ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Я переезжаю и точка!..

Настройки текста
Тик... Так... Тик... Так... Стрелка настенных часов медленно и не торопясь продвигалась по своему обычному маршруту, который закончился бы только в случае того, что батарейки потеряют свою великую силу. Однако, недавно я их меняла и часы в ближайшее время должны были идти не переставая в сторону следующей минуты, не останавливаясь. Утопая в мягкой и тёплой перине, которая казалась немыслимой бесконечностью, что была отрешена от окружающего мира, по ту сторону сонной непробиваемой стены, я чувствовала себя в теплоте. Медленно открыв глаза, я сразу поняла, что точно уснула, пока смотрела ленту ВКонтакте. Сквозь окно пробивался тусклый лунный свет, что создавал атмосферу спокойствия. Он же, немного поблёскивал в большом зеркале рабочего стола, отражаясь на бежевых стенах. Проподнявшись на локти, я взяла в руки телефон, что в это время лежал на краю кровати, где я его видимо и бросила. Нажав кнопку для включения экрана, мне стало ясно, что уже достаточно поздно. На часах было половина девятого. Мне ведь ещё надо поговорить с отцом, на счёт того, чтобы переехать с этого психованного дома. С небольшим затруднением, которое составило сонное состояние, прохладный воздух комнаты и расслабленные мышц, я приподнялась. Опустив на пушистый палас сначала одну ногу, а затем и другую, я резким движением встала. Однако, кровать не хотела отпускать меня, и я чуть не грохнулась назад из-за своего подсознания, которое все ещё находилось во власти сна. Я направилась к двери, попутно заглянув в зеркало и поняв, что мой внешний вид вполне сносен и его можно вывести на люди. Странно... Почему я такая спокойная... Сегодня меня чуть не изнасиловали, а я, как удав... Я подошла к своему громадному шкафу с одеждой. В нём меня сейчас почему-то не привлекали те красивые платья, что раньше раздавали ощущения нежности. Взглянув на них, я захотела сжечь все, чтобы забыть о той слабости, что они таили в себе. -Не буду их надевать...-с этими словами я достала из глубины полки серые шорты и белую широкую футболку из лёгкого материала, что служили мне ночной одеждой. Я никогда не думала, что мне настолько сильно они станут родными. Всё... Хочу себе кроссовки для полного комплекта... Кабинет отца, в который собственно мне и нужно было попасть, находился не далеко от моей комнаты. Почти в конце коридора второго этажа. Своею сонной походкой я зашагала до нужной двери. Пока я шла, в очередной раз осмотрела каждую картину на стенах. Каждая имела свою историю и стоила громадных денег. Интересно, если с ними что-нибудь случиться, сколько будет шуму? В любом случае, проверять эту теорию я не стану... И так тошно... Дверь! Ура! Я дотронулась пальцами до ручки, что сразу раздала во мне желание вернуться в комнату и тупо лечь обратно в кровать, погрузиться в Царство Морфея. Немного повернув её, я приоткрыла деревянное сооружение, что мешало моему пути. За дверью показалась богатая остановка дорогого кабинета, что уже давно стоит никем не тронутый. Отца всегда устраивало это место. Оно не давит на головные извилины и вполне разбавляет усталость человека, что находится здесь. Но к числу этих людей, мой папа не относится... Он серьёзен... Ему важна работа, которой он дорожит... И ему всё равно на свою дочь... Проверино на личном опыте... За большим, широким столом, который чем-то был похож на стол в кабинете директора, сидел мужчина со светлыми волосами и небольшой проседью между локонами. Он что-то упорно писал на разных бумагах, которые явно являлись какими-то важными документами или договорами, которые Джудо Хартфилия часто заключал со своими партнёрами. Он медленно поднял на меня свои задумчивые глаза. Похоже, он не очень рад видеть свою доченьку, зашедшую в его личное пространство. Я в свою очередь, тоже одарила занятого взглядом. -Что-то случилось?-сухо ответил он, вновь упёршись глазами в лоскутки бумаги. Случилось? Случилось!? К тебе дочь вообще-то пришла! Не смотря на то, что я не позволяла себе жаловаться тебе на жизнь, ты мог бы заметить мои проблемы! Или хотя бы обратить своё внимание на мою разбитую губу! Боже... -Я хочу поговорить...-тихо ответила я на его давящий вопрос, давя в себе всю злость, что вспыхнула от этой фразы. Я сделала пару шагов вперёд, чтобы быть чуть ближе с рабочему столу папы. -О чём же?-тон разговора явно не изменился. Никому из присутствующих похоже не нравилась такая ситуация. Даже из принципа продолжать говорить не хотелось ни мне самой, ни ему. Но надо... -Я хочу переехать на квартиру...-пойду в атаку. Что толку медлить, если рано или поздно всё должно произойти... Жить так, смысла нет, да и что мне даст совместное проживание? Я раздумывала секунд десять, после чего заметила на себе взгляд родителя. -Это невозможно.-голос звучал немного угрожающе. Ну и что... Я тут для своей свободы. Буду стоять до конца... Скорее всего, отец уже взбешён моим поведением и тем более подобным заявлением. Раз уж решила измениться, то плевать... Я больше вам не груша для битья... -Это был не вопрос...-я отвечала на полном серьёзе, что было новым для меня самой. Я никогда не дерзила папе, и терпела Кристен.-Я съезжаю завтра к обеду...-Не хочу тут оставаться. Даже скучать по этому дурдому не стану. Долго думать, это не выход в данной ситуации, поэтому я поспешно вышла из помещения, закрыв за собою дверь. Сердце стучало, боясь чего-то. Я потеребила волосы на голове, которые были непричёсаны после душа. Но они никогда не путаются, поэтому я их могу не расчесывать слишком часто. Идя по коридору я понимала, что такой разговор видимо был огромнейшей дерзостью, но отец не пойдёт за мной чтобы отговорить. Особых усилий мне также не понадобится, ведь за меня, силу убеждения применит Кристен. Она всегда хотела чтобы я исчезла. Да уж... Моё пофигистическое отношение даже меня саму напрягает. По коридору я шла медленно и не торопясь. Может пойти перекусить? Хотя... Нет... Пойду в комнату. Искать себе квартиру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.