаться хоть кого-то. — Здравствуй, Дилета, — подчёркнуто не замечая слов женщины поздоровался Синк. — Здравствуй-здравствуй. Твоё чудо опять удрало в неизвестном направлении. В это время трое детей осторожно вышли из-за кустов. — Мы не можем их найти! Мистер Синк, сэр, вы не знаете, где они? — Они? Кто? — Да Глора и Пашка. — Сириус Давайте посмотрим. Синк поднялся на второй этаж. Сюзи сунула в незаметную щель пластиковую карточку, ведь вулканец назвал пароль. Конечно, это детские игры, но Синрек на полном серьёзе признавал их затеи. Он считал это логичным, ведь во взрослой жизни, в Звёздном флоте всё так и есть. В комнате он сразу заметил следы: на столе лежал падд, а в нём подозрительные записи в бортовом журнале. — Неужели это правда? — дети выглядывали из-за спины Синка. — Разумеется. Тут даже место, где они собирались это делать указано. Говорите, их нет целый день? Давайте поспешим. Вулканские способности не игрушки.

***

Они лежали под деревьями. Глора вцепилась обеими руками в русые Пашкины кучеряшки. Чех лежал, раскинув руки, погружённый в транс. — Не смогли разорвать контакт, — пробормотал Синк. — Сейчас отнесём вас домой и расцепим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.