ID работы: 6522488

Luwak

Гет
PG-13
Завершён
260
автор
Ria Green бета
Beetle May бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Питер, прошу, не надо… Этот безумно знакомый голос, эти до боли знакомые интонации. Напротив он видит медовые глаза, в которых застыл ужас вперемешку с недоумением. Выступили слезы. — За что, Волк?.. Голос девушки напротив срывается, а по ее щекам катятся слёзы. И Питер бы обнял ее, вытер влагу с щек, успокоил, если бы был собой. Но сейчас он лишь невольный наблюдатель, не имеющий никакой возможности что-то предпринять. Он знает, что это сон. Знает, что не может ничего поделать с сюжетом — как ни старался что-то исправить первое время, итог все равно оставался прежним. Знал, что это его когтистая рука сейчас лежит на тонкой шее Стайлз, но не понимал — почему так. Что это значит? Его страх того, как бы все закончилось? Или альтернативный конец? Может, вещий сон? Или всё-таки это страх Стайлз, который просочился в его сознание через Связь? Питер не знает. Питер не хочет знать. Потому что сейчас это не имеет значения: вот уже больше года ему снится один и тот же сон, и его сюжет не меняется, как не меняется и возможность Хейла что-то изменить в этой истории. Волку остается лишь наблюдать. Раздается глухое рычание и когти на шее Стилински сжимаются сильнее. Девушка плачет, но прикрывает глаза, судорожно выдыхая и пытаясь успокоится. Делает еще попытку. — Волк, прошу, остановись. Попытки его остановить Волка, кажется, только злят. Он издает новый угрожающий рык, в ответ на что девчонка только тихо всхлипывает, уже оседая в руках Питера. Тот триумфально урчит и, кажется, даже сверкает синевой глаз. Секунда — Хейл взмахивает рукой, полосуя когтем по светлой коже. Глаза Стайлз удивленно распахиваются, а по щеке катится слеза. Тело девушки безвольно валится на пол, под ней растекается лужа крови. А сознание Волка вдруг прочищается, он секунду недоуменно смотрит на дело своих когтей, после чего раздается обреченный волчий вой.

***

Питер проснулся в холодном поту, резко садясь в постели. Вторая ее половина пуста, а девушка, что там должна лежать, судя по звукам воды, находится в душе. Так что Хейл может на минуту отпустить себя. Дыхание сбито, а глаза то и дело сверкают неоном. Его накрыла уже невесть которая за год волна искреннего недоумения — что заставило Стайлз сбежать от него? Страх, что однажды в полнолуние он не сможет удержать Волка и сделает ей больно? Да, такое однажды было, но Стилински смогла остановить его, отделавшись лишь испугом и царапиной на плече — если бы не стала паниковать, и этого бы не было — так она сама заметила на утро. Или она решила, что больше не нужна ему после пяти лет отношений? — спорить глупо, они стали отдаляться после того полнолуния. Но Питер лишь пытался найти способ парализовать внутреннего Волка на одну ночь — вот уж чего-чего, а вредить своей Истинной он не хотел. И он доступно объяснил ей это, и отлично чувствовал, что Стайлз приняла и поняла это. Но все это не отменяло того, что Стилински сбежала — просто однажды на утро Питер проснулся в пустой кровати, а на соседней подушке лежала записка, примерно такого содержания: «Ты не виноват. Не ищи меня». Шкаф был наполовину пуст, а личных вещей Стайлз, вроде книги, которую она читала накануне или телефона с наушниками — словно и не было никогда в его квартире. Конечно, он искал. Искал, где мог и как мог. Спрашивал помощи у Дитона, шерифа, признал, что и без Стаи Скотта он вряд ли сможет понять, куда делась его девочка. Но ничего. Не было совершенно ничего, будто кто-то специально заметал следы младшей Стилински. Так что Волк ничего не нашел. А спустя полгода Хейл сдался. Признал, что, возможно, чем-то сильно обидел девушку. Или она узнала о нем что-то, чего бы ей не следовало знать — хотя сколько бы мужчина не рылся в памяти, все равно никак не мог понять, что, ведь все, что следовало, он уже давно рассказал. Но незнание о том, что всё-таки заставило Стайлз сбежать от него — молча, ночью, в панике, — мучила его каждый день. Он не понимал — почему? зачем? — недоумевал, потому пытался найти ответ рядом, в себе, но, разумеется, ничего не находил. Еще через какое-то время мужчина стал пытаться искать замену. Да, конечно, это было глупо, неправильно, нечестно по отношению к Стайлз. Здесь бы подошел аргумент «но когда Питер поступал по совести», однако оборотень оказался слишком верен Паре в духовном плане. Внутренний Волк слишком тосковал по ласкам, заботе, улыбке. Девчонка Стилински слишком изменила хищника, приручила его, но даже не подозревала об этом. Так что Волк искал замену лишь ради хоть какого-то тепла. И не сказать, что нашел ее, но… — Доброе утро, милый. Рядом на кровать опустилась изящная девушка, вытирая полотенцем иссиня черные волосы. Она не столько тепло, сколько мило улыбалась. Хейл кивнул в ответ, откидываясь обратно на подушку. Стало противно. Мужчина никогда не отличался совестливостью, однако по отношению к происходящему в его личной жизни… Вновь появилось чувство, словно он поступил подло по отношению к Паре. Конечно, по факту это было именно так и являлось предательством. Но Хейл неустанно пытался оправдать себя. Зря. Определенно точно зря, но ничего поделать с собой не мог. — Ну, чего ты молчишь, малыш? — девушка впилась холодными зелеными глазами в мужчину. — Плохо? Говорила ведь вчера, прекращай пить свой коньяк! Питер фыркнул, закатывая глаза. Девушка не знала о том, что он оборотень, потому ограничивалась знаниями о человеческой физиологии. — Отстань, Стейс, — отмахнулся Хейл. — Мне плохо не из-за этого. — Тогда поднимайся. У нас экскурсия в восемь. И все. Никаких уточнений о том, уверен ли он, никаких сомневающихся в его словах взглядов и никаких насмешек. Лишь безразличное пожатие плечами. Хейл вздохнул и прикрыл глаза. Вот уж никогда не думал, что ему будет так плохо без человеческой ласки. Но надо было и правда вставать. В восемь должна была начаться экскурсия по небольшому городу, в котором располагался их отель. Так что, все же собравшись с мыслями, Питер неохотно отправился собираться.

