ID работы: 6521213

Меж двух миров

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошёл один месяц. За это время девушка уже более и менее освоилась в городе, успела сдать 2 дополнительных экзамена в институте. Пару раз Кате снились странные сны: те же ребята, те же деревья, тот же мир. Ей всё ещё продолжало казаться, что за ней следят, но она как-то смирилась с этим. Было 28 августа. Обычный день. С утра Катя решила устроить уборку: помыла полы, вытерла пыль и т.д. Около часа дня ей на электронную почту пришло письмо. В нём говорилось: «Екатерина, сегодня ты должна прийти в 18:00 в назначенное место. Не пугайся. Мы тебя ждём. Это очень важно». Внизу был написан адрес, куда идти. И снова что-то странное. Нет, она не удивилась, но она ужасно испугалась. И это было понятно. Неизвестный отправитель, неизвестный адрес. Всё какое-то таинственное. Но Катя была очень любознательной натурой, поэтому решила пойти на свой страх и риск. «Это очень интересно, но и страшно. Хм. Кто бы это мог быть? Может это тот мужчина в парке? Я должна пойти!» - думала Катя. К шести часам вечера Катя была в нужном месте. Это было какое-то старое здание. Похоже, в нём давно никто не живёт. Её кто-то окликнул сзади, девушка обернулась. Она увидела светловолосого парня в немного мятой серой майке и чёрных штанах - это был один из тех парней, кто ей снился. Сказать, что Катя была удивлена – ничего не сказать. Она была ошарашена. - Что случилось? Почему у тебя так резко глаза на лоб вылезли? Я что, настолько страшный? - А, что? Нет, нет, всё хорошо. Просто такое чувство… странное, будто я тебя уже видела…во сне. - Хм, значит всё-таки тебе снились сны… - Что? - Нет, нет, ничего. Скоро всё поймешь. Ты, я так понимаю, Катя? Я – Миша. Пойдём за мной, - парень махнул рукой. Катя была в ступоре: просто стояла и смотрела в одну точку. - Эй, ты чего стоишь-то? Пошли. - А…что?.. Да-да, иду. Через пару минут они оказались у большой многоэтажки. Катя и Миша зашли в этот дом, поднялись на 8 этаж и зашли в квартиру номер 46. Сразу было видно, что квартира просторная и с дорогим ремонтом. Миша проводил ее в гостиную, которая была соединена с кухней. Стены были в светлых тонах, там стоял угловой кожаный диван коричневого цвета. На нём сидела темноволосая девушка в розовой блузке с красивым кружевным воротником и в фиолетовой юбке. Рядом с ней сидела девушка в чёрной толстовке и джинсах, её прическа сразу бросилась в глаза: огромный небрежный и растрёпанный пучок светлых, почти белых волос. С другого края дивана сидел парень, очень похожий на ту светловолосую девушку. Наверное, они брат с сестрой. Около дивана стоял высокий молодой человек в красной майке и джинсах с тёмными вьющимися волосами, у него были необычайно красивые синие глаза, как море. Именно он учил Катю магии во сне. - Эм, привет. А что тут происходит? Знаете, своим письмом вы очень напугали меня, если ещё учесть то, что с тех пор, как я приехала в этот город, со мной стали происходить очень странные вещи. Поэтому объясните мне, пожалуйста, что тут происходит? – уже перешла на повышенный тон Катя. - Успокойся, мы не кусаемся. Всё хорошо. Не бойся. Сейчас мы всё тебе объясним, - сказала брюнетка, - меня зовут Арина, это Маша, - она указала на рядом сидящую девушку, - это Рома - брат-близнец Маши, - указала на блондина, -ну, а это Илья, - наконец указала на стоящего парня. - И правда, объясните мне! Кто вы такие и откуда знаете меня?! – чуть не кричала испуганная девушка. - Уйми свой пыл, девочка, - достаточно грубо сказал Илья. - Илья! – в два голоса крикнули Арина и Маша. - Ладно, ладно… - Так, Катя, давай по порядку. То, что я сейчас скажу – не бред, это всё настоящая правда. Итак, кто мы такие? Мы – люди, родившиеся с геном мага. На нашей Земле таких людей очень мало, но вот в другом мире – очень много. Мы не знаем, откуда у нас этот ген, но он есть. В какой-то степени мы особенные. Калантия - королева Вариаблиса сказала нам найти тебя и всё рассказать, как ты будешь готова. Но она предупредила, что ты… ты немного другая, ты намного сильнее, поэтому нам пришлось приглядывать за тобой, потому что тебя