ID работы: 6520714

Игра без правил

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
190 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Сижу за огромным столом и пытаюсь разобраться с ворохом бумаг, образовавшимся здесь во время моего отсутствия в офисе. Последний раз я была здесь неделю назад и не в самом лучшем настроении, поэтому работа совсем не шла, и от части из-за этого теперь мне придется сидеть здесь целый день, вместо обычных четырех-пяти часов. Но, как и в прошлый раз, работать совсем не получается, ведь мысли находятся в совершенно другом месте и времени. Прикрываю глаза со счастливой улыбкой на губах, когда в голове всплывает воспоминание о сегодняшней ночи и перекрывает всю мозговую деятельность. Я хочу проигрывать это в своей голове снова и снова: его прикосновения к моей коже, его поцелуи, его объятия, его плохие слова, которые он шептал мне на ухо, его крепкие руки на моей талии, его запах, въевшийся внутрь меня, звук его голоса и искры из глаз, от взгляда которых кружится голова. Я никогда не испытывала такого. Никогда в жизни мне не было так уютно и спокойно. Даже рядом с Никитой я не ощущала себя так, хотя считала его всем, спасением своей жизни, и не видела своего существования без него. И только теперь я понимаю, насколько мелочным и подлым оказался этот человек и чего стоили всего его слова и обещания.       Внезапный стук в дверь прерывает мои размышления, и я раскрываю глаза, увидев в дверном проеме голову Джейсона с нелепой улыбкой на лице.       - Добрый день, Маргарита! – произносит парень совершенно обрусевшим голосом.       Я с улыбкой вздыхаю, снова услышав свое полное имя, которое я всегда недолюбливала.       - Джейсон, ну мы же договаривались - просто Рита. И тебе привет. – продолжаю сидеть в кресле, делая вид, что очень озадачена информацией с какой-то бумажки со стола, дабы не предстать перед коллегой в некрасивом свете.       - Через пятнадцать минут обед, ты идешь со мной? – спрашивает посол, присаживаясь на кожаный стул напротив моего стола.       Я лишь согласно киваю, продолжая рыться в бумажках, на самом деле думая совершенно о другом.       - Ты сегодня какая-то по-особенному красивая. – замечает парень, на что я лишь смущенно улыбаюсь, заливая щеки румянцем. Даже Ральф заметил, что у кого-то очень наладилась жизнь. – Что-то случилось? – Джейсон нагибается, заглядывая мне в глаза, но потом не веря собственным мыслям мотает головой, нацепив на лицо широченную улыбку. – Неужели кое-кто едет в Англию?       Я продолжаю улыбаться, но теперь выражение искреннего счастья на лице меняется на выражение недоумения. Я откладываю ненужные бумажки, над смыслом которых даже не задумывалась, в сторону и непонятливо смотрю в сторону моего иностранного друга.       - С чего ты взял? – хмурю брови, начиная складывать в сумку телефон и кошелек, чтобы пойти пообедать.       - Ну как? Тебе разве не предложили бесплатную обменную программу? – удивленно спрашивает посол, но когда понимает, что я совершенно не в курсе ни о какой программе, прикусывает губу и издает какой-то непонятный звук, на что я лишь удивленно хлопаю ресницами.       - Какую программу? – спрашиваю у брюнета, но тот, кажется, собирается уйти от ответа и улизнуть из кабинета. – Джейсон? Пока не ответишь, не уйдешь. Тебе все равно еще со мной обедать.       Ральф обеспокоенно вздыхает, но под моим пристальным взглядом садится обратно на стул и нагибается к моему лицу, чтобы прошептать:       - Я слышал в деканате, что тебя хотят отправить в Англию по обмену. Ты ведь всегда мечтала об этом, а ты сегодня такая счастливая, что я подумал, ты узнала про программу. И кстати, если что, я тебе ничего не говорил.       В следующий момент сердце соскакивает с места и начинает развивать такую скорость, которую не развивает ни один гоночный болид. Я восхищенно вздыхаю и хватаюсь за лоб от радости. Не могу поверить, что это происходит со мной. Ну так ведь не бывает: столько счастья в несколько дней. Промаргиваюсь, чтобы не показать Джейсону свои слезы, но тот, кажется, их уже заметил, поэтому он встает и подходит ко мне, заключая меня в крепкие объятия. Я смеюсь, не веря своим ушам, обнимая Ральфа за плечи. И я рада, что он делит этот момент со мной. Но все же мой внутренний червячок сомнений постоянно пробивается наружу, поэтому я и задаю вопрос:       - А почему меня? У меня было много пропусков, и меня даже хотели перевести на платное, преподаватели были недовольны тем, что я отсутствовала на лекциях и вообще… Как такое возможно? – наконец выпускаю коллегу из объятий, понимая, что слишком много себе позволила на радостях и неловко вытираю щеки в слезах.       - Я лишь слышал в разговоре твою фамилию и словосочетание «обменная программа». На всякий случай лучше удостоверься в списках, они должны были сегодня появиться на сайте. Да и потом, все преподаватели и декан в курсе твоей жизненной ситуации и знают, что ты пропускала не просто так, поэтому я считаю это вполне заслуженной наградой: у тебя хорошая успеваемость и авторитет среди лекторов, ты проходишь практику в посольстве. Почему бы не дать тебе такую возможность?       Я лишь широко улыбаюсь, стараясь не впасть в истерику.       Я действительно не верю, что это все происходит со мной.

