ID работы: 6522221

Эхо твоих мыслей.

Слэш
R
Завершён
24
автор
ZloiTMadness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Твоя шизофрения.

Настройки текста
      Он был единственным человеком, который, казалось, знает тебя. Он замечал все мелочи, которые не видят другие, все до одной: сколько ложек сахара ты кладёшь в чай по утрам и почему ты ненавидишь лесть.       Ты доверился ему на все сто, и знал, что делаешь это обдуманно. Знал, что не будешь убит и обманут. Ты любил в нём каждую клетку, к которой относился также трепетно, как к себе. Ты берёг его вопреки всему, что мешало вам быть вместе. Любил всем сердцем.       Но никогда не скажешь ему об этом.       Бывало, ложился в свою постель, дожидался негромкого храпа из соседней комнаты, поднимался и шёл к источнику звука. Садился рядом на корты, проверял, не слышит ли он тебя, и рассказывал всё, что случилось с тобой за этот день, будто бы между вами нет секретов, не забывая под конец добавить это самое «Чёрт, как я люблю тебя».       После этого ты успокаиваешься и идёшь обратно к себе. С улыбкой на лице, а, порой, слезами на глазах, ты ложишься спать, сон смыкает веки, и через минуту ты забываешься и спишь, пока тебя не разбудят.       С утра ты чаще всего слышал вопрос: «Откуда стул возле моей постели?». Да, ты каждый раз запинаешься и смущаешься, когда слышишь его вновь и вновь, но всё время отвечал: «Твои DVD-диски почти упали на тебя самого. Я просто поправил их». И каждый раз он верил.

***

      Сегодня был, право, тяжёлый день. Вы оба устали, вернувшись домой, и, даже не поужинав, завалились спать в свои кроватки.       Казалось, что твой домочадец уже уснул, не нарушая ночной тишины. Ну, а ты так и не смог: уже третий час ночи, ты до сих пор не слышишь «сигнала», ты до сих пор не поделился эмоциями с ним. Пару раз задремав, ты встал и направился в соседнюю комнату. Аккуратно заглянув туда, ты понял, что парень тихо спит со своим гаджетом в руках. Ты подставил табуретку, сел на неё, и тихо начал свой рассказ:       — Ты сегодня так мило улыбнулся мне, что я сразу растаял. Ты такой забавный и смешной. Пару раз я даже чуть не рассмеялся от твоих шуток, но смог сдержаться, ибо побоялся: вдруг я тебя напугаю. Когда лишь ты приехал ко мне, ещё тогда, я пообещал тебе, что буду всегда рядом, буду защищать и никому не отдавать. А теперь представь, если бы я всё-таки напугал тебя? — раздался приглушённый, едва слышный смешок. — Хах. Да, ты прав, это действительно забавно. Получается, я бы сам нарушил своё же обещание и обманул тебя? — ты глупо, тихо рассмеялся, — Да уж, нехорошо бы вышло. Ты же не думаешь, что я способен на такое? Нет, не способен. Но я также не способен сидеть здесь очень долго, так как я устал за сегодня и, кажется, даже больше, чем ты. Ну, сам посуди, я видел сегодня, как к тебе подкатывала какая-то девушка. Да, она была красива… Как мне хотелось тогда убить её, чтобы ты принадлежал только мне. — помолчал с минуту, — Не беспокойся, всё будет хорошо. Ведь я люблю тебя.       Камень с твоей души упал, когда ты окончил свой монолог. Ты впервые убрал стул за собой и поставил его туда, откуда и взял. На носочках прошёлся до двери, бросил утомлённый взгляд на спящего и покинул комнату.       Лёг на кровать и начал думать, не сболтнул ли чего лишнего спящему парню. Он наверняка всё слышит и знает, но просто не говорит тебе. Да, да, определённо, так и есть!

