ID работы: 6521828

Моя первая любовь

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моя первая любовь

Настройки текста

* * *

       Половина первого года старшей школы прошла незаметно. Со временем, погода становилась все хуже и хуже. Солнце скрылось за темными тучами.        Я сидел на уроке истории. Он был настолько скучным, что глаза закрывались сами собой.        Находился я за предпоследней партой первого ряда. Если бы наш класс был больше, по количеству человек, то я без сомнений сидел бы за последней партой. Друзей не так много, с кем бы я мог свободно общаться, поэтому не было надобности садиться в середине класса. Подумав про друзей, я вспомнил об одном. Он как заноза в заднице, как раз сидевшая передо мной. Темноволосый парень, довольно крепкого телосложения, но умом не блещет. Это мой друг со средней школы, который постоянно донимал своими жизненными проблемами или ненужными мне свежими новостями. Не знаю, почему он захотел стать другом для того, кто постоянно сторонился своих одноклассников. Но я все же рад, что у меня есть такой друг.        Подняв свой взгляд в сторону доски, я увидел учителя, который подошел к кому-то, сидящему за второй партой второго ряда. Похоже, что ему стало плохо, и учитель попросил его соседа, сидящего за третьей партой, позади него, отвести его в медпункт. Медпункт ...        — Эй, Акихико, эээй, аууу, вызывает Земля, — повернувшись ко мне лицом, парень, сидящий спереди, вывел меня из раздумий.        — А? Что тебе, Сатору?        — Я недавно кое-что узнал, по поводу той училки из медпункта.        — Ты про Изуми сенсей?        Изуми сенсей - это человек, который стоит во главе школьного медпункта. Впервые я ее увидел в начале учебного года, когда я в первый же день, каким-то волшебным образом, смог подхватить простуду.        В тот день, я кое-как, маленькими шагами, переступая одной ногой за другой, почти дошел до медпункта. Идя по коридору, голова резко закружилась, в глазах потемнело, тело все горело и обессилило. Я потерял сознание, и когда очнулся, то оказался на койке в медпункте. Рядом с койкой, на стуле, в сидячем положении, спала Изуми сенсей. Видимо, пока я был прикован к постели, она ни на шаг не отходила от меня и заботилась о моем здоровье.        Впервые увидев ее аккуратные черты лица, светлые длинные волосы. Никто не знал сколько ей лет, но выглядела она молодо, на вид, чуть старше моих одноклассниц. Я не мог не восхититься ее внешностью. "Любовь с первого взгляда", — вспомнил я одну фразу. Но потом сразу же выкинул эту мысль из своей головы.        — "Да не может быть, чтобы я поддался на такое бесполезное чувство."        — Да, точно, — после короткой паузы, продолжил мой собеседник, — Враг всех больных, к ней идти лечиться - верная смерть.        — Да ладно тебе.        — Не понимаю, как ты все еще жив. При твоем-то плохом здоровье, да еще и у нее часто бываешь. Как она тебя все еще до смерти не залечила, — усмехнулся Сатору.        — По слухам, она настолько плохо лечит? — я удивился, ибо за эти прошедшие полгода, я, как ни странно, все еще жив.        Да, у нее не было той нежности, с которой многие медицинские работники обрабатывали раны или ушибы. Из-за ее поведения, многие ученики боятся ее. И для них ее методы немного болезненные, но они помогают как никогда.        Как уже сказал Сатору, у меня достаточно слабый организм, и я частенько бываю в медпункте. За все время пребывания там, я привык к той незначительной боли, и спокойно относился ко всему тому, как выполняла свою работу Изуми сенсей. Все эти слухи, про ее жестокость, скорее всего, пошли из-за ее поведения. Но в душе она хороший человек. Также переживает за всех учеников, как и их родители, но так никто и не увидел ту сторону ее доброй и наивной души, которую довелось увидеть мне.        Частенько находясь в медпункте, я привыкал к ней все больше и больше. Постоянно видел ее сонной, разговаривал с ней о разных вещах, когда ей было скучно и не с кем было поговорить, она постоянно спрашивала у меня, как дела с учебой. Да, та еще тема для разговоров. Постоянно прикалывалась надо мной, отшучиваясь тем, что я постоянно сижу у нее в медпункте только из-за того, что не хочу идти на уроки, хоть и знала о моем довольно слабом организме.        — Ты двоечник?        — Я похож на тот отсталый вид людей, которые не могут и на тройку что-либо написать? — отвечал я ей немного дерзко, ибо эти ее монотонные шаблонные вопросы были уже поперек горла.        — Значит ты троечник? — все также с улыбкой, спрашивала она.        — Я почти на отлично прошел среднюю школу ...        — Эээ? — судя по ее реакции, она не на шутку удивилась, — Никогда бы не подумала, что с таким плохим здоровьем, можно достичь таких успехов.        — Ну ...        — Хорошо потрудился, — продолжила светловолосая. В этот момент, на ее милом лице отчетливо виднелась ласковая и добрая улыбка.

