ID работы: 6522179

Целое

Другие виды отношений
R
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моя половина

Настройки текста
      Они знакомы очень давно и никому бы не доверили свои спины как друг другу. Они - одно целое, те детали, дополняющие, не желающие существовать без другого. Две половины, два мира, одна жизнь...       Им не дано шанса, чтобы ошибиться. Попыток тоже нет. Да они им и не нужны. Мир не видал таких разных, но единых людей. Кто же они для друг друга? ...

***

      Он был умен, никто с этим не спорил. Все завидовали его самообладанию и то, как легко он отпускал дорогих некогда ему людей. Ни разу никто не видел отчаяния на его лице, лишь задумчивость, скуку, леность, смешливость, насмешку, азарт, даже, вроде не свойственную ему, серьезность. А что ему? А ему было абсолютно наплевать на чужое мнение, ему просто оно было безразлично. Он был научен отбрасывать всё это.       Он не боялся войны, и его нельзя было назвать слабаком, хоть у него и не было практически никаких особенных военных навыков. Он - гениальный в тактике, науке. С ним нельзя было сравниться. Только одна ОНА во всех планах могла стоять рядом с ним, хотя и было много достойных, но... Она достойна большего.       Он влюблялся. Часто, даже слишком. Женолюб. И у него было много женщин. Замужних, свободных, вдов, матерей, молодых и нетронутых девственниц, и опытных дам. И ни с кем он не мог быть долго. Одна, две ночи и он уходил. Снова искал, терял, любил, умирал, разбивал чужие сердца. Он постоянно задавался вопросом, почему бы ему не осесть где - нибудь, не завести семью, любимую женщину? Поначалу ответа не было. А потом всё само и разрешилось. Он был потерян, потерян для самого себя, и есть лишь один смысл для него, одна мечта. Его аловолосая и мир для неё. Может тогда он понял, что никого не видит рядом с собой и постоянно гонялся за ней? Нет, он продолжал крутить романы, даже на глазах своей подруги, но той похоже было всё равно. А может и нет, ведь она продолжала прикрывать его авантюры и даже непосредственно участвовала в них. Любил ли он её? Нет, до поры до времени он с точностью мог это сказать. Да, он дорожил ею, боялся потерять, ту, которая стала миром. Она была его самым лучшим другом, товарищем, ради которого он бы придумал самую выигрышную тактику, лишь бы она уцелела. Но это война и они должны быть готовы к потерям. Нет, он верил в нее, верил, что выживет, нет, он был уверен! Ее навыки, ее техника, всё это было просто на божественном уровне, уровне, который пугал и завораживал его... А их взаимное доверие не имело определенных рамок. Он мог рассказать ей все что угодно. С кем спал, кто нравится, что чувствует, чего хочет и что твориться в душе. А она слушала так, как никто другой. В эти минуты они сидели, как раньше, прижавшись спина к спине, так, чтобы было не видно глаз, но было слышно сердцебиение другого. Это были самые невероятные минуты для него. Такие родные и привычные. Интересно, когда Ятори стала его смыслом? Давно, наверное, после смерти родных, осталась лишь она одна и тогда он захотел сделать её жизнь счастливой. Но пока у него получалось только помогать нести её крест Игзем, проклятие и дар. Он хотел, чтобы она отбросила его, но она никогда так не поступит, как же он ненавидел её верность короне и как же понимал...

***

-Скажи, Ятори, если тебе прикажут меня убить и если ты не сможешь отказаться, как ты это сделаешь? -Для начала я сделаю всё, чтобы убить Яторишино, и я разорву ее душу и сотру ее в порошок. Остатки же брошу в адское пламя, так она не сможет вернуться к жизни. И тогда я проделаю это. То, что останется от Игзем, убьет тебя. -Тогда до той секунды, когда два лезвия прорежут мою шею я буду думать о том, как потерял тебя... - те, кто слышал этот диалог поняли, что связь между этими двумя куда крепче чем кажется и разорвать ее невозможно. Их сердца и души крепко сплетены. Они умрут вместе, не суждено одному существовать на свете без другого. После слов этих двух, у других в сердцах образовались полые дыры...

***

Ее красные волосы, Словно огонь, Я вновь пропускаю длинные пряди сквозь пальцы.. Она - моя бронь, Меч, тело, душа и некая слабость. Боль, ради которой не позволять себе плакать...