***

Завтрак прошел в достаточно напряженной атмосфере. Миллер что-то увлеченно вещала о том, что им следует увидеть во Вьетнаме, а Питер в ответ на это лишь молча ковырялся вилкой в омлете, иногда кивая. Стейси на это недовольно фыркала, но не спрашивала, чем занята голова мужчины. На самом деле, она была ровесницей Стилински, но ничем не была похожа на нее — холодные зелёные глаза вместо теплых карамельных, жидкие черные волосы вместо густых каштановых, натянутая холодная улыбка вместо искренней и теплой. Лишь некоторые движения изредка отдаленно напоминали Волку о Стайлз. Ну и болтовня. Только если из монолога Стилински, выдаваемого пулеметной очередью можно было вычленить какие-то умные мысли и главную тему, то из болтовни Стейси нельзя было вычленить ничего от слова «совсем». Это тоже в определенной мере угнетало. Так что да, Стейси совершенно точно никак не походила на Стайлз, о которой Питер слишком много думал — это он признавал лишь для самого себя, день за днем прокручивая в голове, где он мог ошибиться, напугать, расстроить или разочаровать Пару, но ничего не находил, совершенно не понимая причины ее ухода. Экскурсия оказалась интересной. Наверное… Во всяком случае, Стейси внимательно слушала болтливого гида, время от времени удивленно или восторженно выдыхая и охая. Маршрут был простенький, но насыщенный: храм Будды, ювелирный магазин. Там Стейс выпросила у Питера браслет из белого золота с гранатом. В тот момент Хейлу подумалось, что этот браслет смотрелся бы куда лучше на Стайлз, а не на Стейси, но спорить не стал. Лишь в дополнение зачем-то купил простенький, но изящный кулон из граната в оправе из черного золота, но отдавать или говорить о нем Миллер не стал. С самого утра у мужчины где-то внутри скручивалась тугая пружина предчувствия и ожидания, а купить этот кулон подсказала лишь звериная интуиция, которой оборотень привык доверять. После ювелирного магазина было шоу змей и магазин каких-то местных лекарств, вроде мелатонина, омеги или так называемого «гриба бессмертия», и последним — дегустация кофе. Да, Питер безусловно любил кофе. Но только определенно не на экскурсии, где этим самым кофе провоняло все вокруг, из-за чего слизистая носа стала раздражаться. Ну и, была еще важная причина — больше всего Волку нравилось то, каким кофе получался у Стайлз. Было не совсем понятно, отчего — то ли из-за умений, то ли из-за магии, то ли всё-таки из-за «щепотки любви», как со смешком всегда говорила сама Стилински, пока не сбежала. Наверное, Хейл бы так и размышлял об этом до конца дегустации, если бы ему в нос вдруг не ударил стойкий запах чего-то знакомого, родного, но в то же время то ли забытого, то ли слегка изменившегося за время. Это заставило Волка насторожиться и вслушаться в происходящее. — Доброе утро, меня зовут Мишель, — тем временем представился эксперт по кофе, который проводил им экскурсию. — Надеюсь, все любят кофе, потому что сегодня мы… Дальнейшие слова рассказчика потерялись где-то в атмосфере, потому что Питер все же догадался поднять голову, чтобы тут же оцепенеть, не веря своим глазам. Пока Стейси говорила Волку что-то про кофе на ухо, Хейл внимательно следил за движениями стоящей на другом конце комнаты девушки. Из-за того, что в помещении стояло несколько длинных столов на десять человек каждый (их экскурсионной группе было около сорока человек), а Питер и Стейси сидели за самым дальним, девушка, которую заприметил оборотень, еще не видела его, потому что только вошла. Конечно, за столом на другом конце комнаты стояла Стайлз Стилински, о чем-то тихо переговариваясь с сотрудницей и разливая кофе по чайникам. — Итак, первым кофе, который мы сегодня попробуем, будет самый дорогой кофе в мире — лювак. Его история происхождения весьма прозаична. Родина экзотического кофе — индонезийский остров Суматра, который с начала шестнадцатого и вплоть до семидесятых годов двадцатого века находился под гнетом завоевателей. Последние вводили для местного населения все более тяжкие налоги, требуя их, в том числе, в кофейном эквиваленте. Каждое зернышко кофе для жителей острова было буквально на вес золота, и набеги на кофейные плантации вредителей превращались в серьезную проблему. В то время, как, впрочем, и сейчас, на кофейных плантациях Суматры и Явы обитал необычный зверек — Luwak из рода виверр. Это животное известно тем, что питается исключительно кофейными бобами, причем, как назло, искусно выбирает только самые спелые и ароматные, определяя спелость на нюх. Ягоды он поедает в спешке, зачастую заглатывая целиком. И поэтому в помете зверька, обильно разбросанном по плантации, несчастные крестьяне легко могли найти те недостающие зерна кофе. Причем уже тогда местные жители знали, что кофе, приготовленный из зерен, побывавших в кишечнике лювака, отличается от традиционного, причем в лучшую сторону. Этот сорт они назвали «Копи Лювак». Пока гид рассказывал, девушки двинулись по рядам столов, разливая в небольшие чашки гостей кофе. Все шло нормально, пока Стайлз, увидев Питера, не споткнулась о собственные ноги и чуть не разлив кофе. Хейл было дернулся, чтобы поймать девушку, но та самостоятельно устояла на ногах. — Ты в порядке? — тихо уточнила проходящая рядом сотрудница Стайлз, на что девушка утвердительно кивнула. — Да, все отлично. Кивнув, Стилински направилась в сторону стола Питера, начав с другого конца. Хейл все это время не сводил взгляда с девушки, что заметно напрягало Стейси. Но Волка напряженность спутницы ничуть не волновала. Заметив взгляд мужчины, Стайлз сдержанно улыбнулась ему, отчего у Хейла перехватило дыхание, как у чертова школьника. Слабо улыбнувшись ей в ответ, оборотень обратил свое внимание на чашку с кофе, заодно попытавшись отлепить от себя Стейси. Заметив последнюю, Стилински заметно помрачнела, опустила взгляд, проморгалась, и отправилась дальше работать. Все оставшееся время дегустации она старалась не обращать внимание на сидящую за столом парочку, а Питеру в нос раз за разом при появлении рядом Стайлз ударялся запах отчаяния, легкой обиды, разочарования и страха. Прекрасно понимая, что заговорить с девушкой сейчас не получится, Питер стал судорожно соображать, как можно попытаться выйти с ней на контакт. В голову почему-то ничего не приходило. Когда дегустация окончилась и всех гостей отправили в местный магазинчик, Стайлз словно испарилась. И именно в этот момент Хейл понял, что благополучно проморгал шанс вернуть свою Истинную домой.