* * *

       — Так! Тихо! — прервав все мои теплые воспоминания, послышался громкий голос учителя, — Продолжаем урок!        — "Тваюж мать, зачем орать-то так."        — Ладно, расскажу после занятий о той новости, — сказал Сатору, и отвернулся обратно к своей парте.        — "Новости?" — подумал я, но тут же вспомнил о чем он. Он начал разговор с этого. Хотел мне что-то рассказать. Ну да ладно.        — "Именно с той самой поры, я привязался к ней очень сильно," — так я подумал.        Дальше вновь продолжился урок истории, скучный урок истории. Веки снова начали тяжелеть, а глаза слипаться. Я попытался отвлечься, посмотрел в сторону окна, возле которого я сидел. На улице все также было пасмурно. Темные тучи все также висели в небе. Положив голову на руки, лежавшие на столе в удобной для меня позе, я быстро заснул.

* * *

       Спустя какое-то время, кто-то начал толкать меня в бок со словами, — Эй, Акихико, вставай, урок закончился.        Услышав это, я быстро поднял голову, от чего та и заболела, — А ... черт ...        — Спокойно, — усмехнулся Сатору, — просто урок закончился.        — Да я понял ...        Полностью оклемавшись, я посмотрел по сторонам, в классе уже почти никого не было. Только я, Сатору и пару человек, которые стремились побыстрее уйти домой.        — Такс, нам тоже пора, — потягиваясь, сказал мой собеседник.        — Ага.        Засунув учебник истории обратно в сумку, я вспомнил о том, что Сатору хотел мне что-то рассказать. Как мне казалось, это было что-то важное, для меня.        — Так что ты там хотел рассказать, — ни медля ни секунды, спросил я.        — А? Ты о чем?        — О Изуми сенсей.        — А, точно. Утром я слышал, как ученики с третьего года, говорили что-то о ее отъезде из города.        — От-отъезде? — мое дыхание сбилось, я перестал здраво мыслить, — каком отъезде?        — Из города куда-то уезжает, видимо не нравится ей тут. Облегчение-то какое ~        — ... — я был в замешательстве. Зачем? Что не так? Почему она уезжает? Эти вопросы не давали мне покоя.        Осознание того,что завтра я могу ее не увидеть, заставляло мое сердце колоться. Дышать стало тяжело.        — Последний день значит ... — неосознанно, проговорил я вслух.        — Что? — переспросил меня Сатору.        — У меня голова заболела, иди без меня, — резко ответил я и направился в сторону выхода.        — Сам дойдешь? Помощь не нужна? — опасаясь за меня, спросил он.        — Да ... Все нормально ...        — Тогда удачи, — дополнил друг, — после чего я удалился из класса.

* * *

       Пройдя пару перекрестных коридоров, этой совсем не маленькой школы, я наконец вышел к коридору, идущему в сторону медпункта.        Около двери остановился. Я начинал задаваться все новыми и новыми вопросами.        — "Зачем я иду туда? Что я там забыл? Что я скажу, зайдя туда?... — вопросов становилось все больше и больше, я не знал, что мне делать, — Может пожелать удачи ей на новом месте? ... Бред ... Нет никакого смысла в том, что я ей скажу. Я всего лишь один из всех многочисленных учеников этой школы ... Черт! ..." — как на зло, голова снова начала сильно болеть. Из-за сильной боли, я уперся спиной о стену, дабы сдержать себя в равновесии и не упасть, потеряв сознание.        Скользнув спиной по стене, я сел на корточки. Боль в голове не проходила, как и в сердце ...        Перед глазами все поплыло ... Я начал терять сознание ... Закрыв глаза, я почувствовал, будто падаю в бездну ... В кромешную и пустую тьму ...

