ID работы: 652220

Сказка о главном

Гет
R
Заморожен
29
автор
Lanastya бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Кап» По серебристой водяной глади пробежались круги. Не голубой, не синей, а именно серебристой. Может, потому что вода настолько кристально чистая, что просвечивает до самого дна, а может потому, что серебряные блики огромных прозрачных сосулек, многократно отражаясь от хрустальных стен, будто впитываются прозрачной жидкостью. «Кап» По длинной центральной сосульке скатилась еще одна капля, играючи преломляя окружающие отражения, в самом конце своего путешествия она образует шар, падая вниз. Но прежде чем водная гладь безжалостно поглотит ее, на мгновение внутри мелькает изображение девушки, сидящей на коленях у самого края прекрасного озера. Она органично вписывается в окружающую среду, будто всегда была частью волшебной пещеры. На ней была белоснежная накидка украшенная золотыми узорами, а длинный подол волнами лег вокруг ее ног. Густые золотистые волосы прикрывали плечи и почти касались земли. Тонкие черты лица с бледно розовыми губами завершали фантастический образ девушки. «Кап» -Лейла - сан, вы видите будущее? – нарушил священную тишину робкий голосок. Появилась еще одна фигура в белом плаще, значительно уступающем в роскоши накидке длинноволосой красавице. Золотистые реснички, лежащие на высоких скулах, дрогнули, но глаза не открылись. -Да, – кратко ответила девушка. Фигура замялась. Немного постояв, она вновь решилась заговорить. -Все плохо? -Да. «Кап» -Надежды нет? -Да. Голова в капюшоне уныло опустилась. И в пещере установилась тишина, но теперь она тяжкой ношей давила на плечи девушкам. *** Лапы почти не касались земли, лишь слегка задевая опавшую листву. Черное кошачье тело молнией сверкало среди деревьев. Остроконечные уши чутко улавливали звуки преследователя. «Беги» В голове раздавался предсмертные хрипы друга. Легкие уже жгло огнем из-за нехватки воздуха, но она продолжала бежать, не обращая внимания на боль. С ней уже не могло случиться ничего хуже произошедшего. Какой она была дурой, когда не дорожила тем, что имела, жалуясь на свою жизнь. Теперь каяться поздно. «Беги» «Бесполезно», - В голове прошипел незнакомый голос. Лапы налились усталостью, и кошка сбилась с темпа. В тот же самый момент на нее налетел коршун, впиваясь длинными черными когтями прямо в бок, и слегка приподнимая, кинул на выступающий камень. Дикая кошка попыталась подняться и ответить обидчику, но силы были неравны. После недолгой борьбы кошачье тело перестало двигаться. Коршун вспорхнул и в мгновенье ока превратился в мужчину в черном плаще. Разглядеть его было невозможно, лишь бледные скрюченные пальцы выглядывали из-под рукав. -Печальное зрелище. Это все? Столько тревог из-за вас… Оказалось, устранить угрозу было так легко. Я разочарован, – прозвучал высокомерный голос, заставляя все леденеть внутри. Он подошел ближе к неподвижному телу и присел на корточки. Протянув руку, он нежно провел черными ногтями по голове. -Осталась только ты. Что же мне с тобой делать? Кошка скосила темно зеленые глаза, без страха наблюдая за фигурой. Бояться просто не было сил. Она не чувствовала ничего: ни гнева, ни разочарования, ни боли. Лишь бесконечная тоска. -Говорят, ведьмы всесильны. Они способны видеть и изменять будущее. Ну как, ты видишь собственную смерть? – продолжал зло насмехаться мужчина. -А сейчас? – указательный палец скользнул по кошачьей мордочке, в то же мгновенье черный ноготь впился в глаз. Последнее что она увидела это татуировка на запястье в форме клубка змей. Боль оглушила ее, лишая возможности дышать. -Уверен, что нет. Фигура выпрямилась, и на траву покатились капли крови с бледных пальцев. -Надо же, еще жива. О! У меня идея. Пусть те, кого вы так веками предано защищали, добьют тебя. Разве это не смешно? - взяв тело, мужчина появился на запыленной деревенской дороге. -Это твоя судьба, Юки-сама,- с усмешкой в голосе сказала фигура, и, бросив кошку на обочину, исчезла. «Это твоя судьба, Юки» Да, она уже слышала эти слова. Так сказала ей мать, перед тем как скончалась. «Это твоя судьба стать хранительницей! Не подведи меня, ладно?» Подвела. Она никчемна. Бесполезна. Ей нужно было быть внимательнее, усидчивее. Ей следовало стать сильнее и умнее всех. А она не желала иметь с магией ничего общего и жестоко поплатилась за это, потеряв все. Судьба… Да, действительно шутка удалась. *** «Кап» Вдруг девушка распахнула глаза и сорвалась с места прямо к той самой сосульке. Она абсолютно босая ринулась в ледяную воду. -Миа! Миа! Я ошиблась, надежда есть! Златовласка оглянулась на свою помощницу. Радужка у девушки оказалась такой же серебряной, как и вода пещеры. Она протянула руку и дотронулась до хрустальной сосульки. -Мы найдем ее…- тихо прошептала блондинка. *** Теперь ей уже ничего не поможет. Сейчас ее единственным желанием было умереть. «Разве это не смешно?» - в ушах все еще стоял его вопрос. Собрав последние остатки сил, она превратилась в обычную домашнюю кошку. Это все на что она в итоге оказалась способна. «Может, это даже хорошо, что все закончилось?... Я бы не смогла сражаться, я бы разочаровала всех… Да это хорошо…» - мысли путались, и кошка сделала последний вздох перед тем, как умирать… «Кап»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.