ID работы: 6520801

Girlfriends. Подруги

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29. Новая жизнь и новые проблемы

Настройки текста

26 июня. Пятница

Первый день моей новой жизни в Лондоне начался не совсем так, как я хотела и ожидала. Проснувшись от громкого хлопка дверью, я лениво потянулась и перевела взгляд на часы, что стояли на небольшом комоде напротив кровати. Семь утра, а я ничуть не выспалась, что совсем на меня не похоже. Смена часового пояса, пусть и не слишком   значительная, но всё равно сказывается на мне. Решив проверить, что происходит на первом этаже квартиры, я встала с постели и вышла из комнаты. Напротив, временно моей, спальни находилась комната Софи, в которой сейчас нет самой хозяйки. Это я поняла, когда заглянула туда, так как дверь была открыта настежь. Направляясь к лестнице, я прошла комнату обустроенную под мини-кинотеатр. Спустившись вниз, я заметила на полках, что висели вдоль лестницы, несколько книг, названия которых привлекли моё внимание. "Обязательно задержусь подольше здесь в следующий раз" На первом этаже никого не было, но из ванной, что находилась между кухней и частью гостиной, был слышен шум воды. Не придав этому большого значения, мало ли Соня куда-то спешит и случайно хлопнула дверью, ну или же это из-за сквозняка, я решила приготовить завтрак. Всё равно я уже не усну, так хоть займусь чем-то полезным. Подойдя к холодильнику, я открыла дверцу, заглядывая внутрь. На моё удивление, там была еда, не столько, конечно, чтобы полки ломились, но и не сказать, что мышь повесилась. Зная о вечных разъездах Сони и банальной нехватке времени, я ожидала увидеть пустоту, ну или парочку йогуртов и полуфабрикатов, а ещё много, много, оооочень много мороженого. Взяв всё необходимое для блинчиков, я перенесла ингредиенты на одну из столешниц и принялась замешивать тесто. Чтобы было немного веселей, я включила телевизор и нашла музыкальный канал, делая не слишком громко. Когда я разогрела сковороду и вылила на неё немного теста для первого блинчика, из ванной вышла Адамс. На девушке не было лица, кожа побледнела, виднелись небольшие синяки под глазами. Весь её вид наталкивал на мысль, что подруге нездоровится. - Сонь, ты не заболела? Выглядишь, мягко говоря, не очень. - держа в руках лопатку, которой перевернула блинчик, я пристально рассматривала голубоглазую. - Забей, просто стресс из-за дороги. - отмахнулась та, обняв себя руками и направляясь обратно в свою комнату. Нахмурившись, я решила промолчать и сделать вид, что поверила, хотя на самом деле это было не так. В силу своей актёрской работы, девушка очень часто меняет местоположение и спустя такое время давно должна была привыкнуть к таким поездкам. Стараясь не накручивать себя, я продолжила приготовление завтрака, подпевая Лане Дель Рей, которая звучала из динамиков плазмы.

***

Как бы Соня не отрицала, всё дело было далеко не в дороге. Когда я приготовила блинчики и полила их сиропом, позвала к столу Адамс, та в свою очередь ещё не успела спуститься, как зажала рот рукой и стремительно побежала в ванную. Испугавшись за подругу, я поспешила за ней, но Соня лишь захлопнула дверь перед моим носом, закрываясь на защелку. После чего из ванной послышались не столь приятные звуки. Не зная, что думать и делать, я смиренно дожидалась выхода Адамс, чтобы со всеми пристрастиями допросить её. Но, как только девушка открыла дверь, поспешила пресечь все мои вопросы, вновь отмахиваясь и придумывая очередную отговорку. - Съела что-то не то! Так же она отказалась есть, как утром, так и в обед. Вскоре на Лондон опустился вечер. Я просидела почти весь день под дверью Сони, пытаясь выяснить, что с ней, но та лишь раздражено отмахивалась от меня, запершись в комнате. Я не хотела надоедать подруге своими расспросами, ведь ей и так сейчас не сладко, но и быть в неведении, тоже не могла, так как в голову лезли не те мысли. Поэтому все мои попытки достучаться до сути, я прерывала готовкой и изучением литературы, что ещё утром приглянулась мне. Сейчас же я решила полить цветы, которые, так же на моё удивление, находились в этой квартире. Не найдя лейки, я решила использовать одну из ваз, набрав туда воды я прошлась по всей квартире и полила бедные цветочки. Которые давно были забыты. Не зная, что делать и как быть с подругой, которая так и не вышла из своего укрытия, я решила написать одной из маминых подруг, что работает в больнице и возможно что-то подскажет мне. Вернувшись в свою комнату, я нашла мобильный и зашла в интернет. Сегодня не было никакого желания что-то обновлять в соцсетях и общаться с поклонниками, я слишком переживала за Соню. Потратив час на разговор с врачом, я так и не поняла, что с моей подругой, ведь тех симптомов, что я заметила за сегодня, слишком мало и они могут указывать на совершенно разные болезни. Поблагодарив женщину, я тяжело вздохнула и легла на кровать, прикрывая глаза. В голове не переставали роиться различные мысли, давя своим весом на виски. Слишком много переживаний, я истощена эмоционально. Из-за нервов у меня вновь разболелась спина, поэтому пришлось встать и найти в сумке необходимые таблетки, который мне прописал невролог. "Мда, звучит так, будто я сошла сума и мне пора в психиатрическую лечебницу, раз уж я пью таблетки прописанные неврологом" Спустившись на первый этаж и запив лекарство водой, я решила, что готовить ужин бесполезно, Соня не ест весь день, а я могу и обед разогреть себе. Взяв из холодильника кастрюлю с обедом, я разогрела содержимое и наложила немного себе на тарелку. Устроившись на диване перед телевизором, с тарелкой в руках, я нашла какой-то фильм и увлеченно уплетала ужин. Так и прошёл мой первый день в Лондоне, когда я уже не являюсь студенткой, которая приехала на экскурсию в город своей мечты. "Даже не верится!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.