ID работы: 6521512

Рецепт на счастье

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 167 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

— В первый день Бог создал воду, а во второй… — Борщ. («Сегодня на улице я услышала»)

Выйдя из здания клуба, Кристина около минуты стояла и озиралась, ожидая, когда из-за угла наконец выедет знакомый чёрный Фольксваген, и недоумевая, какого чёрта Генрих опаздывает. Она ведь и так задержалась сегодня, боялась, что он заждался… Потом вспомнила, что он ещё вчера уехал в командировку в Берлин. И машину ей придётся вести самой. И вообще целую неделю кантоваться одной, если не брать в расчёт кота. Конечно, звонки и связь через интернет никто не отменял, но… Чёрт, она уже успела так соскучиться, что и словами не передать. И всё хорошее настроение, распалённое тренировочным сражением, тут же куда-то испарилось. Кристина стала думать, чем себя занять, чтобы отвлечься и не завыть от тоски к утру. Например, весь вечер можно смотреть какие-нибудь фильмы, лёжа на диване с ноутбуком, уснуть за полночь (благо, следующий день был выходным), а завтра погулять с Софией, если она свободна… И купить чего-нибудь вкусненького. Поэтому, поужинав в немноголюдном кафе возле клуба, Кристина заехала в спортивный магазин — успела прямо перед закрытием — и взяла протеиновый батончик. Обычный шоколад она ела редко: её кожа была слишком восприимчива к сладкому и из-за одной маленькой конфетки могла расцвести огромными созвездиями акне. А протеиновый батончик, помимо всего прочего, помогал набрать мышечную массу, ведь Кристина была девушкой довольно худощавой, а занималась она всё-таки не балетом, а фехтованием, где физическая сила играла очень важную роль. Домой она вернулась, уже почти забыв о тоске и ощущая блаженное предвкушение тотального ничегонеделания. И поняла, что вечер лени, кажется, отменяется. Генрих предупредил её, конечно, что перед отъездом отдал свой ключ от квартиры маме, но Кристина не думала, что фрау Виктория заглянет к ней так скоро, да ещё и без предупреждения. Хотя могла бы догадаться, ведь подобное было вполне в стиле этой женщины. — Кристиночка, добрый вечер! — улыбнулась Виктория, обнимая ошалевшую от такой заботы Кристину. Кстати, этот славянский вариант её имени ей почему-то нравился — всё лучше того отстойного «Крис», которым любил называть её Хельмут. — Кушать хочешь? — Нет, спасибо, — смущённо отозвалась Кристина, проходя в квартиру, — я поужинала. — Пиццей? — фыркнула Виктория. — Вы же знаете, что я такое не ем. Пока она мыла руки и переодевалась в домашнюю одежду, фрау Штейнберг пропадала на кухне. Кристина поняла, что убедить её в том, что в ужине сейчас нет необходимости, не получится — уже по всей квартире разносился запах жареных овощей. Аппетитный запах, между прочим, но есть от него всё равно не захотелось. Два приёма пищи за вечер — это слишком, хватит с неё и батончика. Но Виктория не унималась. Пока Кристина имитировала бурную деятельность — кормила кота, подметала в прихожей, раскладывала в шкаф брошенную на стул одежду, — женщина продолжала колдовать на кухне, постоянно чем-то гремя, шурша и звеня. Заглянув туда, Кристина поразилась тому, сколько, оказывается, посуды оказалось в их квартире… Особенно её впечатлила огромная кастрюля вырвиглазного оранжевого цвета с белыми кружочками и полосками — наверняка она принадлежала самой Виктории и была привезена ею из России, потому что Кристина могла поклясться, что в Европе никогда таких не видела. В конце концов она не выдержала и, как хотела, улеглась на диван с ноутбуком и столь желанным батончиком. Начала потихоньку его грызть, но вскоре фильм так захватил её, что она напрочь забыла о том, что ела. И буквально на самом интересном моменте фильма в гостиную вдруг степенно зашла Виктория — в синем выцветшем фартуке