ID работы: 6520850

Совершенство

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его учили быть лучшим, быть выше всех этих нечистокровных, поклонников магловской жизни, и просто рыжих идиотов. Его учили, что надо быть лучшим, всегда быть уверенным в своей правоте, не терпеть компромиссов. Ведь он всегда должен быть прав, его мысли, поступки, всё это правильно, даже если какие-то там избранные считают иначе. Он должен был окружить себя достойными людьми, теми, на ком будет держаться волшебное общество, на кого будут ровняться и кто будет подпущен к власти. Он должен быть окружён теми, у кого есть власть, знания, влияние. Теми, кто будет просто полезен в будущем. Его учили планировать всё наперёд. Его будущее должно быть таким же продуманным и без изъянов, как он сам. Но было ли в таком порядке удовольствие? Драко не знал. И жизнь на вкус была как горький шоколад. Драко не любил его. Рядом с очкастым идиотом и его друзьями-неудачниками всегда было шумно, там не было порядка, не было никакого планирования будущего. Они подчинялись течению, но меняли его направление, при желании. Но они всё равно в глазах слизеринца были идиотами. - Гарри, стой! – голос грязнокровки был таким громким, что все тут же переключили своё внимание на троицу, которая явно готовила зелье не по рецепту. Драко подчинился своему любопытству и подошёл ближе к гриффиндорцам, но это было его ошибкой. Зелье взорвалось, обливая светловолосого парня. Инстинктивно он прикрыл себя мантией. Шум вскоре стих, дым вокруг начал пропадать и перед взором слизеринца предстала картина, которую он не мог представить в своих даже самых смелых мечтах. Только если в кошмарах. Перед ним был всё тот же класс, но возле злосчастного котла, в котором взорвалось зелье, стоял не Гарри и его приятели, а девушка, которая была ужасно на него похожа. Непослушные тёмные волосы, дурацкие очки и тот знаменитый шрам. Рядом стояла высокая рыжая девушка, по которой было сразу видно, что она Уизли. Оглядев весь класс, Драко заметил, что тут все словно решили поиграть в маскарад, сменив свой пол. - Что за чёрт, - только и смог сказать Драко, когда его взгляд остановился на девушке в форме слизерина. Светлые волосы, бледная кожа. Её худые руки прижимали палочку к груди, а серые глаза смотрели в такие же серые глаза Драко. - Что же, мисс Поттер решила, что одной мисс Малфой ей мало, и призвала нам мистера Малфоя, - выразила своё мнение насчёт происходящего женщина, стоя на месте, где стоял преподаватель зельеварения. - И что теперь делать с этим, учитель? – парень, похожий на Гермиону, посмотрел на преподавателя. Женщина же подошла к новоприбывшему и вздохнула. - Только ждать, когда он сам пропадёт. Впредь будьте внимательнее. Не хватало ещё заключённых из Азкабана сюда перенести из-за того, что какие-то девицы не умеют пользоваться рецептами, - женщина бросила недовольный взгляд на девушек, которые виновато опустили глаза. - Мисс Малфой, будьте добры, проследите за своим двойником, пока его время не истечёт, - это звучало как просьба, но тон этой женщины делал из этой просьбы приказ. Блондинка не стала спорить, подойдя к своему двойнику. - Два Малфоя – это наказание. Одну-то вытерпеть сложно, - начала язвить рыжая девушка, на что сероглазая наградила её холодным взглядом, от чего Уизли передёрнуло. - Уж лучше я, чем ещё один Уизли. Вас и без двойников слишком много, - её голос звучал приятно, мелодично и твёрдо одновременно. Малфой улыбнулся на это замечание своей местной версии. - Я был бы не против сбагрить вам парочку из этого рыжего семейства, - сказал он, на что рыжая недовольно нахмурилась и начала выглядеть так, словно была готова на драку. - Пойдёмте. Нечего терпеть компанию этих заносчивых слизеринцев, - темноволосый парень взял учебники и поспешил увести своих подруг подальше от источников плохого настроения. - Ну, так что у вас тут есть интересного? – Драко посмотрел на девушку. - Думаю, что Поттер в юбке – самое забавное, что тебя тут ожидало, - девушка улыбнулась, а после взяла Малфоя под руку, - Пошли, покажу тебе тут всё. Есть то, что мы можем позволить себе только в одиночестве. Быть спокойным, не держать себя в руках, не контролировать слова, эмоции. Это всё Малфой мог делать лишь в одиночестве, но рядом с этой девушкой, он мог быть настоящим. Собственно, как и она. Они бродили по замку, где Малфоя ожидало всё тоже самое, за исключением того, что привычные ему лица сменили свой пол и одеяния. Под конец экскурсии, они поднялись по винтовой лестнице в совятню, когда все остальные ученики поспешили на ужин. - Ты не хочешь есть? – спросил юноша, на что девушка махнула рукой. - Я не голодна, - ответила она, посмотрев на Драко и мягко улыбнувшись, - Жаль, что ты пропадёшь. От этих слов кольнуло в сердце, но Драко не подал виду. Он лишь отвёл взгляд в сторону, думая о том, что он впервые чувствует себя так комфортно с кем-то. Так глупо, ведь это и был он, но всё же чувство лёгкости при их общении было таким приятным, что блондин был готов всё отдать за то, чтобы продлить этот миг. Они понимали друг друга, тяжесть ответственности перед родом, семьёй, Тёмным Лордом. Ожиданиями, что возлагали на их плечи. - Ты понравился женской половине нашей школы, - сказала девушка с долей ревности в голосе. - Мне всё равно, - ответил Драко на это, думая о том, что в их школе он бы убил любого, кто посмел бы не так посмотреть на неё. Она была такой нежной и хрупкой, но взгляд светлых глаз пробирал до самых костей, приковывал к месту и к ней самой. Драко подошёл к ней, осторожно касаясь своей рукой её руки, словно она фарфоровая кукла и могла сломаться. Светловолосая сжала руку своего двойника и слабо улыбнулась, глядя в его глаза. - Ты действительно должен уйти? – спросил она, прекрасно зная ответ. И он больно ранил обоих. Драко чувствовал, как его взгляд туманит. Он подумал, что скоро, возможно, он вернётся домой. А значит нельзя терять не секунды. Он коснулся своими губами нежных губ девушки, вовлекая их в их первый поцелуй. Светловолосая прижалась к юноше, на что тот бережно обнял её. Этот поцелуй был нежным, что им обоим не свойственно. И он был сладок, словно молочный шоколад, который они оба любили. - Береги себя, - прошептала она, прижавшись к Драко и слушая стук его сердца. - И ты. Я приму такие же решения, что примешь ты, - сказал он, целуя её в лоб. - И все они будут верны, - прошептала она, растворяясь в его объятьях. Драко оказался один, среди сов, в своей школе. Внутри было приятное тепло, что соседствовало с пустотой от потери. Стоя среди сов, они оба решили, что будут принимать действительно верные решения, чтобы второй их повторил и был счастлив. Они постараются помочь друг другу, не смотря на то, что больше никогда не встретятся. Они постараются быть счастливы, ради счастья того, кого действительно любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.