ID работы: 6521861

Только не ему

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 0 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, всё было не так уж и плохо, думала Люси. Ладно, может быть совсем чуть-чуть. В конце концов, кто мог знать, что очередное задание, выбранное Нацу и Хеппи обернулось ей вот такими вот последствиями. С самого утра Хартфилию преследовало неприятное чувство: буквально всем своим нутром она ощущала, что что-то произойдёт. Конечно, можно было предположить, что Нацу с Греем, например, опять рассорятся и разнесут половину гильдии, но это было в порядке вещей. Здесь же… Здесь было нечто другое. Неизведанное, неприятное и мерзкое. Оно оседало в груди и копошилось, не давая Люси покоя. Оно было неизвестным. Девушка неизвестность не любила. Да, возможно она и бросалась в омут с головой, отчаянно желая найти на свою милую задницу приключений, но если дело касалось друзей… Тут уже и речи идти не могло о том, чтобы бросить их и спасаться самой. Вместе начали, вместе и закончат. И Люси искренне считала свою позицию верной. *** Оказалось, предчувствие её не подвело — во время очередного побега от неожиданных последствий, Хартфилия налетела на небольшой камень и услышала хруст в теле прежде чем провалиться куда-то вглубь пещеры и потерять сознание. Нацу, Хеппи, Эльза и Грей с Венди искали везде где только могли, пока не услышали слабый хрип под старыми прогнившими обломками. Метнувшись туда и не теряя ни секунды, они вытащили заклинательницу и наложили целебные чары, в надежде хотя бы немного ослабить её боль. Внешних повреждений не было обнаружено, ссадины да ушибы. Грей удивился, но ничего не сказал: обычно так легко при падении с огромной высоты не отделаешься. Задание-таки было выполнено, да и награда получена, но Люси всё ещё не приходила в себя. Казалось, что она просто спит, но тревога, так отчётливо проглядывающаяся на её лице, давала понять, что не так всё просто. Сменяя друг друга на посту, ребята продолжали наблюдать за состоянием блондинки, пока та не пришла в сознание. Кратко описав произошедшее, единогласно было принято решение дать Люси на восстановление немного времени. *** Хартфилия ненавидела себя за слабость: как так получилось? Где она поступила неправильно? Как она, наученная уже горьким опытом, могла ослабить бдительность и оступиться? Боже, в её голове столько вопросов, на которые нет ответа. Да ещё и без ключей оставили. Мастер, узнав о произошедшем, запретил Люси колдовать до полного восстановления. От этого ненависть к самой себе росла сильнее. Нельзя сказать, что духи оставили девушку одну. Нет, как раз наоборот. Дева приносила книги по теории, чтобы совсем уже не растерять навыки, Локи просто старался как мог поднимать подруге настроение, а Водолей даже не возмущалась. Пора было что-то делать. *** Спустя три месяца Люси восстановилась окончательно и снова получила возможность колдовать, но на задания её, конечно же, не отпускали. Ни с кем. Нацу опечаленно поглядывал в сторону напарницы, явно жалея о том, что не был рядом с ней, но подводить подругу ещё больше парень не мог, поэтому решив быть хоть в чем-то для нее полезным, брался за задания, чтобы оплачивать квартиру, в которой жила Люси. Эльза переживала и прекрасно видела, как заклинательница не может усидеть на месте, но оставалась непреклонна: сколько бы Хартфилия не просилась вместе со Скарлет на очередную вылазку, получала строгое «нет» и сочувствующий взгляд. Фуллбастеру же все время не давало покоя то, что у девушки ничего более не обнаружили. Слишком нереальным казалось отсутствие каких-либо переломов. Однако, сколько бы Люси не говорила о том, что чувствует себя наилучшим образом, Грей не сводил с неё глаз. И, как оказалось, не зря. Тревожное предчувствие дало о себе знать на обычной тренировке, которую проводили в гильдии через день: новенькие и относительно новенькие — как Люси — должны были показать свои навыки и уровень владения рукопашным боем. Несмотря на то, что все ребята в Хвосте Феи — маги, нередко приходится драться вручную, чтобы не попасть впросак. Поэтому хрупкие и симпатичные девушки должны уметь постоять за себя, если под боком не окажется верных напарников. Уклоняясь от очередного удара оппонента, Люси внезапно ахнула и стремительно начала опускаться на землю. В глазах потемнело, затылок заныл, а ориентация в пространстве исчезла буквально на мгновение, но и этого хватило, чтобы почувствовать себя очень слабой. Последним, что она запомнила, было лицо обеспокоенного Фуллбастера. *** — … с ней всё будет хорошо? — краем уха уловила приходящая в себя девушка, — а с магией? — Лучше давай спросим у неё самой, Грей. — Слава Богу, ты очнулась. Ну и напугала же ты нас, — мягко улыбнувшись, протянул Грей. — Как себя чувствуешь? Приподнявшись на кровати, Хартфилия прислушалась к ощущениям: тянущая боль исчезла, дышать стало легче, а волшебные потоки будто бы искрили. — Знаешь, могло быть и лучше, — улыбнулась Люси, — что вообще произошло? — После падения в пещеру обнаружилось, что ранее кость в твоём теле срослась неправильно, а давление при ударе вновь её потревожило до такой степени, что ты начала терять сознание. Магические ресурсы стали истощаться, чтобы восстановить баланс в организме, но это только ухудшило ситуацию, — присев на стул около кровати, ответил парень. — Оох, правда? Не представляла даже, что все настолько серьёзно. Какая я неуклюжая, — смущенно отведя глаза в пол, промолвила заклинательница. — Ты был первым, кто заметил? Маг льда вспыхнул. — Я решил присматривать за тобой после лечения. У меня были подозрения, что не может быть, чтобы у тебя не было никаких переломов. А тут неправильно сросшаяся кость ребра. Не подумай ничего плохого, я знаю, что ты довольно сильная. Но всё равно. Опасно это, Люси. Не пугай больше, — Грей встал со своего места и наклонился к девушке, — и не лги мне, хорошо? — Угу, — кивнула девушка. Как же она могла забыть о том, что отточенное годами умение скрывать эмоции и выдавать желаемое за действительное ей здесь не поможет. Только не с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.