ID работы: 652220

Сказка о главном

Гет
R
Заморожен
29
автор
Lanastya бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Браааатик! – по длинному коридору пронесся сначала звонкий голосок, а следом и его обладательница. Маленькая девочка в симпатичном розовом платьишке с оборками, лет 6, с длинными светлыми волосами и голубыми, словно небо глазами, бросилась в объятья юноши так похожего на нее. -Мое солнышко! Юки, как же ты повзрослела, пока меня не было! – Блондин подхватил свою сестренку на руки и слегка подбросил в воздух. Девочка рассмеялась и крепко чмокнула своего брата в щеку. -Хватит сюсюкаться, Ханабуса. Наша девочка ведь уже совсем взрослая, – преувеличенно строго отдернул друга Канаме, но глаза его лукаво поблескивали. Айдо поставил Юки на пол и та, обернувшись, присела перед принцем в реверансе, а потом вспыхнула как мак. «Настоящий принц» - восхищение сияло в ее глазах. Брюнет грустно вздохнул и, сделав печальное лицо, сказал: -Ну вот, теперь и ты передо мной раскланиваешься, значит у меня ни одного настоящего друга не осталось. Девочка снова заулыбалась и бросилась обнимать принца. Но Канаме слегка попридержал девчушку, чтобы она не сделала больно его хрупкой ноше. -Тшшш. Осторожней принцесса, перед тобой мой маленький подарок. Голубые глаза девочки загорелись, когда она рассматривала черную кошку, лежащую на руках у принца. Она давно себе хотела питомца и уже не раз клянчила его у братца, но он по какой-то причине не любил домашних животных. И всегда, когда он отказывался, ей становилось так одиноко в большом замке, потому что здесь кроме нее нет больше детей, а на улицу не выпускают. Теперь же, видя столь милое слабое создание, на теле которого еще были небольшие порезы, ее сердце переполнилось жалостью и любовью. -А кто ее хозяин? Она, наверное, чья-то кошка? – полным надежды на обратное голосом спросила крошка. -Увы, мы нашли ее в лесу. Теперь, видимо, у нее должен быть новый дом и новая хозяйка. Не хочешь ею стать? С разрешения брата разумеется. Девочка тут же подскочила к Айдо и, тронув брата за рукав, умоляюще смотрела ему в глаза. Но Ханабуса колебался, бросив взгляд на друга, который предостерегающе смотрел на него, и понял, что собственно выбора у него и нет. -Хорошо. Только о ней ты должна заботиться сама. Юки радостно захлопала в ладошки. А брат, хмуро сверлил взглядом ни в чем не повинную стенку. Канаме лишь слегка улыбнулся такому ребячливому поведению, а потом снова перевел взгляд на девочку, которая уже не замечала ничего, кроме нового члена семьи. -И как же нам ее звать? – Канаме опустился на корточки перед малышкой, чтобы та могла поближе ее рассмотреть. -Звать? – Юки смутилась. -Ну да. У этой крошки тоже должно быть имя. Айдо фыркнул. -Канаме-сама, Юки, извините, но мне нужно по делам, - и ни на кого не оглядываясь, он рванул дальше по коридору. Малышка проводила его грустным взглядом. Канаме протянул руку и погладил ее по голове. -Не обращай внимания на это. Он не желает тебя обидеть, просто… просто твой брат очень чувствительная натура, но об этом секрете я расскажу тебе позже. А сейчас тебе, как новой хозяйке, следует дать твоей подопечной имя, - сказав это, брюнет осторожно взял маленькую ручку и провел ее пальчиками по кошачьей голове, показывая, как нужно гладить кошку. Ярко голубые глаза вновь засверкали и заискрились. -Я хочу назвать его Снежок. -Солнышко, это не он, а она. Так что имя придется выдумать другое. К тому же твоего пони уже так зовут. Девочка надула губы. Ей явно не понравилось, что ее любимую кличку забраковали. Но погладив кошечку, она снова оттаяла. -Марта? – неуверенно спросила малышка. -Почему ты спрашиваешь? Это твой питомец. Юки наморщила лобик и задумалась минут на пять, а Канаме покорно ждал ее ответа. -Пуговка! Хочу называть ее Пуговка! Брюнет подумал, что ослышался. Весьма нелепое имечко выбрала принцесса. -Значит Пуговка, - Канаме старался изо всех сил не рассмеяться, - А теперь тебе нужно отнести ее к себе в комнату и попросить свою няню рассказать тебе, как ухаживать за животными. Девочка быстро закивала. Канаме осторожно переложил ей свою ношу. И поймал себя на мысли, что он возится с этой кошкой больше как с ребенком, чем с животным. -Канаме! -Ну вот, а теперь осторожно неси ее. Юки важно кивнув, шествовала себе в комнату, словно важная дама с младенцем. -Канаме! Тяжко вздохнув, брюнет обернулся и встал с колен. На встречу к нему с улыбкой от уха до уха направлялся Такума. -Позволь поздравить, мой друг! – зеленоглазый покровительственно похлопал Канаме по плечу. Темноволосый недоуменно нахмурился. -С чем? -Как это с чем? С обручением, конечно! *** «Какой запах… приятный… как тепло и хорошо…» - отрывки мыслей кружились в голове как стая воронов. «Наверно я в раю» - подумала Юки, но сообразив, что попала в столь святое место для чистых душ, почувствовала что-то неладное. «По моей вине…» - воспоминания хлынули, словно река, вышедшая из берегов. Нет, не в раю она должна быть. А в аду. -…ка! Пуговка! – что-то пропищало рядом с ее ухом. «В аду есть живые пуговицы?» - недоумение усилилось, и Юки еле как разлепила глаза. Да нет, она все еще на земле грешной. Сожаление наполнило ее. Она поморгала, чтобы лучше видеть и убрать с глаз туман. Жива. -Ты очнулась! – голос поднялся на октаву выше. А большущие голубые глаза подозрительно заблестели. Какие большие глаза. Прям с ее руку точно. Еще жива. -Меня зовут Юки… - продолжала говорить девочка. Она кивнула. Да ее зовут Юки, и открыла рот, чтобы спросить, почему она оказалась у великанов, но оттуда раздался какой-то мявкающий звук. -… и я буду твоей хозяйкой! Хозяйкой?! Что? -Юки, солнышко, тебе нужно переодеться к обеду. «Зачем это мне переодеваться к обеду? И кто эта женщина?» - немного отстранённо размышляла Юки. -Хорошо, – отозвалась девочка и снова повернулась к ней, - я буду называть тебя Пуговка! Теперь ты моя кошка, а это значит, что тебя никто не обидит. Но сейчас мне нужно на обед к своему брату, а потом мы с тобой обязательно поиграем! – звонко рассмеявшись, малышка под метр восемьдесят ускакала куда-то. «…кошка?» - Юки нахмурилась и опустила взгляд на свои руки. Их там не было. А точнее были две черные лапы. Сегодня ей было сделано три открытия вселенского масштаба: Первое: она жива. Второе: она жива в образе домашней кошки. Третье: она жива в образе домашней кошки, которая стала питомцем некой девочки, которую зовут точно так же как и ее саму. Хотя нет четыре - теперь у нее еще была дурацкая кличка - «Пуговка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.