***

      А еще ему нравилось смотреть на нее, особенно вечером, когда на небе появляются звезды, а солнце дарит свои последние лучи. Тогда ее волосы были похожи на огонь, маленькие язычки пламени, а глаза были словно раскаленные угольки. Она была огнем, но холодным. Он ни разу не видел, чтобы она горела. Но это не беспокоило его. Ему нравился холод.       В её действиях не было ошибок, идеально настроенная струна, умеющая вовремя остановиться.       А еще ему нравилось, как она танцует с клинками. Только в её боях он видел танец с идеальной грацией кошки, она была невероятна в эти минуты. У нее не было времени на раздумья, но она успевала анализировать все вокруг, успевала смотреть по сторонам, пока ее оружие убивало и тело действовало на автомате. Но когда вокруг не оставалось ни одного живого или способного навредить врага, она замирала в самой середине этого побоища, окрашенная в алый и он видел, как горят её глаза, как крепко она сжимает рукояти мечей и не может их отпустить. Он знал, что в эти минуты делать. -Ятори, Ятори... -Что... Рука не отпускает меч... -Блин, опять ты резню устроила. Теперь меня будет воротить от помидоров. -Икта... -Привет, Ятори. Наверное, ты сама в курсе, но кое - кто тут краснее обычного. -Я не против крови, и когда моё тело пахнет металлом. -Пахнет? Я не это имел в виду. Причина в двух кусках стали, что у тебя в руках. - он аккуратно начинает массировать ее плечевые, локтевые, лучевые кости, разминать запястья. - Что бы ни случилось я всегда буду твоей левой рукой, не забывай! - и тогда ее руки расслабляются, мечи падают на землю. - Ну вот, отпустила. Хорошо постаралась... - не отпускает ее, ни за что не отпустит. Хотя он тоже боялся. Он знал, она ему не навредит, пока нет причины.       Их отношения слишком глубоки, чтобы кто - то действительно понял всю глубину их чувств. Здесь не была обычная любовь, страсть, ее задатки. Это что - то большее. И уже не родственные чувства.       Он не был бы против перейти с ней немного на другой уровень отношений. Стать любовниками. Просто вдруг... он потеряет её? Он не сможет быть больше ни с одной женщиной. Никогда. И может, он боится, что их доверительные отношения, разорвутся. Ревность. Он будет ревновать, пока она не будет его полностью. Но и это не то. Ему пока хватало их ночных разговоров, их крепких уз, которые не сломит само время. Даже король не сможет приказать забыть этой красноволосой Игзем. Даже она сама не сможет, если сильно захочет. Они - одно целое. Правая и левая рука. Правое и левое полушарие. Два тела, два сердца, две судьбы. Одна красная нить. Он уверен, они никуда не денутся друг от друга, даже после смерти он найдет её и сделает так, чтобы её жизнь была счастливой.       Одно целое...

***

      Она с пеленок росла воином. Ее воспитывали, как наследницу семьи Игзем. С ранних лет она училась всевозможным наукам, главные из которых-это убивать и подчиняться. Остальное, конечно, тоже было на высшем уровне... Будучи уже подросшей она встретила Икту. Он был интересным для нее, наверное, потому что был ее ровесником, или знал то, чего не знала она. Они быстро подружились. Особенно их объединила та ночь. Им пришлось убить, чтобы выжить. Если для Ятори это уже было делом обычным, то для парнишки впервой. Потом они долго сидели прижавшись спина к спине и разговаривали, разговаривали, даже, когда слова уже заканчивались они все равно не могли молчать. Вскоре ей пришлось уехать, печальные события... Икта пообещал найти ее. Она не верила, хоть и надеялась где - то глубоко в душе.       Икта Солорк... Кем он был для нее? Она не очень понимала. Товарищ? Друг? Брат? Все эти понятия не очень подходили. Он был для нее важен и это самое главное.       Если ей прикажут убить его... Она убьет. Она сделает это, обязательно исполнит приказ, но сначала ей придется убить себя. Нет такой силы, чтобы она смогла заставить аловолосую в своем уме, убить этого идиота, идиота за которым она будет следовать. Ей интересно выполнять его приказы, наблюдать как он растет и учится на своих ошибках. Он зазря тратит свою жизнь, лентяйничая. Он - особенный и ему предназначено изменить этот мир. Мир, который он пообещал ей. Она до сих пор помнит каждую сказанную им фразу.       Он бабник. Но ей всё равно на все его похождения. Не до этого. И он это понимает.       Любит ли она его? Она не может ничего сказать на этот счет. Он дорог для нее, слишком дорог, он - её личная слабость. Та грань, которую перешагнув можно лишь, потерять себя. Никто не должен догадаться, кто он для нее. Иначе...       Спина к спине, душа к душе, сердце к сердцу, правая рука - левая рука, правое полушарие -левое полушарие, два тела, две судьбы, одна жизнь. Так они считают. Один без другого не сможет. Это их личная боль. Когда же судьба успела связать эту красную нить? Я воин, а жизнь моя - это война, - Без проигрышей нету порока, Моя боль и тоска, Судьба не даст второго урока. Мои мечи проникают еще в теплую плоть Это чувство жестоко Я снова крашу пейзаж в алый закат, А сердце уже не пронзает током. Ты не боишься, - привык, Встанешь за спиною привычно Я буду мечом, а ты моим тихим изломом. Мне бы позабыть про других. Скажи, где теперь я? Уже потерялась? Родившись, ввязалась в эту игру, А алая нить сама навязалась, Чтобы твое присутствие ощутить поутру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.