могли просто убить, - объясняла Арина. - Так вот почему меня постоянно преследовало чувство, будто за мной следят, - уже более спокойно сказала Катя, - а кто был тот человек в чёрном капюшоне? - Ох, скорее всего, это агент страны Тонитрибус, она находится по соседству с волшебной страной Вариаблис. Войны Тонитрибуса постоянно нападают на Вариаблис, пытаясь захватить их земли, а жителей забрать в рабство. Последнее время защита Вариаблиса ослабла, а силы Тонитрибуса наоборот крепнут. Маги Земли – сильнейшие маги всех миров. Здесь наши силы почти незаметны, а в Волшебной стране они увеличиваются в десятки раз. Поэтому им нужна наша помощь, поэтому мы нашли друг друга. Меня нашёл Миша, потом мы нашли Илью, а после Машу и Рому. - Боже…в голове не укладывается… я сплю?! Это всё похоже на мой очередной сон, - рыжеволосая была в недоумении. - Тебе снились сны? Значит, наши догадки оправдались. Кроме магического дара у тебя ещё есть дар предвидения. --А-фи-геть. Я просто в шоке. Как мне убедиться, что всё это правда? Почему я должна верить вам? - Потому что это действительно правда, - ответил Илья. - Мне нужно переварить всю эту информацию. Я, пожалуй, пойду домой. - Подожди, давай я провожу тебя, - сказал Миша. - Не стоит, - проговорила Катя. Арина встала с дивана и взяла со стола какую-то бумажку. - Вот, держи. Позвони, когда всё переосмыслишь, - там был написан номер телефона. - Хорошо. Спасибо. Катя вышла из квартиры.

***

Девушка вернулась домой около девяти вечера. У неё разболелась голова, и не было сил что-либо делать, даже ужинать. Катя просто легла в постель и стала размышлять над всей этой странной ситуацией. «А вдруг я и правда волшебница, вдруг у меня правда есть магические силы? Да нет, глупость какая! Магии не существует! А вдруг существует? – Катя присела и попыталась сдвинуть бокал силой мысли с письменного стола, но ничего не вышло, - ну вот, я так и думала. Всё враньё! Но что это тогда был за мужчина? Да и сны эти…, - девушка уже начала сомневаться, - а ведь слова Арины были вполне себе убедительными, она объяснила все странности, что со мной происходили. А ещё меня могли убить! Теперь мне жить страшно. Очень клёвый денёк задался. М-да, ничего не скажешь. Пойду, почитаю.» Рыжеволосая встала с дивана и взяла книгу. Чтение немного отвлекло её от всех ненужных мыслей. Спать Катя легла около одиннадцати часов, но ещё часа два не могла уснуть. Её мучили мысли о тех ребятах, о том мужчине, о магии и обо всём прочем. Ночью ей снова приснился сон. «Я нахожусь в каком-то огромном зале необычайной красоты. Стены и пол сделаны будто из стекла, они переливаются всеми цветами радуги. Потолок очень высокий, на нём висит большая хрустальная люстра, я никогда таких не видела. Видимо, это тронный зал, так как тут стоит два трона, но они не похожи друг на друга. Один, который слева, сделан из дерева и веток, он выглядит очень величественно. Второй, который справа, тоже сделан из дерева, но он более изящный, нежный и женственный, его украшают всякие разные цветы. В зал зашёл молодой мужчина в придворной одежде и сказал: - Их величество: король Фестер и королева Калантия. Вошёл темноволосый мужчина с бородой в одеянии тёмно-вишнёвого цвета, на голове у него была золотая корона с драгоценными камнями. За ним вошла необычайной красоты женщина с очень длинными и чёрными, как смоль, волосами. На ней было светло-розовое платье в пол, а голове небольшая золотая диадема. Они сели на свои троны. - Ребята, у нас проблемы, - начала королева, - орки снова атакуют нас. Сил наших магов мало, они не такие могущественные. К тому же, их магия потихоньку истощается, им нужно время, чтобы набраться сил. Я хочу попросить вашей помощи, мы не справляемся! Кстати, Катерина, тебе срочно нужно начать подготовку!» Катя проснулась. Она тут же бросилась к телефону, нашла визитку и начала звонить. - Алло. Арина? Это Катя. Я подумала. Мне снова приснился сон. Мне страшно. - Всё хорошо. Скажи свой адрес. Я приеду, одна. Катя продиктовала адрес Арине. Через час девушка приехала. - Привет, проходи. - Привет. Я знала, что ты наш человек. - Я хочу более подробно