поверх бордовой атласной блузки и с половником в руке. Вслед за ней через открытую дверь в комнату ворвался довольно приятный запах — странная, но интересная смесь свёклы, капусты, моркови… Кристина поставила фильм на паузу и вопросительно взглянула на фрау Штейнберг. — Кристиночка, я там борщ сварила, — заметила та. — Иди покушай, пока горячий. Девушка не смогла сдержаться и приоткрыла рот от удивления. До этого Виктория кормила её домашними котлетами и окрошкой, пельменями и разнообразными салатами, но то чудо славянской кухни, о котором в Европе ходили легенды, она ещё не готовила. Кристина знала, что в немецком написании слова «борщ» было восемь согласных подряд, и это её не очень вдохновляло. — Да не хочу я, спасибо, — смущённо улыбнулась она. — Конечно, шоколадок уже наелась, — закатила глаза Виктория, проходя в гостиную. — Это не шоколадка, это протеиновый батончик, — спокойно поправила её Кристина, не прекращая улыбаться — слишком уж забавно выглядела женщина в этой отглаженной, блестящей блузке и стареньком фартуке сверху. В таком виде она была очень похожа на своего сына. — Вот, попробуете? — И она протянула Виктории оставшуюся половину батончика, завёрнутую в серебристую с синими полосками упаковку. Та взглянула на него недоверчиво, но всё же подошла к дивану и осторожно приняла батончик, внимательно рассматривая его серую начинку. Кристина улыбалась, а вот Виктория выглядела очень сосредоточенной, будто обезвреживала бомбу. Видимо, она не могла решиться надкусить эту странную серую плиточку, покрытую тонким слоем шоколада. Но всё-таки решилась где-то через минуту. Надкусила, поморщилась и быстро вернула батончик Кристине. Та рассмеялась. — Гадость же, Господи! — воскликнула Виктория, потрясая половником. — То ли вата, то ли бумага, только шоколад и спасает… — В этом и суть! По-моему, прикольно. — И Кристина отгрызла от батончика большой кусок. — Борщ уж точно поприкольнее будет, — заметила фрау Штейнберг. — В общем, я пойду, но если до завтра ты его не съешь — всё Хайнцу расскажу. — А что он мне сделает, я в другом городе, — усмехнулась Кристина. Спать она легла, как и планировала, за полночь, а проснулась в час дня, отдохнувшая, выспавшаяся, счастливая, но голодная. Зайдя в соцсеть, обнаружила сообщение от Генриха, отчего на сердце тут же потеплело, но в желудке заурчало сильнее. Готовить что-то на завтрак (или обед?) было принципиально лень. Кристина осмотрела холодильник и внезапно обнаружила в нём ту огромную оранжевую кастрюлю. Стало любопытно, в конце концов, во время готовки этот самый борщ пах довольно вкусно… Она приоткрыла крышку и обнаружила в кастрюле довольно густое коричнево-оранжевое варево, в котором плавали кусочки алой моркови, кровавой свёклы и жёлтой картошки, а ещё — очень большой шматок говядины. Кристина любила говядину, и именно это сподвигло её вытащить тяжеленную кастрюлю из холодильника, едва не опрокинув себе на ноги всё это ведьминское зелье. Она с трудом поставила её на плиту… Решила не греть всё, да и зачем? Вылила немного в маленькую белую кастрюльку и разогрела, снова почувствовав этот вчерашний запах, донельзя аппетитный и приятный. Наверняка ведь всё это очень жирно и калорийно… Впрочем, что ей будет с одной тарелочки? Кристина не заметила, как съела две, с хлебушком, под конец ещё и тарелку корочкой вытерла. Да, жирно и калорийно, но как же, чёрт возьми, вкусно! Бросив тарелку в посудомойку, Кристина схватила телефон и набрала номер мамы Генриха, надеясь, что не отвлекает её от каких-то важных дел, и, как только та взяла трубку, быстро проговорила: — Фрау Виктория, вы сегодня вечером свободны? — Получив положительный ответ, Кристина улыбнулась и скромно попросила: — А вы бы не могли научить меня готовить этот ваш борщ?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.