***

По щекам катились горячие слезы обиды, стыда и отчаяния. Вот уж чего Стилински не ожидала, так это увидеть Питера Хейла во Вьетнаме, да еще и с девушкой. Конечно, Стайлз не ждала, что оборотень будет ждать ее всю оставшуюся жизнь, но… Черт, даже осознание того, что подобное вряд ли случится не смогло подготовить Стай к тому, что она увидит Питера во Вьетнаме с девушкой. Очень милой на вид, и чисто внешне очень подходящей Хейлу, но все же… Было безумно больно видеть, как вот он минуту назад недоуменно смотрел на нее и слабо улыбался в ответ, а сейчас уже воркует с зеленоглазой брюнеткой. Так что как только дегустация закончилась, Стайлз сорвалась домой, на ее съемную однокомнатную квартирку в центре Муй Не. Там она окончательно залилась истерикой, вспоминая все произошедшее за время их с Питером отношений вплоть до того момента, как ей пришлось уйти, и осознавая свою ошибку веры на слово Волку — ошибка была совершена еще в самом начале, когда старший Хейл заявил Стайлз, что она — его Истинная Пара. Слезы не прекращали катиться из глаз ровно до того момента, пока девушке на мобильный не поступил звонок. Увидев, кто звонит, Стилински помедлила лишь секунду для того, чтобы немного успокоиться и выровнять дыхание. — Да? — проговорила девушка, принимая вызов. — Стайлз, ты как? — Рассел как всегда — без приветствия, сразу к делу. Помедлив, Стайлз сглотнула и выдавила: — Ну… Я в порядке, если не считать внезапной встречи… — Это ведь был Питер, да? Тот самый Питер? — Мишель встрепенулся, хотя в его интонации слышалась обеспокоенность. — Да, тот самый. С ним была какая-то девушка, так что… — Стайлз горько усмехнулась. — Ну думаю, что он все еще «тот самый». — Но ты сама говорила, что ты его Истинная, — помедлив, напомнил парень. — Это не я говорила, а Питер убеждал меня в этом. И я не совсем понимаю, для чего, ведь… — Стайлз! Какой смысл ему убеждать тебя в этом?! Ты прекрасно знаешь, что Истинные — редкость. Как-то подстроить это невозможно, а лгать — бессмысленно, — Мишель успокоился так же быстро, как и распалился, поняв, что слишком давит на подругу. — Да, я все это знаю, — девушка кивнула, словно парень мог это видеть. — Но начинаю сомневаться в словах Питера… Повисло неловкое молчание, во время которого каждый думал о своем. Тишину прервал тихий всхлип-вздох Стайлз, на который тут же отреагировал Рассел. — Плачешь? — Нет. — Врешь ведь. — Бессовестно. — Стай… — Да, Мишель, я знаю, что мне нужно было вернуться! — Стилински вдруг разозлилась. — Но интуиция не подвела… У него теперь есть другая, а причина, по которой мне пришлось уйти, для него не имеет никакого значения. — Я уверен, что это не так, Стайлз. — Зато я уверена. Лучше не дергай, ладно? Бессмысленная надежда убивает… Я не для этого спасалась от смерти бегством из дома, хорошо? — Ладно, я не буду лезть, — сдался Рассел. — Только не делай глупостей, ладно? Постарайся успокоиться. Обещаешь? — Обещаю. Стайлз ответила, не раздумывая, но оба — и Стайлз, и Мишель, — знали, что она говорит это лишь потому, что он спрашивает это каждый раз. Это как ритуал, который ни одного не устраивает, но изменить они его не могут. Не думая о последствиях, ближе к ночи Стилински, сидя в ванной комнате, взяла в руки опасное лезвие.