***

      Накинув на себя вязаный свитер, ты устремился на кухню, где уже сидел твой любимый. Он обнимал ладонями кружку и глядел в стенку. Выглядело так, будто он не спал целую ночь.       — Ты сегодня сонный. Не выспался? — спросил ты, одёргивая руку от чайника с кипятком.       — Тот остаток ночи, после которого ты ушёл, я думал над твоими словами и так и не мог уснуть. — в твоём сердце что-то защемило и ты едва смог понять, что произошло.       — А-ах… — твои щёки залились красной краской, а смущённый взгляд упал на холодный кафель. — П-прости, я… я-я думал, ты спишь… Прости. Ах, чёрт, какой же я дурак…       — Ты тогда сказал что-то вроде «Когда ты только переехал ко мне, ещё тогда, я обещал тебе быть рядом», но, мне казалось, ты ничего мне не обещал.       — П-пожалуйста, прекрати, — ты зажмурил глаза, вспоминая, какой бред нёс этой ночью, — Просто н-не вспоминай об этом. З-забудь.       Вроде бы, у тебя спросили что-то ещё, но ты так был напуган и смущён, что просто зависал в пол по несколько минут и не обратил никакого внимания на то, что у тебя спрашивают. Ты поправил рукава на свитере и, стараясь не пересечься взглядами с парнем, опуская глаза всё ниже и ниже, прошёл в свою комнату. Уже там ты продолжил сидеть, тараща глаза в никуда.       — Как он узнал, что я сижу с ним каждую ночь? — ты обхватил голову обеими руками и положил её на колени. — Я молчал, молчал и планировал мочать до последнего. Теперь же он знает об этом; знает, что я люблю его; знает обо всём. Обо всём… Он пытается проникнуть в мозг, меняя моё подсознание. Чёрт, он знает, о чём я думаю. Он-то знает, что я чувствую. Он меняет мои мысли на чужие!       — Но мы можем сделать вид, что ничего не слышали, — раздался голос, а после показалось мирно улыбающееся лицо твоего друга.       Ты на него так злобно взглянул, что тот вздрогнул. Улыбка исчезла с лица. Ты же счёл его чужим:       — Уходи, — сказал ты, повышая тембр с каждой буквой. — Уходи к чёртовой матери. Уходи навсегда, самозванец!       На лице парня появилось удивление и даже страх; страх за тебя. Что с тобой? Куда делать твоя забота? Где теперь твоя ревность? Почему ты так озлобился?       Твои мысли путались в голове, а оттого, что ты качался из стороны в сторону, они еще и смешивались с полной адекватностью и трезвостью. Ты будто терял контроль над собой. Погружённый в собственный разум, ты так и уснул, сидя на кровати, сложившись в неестественную для нормального человека позу.

