ID работы: 6522222

Кусь

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 16 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У ангелов есть одна особенность. Они почти не касаются друг друга. И даже не сказать, что это неприятно – это не принято, это дико странно. Никто никогда не трогает других больше, чем этого требует ситуация. Никто никогда не прикасается к другим, просто потому что он хочет. Но это если речь идёт о нормальных ангелах. Азраэль какой-то сломанный. Когда Мелисса перестаёт злиться его присутствию и странным словам, которые он говорит, когда она разрешает побыть с собой наедине – просто побыть, даже не говоря ничего – когда выдаёт свои маленькие секреты вроде стёртых мечом ладоней, и показывает маленький шрам на шее. Тогда остро встаёт вопрос. Как выражать привязанность? Если тянет. Если хочется руку поднять и ощутить её тепло под пальцами. Конечно, можно смотреть на людей, можно на демонов. Хотя на демонов лучше не смотреть, если не хочешь ненароком стать одним из них. У ангелов нет какой-то системы знаков, системы координат, в которой можно было бы начертить «ты мне дорог», не говоря ни слова. Но некоторые как-то выкручиваются. Раздолбайские архангелы, например. Сариэлю нормально. Сариэлю даже очень хорошо. Он классно целуется, по крайней мере по его же собственным словам. А Мелисса, она такая хрупкая и такая серьёзная всегда. И Азраэль не понимает: как её трогать. Как понимать, когда можно, когда нельзя. Чаще всего нельзя. Она задумчиво замолкает, отходит в сторону и оглядывается, сверкая огромными глазами чистого хрусталя. – Просто спроси её, чего бы ей хотелось, – Марго курит, стоя прямо под потоками ливня, и совершенно непонятно, как у неё не тухнет сигарета. – чтобы не получить в челюсть от алмазной бабы. Марго ее не очень-то любит, мечницу. Ангел находит алмазную принцессу с насквозь промокшими крыльями. И это почему-то кажется важным. Сам-то он старается дождя избегать, иначе отяжелевшее крыло начнёт кренить влево. – Мелисса... – Аз смущённо мнётся, не зная, куда деть рассеянный взгляд. – Как у вас выражают привязанность? Там, откуда ты? Мелисса наклоняется. Мелисса кусает ангела за белую, как мрамор щёку, и она сразу же наливается пламенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.