***

Только вернувшись с экскурсии, Питер сел за ноутбук — благо, интернет был по всей территории, — и стал искать хоть что-то о той фабрике кофе, на которую их возили на экскурсию. Стейси ушла на пляж, так что Хейлу никто не мешал. Питер прекрасно видел и осознавал, что Стайлз было больно, когда она увидела рядом с ним Миллер, потому задался целью найти сайт этой фабрики и информацию о сотрудниках. Конечно, все это получилось не сразу, да и не самому — помог один знакомый хакер, — однако Хейл уже к вечеру имел доступ к базе данных фабрики. Но его ждало огромное разочарование — никакой Стилински в сотрудниках не числилось, а в том, что у Стайлз здесь поддельные документы Волк глубоко сомневался. Однако в базе данных был некий Мишель Рассел — тот самый Мишель, судя по фотографии, что вел им экскурсию сегодня. Откинувшись на спинку кровати, Хейл задумался. В том, что Стайлз и Мишель знакомы — сомневаться не приходится. Хотя бы потому, что они сотрудники (и при условии, что Питеру все это не привиделось). Значит ли это, что Мишель может знать что-то о Стайлз больше, чем имя-фамилию-место-работы? — вполне. Расскажет ли он Питеру известную информацию? — этот вопрос отметается сам  собой — Хейл всегда умел убеждать. Так что, записав номер Мишеля на бумажку, Питер отправился на ресепшен. Из-за того, что местной сим-карты у него не было, нужно было искать другие способы позвонить, а телефон на ресепшене — самый оптимальный вариант. Работники лишь уточнили у Хейла, собирается ли он звонить по городу, а узнав, что только по Муй Не, дали ему телефон. Дело оставалось за малым. Гудки были медленные, слишком долгие, так что Волк еле сдерживался, чтобы зло не зарычать. Но вот, наконец, на том конце ответили. — Да? — раздался в трубке усталый, знакомый с экскурсии голос. — Мишель Рассел? — интонации Волка были как всегда холодными и уверенными. — Это я. С кем имею честь? — парень на том конце метафорического провода, кажется, кивнул. — Я хотел бы узнать о вашей сотруднице, Стайлз Стилински — кареглазой шатенке, которая сегодня разливала кофе на вашей дегустации кофе. Меня зовут Питер Хейл. Повисло молчание, во время которого Волк отчетливо слышал напряженное сопение собеседника, словно Рассел о чем-то крепко задумался. — Это не телефонный разговор, — наконец задумчиво протянул гид. — В каком отеле вы остановились? — Canary, — оборотень слегка напрягся: слишком быстро Мишель сдался. В этом был какой-то подвох. — Это около… — Да, я знаю, где это, — перебил мужчину Рассел. — Вам будет удобно минут через… тридцать встретиться в кафе напротив вашего отеля? «Муй Нэ»? — Да, вполне, — Питер согласно кивнул. — Тогда до встречи? — предложил парень. — И, может, на ты? — Давай, — Хейл даже усмехнулся. — На оба вопроса. Не отвечая, Мишель скинул звонок. Волку ничего не оставалось, кроме как ждать.

