ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мы подруги?

Настройки текста
      Я и девушка сидели на полу. За дверью слышались отдаляющиеся шаги Эфклифа. Дышать было тяжело. Боже! Как же я благодарна ей за моё спасение! Ноги бы уже не унесли меня от парня. Я просто задыхалась от нагнетающего страха. На моих, и без того затуманенных глазах, начали появляться слёзы. Через несколько секунд они уже градом падали на пол, и разбивались об него же. Послышались всхлипы. Видимо, услышав их, светловолосая решила повернуться. В комнате, где мы находились, кроме плача больше ничего не было слышно. Я слишком привыкла проливать слёзы. Они были привычны мне и моему слабому характеру.       - Ты как? - девушка положила свою руку на моё правое плечо. Её голос звучал успокаивающе. Я... Никогда не думала, что смогу вновь услышать эти слова.       Я подняла свои, полные слёз глаза на свою спасительницу:       -Почему ты помогла мне?-тихо спросила я у неё. -Я... Не желаю тебе зла...-Юкино немного повернула голову в сторону, отворачивая свой взгляд. Она не похожа на плохого человека. -Я всегда думала... Что ты тоже меня ненавидишь...-ответила я ей. -Нет. Это не так.-беловолосая говорила тихо. Наверно ей было непривычно находиться в такой компании.-Просто. Я... Я не могу ничего сказать против всего, что с тобою делают. Прости... -За что ты извинилась? Ты ведь в этом и не виновата. Тем более Стинг...-я не успела договорить, как Юкино перебила меня. -Он мне нравится...-после этого предложения, настала минута молчания. Я не знала, что мне ответить на эти ранящие слова. Я не могу осудить её, ведь это ко мне он относится ужасно. Но все-таки... -Н-нравится?-ошарашенно произнесла я, не зная, что можно ещё сказать в этот момент. -Да... Прости. Я тебе тут душу изливаю. Хотя тебе наверно сейчас не до этого.-девушка закрыла лицо руками. Наверное непривычно говорить с кем-то о своих проблемах. Немного пододвинувшись к ней, я обняла Агрию. Она явно была немного ошарашена моим поступком. Я... Так давно никого не могла обнять... Она такая тёплая. -Наверно, тебе было тяжело.-она обняла меня в ответ. На душе стало немного легче от этого. -Я скоро уйду из школы.-тихо проговорила я ей. -Я понимаю тебя. Я переживала всё то, что ты испытываешь сейчас.-девушка поникла головой. Мы перестали обниматься. Я села рядом с ней, оперевшись спиною на стену и вытянув ноги вперёд.-Я тогда ушла из школы. Перевелась в эту. В ней стало чуть легче. -Я сегодня собиралась забрать свои документы у директора. -Знаешь. Только ты можешь выбирать, что тебе делать.-произнесла она. Мне кажется, что я всегда знала её. Что она моя лучшая подруга. И всё это не смотря на то, что мы прежде никогда с ней не пересекались.-Знаешь, давай будем подругами?-слова были резкой новостью для моего сознания. Неожиданно для самой себя я почему-то улыбнулась, а из глаз вновь показалась солёная вода. Я была счастлива. У меня никогда не было подруг. Может быть одна, когда-то в детстве, очень давно. -Даже если я переведусь? -Думаю, так станет даже легче общаться.-мы засмеялись. Незнаю почему, но с этой девушкой мне было так спокойно на душе. В коридоре, по ту сторону двери, послышались чьи-то шаги. Это снова был Стинг. Как я это поняла? Он всё ещё проклинал меня за то, что огрела его школьной сумкой. Мы затихли. Нельзя сейчас вот так спалиться перед ним! Примерно через пару минут в коридоре снова стало тихо. -Я пойду, мне ведь ещё к директору.-я начала подниматься с уже нагретого пола. Моя новая подруга последовала моему примеру. -Тогда, я оставлю тебе свой номер телефона.-Агрия потянулась рукой в свою сумку и достала оттуда листочек и ручку. Через секунды она отдала бумажку мне. На ней был написаны разные цифры. -Я обязательно позвоню тебе.-я улыбнулась. Снова... Этот день надо будет отметить в календаре красным цветом. Я сегодня слишком часто улыбалась. Мы вышли в коридор ,и снова попрощавшись, разошлись в разные стороны. Юкино видимо отправилась домой. Я же взяла прямой курс на кабинет директора, попутно обдумывая то, что сейчас со мною произошло. Это точно не сон? Я никогда так легко не общалась с людьми. Она как лучик света, который успокаивает даже дикого зверя. Вот только... Она любит Эфклифа... С этим я ей немного сочувствую... Однако, мы теперь подруги, как она сказала. Даже номер мне оставила. Если бы я не поверила ей, то не доверилась бы. Она меня улыбнуться заставила. Её можно записать в Книгу Гиннесса. В своих интереснейших размышлениях я и не заметила, как дошла до директорской. Глубоко вздохнув, я дотронулась до дверной ручки и повернув её, вошла в комнату. За большим деревянным столом сидел высокий, крепкий пожилой мужчина. Он то и есть директор этого дурдома. -Здравствуйте.-произнесла я, постучав по ближнему косяку. -Да?-он поднял на меня свой взгляд. Наверно я отвлекла его от работы.-Хартфилия? Что-то случилось? Не часто ты ко мне заглядываешь.- мужчина снова опустил глаза на какие-то бумаги. -Я бы хотела забрать свои ученические документы.-тихо произнесла я, ближе подходя к рабочему столу директора. -Ну, раз ты так говоришь, то у тебя на это есть причины.-старик начал рыскать по паркам на столе. Наконец, найдя то, что искал, он протянул папку с моими данными мне в руку. -Спасибо. Простите, что ухожу.-я поклонилась, и поспешно скрылась за дверью в коридор. Директор в этой школе очень даже понимающий. Наверно, он привык ко всему относиться так, чтобы не менять своего настроения. Он вполне безразлично отдал мне папку, что сейчас я держу в руках. Дело за малым... Приключение на крыше я пережила... Документы забрала... Осталось дойти до дома...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.