*** *** ***

      Судорожно глотаю горячий кофе, пытаясь совладать с эмоциями. Восторг от услышанной новости никак не может покинуть меня, отчего все поджилки внутри трясутся. Как только ставлю чашку с кофе на стол, брякнув ею о блюдце, начинаю перебирать пальцами, что свидетельствует о нервах, съезжающих с места. Джейсон сидит напротив и, как всегда, доедая свой бизнес-ланч, рассказывает о своей жизни в Англии, в основном о студенческой жизни, самых свежих его воспоминаниях. Но сегодня тот редкий случай, когда слова посла до меня нисколько не доходят и спустя полчаса обеда и разговоров, я и понятия не имею, о чем он говорил. Кто-то скажет, что это эгоистично. Но я скажу, что я просто ненормальная, и не умею правильно реагировать на такие новости. Тем более вкупе со всем тем, что произошло со мной вчера.       - Рита, выкладывай уже, что случилось. – спокойным тоном говорит коллега, и это первая его фраза, которую мне удается услышать и понять. – Я же вижу, ты меня совсем не слушаешь.       Неловко прочищаю горло и поправляю прядь волос, съехавшую на лицо. Сомневаюсь, что ему стоит сейчас выкладывать все, что наболело и накопилось, но кажется, моя внутренняя болтушка совсем забывает спросить мнение у адекватной части моего сознания и начинает рубить правду-матку. И остановить ее я оказываюсь не в силах. Нервы делают свое дело, перекрывая доступ к мозгу.       - Да просто много всего накопилось. Вчера встретила не самого последнего человека в своей жизни и в очередной раз убедилась в том, что он гнилой. Вместе с тем потеряла подругу. Эти два события связаны, и не пытайся понять, как – лучше этого не знать. Хотя на самом деле все очень банально. Мой парень и моя лучшая подруга. Бывший парень. А еще вчера один человек, в отношениях с которым у меня было очень много непоняток, все разложил по полочкам и окончательно влюбил в себя. Поэтому теперь, после новости о том, что меня отправляют в Англию, у меня окончательно поехала крыша. – истерично хихикаю, понимая, что только что выложила Ральфу все свои секреты и мучавшие меня вопросы. Но, как ни странно, от этого становится немного легче переварить информацию. Снова хватаю в чуть трясущиеся руки чашку с недопитым кофе и опустошаю ее, наблюдая за реакцией Джейсона.       Коллега выглядит удивленным, хоть и пытается этого не показывать. Парень отставляет в сторону свою уже пустую тарелку и протирает губы белой салфеткой, хмыкая от вмиг возникшего между нами напряжения.       - Каждый раз после твоих рассказов, все больше поражаюсь, как в такой маленькой девушке умещается столько тайн. И как ей удается так стойко все переносить. – заключает посол, складывая руки в привычном профессорском жесте.       - Перестань. Я не умею справляться с трудностями и загоняюсь, как подросток. – пытаюсь вернуть себе прежнее место, у нижней отметки по шкале самооценки и опускаю взгляд на кофейную гущу, оставшуюся на донышке белой керамической чашки, которая причудливым образом складывается в слово «дурочка». Быстро моргаю, чтобы отогнать видение и понимаю, что точно схожу с ума. К счастью из ступора меня выводит вибрация телефона. Тянусь рукой к телефону в дальнем углу стола, но мою руку перехватывает Джейсон и кладет свою ладонь сверху моей, пристально глядя мне в глаза.       - Ты слишком себя недооцениваешь, Рита. Такой сильной девушки, как ты, я еще не встречал. И, признаться честно, я очень завидую тому парню, которому удалось влюбить тебя в себя. – Ральф пристально смотрит мне в глаза, отчего во рту мгновенно пересыхает.       Сглатываю скопившийся ком в горле, когда чувствую, как часто пульсирует артерия на его руке. От его слов в голове потерялись все мысли, кроме одной, которая горит красным цветом в моей голове и призывает к побегу. Понятия не имею, что нужно отвечать на такие слова, и что было бы правильно, но я, как обычно наплевав на все приличия, лишь неловко смеюсь, отнекиваясь и высвобождая свою руку из-под его.       - А ты меня переоцениваешь. – специально игнорирую последнюю фразу, представляя, что он этого не говорил. Тянусь к телефону, который продолжает вибрировать, привлекая к себе наше внимание. Когда беру в руки мобильник, вижу на главном экране оповещение о непрочитанном сообщении и краем глаза замечаю, что коллега смотрит на отправителя, хоть и старается скрыть свой интерес.       