ID работы: 6522003

Тоже...

Гет
G
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Икаруга! Я тебе ясно сказала, что мне не нужна твоя забота! Убирайся прочь! — гневно сверкнула глазами девушка. — Ну и отлично! Сиди и рыдай о своих неудачах одна! — рассержено воскликнул красноволосый парень и направился к двери. — Ещё чего! Рыдать и не собираюсь! — крикнула ему в спину обладательница пшеничных волос. Дверь закрылась и парень оказался в длинном больничном коридоре. Вокруг, как муравьи, бегали толпы врачей и медсестёр. Какой-то парень оттолкнул Икаругу и забежал в палату. — Немедленно выпейте лекарство, иначе состояние не стабилизируется! — Не нужна мне ваша отрава!... Шимон не удосужился остаться и заставить выпить Маюру лекарство. Он просто медленно подошёл к лифту и стал ждать его прибытия.

***

— Шимон, ты чего в облаках витаешь? Парень и девушка лежали на клетчатом покрывале, а вокруг была успокаивающая тишина природы. Ни одна травинка не шевелилась, птицы не пели, пчёлы не жужжали. Красноволосый лениво потянулся и взглянул на девушку. — Я просто подумал о том, что я буду делать, если ты уйдёшь, — тихим голосом, почти шёпотом, сказал парень. — Дурак, — на лице девушки появилась слабая улыбка, а глаза заблестели от нарастающих слёз. — Маюра... Почему ты плачешь? — Потому, что это сон и я могу делать всё, что захочу! Девушка тихо засмеялась сквозь слезы, которые всё лились и лились. Шимон хотел было прикоснуться к девушке, но его рука начала быстро таять. Парень начал паниковать и протянул вторую руку, но та лишь в мгновении ока испарилась. — Маюра, что происходит?! — Это всего лишь плохой сон, Шимон... Черные, как смоль, руки потянулись за девушкой со спины. Небесная командирша вскрикнула и её начало затягивать под землю. Перед глазами Шимона всё начало расплываться, а сзади кто-то отчаянно его тянул, но парень лишь тянулся к девушке...

***

Икаруга проснулся в холодном поту среди ночи. На часах красным светились цифры 02:43. Встреча с Маюрой ему только приснилась, но этот сон не давал ему покоя. Парень быстро вскочил с кровати и одел первое, что попалось под руку. Выбежав из дома, даже не закрыв дверь, он призвал крылья и взлетел над городом. Его единственной целью была больница. Одно единственное окно горело до сих пор и Икаруга сто раз себя проклял за то, что оставил её одну. Парень запрыгнул в окно и бросился к сидящей на кровати девушке. Её глаза слегка опухли и покраснели от слёз, а волосы спутались и неряшливо опадали на плечи. Она удивлённо взглянула на парня, но тут же открыла рот, чтобы обозвать его или наговорить гадостей, но не успела. Икаруга бросился к ней и обнял так крепко, как только мог. — Прости меня... Прости! Прости! Прости, — краткие всхлипы и извинение вырывались из его горла, да так тихо, что разобрать было почти невозможно. — Ч-что случилось? За что простить, — растерялась девушка, а её глаза уже во всю слезились и первая капелька упала прямо на плече парню. — Прости меня за всё! Я не заслуживаю быть тебе другом... Парень положил голову на плече «Бъякко» и ослабил объятья. Маюра же наоборот приобняла его за спину и начала легонько гладить по голове. — Это ты меня должен простить... За всё, что тебе наговорила и... натворила, — Амавака отстранилась от парня и уверено положила ладони на его щёки, — Ты заслуживаешь быть мне не просто другом или боевым товарищем, Шимон! Взгляд парня был опущен на простынь. Он не смел смотреть в глаза Маюре, даже сидя прямо перед ней. Тем временем девушка убрала челку со лба небесного командира и легонько, едва касаясь, поцеловала его. — Что могло бы значить? — Шимон, это не «могло бы», а «значит», что я люблю тебя. Парень неуверенно взглянул на девушку и его сомнения тут же улетучились. Он был готов провалиться сквозь землю от стыда, что ему открыто признались, а он и слова сказать не может. — Я... Я... Я наверное... Тоже... — Наверное?! Икаруга, да ты ещё тот трус!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.