ID работы: 6522064

В последний путь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Примечания:
Девушка неторопливо зашла в квартиру. Холодный и дождливый вечер, суровый начальник, заставивший задержаться до поздна и вечный недосып сделали своё дело. Брюнетка еле-еле передвигала ногами. Дойдя наконец до заветной цели, кровати, девушка упала лицом на шёлковую подушку, размазывая помаду по ткани. Бледно-розовая, но хорошо заметная на белом. - Чёрт!-выругался голос и его обладательница побежала в ванную. Смыв косметику и переодевшись в старую и сильно поношенную майку, брюнетка улыбнулась воспоминанию. Её парень, нет, наверное всё же жених, подарил майку после её переезда в эту квартиру.

***

Гудки шли уже слишком долго. Она не могла дозвониться ему. То ли он был слишком занят, то ли ему просто не хотелось разговаривать с ней сейчас, но ведь раньше такого не было. На последней попытке женский механический голос сообщил о возможном несуществовании данного номера. Девушка обошла всю квартиру, заметив некоторые изменения. Исчезли его вещи. Все до одной. Неужели он бросил её? Но печаль и меланхолия становились тише при каждом малейшем сигнале о надежде на лучшее. Отодвинув в сторону последний нетронутый предмет, брюнетка с удивлением замечает письмо. Конверт приоткрыт и она видит аккуратный почерк её любимого.

***

Здравствуй моя дорогая! Надеюсь ты ещё не успела закатить истерику? Но скорее всего поняла, что моего номера телефона больше нет. Как, в принципе, и меня самого. Как так получилось? Я и сам не знаю. Всё произошло так внезапно. Я помню офис, сильно болела голова, а потом обморок. Очнулся я в больнице. Тебя, конечно, рядом не было, а знаешь почему? Я просто не хотел тебя расстраивать. Знал, что ты восприимчивая, и все надежды порушаться подобно хрупкому стеклу. Но что случилось, то случилось. Ты сейчас плачешь не так ли? Не стоит. Думаю, я не буду мучаться. Врач сказал, что я даже могу умереть во сне. Это будет гораздо проще. Безболезненнее. Ты сейчас обижаешься на меня? Думаешь если бы я рассказал, то ты бы обязательно спасла? Нет, моя принцесса, принца взяла редкая хворь. Дракон сожрал его. Изнутри. А помнишь как мы познакомились? Ты тогда выходила из книжного магазина. Зачиталась наверное и совсем не заметила идущего впереди человека. Такой была наша первая встреча. Помнишь? А потом я извинился за упавшую в снег книгу. Кажется это был Джон Грин. Но я купил тебе новую, а потом отвёл в тёплое и уютное кафе. Ты заказала много, я думал, что у меня не хватит денег. Но я не обиделся и не разозлился. Интерес всё же брал больше. И я стал присматривать за тобой. Да-да, именно я оставлял на твоём рабочем столе по одной белой розе в день. Именно я успевал заварить тебе, ведь ты всегда не могла выспаться. А потом я узнал твой номер телефона у твоего коллеги. Он любезно согласился поделиться им, но пообещал, что оторвёт мне голову и ...ну ты сама поняла, если в друг обижу тебя. Думаю, я сделал это прямо сейчас. Жаль, что Тим не сможет это сделать, ведь оторвать голову мертвецу не так просто. Во-первых: он(мертвец) уже в могиле. На два метра в земле. Во-вторых: он уже мёртвый. Продолжим наше маленькое путешествие? Помнишь как забавно ты читала книги? Сгорбившись над стопкой любимых произведений ты могла часами сидеть вот так, не чувствуя боли в мышцах и постоянно поправляя спадающие на переносицу очки. Мне нравилось наблюдать за этим, но я боролся до последнего. Вчерашний вечер я не мешал тебе не в чём. Я хотел попрощаться... Но не смог. Трус! Я смог оставить письмо, но не смог сказать тебе всё это лично. Надеюсь, что всё же не разорву этот несчастный листок бумаги. Ты ведь прекрасно видишь, как ему досталось. А помнишь наше первое свидание? Я отвёл тебя в кино и оставил на минуту. Я хотел купить попкорн, но вернувшись к двери увидел тебя, моя дорогая, сидящую на диванчике рядом. Ты опять сгорбилась. И ты плакала! Первый и последний раз ты плакала при мне. Я запомнил это, но не мог понять причину слёз. Ты же лишь отмахивалась от всяких вопросов. Надеюсь ничего серьёзного? Так или иначе, я хочу вспомнить вот что. Как же ты познакомилась с моей мамой? Дипломированным патологоанатомом? Только ты могла помочь ей в транспортировке человеческой печени и даже не понять, что не несёшь в этой коробке. Хотя мама с того дня тебя обожала. Приезжай к ней хотя бы раз в год, ладно? А наши ссоры... Мне жаль, что всё всегда было так. Ты злишься на меня сейчас? Не злись. Дорогая, я люблю тебя. Хотя это и тяжело, прощаться, но я прошу о главном. Прости за всё, что было. А теперь я отправляюсь в свой последний путь. Путь к звёздам.

***

Девушка сидела на кровати, сжимая в руках письмо. Никто не знал чем она так опечалена, но брюнетка больше не появлялась на работе. Она уволилась, ведь всё слишком сильно напоминало о нём. Она нашла новую работу. Из бизнес леди стала няней, а позже узнала, что беременна. Жизнь потекла своим чередом, но пустота в душе оставалась неизменной. Она была похожа на дракона, который пожирает тебя изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.