***

Кафе оказалось достаточно уютным. Питер сидел в нем последние минут двадцать, ожидая Мишеля. Перед Волком стояла чашка с шоколадным кофе — какие-то местные сорта смешанный один к одному. Получилось очень даже неплохо — кофе явно не подгорел при обжарке, а сам по себе он уже был сладким, так что сахар тут был совершенно не нужен. Хотя его все равно положили — у вьетнамцев вообще все так: либо слишком сладкое, либо слишком острое. Третьего не дано. «Стайлз бы понравилось,» — подумалось Питеру, и он тут же мотнул головой. Да, она его Истинная, но терять голову, когда он, возможно, находится почти у цели, все же не стоит. Кивнув самому себе, мужчина повернул голову на улицу — у местных кафе такая особенность, что дверей и окон нет, потому что четвёртая стена попросту отсутствует, и этот проем и играет роль и окон, и двери, — разглядывая проносящиеся по проезжей части мото-байки. Один из таких мото-байков завернул на небольшую стоянку около кафе, в котором сидел Питер. Сняв шлем, водитель слез со своего с транспортного средства и внимательно оглядел разноцветными глазами посетителей кафе. Питер сразу узнал этого разноглазика — это был Мишель Рассел. Странно, при первой встрече Хейл и не заметил, что у этого парня гетерохромия. Впрочем, и в тот раз ему и не до этого совершенно было. Отметив что-то для себя и кивнув себе же, Мишель тем временем отправился прямиком к столику Питера, опускаясь на стул напротив. — Давно сидишь? — без приветствия задал вопрос Рассел, в ответ на что Хейл лишь неопределенно пожал плечами. Мишель фыркнул, словно его и правда интересовала эта информация, но перешел к сути дела: — Ладно, что тебе нужно, чтобы я рассказал? Питер молчал минуту, внимательно разглядывая разные глаза собеседника — правый его глаз был светло-голубым, как майское небо, а левый — светло-зеленого, даже скорее салатового, как свежая листва на деревьях весной. «Необычная комбинация для гетерохромии, — подумал оборотень. — Да и оттенки какие-то не совсем естественные. Такое бывает, только если…» — Ты русал, — уверенно выдал Хайл, наклоняясь вперед и опираясь локтями о стол. — А ты оборотень, и что? — парировал Мишель, так что Волк даже опешил. Рассел, усмехнувшись, продолжил: — А еще Стайлз — твоя Истинная. — Откуда ты?.. — начал было Волк, но заткнулся, нахмурившись и внимательно глядя на собеседника. — Я наслышан о тебе, Питер Хейл, — проговорил русал, глядя в глаза Волка. — Я друг Стайлз, и я вижу, как ей хреново здесь — не только из-за того, что страна не родная, но еще и из-за отсутствия кого-то близкого рядом. Тебя. Поверь, русалы хорошо чувствуют это. И я не говорю, что с моей стороны верно или не верно разговаривать сейчас с тобой, и я не уверен, что верю или доверяю тебе. Но я верю и доверяю Стайлз и ее рассказам о тебе. Так что спрашивай, расскажу все, что нужно. Но разбираться в отношениях будете сами. Парень замолчал, обращая свое внимание на официантку и заказывая себе холодный апельсиновый сок. — Откуда ты это знаешь? — настороженно уточнил Питер, а Мишель хмыкнул. — Не тот вопрос, Волк. И ты это знаешь, — Питер на это лишь раздраженно кивнул. — Еще попытка. — Ладно. Как давно Стайлз во Вьетнаме? — Почти полтора года, — да, и с того момента, как она сбежала от Питера тоже прошло полтора года. — Зачем приехала именно сюда? Чем тут занимается? — Она приехала к местному магу. Зачем конкретно — сказать не могу, не моя тайна, сам понимаешь, думаю. Насколько я знаю — лечилась у него… Или училась чему-то… Первые полгода в общем только у него и пропадала, иногда ночевала у меня… Потом вроде подстроилась под ритм города, устроилась официанткой в кафе тут неподалеку, сняла квартирку, все еще продолжала ходить к этому магу. Гесёр или Гисер… Черт его знает. Мне иногда помогает на фабрике экскурсии проводить, — у нас не хватает официанток на дегустациях, — но на полную ставку устраиваться не хочет. — Поэтому я не нашел ее в базе данных твоей фабрики… — понимающе протянул Питер, а Рассел согласно кивнул, делая большой глоток только что принесенного ему сока. — Ага. Повисла недолгая тишина, во время которой Питер продолжал мешать уже давно остывший кофе, а Мишель жадно пил свежевыжатый сок. — А в каком кафе она работает? — выйдя из задумчивости, уточнил Хейл. — А, тут через два дома по этой стороне дороги, — русал махнул рукой куда-то в сторону. — «Желтый лотос» или как-то так… Никогда не обращал внимания на название, если честно. — А смены ее помнишь? Рассел в ответ на это похлопал себя по карманам джинсовки, выудил из внутреннего кармана блокнот и ручку и, расписав на листке расписание смен Стилински за неделю, отдал бумажку оборотню, на что тот благодарно кивнул и уже, кажется, собирался попрощаться, когда Мишель остановил его. — Еще один вопрос остался, — достаточно грубо проговорил русал, так что Хейл замер, вопросительно глядя на собеседника. В голове действительно крутился вопрос. Очень важный вопрос, но Волк не был уверен, что его стоит озвучивать. Помедлив, оборотень все же произнес: — Ей было очень плохо, когда она уходила после дегустации днем? — Она плакала, Волк, — Мишель вздохнул, вставая из-за стола. — Ей было больно. Бывай! С этими словами Рассел покинул кафе, оставив Питера в недоумении. Теперь Хейл совершенно ничего не понимал: Стайлз ушла, сбежала от него, днем улыбнулась ему и, кажется, была рада видеть его, а когда наткнулась на его спутницу — жутко расстроилась. Вставал вопрос: что же все-таки заставило Стилински сбежать от него в другую страну?