***

      На следующее утро ты забыл позавтракать. Ты забыл даже сменить вчерашнюю одежду, из которой не переоделся, когда «ложился спать». Забыл рассказать парню о чувствах и эмоциях, пережитых за день, даже не смотря на то, что таковых было мало, тем более почти все они были дерьмовые. Да что с тобой не так?!       Зайдя на кухню и увидев своего друга, ты поздоровался с ним так, будто ничего и в помине не было. Ты так приветливо отозвался, вроде бы даже улыбнулся, а собеседник улыбнулся в ответ, промямлив:       — Доброе утро, ты чего не здороваешься?       — А для кого я здесь улыбаюсь стою? Ещё раз задашь такой идиотский вопрос, коли жизнь тебе не мила, и будешь гореть в аду синем пламенем, понял? — такое жестокое обращение не свойственно тебе.       — Ну, хорошо-хорошо, не злись только, — ответил недавно проснувшийся парень, нисколечко не понимая, о чём ты говоришь.       Ты сел за стол и разблокировал свой телефон. Посмотрел на список диалогов ВКонтакте и что-то заклинило в мозгу. Неприязнь начала наполнять тебя с ног до головы, ты боялся того, что кто-то ещё тебе напишет. На скорую руку почистив и удалив несколько диалогов, ты снова заблокировал девайс и положил экраном на стол. Чтобы не давать повода ещё больше беспокоиться о себе, ты начал диалог:       — А мне иногда кажется, что все, кто меня окружают, ненастоящие. Они как пластилиновые человечки, которым ничего не нужно, кроме программы в их мозге. Запрограммировал такого человечка и забыл про него, создавая ещё миллиард точно таких же. Точно также и с ненастоящими людьми. Можно доверять только самому себе, ведь вокруг одна ложь. Ты… ты понимаешь, о чём я?       — Я, например, честно говоря, не очень. А… ты с кем разговариваешь? — на кухню только зашёл парень, смотрящий в дисплей новенького планшета.       Ты недолго продолжал ждать ответа от своего собеседника, а после резко обернулся назад:       — А?! — ты немного проморгался. — Ты когда-нибудь, чёрт возьми, перестанешь меня разыгрывать?!       — Ты… Ты о чём говоришь? — чувство непонимания, которое уже господствует в вашей квартире, повисло в воздухе.       — Ты только что сидел здесь! Передо мною! Разговаривал со мной! — ты жестами указывал на пустой стул и чашку недопитого парнем чая.       — Я-я не знаю, что ты себе напридумывал там, но я только что отходил за планшетом… Кстати, смотри, что пок… — он не успел договорить, как громкий голос прервал его:       — Перестань мне врать! Я знаю, что в мире нельзя никому доверять! Только себе! Только себе! — ты встал из-за стола, уронив табуретку. Махнул рукой — сбил любимую кружку на пол, разбил её. Махнул ещё раз — в один момент в стороны разлетелись осколки нового гаджета. — Не вздумай врать, подлец!       Вышел из кухни с достоинством, думая, что всё сделал правильно. Теперь всё на своих местах. Ты абсолютно нормальный, ты ни в чём не виноват. Тебя заставили. Заставили твои голоса в голове, которые так и норовят сделать что-то отвратительное, но в то же время такое правильное и привлекательное.       Ты никогда не был болен. Никогда! Ты здоров. Люди сами напрашиваются на твоего внутреннего зверя. Ты не хочешь его выпускать, но ты его так любишь. Так, как когда-то любил своего домочадца.

***

      Этой ночью ты решил совсем не спать. Точнее, захотел так, а вернее, наоборот, не хотел. Совсем небрежно ты открыл дверь в комнату парня и сел на край кровати. Ты смотрел на его лицо сумасшедшими глазами, которые хотели сожрать его прямо здесь, прямо сейчас, прямо в этой постели, но… нельзя.       — Я не болен. Я здоров.       Ты обернулся и отошёл за табуреткой, чтобы, доказывая светлость ума, вновь поговорить с другом, но, потянув руки к ней, ты остановился:       Ты ведь никогда не замечал, что у твоего друга такие сильные руки. И теперь ты прекрасно знаешь и видишь, каким образом они появились. Толстый канат, подвязанный только одним концом к потолку. Так вот, где он поднимался и качался. Ты же всегда сидел дома с тех пор, и не видел, чтобы он ходил куда-то в зал.       Ты улыбнулся, услыша голоса в голове; услышав единственных, кто понимает тебя и не старается сбить с нужного пути. Они кричат тебе, кричат связать петлю, кричат о конце твоей безнадёжной жизни, кричат о вечном рае.       Ты проверил петлю на прочность: она выдержит твою тушу до утра, пока твой любимый не увидит сюрприз. Написал последнее письмецо и встал на табурет. Пришёл час вранью и страданьям сгинуть вместе с бесполезной, чёрствой душой человека.

***

      Проснувшись, летсплейщик не пошёл на кухню, а лишь вскрикнул от испуга. Подвешенный на его канате парень скомкал в руках записку. Парень взял её в свою руку, глаза наполнились слезами, и только погружался в чтение:       «Они сказали, что так мне будет лучше; так я буду в раю. Так будет лучше тебе. Тебе же надоело слушать мои срывы, верно? Я освобождаю тебя. Будь счастлив. Я не болен. Я здоров.»       Душа Евгения разлетелась на мельчайшие куски. Её более нельзя склеить. Чёрт, он был готов выслушивать всё твои выходки, лишь бы ты был рядом! Был рядом! Рядом!       Но ты подумай, как человек может быть в раю, если он убил другого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.