ID работы: 652142

Достичь совершенства

Джен
PG-13
Завершён
65
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Единственный человек, стоящий на твоем пути — это ты сама.

Ты знаешь, каково это – смотреть в зеркало и не видеть себя? Видеть совершенно другого человека – более чувственного, более страстного, более живого. Идеального. Нина ощущала это каждый день. Она чувствовала, как внутри нее идет борьба. Сумасшедшая, ужасающая. С каждой минутой её сознанием овладевала другая её сущность - чужая, неумолимая и такая восхитительная… Но всё началось гораздо раньше. Получить главную роль в балете «Лебединое озеро» - что может быть замечательнее этого для юной балерины? Она привыкла стремиться к совершенству, работать целыми днями над пластикой, элегантностью, отрабатывать движения, сбивать ноги в кровь и выворачивать себе суставы. Нина не жаловалась на это – в какой-то степени она даже любила эту боль. Если вечером, после напряженных тренировок, ты не чувствуешь, что твои ноги готовы отвалиться, а тело не страдает в сводящих с ума судорогах – значит, день прожит зря. Эта версия балета была новой. Показывающей жизнь такой, какая она есть, без всяких сказочных недоговорок. Черный лебедь – коварный двойник Белого, пылает страстью и раскованностью, соблазняет зрителей своими движениями, в то время как Белый – слишком слаб для противостояния. Нина жила в роли Белого лебедя, она идеально исполняла партии про эту заколдованную принцессу, но вот роль Черного была ей неподвластна. Движения были слишком скованными, слишком отточенными. Словно она не танцевала, а просто разогревалась. Нина должна была стать Черным лебедем. Не просто станцевать его партию, а войти в роль, на какое-то мгновение проникнуться этой сущностью. Побороть страхи. Убить в себе себя. Достичь совершенства! Раз она не могла сжиться с двумя сущностями, значит, она была просто обязана уничтожить Белого лебедя. Уничтожить себя… Ты знаешь, каково это – смотреть в зеркало и видеть, как из твоего тела торчат острые шипы?.. Вырывать их из себя и смотреть на черные перья в твоих руках?.. Чувствовать, как твои ноги с ужасающим хрустом ломаются в другую сторону, а на следующий день просыпаться в кровати? Видеть, как твоё отражение живет своей жизнью, как твои портреты на стенах оживают, как человек, труп которого ты спрятала в ванной, заходит к тебе в гримерку и поздравляет с блестящей игрой, как ты достаешь из своего живота осколок зеркала, который ты воткнула в свою соперницу?! …Тебе никогда не предстоит это узнать. И только за это уже стоит благодарить небеса. Свой последний акт в роли Белого лебедя Нина оттанцевала идеально. Она парила, была такой, какой всегда и мечтала быть – совершенством… Взгляды всех зрителей были прикованы к ней, она изгибалась в танце, взлетала в воздух, плыла по дощатому полу; она жила на сцене… Нет, не так: она доживала свою жизнь. Смиренный взгляд на Ротбарда, нежный взгляд на принца, прощальный взгляд на публику… Прыжок. Нина падает на мягкий матрас, со всех сторон слышатся аплодисменты и громкие поздравления, а на белом платье растекается кровавое пятно. Сказке конец. Ее имя уже не собирает зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.