Кликаю на иконку с сообщением, попутно вставая с диванчика и хватая в руки сумку.       Егор: «Сегодня вечером тусовка на лейбле, не хочешь смотаться?»       Улыбаюсь, уже предвкушая веселый вечер в компании с Булаткиным, одной рукой печатаю ответ, не забыв съязвить. «А Даша не будет против? Это ведь ее прерогатива – ходить с тобой на вечеринки»       Ответ приходит через несколько секунд:       Егор: «Не дуйся, малыш. Даша обойдется»       Прикусываю нижнюю губу, чтобы не завизжать от счастья, хотя радостную мордашку спрятать от всепоглощающего взгляда Джейсона так и не удается. Встречаюсь с ним взглядом, и улыбка тут же меркнет, но я снова леплю ее на лицо. Пока Ральф забирает мое пальто из гардероба, мы оба молчим, но Джейсон, как самый тактичный человек из всех, что я знаю, грамотно переводит тему, заводя разговор о Греции, в которой ему однажды довелось побывать.

*** *** ***

      В голове тысяча мыслей, и на этот раз все они - по работе. После плотного обеда с Ральфом мне все-таки удалось настроиться на рабочий лад и разобраться с накопившимися бумагами. Выбегаю из кабинета без пятнадцати шесть, хотя должна была выйти еще несколько минут назад, ищу ключи, копошась в сумке, и как только дверь оказывается закрытой, бегу по коридору, не смотря по сторонам. На самом пике своей скорости натыкаюсь на женщину, с которой имела счастье познакомиться в первый рабочий день, и которая тогда показалась мне той еще стервой на каблуках. С того дня совсем ничего не изменилось, она по-прежнему шикарно выглядит, снова в шикарном офисном костюме бежевого цвета и на высоких черных лаковых каблуках окидывает меня презрительным взглядом, держа в руках стопку каких-то бумаг.       - А смотреть по сторонам, когда бежишь кросс по офису тебя не учили, девочка? – нагло спрашивает женщина, пафосно поправляя свою прическу.       К моему несчастью, свой оставшийся путь к выходу мне придется проделать с ней, ведь мы стоим у одной двери вниз, а бумаги ей нужно отнести именно туда.       Очень странно и неожиданно, но после ее колкой фразы внутри меня просыпается бойкая Емельянова, готовая дать отпор любым идиоткам и дебилам, о существовании которой, кстати, до недавних пор, я не знала. Поднимаю голову повыше, чтобы выглядеть поувереннее и поправив сумку на плече произношу:       - А видеть дальше своего носа вас не учили? – так же резко и нагло спрашиваю я, открывая дверь первой с гордой улыбкой на губах, которая свидетельствует только об одном – Рита Емельянова научилась отвечать своим обидчикам. Когда скрываюсь за дверью перед глазами до сих пор стоит изумленное лицо этой дамы, губы которой приоткрылись от неожиданности. Да, представьте себе, милые девочки тоже умеют отвечать стервам. Оказывается.       Вылетаю из здания посольства, как на крыльях. Едва выйдя на улицу, ежусь от холодного ветра, проникающего под одежду, и быстрым шагом иду к черной машине, ожидающей меня у входа. Открывая дверцу автосалона замечаю в окне ту самую женщину в шикарном бежевом костюме, наблюдающую за мной. Лишь хмыкаю, первый раз в жизни чувствуя себя не побежденной.       Как только оказываюсь на кожаном сидении, вижу улыбку Егора и то, с какой скоростью его лицо приближается к моему, чтобы оставить поцелуй на моих губах. Прикрываю глаза, когда он касается моей шеи своей ладонью и привлекает к себе.       - Привет. – произносит артист в перерыве между нежными, но требовательными поцелуями. Все внутри переливается разными красками и расцветает, когда я понимаю, что на этот раз все действительно так, как должно быть. Его губы горячие и мягкие ласкают мои, пока я зарываюсь свободной рукой в густые блондинистые волосы. Если бы сейчас мне представилась возможность остановить время за определенную плату я бы отдала все деньги, что у меня есть.       - Вот это приветствие. – отшучиваюсь я, когда он чуть отпускает меня и удобнее устраивается на водительском сидении. Пристегиваю ремень безопасности, когда Егор давит на педаль, и машина подается вперед. – Можно теперь встречать меня только так?       Егор смеется, и его смех глубокими вибрациями отдается внутри меня, проникая в каждую клеточку и наполняя ее счастьем. Улыбаюсь, наблюдая за тем, как от смеха вокруг глаз Егора образуются морщинки.       - Вот это запросы. А мне что от этого будет? – спрашивает Егор, облизывая губы, словно хищник, готовый к поеданию своей жертвы, и останавливается на очередном светофоре.       Я поджимаю губы и растягиваю их в ухмылке, когда встречаюсь с Кридом глазами и вижу его хитрый взгляд.       - Ну, мне надо подумать. – загадочно говорю я, демонстративно закидывая ногу на ногу и обращая свой взгляд куда-то наверх.       - Слушай, Рит. – Егор сжимает руки на руле, отчего кожаный чехол чуть поскрипывает, что меня напрягает. Понимаю, что сейчас последует какая-то не очень приятная новость. – Я тебе не сказал. В общем, для прессы я все еще встречаюсь с Клюкиной. – выносит он вердикт, и я сглатываю и хмурюсь не много не понимая, в каком смысле мне нужно это воспринимать. Артист поджимает губы, пожимая плечами как бы в свое оправдание.       - И что это значит? Ты же говорил ее не будет. – стараюсь не выдавать своей злости, но кажется ее можно прочитать в моем взгляде. Если она все-таки будет там, зачем он позвал меня? Снова посмотреть на то, как они впиваются друг в друга? Простите, но наблюдать за ними как-то не приносит мне удовольствия.       Загорается зеленый свет светофора, и Егор снова резко давит на педаль, отрываясь от остальных машин. Взглянув на спидометр спустя пару секунд после начала движения замечаю, как стрелка достигает 130 километров в час.       - А ее и не будет. Просто, понимаешь, если нас с тобой увидят вместе, то будет не очень приятно потом выслушивать тирады продюсеров шоу и платить за нарушение договора. Поэтому там я буду как бы один. – выплевывает из себя каждое слово, и улыбка сходит с моего лица окончательно.       - Зачем ты тогда позвал меня? – недовольно спрашиваю я, уже чувствуя себя лишней. Отворачиваюсь к окну и наблюдаю за тем, как быстро сменяются дома и фонарные столбы.       - Глупый вопрос, Емельянова. – звук фамилии неприятно режет слух, давая вспомнить о том времени, когда он называл меня так из ненависти или презрения. Кажется, что это было еще вчера. – Чтобы я видел тебя и знал, что рядом с тобой снова не ошивается какой-нибудь уёбок.       Вскидываю брови, на этот раз разворачиваясь к нему лицом. Поверить не могу! Снова эти идиотские подозрения?       - Булаткин, это издевательство! – вскрикиваю недовольным тоном, резко взмахнув рукой. В салоне тут же возникает напряжение, которое неприятной тяжестью давит на меня. – Костя – мой друг, и он будет ошиваться со мной столько, сколько я посчитаю нужным!       Егор раздраженно вздыхает и еще сильнее давит на педаль газа, с силой сжимая руль в ладонях, отчего костяшки пальцев белеют. Понимаю, что это плохой знак и уже предчувствую крики.       - Тебе не кажется, что вокруг тебя вьется слишком много мужиков? – сквозь зубы произносит Егор, стараясь не кричать, но в голосе слышится агрессия и злость.       - Ты знаешь, не кажется! Ты вообще, оказывается, встречаешься с Клюкиной! – и хоть я понимаю, что это лишь для прессы, и что для него это ничего не значит, не могу снова не заострить на этом внимание.       - Я же тебе все объяснил, - спокойно произносит певец, пытаясь успокоиться и успокоить тем самым меня, но я почему-то никак не хочу поддаться и замолчать, лишь еще больше раздражаясь тем, что он указывает мне, с кем общаться.       - А я тебе все сказала – я буду общаться с тем, с кем захочу. – отвечаю я, снова пялясь в окно, следя за снующими туда-сюда людьми, занятыми своими делами.       - Ладно-ладно. Все, проехали. – слышно, как он тяжело дышит и даже удивляюсь, как ему удалось удержать себя в руках и не взбеситься окончательно. Кажется, это совсем не тот Егор, которого я знала раньше.       Оставшийся путь проводим в молчании, и я успеваю подумать над сотней тем, вертящихся в голове. Последнее, о чем я думаю перед выходом из машины, это то, что мне каким-то образом удалось подгадать наряд для вечеринки, даже не зная, что я на нее пойду. Сейчас я в черном платье без рукавов с расклешенной юбкой и замшевых ботильонах на невысоком каблуке. Сверху привычное черное пальто и красный шарф с осенней кепкой того же цвета. Открывая дверь машины, чувствую на щеке невесомый, как бы извиняющийся поцелуй Булаткина, переводя на него взгляд.       - Мы договорились? - неуверенно произносит артист, заглядывая в мои полные сомнения глаза. - Каждый сам по себе, хорошо?       Сама себе задаю вопрос, в качестве кого тогда я буду присутствовать там, но Егор опережает меня и говорит, что договорился с Клавой, и я буду на вечеринке, как ее подруга. Значит Клава в курсе?       - Хорошо. - тихо произношу я, вылезая из машины и не забыв взять сумку. Обхожу лужи, но про себя думаю, что вечеринки это точно не мое. Уже чувствую, как мне будет неловко торчать среди малознакомых людей без возможности подойти к Егору. Думаю, что не выдержу весь вечер и мне придется уехать намного раньше. Возможно, даже не стоит туда заходить?       Понимаю, что Егор еще какое-то время будет сидеть в машине, чтобы никто не подумал, что мы приехали вместе. Дойдя до входа в зал, открываю железную дверь и оказываюсь в просторном холле, рядом с дверью меня тут же встречает крепкий мужчина в черном костюме, который, видимо, не узнав во мне члена лейбла, останавливает рукой. Началось.       - Девушка, здесь закрытая вечеринка. - грубым голосом произносит охранник, на что я не знаю, что нужно сказать. Вся моя уверенность в разговоре с той стервой из офиса куда-то исчезает, и я уже готова выбежать из этого зала на улицу и ругаясь на Булаткина и на себя за неуверенность, пойти к автобусной остановке и провести вечер дома в теплой кровати. Ах, да. У меня ведь пока нет дома - ключи я так и не нашла, а ночевала я у Егора, без необходимости рваться домой. Хотя я понимаю, что просто так это оставлять нельзя, и стоит поменять замки и вместе с этим ключи.       - Борис, она со мной! - уйти мне мешает жизнерадостная блондинка, заскочившая в холл из-за угла, в которой я и узнаю Коку. - Привет, Ритуся. - произносит девушка, хватая меня за руку и уводя подальше от грозного охранника.       - Привет, - неловко произношу я, удивленная обращением певицы.       - Я так рада, что тебе понравилось у нас на прошлой вечеринке. Егор рассказал мне, что ты очень хотела попасть сюда, и я сразу захотела помочь. - широко улыбается девушка. Замечаю, что она снова одета необычно. Ярко-синий костюм, надетый на голое тело, высокие черные шпильки, а на лице ярко-оранжевый макияж со стрелками. Затем перевариваю слова блондинки и понимаю, что Егор соврал Клаве, и оказывается, я слезно молила его, чтобы мне разрешили присутствовать на вечеринке. Сглатываю от злости на парня, но стараюсь держать ее в себе, что не сорваться на девушку или еще кого-нибудь. Отдаю пальто и шарф с кепкой в гардероб и прохожу за певицей в еще более просторный зал, пока она рассказывает мне, как же она рада, что мы с ней подружимся.       Через несколько секунд слышу позади знакомый мужской голос, а затем и вижу его обладателя, который чуть приобняв Клаву за талию здоровается с ней и сухо приветствует меня.       - Привет, Егорка. А Даша, кстати, уже здесь. Сказала, что ты не успел за ней заехать. - радостно произносит девушка, пока я непонятливо хмурю брови, глядя на Булаткина. Он заметно напрягается и лишь пожимает плечами, виновато смотря в мою сторону, стараясь сделать это незаметно для Клавы. Какого черта он снова меня обманул? Прожигаю певца взглядом, твердо решая, что сегодня я даже не посмотрю в его сторону и буду танцевать, с кем захочу. Он понимает, что я злюсь, но лишь хмыкает Клаве, спрашивая, где она и ускоренным шагом отправляется в зал.       Зайдя в концертный зал следом за блондином, Клава на несколько секунд покидает мою скучную компанию, и я отправляюсь к столу с блюдами. Взяв в руки тарталетку с рыбой и едва поднеся ее к губам, слышу мужской голос справа от себя.       - Какие люди.       Вздрогнув от неожиданности и чуть не выронив деликатес из рук, поворачиваюсь в сторону появившегося собеседника и к еще большему своему удивлению вижу перед собой Скруджи, на этот раз без дурацкой кепки-пальмы.       - Боже, ты напугал меня. - выдыхаю я, решив все-таки не есть тарталетку, вернув ее на место. - Если что, я не откусывала. - произношу я, а потом понимаю, что за бред несу.       Рэпер, как и ожидалось, смеется над моей глупостью, но потом спрашивает:       - Неужели, я такой страшный? - шатен чуть придвигается в мою сторону, но я не отодвигаюсь, уже ища глазами Булаткина, хотя и клялась себе, что забуду про него на время этого вечера.       - Да нет, конечно. - неловко посмеиваюсь я, поправляя сумку на плече. - Ты совсем не страшный. Хотя при первой встрече ты не показался мне таким уж дружелюбным. - добавляю я от нервов и осознаю, что когда я нервничаю, мне нельзя вообще открывать рот.       Парень снова смеется, и я ощущаю себя самым глупым человеком на свете, над которым все смеются. И где же моя прежняя уверенность?       Только сейчас, внимательно рассмотрев лицо артиста вижу ссадину на скуле и небольшой фингал под глазом. Понимаю, откуда они взялись и очень хочу извиниться за дурацкое поведение Егора, но парень меня перебивает, и я быстро теряю мысль.       - Разрешите, провести вечер в вашей компании, мадам? В качестве благодарности за спасение. - спрашивает Эд своим обычным хриплым голосом, к которому я уже успела привыкнуть.       - Разрешаю. - улыбаюсь я, все-таки закидывая в рот приглянувшуюся с самого начала тарталетку. Я ведь на этот вечер абсолютно свободна? Да, Егор Николаевич?       Пока идем со Скруджи к компании артистов, в которых я узнаю Матвея, Натана, по-видимому, их жен и Клаву, которая оживленно говорит что-то в камеру, по-переменно наводя ее на Натана и Мота, случайно натыкаюсь глазами на Егора, стоявшего чуть поодаль, которого держит за плечи высокая шатенка и придвигает свое лицо к его. Тут же опускаю взгляд на носки своих ботильонов, не желая видеть, как она облизывает Егора.       - Да ладно тебе, Рита. Не очкуй. - Эд легонько толкает меня в плечо, очевидно, подумав, что я боюсь подходить к артистам. Пусть лучше он думает так. - Хай, ребят.       Блэкстаровцы сразу узнают меня и улыбчиво приветствуют. Клава, приподнимая брови, смотрит на нас со Скруджи и следующие несколько минут не сводит глаз. Спустя несколько минут отмалчивания вступаю в беседу, даже кое-где вставляя шутки, над которыми смеются все ребята, Клава успевает что-то спросить у меня на камеру. Парни каждый раз сами меняют темы, и я даже не замечаю, как Эд начинает приобнимать меня за плечо.       Спустя какое-то время чувствую на себе чей-то прожигающий взгляд, инстинктивно обернувшись вижу Булаткина, сверлящего глазами то место, где меня обнимает Эд. Усмехаюсь и льну к Выграновскому, позволяя обнять себя еще чуть покрепче. Понимаю, что поступаю неправильно, что уже через несколько минут не будет ужасно неловко за свое поведение, но ради мести я, оказывается, способна на любые авантюры.       - Нат! Парни! Идите сюда! - кричит Егор издалека, подзывая всю мужскую половину нашей компании к себе, тем самым отрывая от меня Эда. Хитро, Булаткин, ничего не скажешь. Продолжая убивать меня взглядом, Крид ждет, пока подойдут парни, а я отворачиваюсь к девушкам.       Едва парни отходят на несколько метров от нас, Клава тут же хватает меня за локоть и придвигает к себе, а Настя, жена Натана, и Мария - Мота, нагибаются к нам, держа в руках по бокалу шампанского.       - Ну? - Клава смотрит на меня своими большими, искрящимися от любопытства глазами, и я уже хочу провалиться сквозь землю, понимая, что девушка увидела наши с Егором переглядки и все поняла,но, как оказалось, не тут-то было. - Рассказывай, что у вас с Эдом?       Впадаю ступор ровно в тот момент, когда слышу имя Скруджи. Первые несколько секунд мычу что-то невнятное, нервно поправляя платье и спадающие на лоб пряди, а затем рефлекторно начинаю перебирать пальцами.       - А что у нас с Эдом? Очень по-умному, Емельянова. Тебе задали вопрос, а ты спрашиваешь то же самое у них.       - Ну, прошлый раз на дне рождения Машки вы танцевали, потом уехали вместе, сегодня весь вечер ходите за ручку, обнимаетесь.       Как только начинаю говорить что-то в оправдание, голос хрипит от волнения, и пока я прокашливаюсь, вижу, что еще пару секунд моего молчания и все три девушки просто лопнут от любопытства. Решаю не испытывать их терпение и, чтобы не завраться окончательно, сказать правду. Частичную.       - Мы с Эдом просто друзья. Мне стало плохо на вечеринке, Скруджи подвез меня домой. - развожу руками по сторонам, стараясь выглядеть убедительной, тем более я почти не соврала.       