ID работы: 6520937

Мы будем бесконечны.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя первая любовь, прощай!

Настройки текста
Примечания:
      «Моя первая любовь, прощай!»       Она вышла на балкон. Тихий вечер, если тихим можно назвать вечер практически в центре Санкт-Петербурга. Одна недавно переехала сюда и еще совсем не знала этот город, но она уже влюбилась в ту его часть, которую успела освоить. Она жила в маленькой квартире на берегу Фонтанки. Когда она подыскивала жилье, самым важным критерием было жить вблизи реки. Еще летом, когда она приехала сюда впервые, она часами могла сидеть на набережной одна и наслаждаться каждым моментом этого уединения. Летом, когда она была безгранично счастлива, летом, когда она была здесь и жалела только о том, что он не поехал с ней, тем летом она воодушевленная и окрыленная шла по набережной этой же реки и благодарила всевышнего за свою жизнь. Воспоминания нахлынули разом, она уже не сдерживала слезы, тело продрогло, ведь она стояла в одной тонкой футболке в такой мороз. Но это ее не смущало, она как будто вовсе и не чувствовала холод.       Она медленно поднесла зажигалку к листам бумаги, но никак не могла решиться поджечь их. На первый взгляд в них не было ничего особенного: обычные белые листы, исписанные мелким кривым почерком, но только не для нее. Вся жизнь ее была отражена на этой простой белой бумаге. Вся их история. Вся ее жизнь. Ее любовь. Ее первая любовь. Она смотрела на бумагу и понимала, что не может, ну или просто не хочет отпускать самое дорогое, что у нее было. Было. То, что причиняло неимоверную боль, то, что не давало дышать полной грудью, то, из-за чего она в слезах просыпалась среди ночи, если вообще получалось уснуть. Она не спала нормально уже два месяца.       Она вздохнула и решительно прокрутила колесико зажигалки и наблюдала за маленьким огоньком, который играл разными красками, становясь то светлее, то темнее. Она могла бы наблюдать за этим огнем всю ночь, но она должна была сделать то, что задумала. Она медленно поднесла огонь к листочкам и подожгла бумагу. Пламя медленно охватывало сантиметр за сантиметром. Горела ее жизнь, горела ее история.       В ушах играла их песня с обещания искать его все жизни. Раз за разом она прослушивала строки, которые уже знала наизусть. В песнях все прекрасно, в фильмах все прекрасно. Там они в конце концов найдут дорогу друг к другу и будут вместе навсегда. Но не в реальной жизни, по крайней мере не в ее жизни. Слезы перешли в рыдания, она громко плакала, капли заливались в рот, в нос, но ее это не заботило.       Она отпустила их.       Ветер подхватил бумагу и уносил ее в тихую питерскую ночь. Она наблюдала за ними не отрывая глаз, догорающие листы кружились в безумном танце, как будто призывая полетать с ними. И в один миг их не стало. Она продолжала смотреть в ту точку, где они исчезли, и понимала, что вот он ¬¬– конец.       В душе стало пусто. Как будто все внутри сгорело. Как будто внутри был большой город, огромный, но он сгорел дотла. И оставался один домик, маленький. Там не было одной стены и крыша почти полностью сгорела, но заботливая старушка поддерживала огонь в печи, от которой шло тепло. Но старушке нужно было заботиться о себе, и она больше не могла оставаться в этом разрушенном доме. Она потушила огонь и ушла, оставив после себя лишь пустоту. Вот, что она чувствовала.       Холод пронизывал до костей, но она не могла сдвинуться с места. Их песня играла на повторе, она больше не плакала, она просто смотрела в темноту, где исчезла ее жизнь пару минут назад, и не знала, что ей делать. В ее жизни так многое изменилось за такой короткий промежуток времени, что она просто и не осознавала, как быть дальше.       Тело дрожало от холода, а она как будто наслаждалась этим. Она наслаждалась этой физической болью, ведь у неё есть очаг и ты наверняка знаешь, как от неё избавиться. Это не душевная боль, которая проникает в каждую клеточку твоего уставшего тела, которая медленно, но верно убивает тебя, сжигает каждую частичку твоей сломленной души.       Она снова и снова прокручивала в голове последние полгода. «Всего полгода?» – скажете вы. Но для нее эти полгода были невероятно счастливой жизнью, которая, к сожалению, так быстро окончилась. Она все пыталась понять, что же она сделала не так, как она смогла упустить человека, которого так любила. Вы будете утверждать, что за полгода нельзя кого-то по-настоящему полюбить. Но ей хватило одного вечера, чтобы влюбиться в него без памяти, чтобы открыть ему свою душу и впустить его в свой мир.       Сейчас она уже смирилась, что они расстались навсегда. Что больше он не постучит в ее дверь, не позвонит, не обнимет и не поцелует, что больше не будет тех прекрасных мгновений, когда он смотрел только на нее, а она только на него, а весь мир просто не существовал. Больше никогда она не будет наблюдать за тем, как он сладко спит, а он больше никогда не увидит ее сонное лицо утром.       А ведь он даже Новый год провел в Москве с другой девушкой. А она знала, насколько каждый праздник для него был важен, ведь он всегда проводил их с семьей. А здесь. Они даже месяц не встречались, а он уже поехал на праздники к ней. Знаете, когда она об этом узнала? Тридцать первого декабря. В канун самого любимого праздника. В тот момент ее сердце практически остановилась и она, кажется, на мгновение забыла как дышать. Но она смирилась с этим. Она смирилась с тем, что он нашёл другую, что он, кажется, по-настоящему счастлив. Или просто делает вид, что счастлив.       Только она все никак не могла понять, как он мог поступить так с ней. Тот, кого она считала идеальным, тот, кто, как ей казалось, никогда ее не предаст, тот, кто ценит и понимает ее во всем, тот, с кем она могла поделиться любой своей проблемой, тот, кто принимал ее со всеми ее минусами, потому что плюсы были важнее. Но она ошиблась. Это все было ложью, или она сама придумала себе это.       Она ведь его любила, а он спустя неделю после расставания спал с другой девушкой. Хотя это и расставанием назвать сложно, потому что он просто сказал, что ему нужно время, чтобы подумать и разобраться в себе. А после всего того, что он сделал, он звонил и говорил, что она так нужна ему, но не получается быть вместе «по обстоятельствам». Как в один миг человек, который казался тебе идеальным, вдруг превращался в очередного мудака, которому нужно только одно. Вот этого она понять не могла. В ее маленькой голове не укладывалась вся жестокость этого мира.       Прошло уже два месяца с момента, как их дороги разошлись. А она все также страдала и думала только о нем. Вспоминала каждый приятный момент, каждую секунду, проведённую вместе. Именно поэтому она решила переехать. Уехать из города, где все напоминало о нем, где каждое место было воспоминанием. Она уехала в город, где была так счастлива летом, и надеялась, что станет такой же счастливой снова. Но это не помогло. Она не знала, как оставить это в прошлом, как двинуться дальше. Казалось бы, переезд в другую страну, куда уже дальше? Но это не помогало. Телом она была в Питере, а душа ее осталась в Минске.       Она написала прощальное письмо. Письмо, в которое вложила всю себя, без остатка, в котором описала все свои мысли, все свои чувства, задала все свои вопросы. «…Моя первая любовь, прощай!» И она сожгла его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.