ID работы: 6522027

Танец

Гет
G
Завершён
12
автор
AriadnaFet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая полоса, я улыбаюсь и пою.  Где же твои глаза, я больше падать не боюсь.  Ласковый закат обнимал меня за плечи.  Каждый твой изъян — для меня он безупречен. Я танцевала, так танцевала,  Что из-под ног земля ускользала.  Звёзды на небе пересчитала для тебя.  Я танцевала, так танцевала,  Летнее платье ветром срывало.  Небо на части, мир в половину — без тебя; Без тебя… Н. Могилевская, «Я танцевала» 2018

***

      Антуанетта с разбега едва не сбила с ног свою соседку по комнате. — Эй, ты куда, Антуанетта?! — Валери визгливо окликнула девушку, но, похоже, блондинка и не думала останавливаться и извиняться. «Нечего бродить с полузакрытыми глазами!» — раздраженно подумала юная балерина.       Нетти торопилась. Ее ждали. — Эрик! Я вернулась! — Антуанетта шумно, словно вихрь, ворвалась в недостроенный дом у странного озера. — Смотри, что я тебе принесла!       Тихий, немного недоверчивый смех был ей ответом. Сидящий на берегу с листком бумаги и карандашом в руках юноша взглянул и поспешно отвернулся. — Эрик, ну что ты делаешь? Я тебя что, без маски не видела? Прекращай дурить! — отчаяние слышалось в ее голосе. — Смотри!       Девушка театральным жестом протянула молодому человеку свёрток. Тот взял в руки и осторожно начал разворачивать ткань… Скрипка!!!       Эрик горько усмехнулся: — А смычок?       Вновь Нетта испытала то ощущение в груди: голосом он мог раздавить ее влюбленное, ранимое сердечко, но оно не боялось смерти. Оно боялось равнодушия.       Из складок пышной пачки она вытащила вопрошаемый предмет. Слабая улыбка осветила на миг его обезображенные черты. — Сыграешь? — ее голос предательски дрогнул. — Станцуешь? — пытливая интонация, и ничего более.       Встала в позицию. Первые аккорды. «Жизель»! Антуанетту озарило: именно сейчас она должна сказать своим танцем ему о чувстве.       Жар опалял горло, не хватало воздуха. Она облизнула пересохшие губы, а руки вдруг плетьями повисли. Поняла: проиграла. Что ж так печет глаза?.. Ай, щиплет! Только не здесь, не под его холодным взглядом!       Вновь бежит юная балерина длинными коридорами театра. — Да что б тебя! — несется ей вслед визг Валери.

***

      «Ненавижу!» — мысленно кричало оскорбленное самолюбие. Промокшая подушка, трясущиеся ладони и начавшаяся икота — вечные спутники разбитого девичьего сердца.       Когда от грохота резко отворившейся двери смолкло эхо, воображение начало рисовать сцены которые никогда не произойдут в реальности.       Вот, она, самая прекрасная и триумфующая прима Оперы Гарнье, в окружении поклонников проходит мимо и не видит его!       Или он на коленях молит о прощении, а она высокомерно вздернув подбородок, цедит сквозь зубы: «Нет!» и уходит, даже не одарив его взглядом!       Каждая взрослеющая девушка, проходила в жизни через эти обиды и планы мести, которые так и остались планами. И хорошо если рядом оказывался человек, умудренный опытом, чтобы умело потушить сей пожар эмоций и мыслей. Но, к превеликому сожалению, большая часть подростков переживает такие обиды самостоятельно, набивая синяки и шишки. Это же происходило и с юной Нетти.       Нарыдавшись и прокляв «этого самодовольного, высокомерного уродца! Да что он о себе возомнил?!!! » девушка мельком уловив свое отражение в зеркале, решила, что красно-пятнистый цвет лица не сочитается с белокурыми локонами, и прошествовала к стоящему в углу тазу для умывания.       Как ни странно, но холодная вода успокоила не только кожу, но и понизила градус кипения обиды в душе.       «Ну Эрик, посмотрим, как ты будешь без моей помощи выкручиваться!» — все еще кипятилась Антуанетта.       С тех самых пор, как пять лет назад, она спрятала в подвале едва возведенного здания оперы маленького оборвыша с мешком-маской на голове, ей казалось что именно она решает все его потребности и проблемы. Ее кажущаяся нужность была тем самым поводом для постоянного нахождения в поле его зрения.       «Всё, достаточно! Раз я тебе не нужна, то и живи, как знаешь сам!» Последнее слово зазвенело хлыстом и ударило по её доброму сердечку.       «Сам, один, бедный и всеми брошенный…»       У нее есть подруги, учителя, есть с кем словом обмолвиться.       Эрик… Эрик — одинок!       «Что же ты молчишь сердце, когда говорит совесть?»       Как сложно выбирать… Между жалостью и любовью. А была ли любовь? Жалость точно присутствует. Но вот любовь…       С такими, серыми мыслями и уснула юная балерина.       Как ни странно, но ничего не приснилось. Ответов на свои вопросы во сне так и не нашла.       Утром, едва проснувшись, продолжила копаться в той странной ситуации, в которой оказались замешаны ее сердце, ущемленное самолюбие и сострадание к обделенному судьбой Эрику.       Понуро плелась в столовую. Проглотила пресный завтрак из пары яиц и овощного салата. Какао лишь немного добавило настроения.       Репетиция.        Обед. Вспомнила, что послеобеденные часы до вчерашнего дня, проводила с Эриком.       «Не пойду!» — морща носик, думала Антуанетта.       Печально слоняясь коридорами театра, не замечала очевидных вещей. Вот товарки шепчутся за спиной о ее нелюдимом виде. Строгие взгляды и замечания хореографа. Провожающие ее синие глаза, под смоляной кудрявый челкой. — Антуанетта, позволь представить тебе моего кузена, Андре Жири. Ах Мишель, милая подружка, прожужжала все уши этим Анри… Андре…как правильно-то? — Очень рада знакомству, месье… — вяло ответила Антуанетта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.