узнать обо всём этом. - Я расскажу тебе, - девушки присели на диван. - Я тебя внимательно слушаю. - В общем, сначала расскажу про сам мир. Вообще там 5 волшебных стран, но нас интересуют только две – Вариаблис и Тонитрибус. Вариаблис состоит из нескольких земель. Каждая земля – что-то вроде наших областей. Но на каждой земле живёт свой народ. Та-а-ак, вспомнить бы все. По-моему, Земля эльфов, Земля гномов, Земля фей, Земля русалок, Земля магов, Земля великанов. Вроде всё. Каждый народ особенный по-своему. Эльфы – народ земледелия, они занимаются растениеводством, ещё они неплохие стрелки. Великаны – народ животноводства, они разводят разных животных: для питания и декоративных. Гномы в основном занимаются оружием: изготовляют мечи, щиты и прочее для армии, очень неплохие войны. Феи – необычный народ, они просто делают что-то красивое для страны: создают сады, шьют одежду, обувь, делают украшения и тому подобное, а ещё в обычном состоянии они маленькие, ростом сантиметров 15, но могут приобрести человеческие «размеры». Маги – народ достаточно воинственный, в основном из них состоит армия, их отличительная особенность в том, что они могут менять облик и наводить туман, то есть существо видит то, что захочет маг. Русалки что-то вроде разведчиков, они живут на суше, а попадая в воду, у них вырастает хвост, они плавают по особым заданиям, их крик оглушителен. Все эти народы живут в мире и согласии, они дружат и уважают друг друга. На каждой земле есть свои правители, но все они подчиняются королю Фестеру и королеве Калантии. Они очень могущественные и мудрые, все их очень любят. Правят вроде бы около 80 лет. - Стой, я видела их во сне, им не более 35 лет, - заметила Катя. - Да, но в том мире время течёт по-другому. - А-а-а, ясно. Рассказывай дальше. - Так. Расскажу про Тонитрибус. Эта страна достаточно мрачная. В ней живёт тоже несколько народов. Насколько я знаю, тролли, орки, гоблины и чёрные маги. Они злые и мерзкие. Постоянно пытаются захватить территории Вариаблиса, а жителей взять в плен или рабство. Ещё на территории Тонитрибуса есть Мёртвые воды, на которой живут злые духи, а в водах обитают страшные и опасные существа. Вроде бы всё. - Так, понятно. А теперь расскажи, почему маги нашего мира сильнее? - Кроме гена мага, у нас ещё присутствует сила духа. Мы намного сильнее их в моральном плане. Нас, так сказать, не сломить. - Пойдём, попьём чай, - предложила Катя. - Пошли, - согласилась Арина. Девушки прошли на кухню. - Тебе какой чай? - Зелёный, если можно. - Хорошо, я, кстати, тоже больше зелёный люблю. Ирина хихикнула. - Расскажи мне про себя, - попросила брюнетка. - Хорошо, - согласилась Катя, - только если потом ты расскажешь мне про себя. - Короче, я не местная, я приехала из другого города, чтобы поступить в здешний институт. Мне 18 лет. У меня есть младший брат Саша. Я закончила художественную школу. - Почему ты уехала из родного города? - К сожалению, в моём городе нет факультета, на который я хотела поступить, поэтому я отдала все документы в этот институт и позже узнала, что поступила! Но прошлось приехать раньше, потому что нужно было сдать дополнительные экзамены. Мне пришлось уехать от родных и друзей, чтобы исполнить свою мечту. - На кого ты поступила? - На дизайнера. - О-о-о, клёвая профессия, - восхищённо сказала Арина, - а у тебя есть молодой человек? - Нет. - Эх, - Арина вздохнула, - у меня тоже. - Теперь ты рассказывай, - сказала Катя. - Ну, я местная. Мне 19 лет. Я учусь на психолога. Братьев и сестёр у меня нет. Все мои друзья – это те, кого ты видела вчера. Кстати Миша мой однокурсник. Он очень хороший, милый, добрый… - Та-ак, ты не влюбилась ли, случайно? – спросила Катя. - А? Что? Нет, нет… - Арин, ну я же вижу. - Ну-у-у, да, - девушка опустила глаза, - но я ему не нравлюсь. - С чего ты это взяла? - Ну, во-первых, но не подаёт никаких знаков и прочее. А во-вторых, ты видела, как он вчера смотрел на тебя? - Хм, не заметила, наверно… - Зато я заметила… - Ну подожди, мне-то он не нравится, не переживай. - Как он вообще может не нравится? Он же такой… - Арина мечтательно посмотрела на Катю. - Ха-ха, он