* * *

       Темно ... Холодно ...        — "Опять заболел и потерял контроль над своим телом ... Ненавижу ... Ненавижу себя ..."        После этих слов я ощутил тепло. Вдалеке что-то засверкало, будто лучик света прорвался сквозь кромешную тьму.        ...        Я попытался открыть глаза. Яркий свет ослепил меня на мгновение. Я был в положении лежа, на койке в медпункте. Спустя некоторое время, я отчетливо видел, сидевшую рядом Изуми сенсей. Она гладила меня по голове теплой и нежной рукой, перебирая волосы меж своих тоненьких пальцев.        — Неужели, очнулся, — ее красивые голубые глаза, заблестели на солнечном свету, — Ты меня так напугал ... Я услышала какой-то шум снаружи, а там ты, лежишь без сознания ...        — Се ... Сенсей ...        — Все хорошо, — улыбнулась она мне в ответ, — так, что же делать, градусник упер тот мелкий засранец ... — сама с собой говорила девушка, —Придется по старинке ... Можешь сесть?        — Попробую ...        С ее помощью, я смог сесть и облокотиться о подушку, заранее положенной сзади около спинки койки.        — Воот, хорошо.        Она приложила свою руку к моему лбу. Рука такая теплая ...        — Блин, так точно не определишь, — сказала светловолосая и задумалась.        После чего убрала свою руку, и плавно приблизилась своим лбом к моему.        — "Она так близко ... Я мгновенно позабыл о всем том, что узнал от Сатору. Наши взгляды встретились. Ее голубые глаза смотрели в мои, затуманивая разум."        — Блин. Ты оказывается такой тяжелый, — продолжала говорить она про то, как нашла его, — Если бы не учитель физкультуры, пришлось бы тебя в чувства приводить прямо там, на полу ...        — Сенсей ... — перебил я ее, смотря в упор все в те же красивые голубые глаза.        — А? Что?        — Изуми сенсей ... Я ЛЮБЛЮ ВАС!        — Т-ты ч-что?... — ее щеки слегка покраснели от смущения.        После этих слов, внутри словно что-то переклинило. Ни о чем не думая, губами, я приблизился к ее губам. Прикосновение.        — М-м-м?        Наши губы соприкоснулись лишь на мгновение. Лишь на мгновение ...        — Стой ... Акихико, — она меня слегка оттолкнула.        Ее слова оборвали мой ход мыслей ... — "Наверно она уже ненавидит меня ..." — по щекам потекли капли слез. Грусть затаилась в сердце.        Со слезами на лице, я опустил голову вниз.        — У вас есть парень?        — А? Н-нету ... Блин, странный ты ... Во мне нет ничего привлекательного.        — Не правда!... Да, вы кажетесь неподступной, ведете себя с учениками несколько аморально. Но ... вы всегда заботились о тех, кто заболел. Обо мне ... Сенсей, на самом деле вы очень добрая и красивая.        — Что ... — светловолосая смущена все больше и больше, — А ... Акихико ... мы все-таки учитель и ученик ...        — Изуми ... сенсей ... Я люблю вас ... могу Я стать им? Вашим парнем?        — А-а ... это ... — девушка смущена до предела, не знает что и делать.        Не дожидаясь ответа, я протянул руки к ней. Обнял ее и прижал к себе, как можно ближе, думая о том, что это наша последняя встреча.        — "Я хочу оставить все как есть ... Хочу чтобы время остановилось ..." — руки дрожали.        — Можно я посижу так, пока вы не уедете? — спросил я дрожащим голосом, уткнувшись лицом ей в плечо.        — Уеду? Я вроде не собиралась никуда отсюда уезжать ... Это ... Акихико кун ...        — "..." — слезы вновь потекли с новой силой, на этот раз, слезы радости.        — Я ВАС НИКУДА НЕ ОТПУЩУ!        — Хорошо, — ответила Изуми, обнимая меня в ответ.        Мы сидели молча, никто из нас ничего не говорил. Наши объятья все скажут за нас ...

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.