ID работы: 6521806

Мальчик в окне

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Целый год Гера ходила одной и той же дорогой, мимо детдома — большого, в три этажа, кирпичного серого здания. И в какой-то момент девушка стала замечать одно-единственное окошко на третьем этаже, в котором горел свет.       В это окно смотрел один и тот же подросток — в оранжевой толстовке и кожаной жилетке поверх, а то и просто в кроваво-красной футболке с жилеткой. На вид — лет пятнадцать, темноволосый.       Как-то раз Гера остановилась и помахала мальчику рукой. Тот помахал ей в ответ.       Один раз Гера шла мимо детдома и увидела, что мальчик заплакан. Тогда она помахала ему и крикнула: — Не грусти!       Подросток обрадовался и, открыв окошко, ответил: — Ты тоже!       Кэнан, муж Геры, долго думал (что отразилось стойкой в позе дерева). Потом сказал ей: — И давно ты его видишь? — Год. — Тогда тебе стоит задуматься.       Неделю спустя Гера подошла к заведующей и сказала, что хочет усыновить подростка, потому что не может видеть, как он грустит.       Оказалось, мальчика зовут Эзра Бриджер и ему правда пятнадцать лет. Ещё обнаружились очень красивые, печальные синие глаза, оцарапанная левая щека и синий отлив в волосах. Но Гера не сразу узнала Эзру.       Лицо паренька было искривлено, руки по локоть в бинтах, волосы коротко остригли, а завязанная на поясе толстовка была запятнана кровью. Эзра всхлипывал, боясь шевельнуться. — Ты в порядке? — поинтересовалась Гера. — Почти, — Эзра всхлипнул.       Тут воспитательница, которая вела Эзру, вступила в беседу: — Этот негодник вчера сбрендил и в туалет пошёл с ножницами! Я захожу, значит, а крысёныш стоит и волосы себе укорачивает, да ещё смотрит исподлобья. Пришлось обстригать, как я не знаю кого. Сегодня тоже учинил: слышу, орёт, гляжу — вены кровоточат, а сам медленно так бьётся слегка затылком об стенку, вредитель! — И ударила по голове.       Эзра вскрикнул. Гера заботливо прижала мальчика к себе, гладя по стриженным волосам, и посмотрела на заведующую. Та приложила палец к губам и показала записку: «Воспитательница уволена. Сейчас оформлю свидетельство».       Эзра уткнулся в Геру и тихо всхлипывал. Как только воспитательница вышла, сорванец посмотрел на Геру и сказал: — Я тебя помню. — И я тебя. — Ты же ведь будешь любить меня? — Конечно! — А зачем ты всё это сделал с собой? — в недоумении спросила заведующая. — Я думал, меня никто не заберёт... И тут вдруг забрали...       Гера и Эзра стояли обнявшись ещё минуту — их обняла заведующая. Потом Гера повела Эзру с собой в лётный клуб «Феникс», в котором у неё было много друзей — например, рассудительный пилот Джун Сато или оптимистичный Ведж Антиллес. Сегодня в клубе появилась новенькая — тихая молчаливая девушка по имени Макет.       В честь новенькой состоялся ужин. — Ты Макет, да? — спросила Гера, подойдя к новенькой. — Да! — оживилась собеседница. Она была в джинсовых брюках на лямках и белой футболке. Янтарно-карие, вроде карамели, глаза Макет сочетались с небольшим светлым хвостиком на затылке (...и тут Гера вспомнила Кэнана). — Я Гера, приятно познакомиться. А это Эзра. Я его только сегодня усыновила. — Похож на моего племянника, — с умилением заметил Джун. — Только волосы короткие. — Вчера длинными были, — вставил Эзра. — Гы-гы, у меня тоже! — Макет взъерошила короткую стрижку подростка. Тот рассмеялся. — И кстати... Я летаю на дирижабле, но в прошлом году был — готовьтесь ржать — кукурузник! Он так скрипел и сморкался, что я не выдержала, уволилась, а тут мне начальник дарит дирижабль!       Гера захихикала, Джун со смеху аж слезу пустил.       Потом Макет пошла показывать Джуну свой дирижабль, а Гера с Эзрой отправились к вертолётной площадке. Там стоял небольшой самолёт Геры, на котором они полетели смотреть на вечерний город.       Эзра был вне себя от счастья — у него теперь будет семья. Его полюбят, и он будет отвечать на это всеми способами — случайные обьятия, завтрак в постель...       А ещё ему понравилось смотреть на город из самолёта. Всю ночь Гере и Эзре снилось, как они летят в самолёте, наедине со своим счастьем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.