ID работы: 6521628

Дитя Неба

Гет
NC-17
Заморожен
162
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

Взгляни своим демонам в глаза...

Настройки текста

***

— Так давайте немного успокоимся, — произнес Люцифер, вскидывая руку в сторону Альтаира. — Мы все тут взрослые и умные демоны. Не в обиду тебе, брат. Ангел раздраженно махнул крыльями, но взгляда от своего потенциального убийцы не отвел. — Мы можем решить вопрос по-другому, — тихо произнесла Мэйз, поигрывая клинком в руке. — Молчать, суккуб! — рявкнул Верховный демон, блеснув желтыми глазами. — Эй! А вот это было грубо, — возмутился Люцифер. — Мне плевать, — фыркнул Альтаир, чуть закатив глаза. — Убери свою шавку с моей дороги и уходи сам — ты мне не нужен. Я только за Амэнадиэлем. — В этом и проблема, — излишне радостно хлопнул в ладоши Люцифер, блеснув ярко-красными глазами. — Я не собираюсь тебе его отдавать! Давай во избежание чьей-нибудь смерти, — например, твоей, — обсудим, что за девчонка расселась на моем троне. Верховный демон быстро забегал глазами по помещению, прикидывая свои шансы выжить: бывший Король Ада и Дьявол, его верная собачонка — суккуб и чертов первородный ангел. — Будь умницей, положи оружие, — закончил свою речь мужчина, положив руки в карманы брюк. — Люц, у него тот самый кинжал, что и у падшей. — Вот! — поиграл бровями Дьявол. — Еще и про кинжал расскажешь! — Не могу, Люцифер! Я давал клятву трону… Прости, — за спиной Альтаира раскрылись два огромных черных крыла, а глаза загорелись ярко-желтым огнем. Мейз кинулась первой, — вскрикнув, она высоко прыгнула вверх, параллельно с этим ставя свой нож горизонтально, так что кончик лезвия был направлен на Верховного демона. Он не успел увернуться, — слишком быстрой и незаметной была суккуб, — и закаленная сталь вгрызлась в кожу и мясо на уровне ключицы, заставив раненного взвыть от боли. Мейз потянула руку за собой, и кинжал, словно по маслу, двинулся вверх, дробя кости и рассекая волокна мышц. Оказавшись у него за спиной, она поднялась с колен и обернулась с полуухмылкой. Люцифер и Аменадиэль же смотрели, как шипит и булькает рана Верховного демона. — Ах ты ж… Маленькая тварь… — прохрипел он, рукой держась за незарастающую рану. И тут подключился первородный ангел: раскрыв крылья, он подлетел к Альтаиру и с размаху вогнал свой меч в солнечное сплетение демона. Мейз обошла по кругу и загородила собой Люцифера, который давно уже наплевал на битву и с какой-то искренней жалостью смотрел на черную кровь, что пачкала красивый линоулиум. — А я же предупреждал, предлагал поговорить, — так же задумчиво протянул Король Ада. — Я не мог, Люцифер… Она бы меня убила… — А так тебя убили мы, — сказала Мэйз, оттирая клинок от крови. Неожиданно за спиной Верховного демона, из ниоткуда, поплыл черный дым, — он вился едкими плетями, постепенно образуя вертикальный, висящий в воздухе овал. Затем появилась стройная нога с бледной полупрозрачной кожей, затем фигура, затянутая в черное короткое платье, а после… Кибэлла медленно обвела взглядом присутствующих, а затем взглянула на умирающего Альтаира. — Моя Королева, — прохрипел он, рухнув на спину и протянув ей руку. Падшая медленно двинулась вперед и чуть присела на корточки, проведя пальцами вокруг раны слуги. Ее фосфоресцирующий взгляд медленно посмотрел на оружие в руках застывшей в испуге Мэйз, а затем на Люцифера. Король Ада прищурился, словно что-то смутно знакомое мелькнуло в образе девушки, а затем она нарушила возникшую от неожиданности тишину: — Кто же так поступает с гостями? — Так вот кто восседает на