ID работы: 6522451

Ирония сказки

Джен
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ирония сказки

Настройки текста
Проводив девочек глазами до переулка, куда они и свернули, Ядвига грустно вздохнула. — Как-то боязно мне за них, — призналась она, закрывая дверь. — В каком плане? — поинтересовался Кощей, задумчиво крутя трость в руках. У него из головы так и не выходили мысли о Мороке, который, возможно подслушивал их разговор. — Они же еще дети, — напомнила истину Яга, подходя к тарелочке с золотым яблочком. — Волшебное яблочко, покажи мне: добрались ли девочки до дома? Прокрутившись по тарелочке, яблочко превратилась в зеркало и показало то, что и просила ведьма: Аленка сидела у себя дома и ужинала вместе с бабушкой. Снежка, Варя и Машка — только-что зашли к себе, на чердак. — Дошли. Теперь я спокойна, — призналась Ядвига, отходя от волшебной тарелочки. — Так о чем ты хотел мне сказать, когда девочки уйдут? — Есть вероятность, что Морок, дня через четыре-пять, сам себя выдаст девочкам, — зачем-то произнес лишнюю информацию, мэр, откладывая трость в сторону. — Ну, это и так понятно, — хмыкнула Ядвига, прижимаясь к груди любимого. — Ну, а все-таки мне чего-то не по себе от мысли, что им с Мороком придется встретиться. Как ни как, но он опытен, хитер и силен в своем искусстве перевоплощения. — Я знаю, — подтвердил мэр, поцеловав любимую. — Но то, что произошло сегодня, говорит само за себя: единственная их сила против Морока: их дружба и выручка. Пока они вместе, то никакой злодей масштабного уровня им не помеха. — Ну, ты и загнул! — засмеялась Ядвига. — Злодей масштабного уровня! По сравнению с нами — этот Морок и рядом не стоял. Его люди не сочиняли и властью магии не наделяли. Не то, что мы с тобою. Это нас должны боятся, — мечтательно улыбнулась Ядвига, запрокидывая ноги на подлокотник дивана и положив голову на колени любимого. — А помнишь наши стародавние времена? Когда мы пугали детишек и, порою, помогали своенравным людишкам, чтобы те отвязались от нас? — Помню, помню, — хихикнул Кощей, перебирая рыжие волосы любимой. — Помнишь, как я Ивана Царевича за своей невестой отправлял, которая мне и во веки не нужна была! — Эй! Если узнаю, что мне изменял — в котле сварю! — злостно фыркнула Ядвига, потрепав мэра за бороду. — Пф!.. Больно нужны мне эти расфуфыренные красотки, которым только принцев, да царевичей подавай, — Бессмертный засмеялся. От мысли, что будет любить другую, кроме Ядвиги, его корежило изнутри. Он и представить себе не мог и не может, что будет обнимать, целовать и проводить ночи напролет в любви и сладострастии с кем-то еще. Порою, Кощей не мог представить свой день без своей возлюбленной, которая отвечала ему взаимностью! — Раз уж разговор зашел про девушек, так ответь мне на один вопрос, — как-то грустно потребовала Ядвига. — С удовольствием, — хмыкнул мэр, представляя чем закончится очередной разговор «про девушек». — Что тебя связывало с Варварой-красой, до того, как закрыли портал? — Нашла, что вспомнить, — фыркнул Кощей. — Ну, а все-таки? — потребовала Яга, не отрывая взгляда от глаз Бессмертного. — Если ты думаешь, что мы были любовники, то ты ошибаешься! Мы родственники по линии отца. — То есть — брат и сестра? — Вот именно, — подтвердил мэр, изображая причудливый узор на шее. — У меня кроме тебя, никого нет и не будет, ягодка моя. Ведь, ты — моя любовь всей моей жизни! Ты мое солнце во тьме. Ты мой аленький цветочек… — Давай без этой ванильности, — перебила его Ядвига, краснея при этом. — Ты же знаешь, как я этого не люблю. — Кто бы говорил! — фыркнул Бессмертный, приподнимая любимую за плечи. — Сама же недавно меня «котиком» называла. — Было время, — подтвердила Яга, убирая руки Кощея со своих плеч. — Давай на этот раз я сяду так, чтоб было удобно мне, а не только тебе. — Как хочешь, — фыркнул мэр