не в моём вкусе. - Ладно, - брюнетка улыбнулась. Так девушки болтали до вечера. - Слушай, Кать, я вспомнила. В общем, нам всем нужно держаться вместе. Если ты готова присоединиться к нам, то тебе нужно переехать в нашу квартиру. - Стой, что? В смысле? - Ну, в прямом, жить поодиночке для нас очень опасно. Вспомни инцидент с тем мужчиной, это была фигня. Нас могут убить, так что, если ты откажешься, то это будет неразумно. - Ну да, ты права. Но вот, допустим, я перееду, а как же мне учиться? - Так же, как и мы. Я же говорила, что в том мире время течёт по-другому. Так что не переживай на счёт этого. Пока мы находимся в Вариаблисе, тут проходит несколько секунд. Конечно, если ты будешь находиться там несколько лет, то в нашем мире ты будешь отсутствовать несколько минут. В том мире люди почти не стареют, на счёт этого тоже можешь не переживать. - Так, хорошо. И когда мне переезжать? - Да хоть сейчас! Я могу позвонить Роме, и он приедет за нами на своей машине. - Ты поможешь мне собрать вещи? - Да, конечно, - Арина улыбнулась. Новые подруги принялись укладывать вещи в чемодан. - На самом деле мне что-то неловко. По сути, кроме тебя, я никого там не знаю. Вдруг, я не смогу найти с ними общий язык? - Не переживай ты так. Про Мишу ты и так знаешь, какой он. Рома и Маша очень хорошие и надёжные друзья, только они часто спорят, но на это можно не обращать внимания. А вот Илья… достаточно своеобразный человек, вот с ним, возможно, труднее всего будет подружиться, но он тоже очень хороший парень, очень храбрый. - Ладно. В принципе, я это и так заметила. Девушки управились на пару часов. Катя позвонила хозяйке и сообщила, что съезжает. Арина позвонила Роме, вскоре он подъехал и забрал их. Пока они ехали, Катя смотрела в окно и размышляла о своей жизни. «Что-то страшно. Может я зря согласилась? Может им не стоит доверять, ведь я их едва знаю. Да нет, Арина очень искренняя и хорошая. Я ей верю. Как вообще моя жизнь могла так кардинально поменяться всего за пару дней? Я была простой девочкой, которая только-только закончила школу. Я была девочкой, которая приехала учиться в чужой город, была совсем одна. А теперь я человек с геном мага и даром предвидения. У меня появились друзья. Моя жизнь находится под угрозой. И всё это на пару дней. Да такого не бывает! Может, мне уехать домой? Ну уж нет, я поступила туда, куда так хотела, и не собираюсь отказываться от такого шанса, а ещё от шанса стать героем, пусть и не в нашем мире.» Через полчаса трое уже были в квартире. - Арин, а чья эта квартира? – прошептала рыжеволосая. - Маши и Ромы. Им родители специально купили большую квартиру, они очень богатые. Они приютили нас всех. - Ого, круто! Молодые люди прошли в комнату. На диване сидел Илья и что-то смотрел в телефоне. Маша стояла у плиты, наверное, готовила ужин. - Привет всем! – воскликнула Катя. - О, приветики, - радостно ответила Маша. - Добро пожаловать в наше скромное жилище, - сухо, не отрываясь от телефона, сказал Илья. - Пойдём за мной, я покажу, где ты будешь жить, - достаточно тихо проговорила Арина. Девушки зашли в просторную комнату. Стены были оклеены сиреневыми обоями в цветочек. Там стояло 3 кровати, около каждой кровати стояли тумбочки. У стены стоял огромный шкаф-купе с зеркалами. У другой стены стоял комод, над ним висело зеркало. - Она твоя, - Арина указала на одну из кроватей, - в шкафу есть несколько свободных полок, можешь пока разложить вещи. Скоро ужин, мы тебя позовём, - и Арина ушла. Катя стала располагаться. Через минут 5 в комнату зашёл Миша. - Я рад, что ты теперь с нами, - сказал парень. - Я тоже рада, но всё же немного неловко… да и к тому же я вас практически не знаю. - Ну, это можно исправить, - сказал парень, а Катя улыбнулась. - Как ты знаешь, меня зовут Миша. Мне 19 лет. Мы с Ариной однокурсники. Я долгое время жил во Франции, кстати. Отца туда по службе отправляли. Но потом пришлось вернуться сюда. - Как ты узнал про волшебный мир? Ведь, насколько я помню, из всех вас, ты узнал первым. - Я просто был у себя дома, пил чай. А вдруг, хоп, и оказался там, в тронном зале, перед королём и королевой. Понятное дело, что