***

Питеру несказанно повезло: следующая смена у Стайлз в кафе была с раннего утра следующего дня до обеда. Так что после встречи с Мишелем Питер сразу отправился в номер, полностью проигнорировав претензии Стейси на тему того, что Хейл последнее время уделяет ей слишком мало времени, а с утра, пока Миллер спала, вместо завтрака в отеле, отправился в кафе, где, по словам Рассела, должна работать Стайлз. Вообще, честно говоря, оборотень слабо себе представлял, как будет проходить их встреча, и будет ли эта встреча вообще. Во всяком случае Питер очень надеялся, что им хотя бы удастся поговорить, потому шел в ту сторону, куда прошлым вечером указал Мишель, ища глазами кафе «Желтый лотос». Когда Волк все же наткнулся взглядом на вывеску такого содержания, был слегка удивлен: во-первых, идти оказалось действительно недолго, от силы минуты три, во-вторых, кафе было уже открыто, несмотря на то, что на часах еще девять часов утра. Это было необычно в силу того, что на дворе стоял вьетнамский новый год, и почти ничего не работало, а если и работало — открывалось хорошо, если часам к одиннадцати утра. Проще говоря, Хейлу и правда повезло, так что он, не теряя времени, поспешил пройти вглубь помещения, около которого уже стояло несколько мото-байков. Стоило Волку опуститься за один из столов у стены, как из помещения, видимо, являющегося кухней, вышло две девушки с подносами, одну из которых Питер узнал сразу. — Так мы вернулись к «мисс Стилински»? — угрожающе прошипела девушка, которую Хейл безошибочно узнал — Стайлз, — вскидывая брови. — В честь чего вдруг? — Я не собираюсь ссориться, Стайлз, — ответила вторая девушка, вьетнамка, на достаточно чистом английском. — И как только твое обострение пройдет, ты перестанешь бросаться на всех и заниматься этим, — она кивнула на перебинтованное запястье собеседницы, — тогда и поговорим. Затем, не дожидаясь ответа, вьетнамка ушла в другой конец зала, а Стайлз, раздраженно закатив глаза, отправилась разносить содержимое подноса. Расправившись с этим, девушка отнесла поднос на место и, прихватив блокнот и ручку, направилась в сторону стола Питера, кажется, еще не осознав, кто перед ней. — Вы… — начала было Стилински, остановившись у стола Питера, но тут же одернула себя, глядя на посетителя. — Привет, Стай, — тихо поприветствовал Истинную Хейл, глядя ей в глаза. Та, стушевавшись, опустила взгляд и кивнула в ответ, приветствуя. Питеру в нос ударил резкий запах стыда, обиды, легкой радости. Коктейль весьма своеобразный, но вполне подходящий для ситуации. — Ты… Придумал, что будешь заказывать? — Стилински тихо прервала повисшее молчание, встряхивая рукой с блокнотом. — Нам нужно поговорить, — будто и не обращая внимания на вопрос, отозвался Волк. — Возможно, — шатенка не стала спорить. — Но у тебя есть девушка, а у меня смена до обеда. — Я подожду. Судорожно выдохнув в ответ, Стайлз несколько раз часто-часто моргнула, записала что-то в блокнот, после чего показала Волку запись, вопросительно вскинув брови. На бумажке было написано в столбик: «Омлет с беконом — 1. Кофе кули — 1». Пробежавшись по бумажке глазами, Хейл невольно слабо усмехнулся и, подняв взгляд на Стилински, согласно кивнул. Официантка, поджав губы, удалилась.

