ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новая проблема моей весёлой жизни...

Настройки текста
      — Внимание, уважаемые зрители, приносим свои извинения, но к сожалению возникли небольшие проблемы с освещением. Спускаясь по ступенькам, будьте осторожны. — именно этого я ожидала. Всё, как и всегда, не могло пройти гладко, как по маслу. На этот раз свет отключился, а потом что, экран рухнет? Так, Люси, успокойся.       — Надо же. — проговорил кто-то сидящий на передних рядах, после чего этот же человек рассмеялся.       Люди начали вставать со своих мест, чему поддалась и я. Всё поспешили покинуть просторное, как мне казалось, помещение кинозала. Однако, как только я протиснулась между сидениями, то поняла, что никого из ребят, с которыми я пришла сюда, не вижу. Прискорбно. У меня конечно же нет никакой боязни толпы или чего-то подобного, но поток людей не давал мне спокойно пройти ни в какую сторону.       — Вот же… — немного повысив голос с уровня шёпота, сказала я, но это никак не могло мне помочь в данной ситуации.       Однако, несмотря на все мои ругательства в голове, где-то пол минуты пролетели очень быстро, и я благополучно находилась в пяти метрах от выхода. Если бы… Не споткнулась… Не досмотрела и споткнулась о чью-то ногу. В области лодыжки появилось колющее чувство боли.       «Что за люди пошли, даже руку подать не могут, чтобы подняться!» — подумалось мне. Желание попытаться подняться самостоятельно было мизерным, и я чуть-чуть прислонилась к стене. К сожалению, вместо стены позади меня оказалась лёгкая ткань, заметить в темноте которую было проблематично. С размахом ударившись о пол своим затылком, я снова чуть не выругалась.       — А я всё думал, как мне тебя застать один на один.       Мои глаза резко распахнулись. Чьи-то руки схватили мои плечи, и я полностью оказалась в комнате за той самой тканью.       «Твою же мать!» — пришло мне в голову. Как только я решила прокричать эти слова в живую, поверх поих губ легла ладонь мужчины.       Не самое удобное положение, скажу я вам. Руки крепко зажаты, болит лодыжка, слова не вымолвить, а значит и на помощь не позвать. Хотя, какая тут помощь.       Коронной частью ситуации стал момент, когда дверь в помещение была захлопнута. Господи, я даже согласна сейчас сидеть рядом со Стингом, лишь бы не быть прибитой тут и без вести пропавшей.       — Давно мы не виделись, не правда ли, Люсьена Хартфилия? — ноющим затылком я уверенно чувствовала, что парень, или всё-таки мужчина, улыбался. А вот мозг мне подсказывал, что в данной ситуации помочь себе в силах только я сама. Ибо рядом сейчас нет совершенно никого, да и кому в голову придёт искать меня именно тут?       Он убрал свою ладонь, спустив её на мои руки, чтобы я не могла вырвать их. Сердце бешено колотится, но я посчитала важным соблюдать самообладание.       — Чудак, это ведь ты тогда на улице в капюшоне? — на моих губах появилась слащавая улыбка. То ли от всего этого стресса я начала тихо и медленно сходить с ума, то ли в моей голове созрел план, о котором я ещё не знаю.       — Да ладно тебе, мне кажется, после того забега мы с тобою прям породнились. — странный человек.       — К сожалению, чтобы породниться, нам стоит хотя бы знать друг друга в лицо. — я поёжилась. Уж больно не комфортное положение.       — Ты уже видела моё лицо, но к сожалению, больше тебе не довидётся видеть что-либо вообще. — одной рукой хмырь потянулся куда-то себе за спину. Услышав еле слышное скольжение лезвия по какой-то железке на поясе, мне уже было понятно, как у него в планах задумано избавиться от меня.       — Красивый неправда ли? — перед моими глазами всплыла картина того самого кинжала.       — Ты придурок? Тут темно, как в бочке.       «Люси, он уже нож достал! А ты всё сидишь и сидишь! Зарежет, а ты и глазом моргнуть не успеешь! Ну же, надо что-то сделать, а то не видать нам счастливого будущего к которому мы так стремились!» — кричали во мне мои внутренние Ангел и Демон.       Руки непроизвольно напряглись и я резко откинула свою голову назад. Это всё что я могу сейчас сделать. Парень зло прошипел какое-то ругательство, ослабив хватку своих ладоней от неожиданного удара и толчком опрокинулся на пол. Судорожно и быстро поднявшись, я подалась вперёд, чтобы поскорее нащупать в темноте что-нибудь полезное, желательно тяжёлое.       Пока маньяк старался быстро очухаться от моего удара, я попыталась попутно отползти на четвереньках подальше. Сердце бешено колотилось, а дрожащая рука наткнулась на лезвие ножа, который, вероятнее всего, выпал из рук преступного паренька. Нащупав рукоять, я решила прихватить это оружие с собою, так-как оставлять его на месте довольно глупая затея.       — Мелкая дрянь. — парень поднялся, потирая нос и подбородок.       «Единственная дрянь в помещении — это ты!» — пронеслось в голове, перед тем как я снова заговорила. Когда тебя пытаются убить, почему бы не поговорить? Действительно.       — Чокнутый параноик. Зачем я тебе вообще сдалась? Решил срубить на мне бабло? — заметив ящик с какими-то инструментами, я схватила его и рывком швырнула в своего «собеседника». Даже не посмотрев увернулся он или же снова получил по щам, прибегла к плану бегства.       Выбравшись из этой коморки, я всё равно была в темноте. Судя по всему света не было во всём здании. Даже несмотря на то, что всё-таки можно было разглядеть некоторые очертания предметов, я ещё раз упала от волнения запнувшись об свою же ногу.       Шторка распахнулась, и послышались чёткие шаги за моей спиной. И к моему же счастью дверь, которую я попыталась пробить собою, подалась вперёд, давая мне возможность пройти, хоть я и была уверена, что её могли закрыть. Наверно, это останется для меня загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.