припоминая их последний поцелуй: Ядвига лежала на диване запутавшись в нитках для приворотов. И в неудобном положении для нее он решил подарить возлюбленной очередной поцелуй и, естественно, с продолжением. После, конечно, получил по шее за это. Усевшись Кощею на колени и обхватив его шею обеими руками, Ядвига с затаенной надеждой ждала долгожданного поцелуя от любимого. Ждать пришлось недолго. Быть любимой тем, кого любишь, наверное самое прекрасное на свете чувство. И не важно, через сколько пришлось пройти, чтоб эти дни когда-то настали! А пройти Ядвиге пришлось через многое: через предательство родных, друзей, первой любви, потерять свою семью! Сколько было мучений и болей, чтоб в один прекрасный день к ней в избушку постучалась Счастья, что дало ей надежду на жизнь без горя! И сейчас, находясь в руках любимого, она поклялась себе, что никогда и никому не отдаст того, кого сердце искало всю ее долгую жизнь! Но она предчувствовала, что в скором времени случится что-то такое, из-за чего она может потерять своего Кощея, который даже не подозревает о том, что черные тучи сгущаются над ними. И кто-то захочет украсть их всеобщее счастье любви. — Ядвига Пет… — ворвавшись в избушку без стука, начала было Варя, но смутившись при виде целующихся Яги и мэра, попыталась телепортироваться обратно на чердак и забрать забытую сумку завтра. — Варя?! — в один голос вопросили сказочные злодеи. — Ты чего здесь забыла? — растерянно вопросила Ядвига, второпях слезая с колен мэра, тем самым усугубив ситуацию: подвернувшись, она упала на Кощея спиною. Тот решил помочь любимой и неудачно: схватив на талию, он ненароком задел ее майку, которая оголила живот. — Простите, — стыдливо произнесла Варя и, не глядя на них, бегом забрала сумку и телепортировалась к себе, домой. — Вот же черт! — выругалась Ядвига, оправляясь от произошедшего. — И чего она тут забыла-то? — Сумку, — ответил Кощей, продолжая удерживать любимую за талию. В голове пролетели недобрые мысли. — Раз уж мы в таком положении, может мы перейдем на другой уровень? — предложил Бессмертный, нежно поцеловав Ядвигу в шею. — Я согласна, — хихикнула та. А что же с Варей? Она со стыдливой улыбкой, повалилась на кровать и истерически начала смеяться. — Варвара! Что с тобою? — вопросила Маша, отвлекаясь от телефона. — Ты что-то смешного увидела? — Нет, все хорошо, — ответила подруга сквозь смех. — Но по тебе же видно, что нет, — заметила Снежка, выходя из ванной комнаты. — Мы, вроде как, тоже не дурочки. Рассказывай, что случилось? — потребовала она, садясь рядом с Варварой. — Так уж и быть, — чуть успокоившись согласилась Варя. — А вы знали, что Кощей и наша Ядвига Петровна — встречаются! — Пф! Тоже мне новость! — фыркнула Маша. — Во всех сказках они пара. И не удивлюсь, что ты застукала их во время поцелуя. — Ну, не все же такие — начитанные! — обиженно произнесла Варя. — Только не обижайся, — попросила Мария. — Их роман был известен еще до того времени, когда портал был открыт. — И так уж пошло, что все что написано в сказке — претворяется в жизнь, — проинформировала обеих подруг Снежка. — Все, девочки — я мыться, — отмахнулась Варя и пулей выбежала в ванную комнату, чтоб там залезть под холодный душ и смыть с себя краску стыда. Ей не очень-то и хотелось помнить тот момент, когда Ядвига неудачно упала на Кощей. «Интересно, почему она так испугалась, когда меня увидела?» — невольно вопросила Варвара, переключая душ с холодного на теплый. В какой-то момент она забыла про увиденное и принялась спокойно принимать ванную. Не зря же Снежка говорила, что вода исцеляет и восстанавливает гармонию в теле. После нескольких минут спокойствия, Варя выползла из ванной и завалилась в постель под тихое сопение подруг. Но кто же знал, что и у сказки есть своя ирония?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.