***

Отдав Питеру его заказ, а затем забрав посуду и счет, Стайлз словно испарилась. Она больше не появлялась в зале: не брала заказы, не относила их, не собирала со столов. В голове Волка бродили мысли о том, что она вновь сбежала от него, но уйти до двенадцати он так и не рискнул. А в начале первого появилась Стилински: она крайне незаметно подошла к его столу, опуская на твердую поверхность два стакана свежевыжатого сока. — Думаю, нам все же и правда следует поговорить, — тихо признала девушка, опускаясь за стол напротив мужчины. — Но для начала: мне очень стыдно и жаль, что мне пришлось уйти… — Уйти? — перебил девушку Питер. — Так ты всё-таки бросила меня? — Я испугалась, — Стайлз покачала головой, вертя в руках свой стакан. На вопросительный взгляд решила всё-таки сразу все рассказать: — Помнишь, у меня начались кошмары за пару месяцев до того, как я ушла? — Волк согласно кивнул. — Мне снился Ногицунэ. Он снова убивал моими руками. Но это можно было бы как-то пережить, если бы не одно «но», — девчонка судорожно выдохнула, словно старалась сдержать слезы. — Раз за разом в этих снах я убивала дорогих мне людей: отца, тебя, Скотта, стаю. Дитон сказал, что это вещие сны и предложил отправиться к его другу магу, чтобы попытаться как-то предотвратить это. Я бы сказала тебе, посоветовалась, если бы не была уверена, что ты решишь поехать со мной. Вроде как Истинная, в конце концов, — она горько усмехнулась. — Так что пришлось бежать. Отец и Пэрриш помогли замести следы, так что я достаточно спокойно приехала сюда, нашла Гесера. И он помог мне… — Но ты не собиралась возвращаться? — достаточно резко спросил Волк, отчего Стилински вздрогнула и тихо всхлипнула. — Домой? Ко мне? — Нет, я… Я думала об этом, собиралась вернуться, но вчера увидела тебя с девушкой и… — Стайлз судорожно выдохнула и закрыла лицо руками, пытаясь успокоиться. — Ты лгал мне про Пары, я больше не нужна тебе, так зачем ты здесь? Как ты вообще нашел меня?! Ее задушили рыдания, девушка уронила голову на руки, продолжая всхлипывать и судорожно выдыхать. Ее переполняли эмоции, распирая изнутри и словно желая задавить. Девушка не могла справиться с ними самостоятельно, так что Питер, вздохнув, пересел к Стайлз, усаживая ее к себе на колени, обнимая и прижимая ближе к себе. От этого рыдания Стилински лишь усилились, и она уткнулась носом в плечо оборотня, а ее пальцы судорожно смяли ткань футболки на спине Волка. — Идиотка, — мягко и беззлобно проговорил Хейл, осторожно целуя девушку в висок. Волк внутри радостно заскулил, почувствовав такое родное тепло своей Истинной. Боже, Питер уже и забыл, как прекрасно обнимать Стайлз, чувствовать ее запах — молоко и корица, — утыкаться носом ей в основание шеи и шептать что-то успокаивающее на ухо. Слабо улыбнувшись внезапной близости, Волк продолжил: — Стейси — лишь попытка забыться, а ты — моя Истинная Пара, и это не ложь. И ты это прекрасно чувствуешь, Оленёнок. Потому что как Волку без Пары, так и Паре без Волка никогда не видать спокойной и счастливой жизни. Стайлз в очередной раз всхлипнула, пытаясь успокоиться и впитывая тепло и ласку своего Волка. Да, она чувствовала, что слова Питера чистая правда. И еще она чувствовала, что все эти слова наполнены любовью к ней, к Стайлз, надеждой и безысходностью. — Так… Что теперь делать?.. — судорожно выдохнув, спросила Стилински, все еще утыкаясь носом в плечо оборотня. Тот в ответ и не думал выпускать ее из своих объятий. — Вернешься со мной домой? Вернешься ко мне? — тихо предложил Питер, поглаживая собеседницу по спине. — А Сьюзи?.. Или как там ее? Стейси? — Я давно собирался бросить ее. Просто… Боялся оказаться совсем в одиночестве. — Простишь меня? — Стайлз наконец отлипла от мужчины и посмотрела ему в глаза. — За то, что ушла? Бросила… — Просто вернись ко мне, — отозвался Хейл, — и пообещай, что в следующий раз расскажешь, если с тобой будет что-то происходить. Стайлз? — девушка молчала, опустив голову и думая о чем-то своем. — Я люблю тебя. — Я знаю, Волк. С этими словами девушка теснее прижалась к мужчине, несмотря на тридцатиградусную жару, даря ему такую желанную ласку и живое тепло.

