ID работы: 6520906

Джон Крамер против Джона Крамера

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
      Как только Джон Крамер очнулся, висящая над ним лампа сразу заработала. Маленькую комнату освещал слабый, но ослепляющий свет. Сощурившись, он попытался прикрыть лицо, но руки были привязаны к стулу.       Привыкнув к свету, Джон осмотрелся: комната была пуста, а выхода из неё не наблюдалось. Единственное, что в ней находилось, так это привязанный к стулу Джон и маленький столик, на котором находился, так называемый "Разрыватель Челюсти".       Оказавшись в такой ситуации, Джон ни капельки не смутился. Он бы с удовольствием достал любимую книгу и почитал, но его руки были привязаны. Однако он всё равно задавался вопросом, что он делает в этой комнате (на самом деле, он знал).       Тяжело вздохнув, Джон крикнул:       — Эй!       Эхо раздалось по всей комнате. После этого последовала продолжительная и глубокая тишина. Пожав плечами, Джон положил голову на плечо и закрыл глаза с одной целью: продолжить спать.       Но не успел Крамер заснуть, как в комнате раздался голос, который показался ему очень знакомым:       — Здравствуй, Джон.       Джон открыл глаза и оглянулся. Перед ним вышел тот…кого он видел каждый день в зеркале: себя. Те же самые седые волосы, те же самые морщины на лице, та же самая «философская» физиономия и тот же самый Тобин Белл. «Да я крут!» - подумал Джон.       — Я хочу сыграть с тобой в игру, — сказал ЛжеДжон.       Настоящий Джон Крамер по-настоящему громко засмеялся. ЛжеДжон нахмурился, глядя на Джона.        — Что такое? Что смешного?       — Я не играю с самим собой, — настоящий Крамер продолжал смеяться.        — Короче! — повысил тон ЛжеДжон, — Твоя жизнь очень странная штука, Джон. Твой ребёнок погиб от рук наркомана, не успев родиться. Ты попал в страшную аварию! У тебя нашли рак! И…и…       — Что?       — Гм… — ЛжеДжон задумался, — Самое главное то, что в последние годы жизни ты занимаешься полной хернёй!       Настоящий и неповторимый Джон перестал смеяться. Он напрягся.       — Вот так-то! Испугался, да?       В комнате раздался очень неприятный на слух звук. Крамер вздохнул:       — Пронесло…       ЛжеДжон разгневался.       — Ты пукнул?!       — Прости. Так о чём это ты говорил? — спросил Джон.       ЛжеДжон повернулся к столику и взял "Разрыватель Челюсти", разработанный настоящим Джоном.       — Сегодня наступит твоё испытание, Джон! Я очень долго этого ждал! Правосудие существует. И я творю его, — ЛжеДжон подошел поближе к своей «копии», продемонстрировав "капкан, работающий наоборот", — Не задумывался ли ты, Джон, что ты реально занимаешься полной хернёй в последние дни своей жизни? Вот ты говоришь, мол, многие «не ценят жизнь»! Они её недостойны. А ты её достоин? Вместо того, чтобы быть со своей женой, ты берёшь виновных людей и ставишь на них ловушки. Это убийство!       — Это не убийство, фанфик, — ответил Джон, — Я не убиваю людей, я даю им шанс на выживание. А то, чем я занимаюсь в последние годы своей жизни тебя касаться не должно, понял? И вообще, ты знал, что ты всего лишь глупая идея, созданная каким-то глупым автором и выложенная на фикбук? ТЫ недостоин жизни. И сегодня, я тебе это докажу.       ЛжеДжон удивленно посмотрел на Джона Крамера, который за их разговор ни разу не сменил выражения лица. Его взгляд всегда был серьёзен, как и его слова (ну, почти).       — Ты несёшь полный бред! И вся твоя философия – тоже бред! ИГРА ОКОНЧЕНА! — ЛжеДжон начал прикреплять устройство на голову Крамера. И выглядело это так, словно заботливая мать пыталась заставить одеть своего сына тёплую шапку. Несмотря на всё, настоящий Джон не сопротивлялся и спустя несколько секунд, устройство сидело на нём. Джон продолжал безразлично смотреть в глаза самому себе.       Во взгляде ЛжеДжона виделось некое наслаждение.       — Сегодня ты ответишь за всех, кого убили твои никчёмные изобретения! У тебя есть всего шестьдесят секунд на спасение своей жизни. И я вообще без понятия, как ты освободишься от этого капкана. Игра начинается!       В помещении заиграл главный саундтрек фильмов «Пила». ЛжеДжон отошел в сторонку. Из воздуха появились чипсы, которые он стал есть. Таймер начал отсчёт.       И, казалось бы, что всё это обречено на смерть Джона Крамера. Но как выразился Джон, всё это был глупый фанфик. И вряд ли в этом глупом фанфике погибнет САМ Джон Крамер!       Прошло около двух секунд, как всё вокруг вспыхнуло белой вспышкой. Джоны Крамеры поменялись местами. Теперь настоящий Джон ел вкусные чипсы, а ЛжеДжон сидел с капканом на голове. Его взгляд выражал непонимание: как?       Оригинальная модель Крамера приблизилась к подделке.       — Я же говорил тебе, что ты ненастоящий, — сказал он, — Сначала ты был мыслью. Потом ты обратился в идею, а теперь ты и я в этом фанфике. Говорю эти глупые слова, совсем непохожие на философскую мысль. Ты – подделка. Ты не смеешь судить меня. Я даю шанс на выживание, а ты - нет.       Джон повернулся к выходу, который внезапно образовался, как и выключатель, находившийся рядом на стене.       — Сейчас, мы с тобой, Джон, повторим финал фильма первой части, где я в трусах эпично выхожу из туалета, — неповторимый оригинал Крамера открыл выдвижную дверь. Затем выключил свет в маленьком помещении, в котором недавно был связан. ЛжеДжон продолжал с удивлением наблюдать за этой картиной. Обратный отсчёт капкана был уже на тридцатой секунде. Джон закатил глаза, — Глупый фанфик! Ты всё ещё хочешь узнать, как я выбрался? Да потому что всё, что здесь есть – воображение автора. И даже мои слова это его слова. Конец игры близок, Джон.       Оригинал Крамера улыбнулся.       — Моя работа – не херня, как ты выразился. Стоп. А вообще чем хочу, тем и занимаюсь! Чего ещё надо?       ЛжеДжон громко замычал и вскоре его челюсть разорвалась. Джон вздохнул. Он не хотел этого говорить, но саундтрек фильма должен был скоро кончиться так же, как и флешбеки.       — Игра окончена, — без всякой выразительности сказал Джон и закрыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.