ID работы: 6522205

Алая леди

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Он стоял очень близко и внимательно смотрел на нее своими ярко-красными, как рубины, глазами. Белая леди сильно покраснела и смущенно опустила взгляд. Прошло много времени с тех пор, как Гримм стал почти регулярно навещать ее в садах, где она долгое время сидела в одиночестве. Когда Гримм впервые, чисто по случайности, появился рядом с ней, она испытала необычайной силы страх. Она была почти слепа, не могла двигаться и у нее не было никакого оружия. Ее любимый король уже давно пропал без вести, и неизвестно, что с ним случилось. Он не смог бы защитить ее, да и Храбрая Дрийя, уже, наверное, давно мертва, иначе она обязательна зашла бы к леди в гости. Леди всегда несколько благоговела перед слухами об алом клане, разгуливающем по миру и сеющем везде страх и панику. В то же время они даже не делали ничего, что могло бы угрожать безопасности жителей очередного королевства. Они просто внезапно появлялись без предупреждения, раскладывали свой огромный шатер и какое-то время жили в том месте, куда пришли, таинственно отправляясь куда-то каждую ночь и устраивая днем представления для желающих развлечься. А потом они точно также резко исчезали, и на месте шатра ничего не оставалось, как будто его и не было. Кланом, называющим себя Мрачной труппой, управлял некий Гримм, сам же его и основавший. Никто не знал, кто он такой и откуда взялся, но всем было известно, что со своей труппой он исполняет древний Ритуал, понять смысл которого дано далеко не всем. И вот, в тот роковой день, это живое воплощение кошмарной стороны грез появилось рядом с ней. Леди видела его только в самых общих очертаниях, но своей необычайно чуткой интуицией понимала, кто это такой. Она была сильно напугана и была готова к чему угодно, уже заранее простившись со своей жизнью. Когда Гримм подал голос, от его низкого хрипловатого тембра в жилах Леди буквально застыла кровь. Ей было очень страшно, но Гримм просто извинился за вторжение и исчез. В то же время что-то екнуло внутри Леди. Она не знала, что это было именно, но начала чувствовать к нему какое-то слабое влечение. Ей захотелось вновь услышать леденящий душу голос и взглянуть на его обладателя хотя бы своим плохим зрением. Леди не понимала, да и не могла понять, что ему понадобилось в ее садах и уж тем более в этой маленькой пещерке. Внезапный порыв Леди уже успел остыть, и она начала потихоньку засыпать, все дальше разветвляясь корнями по Халлоунесту, но тут маэстро объявился снова. Леди сильно напряглась, не зная, чего от него можно ожидать и, пытаясь казаться смелой, спросила у Гримма, что ему нужно. Он сказал, что просто пришел немного развеять ее одиночество в заточении, и опять исчез. Спустя время Леди уже стала чувствовать себя расслабленнее в его обществе. Гримм по-прежнему зачем-то приходил к ней, недолго стоял и уходил. Странное поведение Маэстро начало сказываться на Леди, и в глубине ее души стало проявляться давно забытое чувство, что она испытывала при совместном времяпровождении с королем. Она старалась убедить себя, что это неправда, но потом смирилась и призналась самой себе, что ей крайне приятно общество главы Мрачной труппы. Она с нетерпением ждала его нового посещения и начинала грустить, когда он уходил. Постепенно Гримм начал активно уделять ей внимание и развлекать разговорами на самые разные темы. Он оказался очень приятным собеседником, хотя Леди больше предпочитала слушать его негромкий чарующий голос и блаженно щуриться, попивая горячий чай, что он ей наливал. Ей казалось, что даже чай отдает каким-то пламенным темным вкусом, вкусом образа Гримма. Гримм, благодаря своей поразительной магии, смог вернуть ей полноценное зрение, и Леди начала совершенно по-новому все воспринимать. Украдкой