Часть 1
16 февраля 2018 г., 23:30
Обычный день, обычное утро. Погода хмурая и не ожидается улучшений. Типичный серый день. Ну это же лучше, чем совсем ни чего? Я имею ввиду белый лист за место неба, и солнца, и туч, и зелени и всего-всего. От такой пустоты можно и с ума сойти. Никаких красок и эмоций. Это даже немного удручает. Хотя вот смотришь из окна на эти пустые улицы, покрытые туманном, и тоже накрывает тоска.
-Почему мы должны сидеть здесь и ждать пока он умрет? Это работа для отребья.
Я посмотрела в сторону, откуда исходил звук. Красные глаза с нетерпением жаждали приключений, а не эти томительные посиделки у камина в ожидании чего-то. Эти глаза принадлежали молодой девушке, которая только вчера еще молилась богу, что бы тот отпустил все грехи людей, а сейчас сама ожидает скорейшую встречу с порочными делами дьявола. Красива и все еще невинна. Жалко её. Думает, что она избранная. Все старается строить из себя плохую девочку, хотя кривоватые стрелки на глазах и этот глупый кожаный комбинезон говорят совершенно об обратном. А Этот высокий хвост? Он должен подчеркивать лицо, а не подтягивать щеки, как это часто бывает у детей, которым мама на столько сильно затягивает косичку, что кажется, что у ребенка была неудачная пластика.
-Монна, сядь на место. – Сказала я строгим голосом и вновь отвернулась к окну.
-Но ты мне сама сказала, что у нас важное задание. Прессовать наши попы – это совсем не серьезно. – Блондинка с хвостом стала ходить по комнате поскрипывая поддельной черной кожей.
Я не стала ни чего говорить. Не вижу смысла в этом разговоре. Мы вдвоем здесь находимся уже около двух часов. Ждем очередного клиента. Его смерть дает нам право владеть над ним и все что ему принадлежит. А так как он довольно известная личность в кругу контрабанд, не удивительно что ему предназначена отдельная комната в моем «отеле».
Хотя в чем то Монна права. Это не наше дело встречать и провожать клиента. Мы не консьержи для них. Но мне нужно было уйти от посторонних голосов в моей голове. Я их постоянно слышу в «отеле», постоянно слышу на улице, в доме, лесу, воде, небе… От этого голова кругом идет. И только рядом со смертью тихо и спокойно. Всегда гробовая тишина. Никто не кричит, не просит о помощи, не злорадствует. Совсем ни чего. Как белый лист. Но тишина это что-то большее. Тишина-это все цвета в мири. Тишина это тысячи голосов слившиеся воедино. Тишина-это целый мир, другое измерение.
Мне необходимо подумать обо всем этом. Но время и правда затянулось.
-Морк, давай покончим с этим. – Сказала я и сразу же пошла к двери, прочь от кровати с почти мертвым мужчиной, прочь от недоплохой девчонки.
Мимо меня проплыла черная тень. Это смерть. Это Морк. Он всегда здесь и никогда его нет рядом. Он всего лишь тень, но никто не считает его тенью. Вот кто по-настоящему бессмертен, вот кто по-настоящему могуществен. И в то же время его клятвы прислуживать правителям Ада свели все его достоинства на ноль. Пока он не приклонил колени передо мной, я его уважала. А сейчас он пешка в моих руках. Но некий трепет перед ним остался. Все мы рано или поздно последуем за ним во мрак, на сколько бы могущественным ты не был.
Так и наш клиент. Вот вроде в своем мире его все уважали, боялись, старались всегда угодить. Но что в итоге? Случайная авария, и он пустышка с которой играют. И теперь он уже будет бояться, уважать и стараться угождать мне. Смерть меняет людей.
Сейчас существует две стадии смерти. Смерть после жизни на земле и смерть в мире мертвых. После смерти в мире мертвых нету ничего. Ты не возвратишься больше никуда. Просто исчезаешь. Наверное, забвение самое страшное что может произойти. Ты не живешь, а значит не напоминаешь о себе, а значит больше ничего не значишь в обоих мерах. Ты пустота, ты даже не воздух потому что им пользуются, а тобой нет. Ты просто никто. И это страшно. А еще страшнее то, что все мы превратимся в пустоту. Что бы мы не сделали, как бы сильно не хотели этого, это все неизбежно. И так же для таких как я, первородных. Я одна из тех, кто появился сразу в мире мертвых. У меня есть только эта жизнь…
Мой мир существует параллельно с миром людей. Мы можем ходить по тем же улицам, заходить в те же дома. Но так же у нас существуют и свои города, где мы и живём. Вместо стран у нас ад и рай. Вместо президентов Король Ада – Дьявол, а Бог просто Бог. Мы недолюбливаем друг друга. Враждуем. Но так было, есть и будет. Всегда был свет и всегда была тьма. Никто никуда не уходил и не проклинал. Всех устраивало то, где он появился. В темной стороне, значит ты зло. Светлая сторона, значит ты белый ангел. Это единственное что останется неизменным навсегда.
Я медленно иду по коридору. За спиной комната, в которой Морк вытаскивает душу мужчины из тела. Монна контролирует процесс и после забирают душу. Он принадлежал нам. Аду. Слышу типичные слёзы нового подчиненного, его мольбы не забирать в ад, враньё что он исправит все свои ошибки, что отдаст всё что угодно, лишь бы не попасть к нам. Враньё. В этом мире у него ничего нет.
-Хватит реветь, твои звуки раздражают. – Прикрикнула Молли на мужчину. Одевает на него ошейник и поводок. Ведет вслед за мной. Я могу точно это сказать и не смотря на всё это.
Черная тень проплывает мимо меня, останавливается, делает поклон и уплывает дальше по своим делам. Работа Морка на этом закончена. И только тогда я поворачиваюсь к своим подчиненным. Мужчина был абсолютно голым, скукожившимся, его трясло. Он боялся. Все они боятся по началу. Больше бояться неизвестности, чем чего-то конкретного. Молли подвела его ко мне. Я ласково провела рукой по его голове. Его дрожь усилилась, ноги подкосились, и этот когда-то сильный мужчина упал передо мной на колени. Он понимал кто передним.
-Отведи его. Меня ждут другие дела. – Приказала я и вновь пошла прочь от них. Его ждут пытки и унижения, пока его воля полностью не сломается.
Голоса в моей голове постепенно стали возвращаться. Хоть я и научилась отключаться от них, но они постоянно что-то шепчут, что-то просят, благодарят или проклинают. Они были у меня сколько я себя помню. А это уже не мало лет.