Клава недоверчиво смотрит на меня, а Настю с Марией, кажется, удалось убедить. Блондинка оказывается не из доверчивых, но вопреки моим ожиданиям, вместо того, чтобы продолжать допрашивать меня на предмет отношений, она заявляет, что уже давненько заметила, что между нами что-то намечается. Я лишь хмыкаю, всячески стараясь опровергнуть ее догадки, но кажется, ничего у меня не выходит и девушка остается непоколебима.       Следующие несколько минут Настя и Мария начинают обсуждать своих детей, а Клава выходит в зал, по-прежнему мотаясь с камерой, беря у всех подряд неофициальное интервью для своего влога.       Заслушавшись рассказами о пеленках и первых зубках, решаю отойти в сторону и снова полакомиться каким-нибудь деликатесом с фуршетного стола.       Когда желудок уже наполнен несколькими канапе с оливками, чувствую чье-то тепло позади себя и вздрагиваю, когда чей-то знакомый шепот раздается над ухом.       - Емельянова, ты что творишь? - по голосу и тону понимаю, что говорит Егор. Артист тут же подходит ко столу, рядом со мной, медленно накладывая в тарелку разнообразные блюда, как будто подолгу выбирая каждое, делая вид, что мы не разговариваем. - Мы же договаривались.       Хоть мне совсем не хочется играть в эти игры и прятаться, однако Булаткин одним своим взглядом вынуждает меня достать из сумки телефон и сделать вид, что я разговариваю по телефону. Не знаю, насколько глупо это выглядит со стороны, но сейчас мне плевать.       - А я и не нарушала условий договора. Никто по-прежнему не подозревает что ты НЕ с Дашей. Одна Клава только до мозга костей уверена, что у нас с Эдом отношения. - нервно притопываю туфлей, так как чувствую, как злость подкатывает к горлу.       - Какого черта? - взрывается Егор и некоторые даже оборачиваются на его громкий крик, но он лишь откашливается и продолжает уже шепотом. - Хочешь, чтобы все думали, что у вас с Выграновским роман?       Я лишь пожимаю плечами, стараясь показать, что мне все равно, так же как и на его отношения с этой Дашей, но меня очень выдает напряженное лицо и нервный стук каблуками.       - Мне одно интересно, Булаткин, нахрена меня нужно было звать сюда? Чтобы я чувствовала себя, как идиотка? - понимаю, что начинаю жестикулировать свободной рукой, и это тоже привлекает внимание окружающих. Блять, меня бесит, что я вынуждена притворяться и скрывать свои эмоции и уже хочу бросить к черту этот телефон и наорать на Крида, громко хлопнув входной дверью и пусть все знают, что он козел.       - Нахрена обжиматься с Выграновским? Ты, блять, даже не подозреваешь, какой он мудак. - шипит Егор, стиснув зубы, и я отчетливо вижу, как на его скулах ходуном ходят желваки.       - Уж получше, чем ты. - выплевываю ему в лицо, теперь со страхом наблюдая за его реакцией. Парень выпускает тарелку из рук, и та с грохотом падает на стеклянный стол. Все тут же оборачиваются на нас, и я в очередной раз закатываю глаза, а Егор крикнув всем: "Че уставились?", возвращается к прожиганию моей фигуры своим испепеляющим взглядом, очевидно стараясь телепатически передать мне сообщение с матами и ругательствами, и к моему удивлению, когда он открывает рот, вместо очередного яростного крика, парень испускает усталый, но раздраженный вздох и хватает меня за запястье и тянет куда-то в сторону. Плетусь за ним, желая вырваться, но не предпринимая никаких попыток, кое-как успевая переставлять ноги на каблуках. Когда толпа любопытных артистов и журналистов не наблюдает за каждым нашим движением, Егор легонько толкает меня к стенке в каком-то узеньком темном коридоре, отчего подкашиваются ноги. Блондин хватает мои запястья и вжимает их в стену, над моей головой, яростно смотря мне в глаза. Хоть я и зла на него, противостоять притяжению его тела совсем не получается, и мне приходится закрыть глаза, чтобы не видеть, как близко его губы находятся к моим. Чувствую его горячее дыхание на своем лице и теплоту его тела, почти прижатого ко мне. Судя по тому, как он тяжело дышит, едва сдерживаясь, понимаю, что он в ярости, хотя ему тоже с трудом удается сдерживать себя.       - Дура! - вскрикивает парень, вжимая меня в стенку. Певец находится так близко, что его губы еле касаются моих, а кончики носов трутся друг о друга.       - Идиот! - отвечаю ему не столько злобно, сколько ядовито, но все это растворяется в пламени между нами, как только Егор подрывается с места и резко дернув лицом вперед, впивается в мои губы поцелуем.       Хочу прикоснуться к его шее, зарыться пальцами в волосы, погладить пальцами его лицо, но он крепко держит их, не давая мне возможности двигаться. Поцелуй настолько горячий и страстный, что я еле стою на ногах от переизбытка эмоций. Как бы меня не бесило его идиотское поведение, как бы меня не раздражала курица, которая вертится вокруг него, и как бы я не злилась на него за дурной характер, я всегда буду счастлива в момент, когда он сжимает меня в объятиях и целует, опаляя мои щеки своим мятным дыханием. Когда парень отрывается от меня, заглядывая в глаза, я вижу в них темный океан, полный тайн.       - Успокоилась? - спрашивает парень, от раздражения в голосе ничего не остается. Блондин закусывает нижнюю губу, отпуская мои руки, и я наконец прихожу в себя, поправляя чуть задравшееся платье и растрепавшуюся прическу. Пока я возвращаю своему наряду прежний вид, Булаткин достает телефон, быстро пролистывая чью-то историю сообщений и спустя некоторое время тычет мне в лицо экраном мобильника.       Промаргиваюсь от яркого слепящего света, а затем в неясных очертаниях разглядываю свою фотку. Я стою у окна, кажется в квартире Эда, в одном нижнем белье и поправляю спутанные волосы, заглядывая в зеркало. Ниже вижу подпись к фотографии: "Развлекались ночью с этой красоткой. Девочка - огонь".       Тупо пялюсь в экран телефона, понимая, что сообщения прислал Выграновский. Выгибаю бровь, и когда Егор снова прячет мобильник в кармане джинсов, спрашиваю, что это.       - А это - Выграновский охерел. - коротко поясняет Булаткин и так понятную вещь. - Мало того, что он получил за это, так он, блять, опять к тебе лезет, мудачье. - количество матов в речи Крида показывает крайнюю степень вновь вернувшейся агрессии и раздраженности.       Ничего не могу ответить, лишь испустив немой и недовольный вздох. Хочу убедить Егора, что между нами ничего не было, но по его выражению лица не вижу необходимости - он знает правду.       - Не трись вокруг него, окей? - Егор задает вопрос, взглянув мне в глаза, но сам тут же покидает меня, оставив вопрос без ответа.       У меня просто не хватает злости на Эда. Я-то думала, он дружелюбный парень, который из душевной доброты помог девушке не попасть в лапы каким-то извращенцам, а теперь... Какое он право вообще имел меня фотографировать? И продолжать общаться со мной, будто ничего не было? Будто бы он не присылал кому-то мое голое фото и не писал о несуществующем сексе!       Сжимаю руки в кулаки, намереваясь пойти разбираться с Выграновским на месте, однако выйдя в зал и спросив у Клавы, стоящей неподалеку, где Скруджи, получаю ответ, что они куда-то отошли с Егором. Прикрываю рот ладонью и снова задаю вопрос, куда они пошли, желая предотвратить очередной мордобой в мою честь, и получив пару указаний от певицы, спешу в холл, быстро перебирая каблуками.       - А что случилось-то?       Выскочив в холл, уже наблюдаю, как Егор замахивается рукой и его кулак прилетает в лицо Эда. Вскрикиваю, подбегая к двум, как раз когда Выграновский заносит руку для удара, и пытаюсь оттолкнуть их друг от друга, но моя тщетная попытка заканчивается тем, что кулак Скруджи прилетает мне в лицо, и я отлетаю от них на какое-то расстояние.       - Ах ты, сука!       Егор, увидев, что мне досталось вместо него, прижимает Эда к стенке и отвешивает ему еще пару ударов по челюсти, пока я валяюсь на полу, пытаясь не отключиться от сильного удара по виску. Картинка кружится перед глазами, не давая возможности сосредоточиться на чем-то одном. Слыжу женский визг и по голосу понимаю, что Клава пошла за мной и сейчас лицезреет то, что у меня никак не получается разглядеть.       Медленно моргаю, стараясь сфокусироваться на чьем-то лице, склонившемся надо мной. Чувствую чьи-то теплые руки на своей шее, которые бережно поднимают меня с пола.       - Кажется, тихо не получилось. - это последнее, что я слышу, кроме шума в ушах и чьих-то разговоров. Картинка окончательно плывет, и я чувствуя, как что-то липкое и теплое стекает по щеке, отключаюсь, теряя связь с реальностью. В очередной раз вляпалась, Емельянова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.