моем троне, — ядовито хмыкнул Люцифер, презрительно окинув взглядом чертовски, к сожалению, привлекательную фигурку. — Это мой трон, — прошипела падшая, поманив пальцем дым, из которого она пришла. — Ненадолго, — произнес Аменадиэль, глядя на нее ненавистным взглядом. — Этот трон — собственность Люцифера. — поддакнула Мэйз. — Что-то я не заметила на нем надписи. — А ты с обратной стороны сиденья посмотри, — фыркнул Король Ада. Кибэлла растянула губы в язвительной улыбке, не сводя с него взгляда: — А ты мне нравишься… — Ты мне тоже, — тут же ответил мужчина. — Не будь мы врагами, я бы даже ухлестнул за тобой. Мэйз закатила глаза, а Аменадиэль тяжело вздохнул, видимо прося Всеотца наделить своего брата мозгами. — Ты меня не узнал, верно? — А должен был? Кибэлла покачала головой, а затем, взяв Верховного демона за руку, щелкнула пальцами, — черный дым налетел на них, а затем рассеялся в воздухе, оставив после себя смердящий запах гниения и пепла. — Интересно, — протянул Люцифер. — Что конкретно? — язвительно спросила Мэйз. — То, что ты к ней подкатывал, или то, что она так свободно бегает между миром живых и Адом? — То, что я ее знаю… — Она могла это просто так ляпнуть, — закатил глаза уже ангел, подходя к брату. — Нет-нет… Она меня явно ненавидит… — Тебя все ненавидят! — фыркнула демон, убирая клинок в отворот сапогов. Король Ада бросил на нее насмешливый взгляд, а затем, подойдя к бару, налил себе крепкого виски. Смотря на золотисто-коричневую жидкость, он пытался уловить мысль, что юркой змеей ускользала от него. — Так ты вмешаешься? — нарушил тишину Аменадиэль. — Что? — не понял мужчина, вырванный из своих мыслей. — А, да-да, конечно… — Он сейчас просто так это ляпнул, — недовольно протянула Мэйзикин. — Нет, Мэйз, я абсолютно серьезно это сказал. Я помешаю ей… Осталось понять как… *** — Прости, Госпожа, я не справился, — прохрипел Альтаир, лежа на полу в тронном зале, и пачкая каменный пол кровью. Над ним суетились лекари местного разлива, стараясь хоть как-то помочь умирающему. Кибэлла уже давно поняла, что ему конец… Обычно такой клинок, как у телохранителя Люцифера, стирает Исчадий Ада с лица Земли за секунду, стоит лишь плотно всадить его в тело. Но эта стерва умна… Она лишь травмировала его, — достаточно сильно, но не настолько, чтобы он умер быстро. — Ты пытался, Альтаир, и я не сержусь на тебя, — отмахнулась Кибэлла, погруженная в свои мысли. Значит, бывший Король Ада ее не узнал. Да, это явно ей на руку. — Месть будет настолько сладка, — хмыкнула она, покручивая на руке кольцо в виде руны души… *** — То есть, — прикрыла глаза Линда, поудобнее усаживаясь на стуле. — Некая падшая с небес девушка захватила Ад, Рай, и теперь планирует напасть на Землю? Я все правильно поняла? — ДА, — хлопнул в ладоши Люцифер, откидываясь на спинку мягкого дивана. — И ты не знаешь, как ее остановить. — Именно. И самое мерзкое, что я не хочу возвращаться в Ад… — А нельзя ее сюда заманить как-то и уничтожить? — Это не телефон, чтобы перезвонить ей и назначить встречу, — раздраженно отмахнулся мужчина, глядя в окно. Психолог Линда Мартин устало потерла виски и задумчиво пробежалась взглядом по Люциферу. Люцифер… Какое напыщенное имя… Само по себе подходящее какому-нибудь сумасшедшему, повернутому на Библии. Но Люцифер Морнингстар не был больным психом, — в этом Линда была уверена. Не было того огонька в глазах, как у ее сумасшедших пациентов. Хотя огонек был, но какой-то другой… — Так как же ты собираешься ее остановить? — Пока не знаю… Пока не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.