ID работы: 6521866

Девушка под дождем

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Танака Акиро. Я ученик старшей школы, 3 год. Девушки у меня нет, но мне и без этого хорошо. Я люблю рисовать. Раньше, я часто рисовал карандашом, но когда понял, что в этом мире слишком много цветов и всех их мне не передать только серым, перешел на краски. Большинство своих работ я показываю только людям которым доверяю.Ведь в свои картины я вкладываю все свои: чувства, переживания, эмоции. А их не все должны видеть. Сегодня был дождливый день. Я ненавижу дождь. Многие художники и другие творческие люди любят дождь, но не я. Нет у меня нет никаких душевных травм или чего-то там еще. Просто ненавижу.

***

Я насквозь промок. Но здесь недалеко есть автобусная остановка, пережду дождь там. Подбегая к остановке я увидел девушку. Странную девушку. Она не пряталась от дождя, а наоборот стояла под ним и смотрела в небо. Она очень красивая. Длинные черные волосы. карие глаза. Одета она в легкое летнее платье цвета морской волны. В руках она держала зонтик. Интересно зачем он ей если она им не пользуется? - Что-то пытаешься увидеть в небе?- спросил я улыбаясь. Она тут же взглянула на меня своими невероятно красивыми глазами и тоже улыбнулась. - Я ищу лучик света. - Лучик света?- я не удержался и засмеялся,- мне кажется ты его скорее увидишь если будешь смотреть на небо когда нет дождя. - Легко увидеть свет при свете, а во тьме почти невозможно. Дождливая погода похожа на мою жизнь. Такая же мрачная. В эту же секунду остановился автобус и она на нем уехала.

***

Я столько раз пытался нарисовать портрет той девушки. Я идеально помню как она выглядела, но... Все, что я пытался нарисовать было просто ужасным, все портреты были похожи на нее, но чего-то не хватало, но чего?

***

Опять дождь! Я не видел ее уже 2 недели и этот дождь напомнил мне о ней. Я снова иду к той остановке в надежде, что увижу ее, но вряд ли чудо случится сегодня. Я подошел ближе и увидел ее. Это точно она! Снова тот же взгляд в небо и зонтик за спиной. Я немного нервничаю. - Снова ищешь лучик света?- она смотрит на меня. - Да,- она улыбнулась. - Я Танака Акиро,- протянул я ей руку,- а ты? - Сато Реико,- она робко пожала мне руку закладывая мокрую прядь волос назад. - Сато-чан ты не боишься... - Реико,- перебила она меня,- Я ненавижу свою фамилию так, что зови меня просто Реико. Пожалуйста. - Ты удивительная,- засмеялся я,- тогда зови меня просто Акиро. - Хорошо. - Ты не боишься, что простудишься? - Если я увижу то, что хочу, болезнь меня не пугает. - Ты и вправду удивительная. - Нет, ты просто не знаешь какая я жалкая,- я перестал улыбаться. - Нет, ты удивительная. Я бы никогда не додумался искать свет в темноте, но ты другая. Ты меня вдохновляешь и заставляешь увидеть этот мир с другой стороны на которую я раньше не смотрел. Это невероятно. Она покраснела и отвела взгляд. Я впервые чувствую как мое сердце бьется, да еще и так быстро. Хочу прикоснуться к ней. Автобус приехал и она быстро вскочила в него. - Я приду сюда в следующий дождливый день.- крикнул я напоследок. - Да,- улыбнулась она.

***

Портрет Реико все еще не получается. Я жалок!

***

Опять дождь, снова та же остановка и девушка которая стоит тут. - Реико. - Танака-сан? - Просто Акиро. - Да прости. Я впервые просто стоял рядом с ней и смотрел в небо. Неприятное ощущение. Дождь падает в глаза и это нервирует. - Реико, а ты ищешь именно свет или тепло тоже подойдет? - Тепло?- я схватил зонт который она все время держит за спиной и открыл его, потом я нежно обнял ее одной рукой прижимая к себе. - Увидеть свет во тьме невозможно, но ты можешь найти человека который согреет тебя даже тогда, когда на улице холодно и падает дождь. ... -Похоже моего автобуса не будет. Проведешь меня? - Да, конечно. Всю дорогу мы шли молча. Единственное, что показывало, что мы идем вместе это то, что мы шли под одним зонтом. - Пока. - Акиро! Ты можеш подарить мне свое тепло?- стесняясь спросила она. - Конечно,- улыбнулся я. - Спасибо.

***

Дождь, остановка, но Реико нет... Я ждал где-то час и решил, что она не хочет меня видеть. Но почему? Я встал с скамейки и побежал к ее дому. ... Полиция, скорая помощь, пьяный мужчина, рыдающая женщина и рука девушки свисающая из под белой ткани. - Реико, доченька прости,- кричит женщина. - Я не виноват,- кричит мужчина.

***

Она мертва. Ее отец напился и задушил собственными руками родную дочь. Я хотел в этот день признаться ей в любви но не успел. Я долго сидел молча и меня переполняли разные эмоции. Я даже не буду их перечислять потому, что их слишком много. Я сделал с ними тоже, что делал с остальными, перенес их на лист бумаги... Наконец-то я смог передать всю красоту Реики в картине. Наверное потому, что знал о ней теперь намного больше. - И как назовешь?- спросил мой сосед по комнате Алекс. - Хммм. "Девушка под дождем". Я ненавижу дождь. В дождливый день убили мою Реико. Но он единственное, что напоминает и связывает меня с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.