ID работы: 6521314

Хроники Нарнии. История Амелии

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
"Армия возвращается", - подумала Нани, глядя в окно. Девушка уже полчаса сидела на подоконнике, рассеянно водя расчёской по золотым волосам, доходившим ей до плеч. - Нани! - раздался крик откуда-то снизу. Нани высунулась из окна и увидела свою подругу Полианну - рыжую и зеленоглазую девушку с довольно вздорным характером. - Тебя Её Величество зовёт! - прокричала Полианна. - Опять? - вздохнула Нани и крикнула в ответ: - Иду! "Конечно, - думала девушка, собираясь. - Конечно, меня Её Величество зовёт. Кого же ещё королева Тархистана может звать к себе чуть ли не каждый день? Нани подай, Нани принеси, Нани сходи с Нарнией поговори, Нани план захвата мира предложи, Нани то, Нани это... Надоело!" - девушка хлопнула дверью и подошла к Полианне. - Почему именно меня? - пробурчала Нани, обращаясь скорее к самой себе, чем к подруге. - Ты - главный посол Тархистана, - хмыкнула та. - К тому же, ты первая красавица страны, сама посмотри! - и Полианна протянула Нани зеркальце. Девушка посмотрела на своё отражение: безупречно уложенные золотые волосы, большие голубые глаза с длинными ресницами, чуть пухлые губы, нежный румянец - Нани и правда была красавицей и втайне гордилась этим, но при других скромничала. Так и сейчас - она поправила волосы и мягко отодвинула от себя зеркальце. - И нечего тут смущаться, - продолжала Полианна. - Ты прекрасна как никто иной, многие девушки - даже я, представляешь? - мечтают выглядеть как ты... - Перестань, - прошептала Нани, краснея и смущённо улыбаясь. - Ладно, - внезапно согласилась Полианна. - Но только потому, что мы уже пришли, а меня дальше не пропустят. Нани подняла глаза. "Так быстро дошли?" - подумала она, окидывая взглядом зáмок. Всё в холодных тонах, в основном - оттенки синего. "Как вообще здесь можно жить? Холодно ведь..." - Этот замок всегда производил отталкивающее впечатление на Нани, и девушка каждый раз боролась со своим страхом, прежде чем войти. Полианна похлопала подругу по плечу и отошла в сторону. Нани глубоко вздохнула, набралась смелости и вошла. И тут же поёжилась от холода. Мало кто знал, почему в замке всегда холодно, даже летом. Нани в эту тайну посвящена не была, но догадывалась, что всё это - из-за Галли, королевы Тархистана. Едва придя к власти, Галли приказала полностью перестроить королевский дворец, даже сама сделала чертежи. И внесла в конечный результат свою неповторимую и не для всех приятную атмосферу - холодную, как лёд, и мрачную, как грозовая туча. Это именно Галли направила Тархистан против Орландии и Нарнии - очень уж хотелось королеве править миром. Нани открыла тяжёлую холодную дверь и заглянула в зал, тоже сделанный в мрачных тонах. - Вы звали меня, Ваше Величество? - робко спросила девушка. - А-а, Нани, - тут же раздался голос королевы. - Давно мы не виделись - кажется, день или два? Заходи, заходи. Нани вошла и как можно аккуратнее закрыла дверь, стараясь не нарушить царившей в этом зале тишины, немного пугавшей девушку. На высоком троне (казалось, сделанном изо льда) сидела, закинув ногу на ногу, королева Тархистана Галли. Она была настоящей "женщиной в чёрном" - длинное узкое чёрное платье без рукавов, чёрные перчатки, серые глаза, короткие пепельные волосы; образ дополняла светло-голубая корона. Нани считала королеву вампиром, воины поговаривали, что Галли - оборотень, а сама королева утверждала, что приходится родственницей Белой Колдунье, некогда пытавшейся захватить Нарнию, и потому унаследовала магию зимы. - Значит, Нани, - произнесла Галли голосом вкрадчивым, но довольно громким, как у одного из воинов - кота по прозвищу Граф. - Нани, - повторила королева так, будто ей ну очень нравится это имя. Девушка чуть кивнула и подняла глаза на королеву, как бы говоря: "Да, я - Нани, а звали Вы меня зачем?" - Тебе, наверное, уже известно, - продолжала Галли. - Что наша армия вернулась из Орландии. Ясное дело, - королева усмехнулась. - Орландия без Нарнии ни на что не способна. И догадайся, кто пришёл из Нарнии вместе с войском? - Амелия Луна? - предположила Нани, уже знакомая с этими угадайками и готовая к тому, что её назовут глупой или ещё как-нибудь в этом роде. Но, к её удивлению, Галли улыбнулась, хлопнула в ладоши и воскликнула: - Молодец! Даже не ожидала от тебя такой сообразительности! Да, Амелия Луна сейчас в Орландии, и твоя цель - привести эту "героиню" сюда. - А если, пока я буду в пути, она вернётся в Нарнию? - засомневалась Нани, втайне обрадованная тем, что её отправляют в Орландию, которая почему-то всегда манила девушку. - Значит, ещё и в Нарнии побываешь - два в одном, получается, - невозмутимо ответила Галли. - Это очень ответственное задание, Нани. Амелия Луна представляет большую угрозу для Тархистана. Я могу доверить это тебе? - Конечно, Ваше Величество, - кивнула Нани. - Отлично. Путь неблизкий, так что чем скорее отправишься, тем лучше, - и, немного подумав, королева добавила: - Удачи тебе, Нани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.