она тщательно изучала взглядом Гримма, стараясь как можно лучше запечатлеть у себя в голове его любимый образ. Маэстро смог осторожно освободить ее от тюрьмы в виде собственных корней и телепортировать в свой шатер. Леди была глубоко восхищена царящей в нем веселой красной атмосферой. Гримм даже устроил в честь нее небольшое выступление, чем очень сильно ее поразил и тронул. Это было вызвано не только тем, что он посвятил представление ей. Гримм просто великолепно умел танцевать и двигаться под музыку. В конце танца Леди от души аплодировала ему наравне с другими зрителями, членами Мрачной труппы. Леди стала практически постоянно жить в шатре Гримма. Он и дальше танцевал для нее и устраивал чаепития с разговорами, а также украшал ее голову красивыми красными цветами неизвестного вида. Иногда они возвращались вместе в сады и подолгу гуляли там, наслаждаясь присутствием друг друга и любуясь зелеными пейзажами. Еще Леди безумно умилялась маленьким Мрачным дитя, которых Гримм создал специально для нее. Дитя играли с ней и садились на ее корону. Также маэстро познакомил Леди с Бруммом и Святой, его близкими друзьями. Брумм оказался очень славным малым. Он всегда был готов помочь Леди в случае чего и отлично играл на своей гармони. Святая же не произвела на Леди большого впечатления, скорее даже вызвала неприязнь. Святая думала только о своих «красивых» побрякушках и готова была тараторить о них с утра до ночи. Порой Леди испытывала сильные угрызения совести, осознавая, что начала предавать память короля, который был ее верным супругом. Конечно, король тоже был очень хорошим другом и любящим мужем, но в нем не было той ослепительной искры, что привлекла Леди в Маэстро. Вечно задумчивые глаза короля никогда не смогли бы сравниться с глазами Гримма, горящими пылкой, бесконечной жаждой жизни. Король, хотя и часто пытался оказывать ей знаки внимания, все же был вынужден проводить больше времени за решением государственных проблем и прочими занятиями политикой. Леди прекрасно его понимала и старалась помогать ему, как могла. Но сейчас, когда Гримм стоял рядом с ней и терпеливо ждал ответа на заданный вопрос, Леди наконец-то смогла принять окончательное решение. Короля уже давно нигде нет, и вряд ли он еще когда-либо появится. Халлоунест пал, в нем почти не осталось живых жителей и вся местность пропитана страшной инфекцией. А Гримм, хотя и был суровым Маэстро Мрачной труппы, которого она долгое время боялась, смог полностью завоевать ее хрупкое ранимое сердце, предоставив ей все, о чем она мечтала. Она не в силах была сопротивляться и дальше. Леди приподняла голову и едва заметно кивнула. Она испытывала абсолютное спокойствие насчет принятого ею решения, и даже выходя замуж за короля не была настолько уверена в своем выборе. Конечно, они с Маэстро очень разные, но именно эти его отличия и манили Леди. Глаза Гримма полыхнули ярким огнем, который так любила наблюдать в нем бывшая королева. — Хорошо. Да будет же так. Гримм громко щелкнул своими длинными пальцами. Леди увидела вокруг себя бледную красную дымку, и поняла, что с ней что-то происходит. Через несколько секунд странное ощущение закончилось. Ей не нужно было зеркало, чтобы понять произошедшее. Она словно видела себя со стороны. Глаза с темно-синего поменяли цвет на красный, и от обоих появились по две черные полоски сверху и снизу. Корневая корона на голове приобрела розоватый оттенок, а длинная накидка стала нежно-алой с фиолетовым воротником. Гримм встал перед ней и взял ее за руки. — Тебе нравится? — тихо проурчал он. — Да. — шепнула Леди. Отныне она настоящий член Мрачной труппы. Прошлая жизнь осталась позади, пришла пора новой, алой эры ее пути. Она стала леди Гримма. Его леди. И её это более чем устраивало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.