моей первой реакцией был шок и отрицание. Я не поверил, пока мне не показали в волшебном шаре мою семью, меня, какие странности проявлялись со мной за последние несколько месяцев. И я поверил. Вот серьёзно, у меня в голове что-то ёкнуло. Калантия сказала мне найти Арину. Я её месяца 2 искал, но, как видишь, нашёл. Вот она вообще сразу поверила, даже обрадовалась. Ну, она такая, очень впечатлительная и жизнерадостная. Потом нам сказали найти Илью. Нашли мы его быстро, но вот верить отказывался долгое время. Он сначала считал, что мы чокнутые, даже в полицию звонить хотел, - Миша посмеялся. - Забавно было. Но когда мы показали ему свои способности, ну точнее то, чему успели научиться в Вариаблисе, он офигел и неделю не выходил из дома. Но потом всё-таки присоединился к нам. У Ильи очень сложный характер, но он очень сильный маг и к тому же храбрый. Каждый раз он проявляет себя с новой стороны. Через некоторое время нам сообщили, что в город прибыли другие ребята с генами мага: брат и сестра. Маша и Рома абсолютно разные люди, они совершенно не похожи характерами. Рома более спокойный, поэтому почти сразу поверил нам, а вот Маша, - парень сделал паузу, - она вообще верить отказывалась, но брат её каким-то образом убедил. Из-за того, что они такие разные, эти двое постоянно спорят и, порой, кричат. Но успокоить их можно. Вообще, все ребята очень хорошие, они для меня настоящие друзья, которые всегда поддержат. - Хорошо иметь таких друзей. - Угу. - Подожди. Есть вопрос. - Слушаю. - Вот получается, что все мы, люди с магическими силами, в одном городе. Почему именно тут? Есть ли такие люди в других городах или странах? - Конечно, есть. Но дело в том, что наш город что-то вроде магнита для таких, как мы. Ведь не все родились здесь, многие приехали, как ты, или же вернулись сюда, как я. Есть ещё несколько точек «скопления» магов по миру. - Ого, - удивилась Катя. – Ладно, спасибо, что рассказал. - Да не за что, обращайся, - Миша улыбнулся. Ребята болтали ещё минут 15 обо всём подряд. - Хей, люди! Идёмте ужинать! – крикнула Маша. - О, пошли, - сказала Катя и вышла из комнаты, парень последовал за ней. Стоит заметить, что в тот вечер Катя и Миша достаточно сблизились, Катя очень понравилась Мише. За ужином девушка чувствовала себя уже более раскованно. Ей была приятна компания молодых людей. Ребята мило беседовали, Рома иногда шутил, только вот Илья сидел достаточно безэмоционально, что напрягало Катю, хотя, наверное, это напрягало и остальных. После ужина все разошлись по своим комнатам, только Илья остался сидеть на диване. - Привет. Что скучаешь? Можно присесть? – спросила рыжеволосая. - Хай. Как хочешь, - ответил парень. Катя присела на диван. - Почему ты такой… смурной? - Это не твоё дело. - Ладно, прости. Повисло неловкое молчание. - Можно спросить? - Попробуй. - Как давно вы все знакомы? - Ну, самым первым узнал Миша, года полтора назад, я и Арина - побольше года назад, а Маша и Рома - поменьше года назад. - Долго уже. - Угу. - Расскажи о себе немного, просто я хочу познакомиться со всеми получше… - Мне сейчас не до этого. - Хорошо. Извини. Я тогда пойду. Прости ещё раз. Илья промолчал. Катя ушла к себе в комнату. - Что такое с Ильёй? – спросила рыжеволосая. - Ой, не спрашивай, - ответила Маша, - у него сложный характер. - Да, я уже поняла. Все жители квартиры давно уснули, она лишь Катя лежала и размышляла, смотря в потолок. «Сегодня был довольно хороший день. Я больше узнала о том мире, лучше узнала ребят. Арина очень хорошая и добрая, мне она нравится. Маша тоже клёвая девчонка. Её брат, Рома, очень забавный парень, он классно шутит. Миша и в правду очень милый, добродушный и отзывчивый. Но вот Илья… Мне кажется, он хороший парень, только скрывается свои чувства. На самом деле это очень интересно. Конечно, я ещё не до конца верю, что Вариаблис существует, но в глубине души мне очень хочется, чтобы это всё было правдой. Ещё в детстве я мечтала о всяких феях, магах и так далее. А теперь я попала в эти детские мечты. Это ведь так круто!» Так девушка размышляла до поздней ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.