Записки сумасшедшего писателя

NC-21
В процессе
4
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 377 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

1-Белый мне к лицу.

Настройки
— Глен. Глен! — В пол голоса обращалась к доктору медсестра, Махиру. — Да? Подожду немного, к нам везут мужчину с тяжёлыми травмами после автомобильной аварии. Лучше помоги. — Быстро проговорил доктор и посмотрел на часы. Пострадавшего везли очень медленно. — Конечно! Сделаю всё, что в моих силах! Насколько тяжело его состояние, нужно принести кровь для переливания? — Да. Как мне сообщили — у него несколько открытых переломов и сильная потеря крови. Группа крови: вторая отрицательная.       Глен вышел из палаты и направился к грузовому лифту. Медсестра, Махиру, проследовала за ним до половины коридора и свернула, ускоряя шаг, в сторону лестницы чтобы добраться до медицинского холодильника и принести нужную кровь.       На самом деле она ожидала вовсе не этих слов, а нечто большего. Они знакомы ещё с колледжа, но признаться друг другу в чувствах смогли только два года назад.       Пойти в кафетерий на обед — было её задумкой. Но сейчас она одна идёт за необходимой кровью. —Ничего. Когда всё закончится куда-нибудь сходим.— Думала молодая девушка. ...       Больного уже везли по больничным коридорам, завозили в хирургию. Его расположили на "хирургическом столе" и дали наркоз. Пациент полностью погрузился в сон.       Глен начал операцию. Он вправлял обратно торчащие из тела кости и зашивал мягкие ткани. Вены и артерии тоже были повреждены, но Глен очень опытный хирург и легко справлялся с этим. Он давал поручение медсёстрам стоявшим около него, то что-то подать, то следить за давлением и пульсом. Махиру тоже была там, она знала, что у хирурга всё получится, но всё равно каждый раз переживала. Операции это всегда — долго, напряжённо, волнительно и каждый раз есть риск сделать что-то не так.       Час. Два. Три. Успех! Всё прошло успешно. Все вздохнули с облегчением и слегка улыбнулись. Особенно радовалась Махиру, наконец она сможет спокойно поговорить с любимым. Глен положил небольшую хирургическую иглу режущего типа* и снял резиновые перчатки. Больного увезли в реанимацию. Молодой доктор снял с себя маску и вышел из хирургии, он направился в курительную. Это небольшая комнатка где врачи могли выкурить одну-две сигареты и расслабиться. Глен спокойно сел и закурил. Он знал, что ему позже достанется от Махиру, ведь она терпеть не могла запаха сигарет, но уставшего морально доктора это не очень волновало. Он сидел так минут 5-7. Всё то лучше чем что-то делать. — Ладно. Пора идти. — С некой печалью сказал доктор.       Парень вышел из комнатки и обомлел, вокруг стояла гробовая тишина, а на полу и стенах была кровь. Глен прошёл медленно и аккуратно, еле переставляя ноги, к холлу. Никого. Тихо. —Что, чёрт возьми, здесь происходит?— Подумал Глен. Вдруг, он услышал какой-то шорох за дверью одной из палат. Ему страшно, но он должен проверить что это. Дрожащей рукой он толкнул дверь и открыл её. Его зрачки расширились. На полу палаты лежала Махиру, вся в крови, она еле дышала. — МАХИРУ! — Парень бросился к телу девушки. Его руки обхватили её лёгкое тело и немного приподняли. — Махиру! Махиру, очнись! Что произошло?! — Глен немного тряс плечо медсестры и кричал её имя. Девушка слегка двинулась и приоткрыла глаза. — Глен.. Я, я... прости.. — За что?! За что я должен тебя простить, что произошло?!! — Всё это, это... моё тело умирает, но душу я отдам тебе.. Прошу, поцелуй меня и возьми мою душу. Глен. — Махиру протянула свои руки к его шее и положила. — Нет. Ты не умираешь, всё хорошо, всё будет хорошо.. — Глен знал что это не так, её рана была очень большая, вся грудь и живот были как будто чем-то разорваны. — Ты знаешь, это конец. Отомсти за меня, отомсти...       Девушка резко поцеловала парня, не давая произнести ни слова. Глен начал плакать от боли, душевной, но и его тело всё болело. Что-то в нём менялось. Махиру в последний раз посмотрела на своего любимого и закрыла глаза.

***

      Глен резко подскочил и пытался отдышаться. Его тело дрожало. Голова кружилась.       Он поднял взгляд и посмотрел на белый потолок своей палаты. Стены, потолки, мягкие и белые, раздражающе белые. Во многих психбольницах они такие и эта не исключение. Глен сидел по середине комнаты, одетый в специальную одежду для специальных больных. Каждый раз он просыпался здесь, каждый. Парень безразлично положил голову на одну из стен и произнёс: — Ненавижу...
Примечания:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)