***

Общим решением было пойти погулять по Муй Не. Причем в первую очередь не столько провести время рядом друг с другом, сколько для того, чтобы решить, что они будут делать дальше. Потому сейчас Стайлз и Питер неторопливо шли вдоль дороги, правда почему-то молча, каждый думал о своем. Стилински размышляла над тем, что будет дальше, а Волк думал о том, как сильно его Истинная изменилась за последние полтора года. Стайлз заметно похудела — хотя, казалось бы, куда уж еще худеть, — волосы отросли почти до пояса, цвет глаз, кажется, стал немного ярче, но она почти не загорела за это время — ее кожа, вопреки всему, оставалась бледной. — Чего ты так на меня смотришь? — Стилински недоуменно покосилась на мужчину, что прожигал ее голодным взглядом. — Соскучился, — признался он, пожимая плечами и осторожно обнимая девушку за талию, словно боясь, что она растает миражем. — Я тоже, — не совсем уверенная в своих действиях, девушка все же подалась в сторону, прижимаясь ближе к оборотню. — Так ты простишь меня? — она подняла взгляд на мужчину. — За то, что ушла. — Ох, Оленёнок, — Хейл поцеловал девушку в висок. — Ты же знаешь, что я не могу по-другому. С тобой все хорошо, ты жива и здорова. За исключением, правда, того, что еще больше похудела и осунулась. — Это из-за пророчества, — вставила Стайлз. — Теперь, после его предотвращения, ты вернешься ко мне? — Ты еще не бросил Стейси. — Это лишь дело времени. Вновь повисла тишина, но уже куда более уютная, чем до этого. Пара шла, держась за руки, что приносило обоим удовольствие. Казалось, еще немного и все вернется на круги своя. Словно Стайлз никуда и не уходила. — Ты пробовал местное мороженое? — вдруг спросила Стилински, что немного сбило Питера с толку. — Нет еще, а что? — Пойдем. Девушка потянула Волка за руку куда-то через дорогу, к небольшой коляске, на которой лежало несколько видов фруктов, кувшин со сгущенкой, пачка печенья, орешков, баночка с шоколадным сиропом и что-то вроде сковородки для блинов. — Его готовят на жидком азоте, — просвятила оборотня Стайлз. — Свежее и вкусное. Ты какое будешь? В итоге они взяли для Стайлз банановое, а для Питера манговое мороженое. И, стоит признать, Волку понравилось, в чем он и сознался. Стилински осталась довольна, накормив мужчину местным лакомством, после чего потащила его на пляж. Питер шел вдоль берега, пока Стайлз шла в нескольких шагах от него, ближе к кромке воды, то и дело нагибаясь, чтобы поднять цветные ракушки. Иногда попадались рапаны, но в основном Стилински поднимала цветные половинки устриц — красные, желтые, зеленые или фиолетовые. Периодически она подбегала ближе к Волку, горстями вручая ему ракушки. — Ты слишком довольная для той, кто буквально полтора часа назад ревела у меня на плече, — невольно заметил Волк, улыбаясь и наблюдая за тем, как Стайлз скачет по кромке воды. — У меня есть причины быть довольной, — отозвалась девушка, подбегая к Волку, хватая его за руку, роняя ракушки на песок и пытаясь затащить его в воду. — Ну, давай, пойдем! — Стайлз, это не… — Давай, Волчара, прекращай упираться! Ты какой-то вялый весь день, — она вдруг замерла, внимательно глядя на оборотня. — Когда ты спал последний раз? Питер молчал, не зная толком, что ответить, пока Стилински с нажимом не повторила: — Волчара! — У меня кошмары, — сознался Питер, опускаясь на лежак вместе со Стайлз под навесом. — Каждый раз я убиваю тебя. Из-за этого выспаться не удается — я знаю сон наизусть, но раз за разом не имею совершенно никакой возможности что-то изменить. Я как… Сторонний наблюдатель. — Да... Как мне это знакомо. Стайлз понимающе кивнула и улеглась на бок на лежаке. Протянула руки к Хейлу, призывая его лечь рядом. Почти не думая, Волк лег рядом с девушкой, обнимая ее за талию, а голову укладывая ей на плечо. Заметив, как мужчина оплетает ее руками, Стилински тихо засмеялась. — Расслабься, Волчара, — она осторожно провела пятерней по его волосам. — Никуда я больше не денусь. Буквально через пару минут Питер и правда уснул, уткнувшись носом в основание шеи девушки, а та старалась не дергаться, чтобы не потревожить неожиданно крепкий сон своего Волка.

***

— Чувствую себя как на первом свидании. — На первом свидании ты не мазала мне плечи кремом, а я не обгорал после сна на лежаке. — Ты прекрасно понял, о чем я. Стайлз, смущаясь, мазала спину Питера кремом на основе алоэ. Они сидели у Стилински в съемной квартире на обшарпанном диване. Приехали они туда на мото-байке Стайлз. Как она объяснила — это самый популярный транспорт во Вьетнаме из-за того, что машина здесь стоит в три раза дороже, чем такая же машина в Америке. — Ты так мило краснеешь, — ухмыльнулся Хейл, перехватывая руки Стайлз, притягивая девушку ближе к себе и мягко целуя ее. — Наверное, никогда не перестану восхищаться этим. — Предлагаешь мне смущаться каждый раз, когда я буду видеть тебя без майки? Питер не ответил. Опрокинув Стилински на диван, он стал покрывать ее шею и плечи поцелуями, постепенно спускаясь все ниже. Если кто-то спросит, скучал ли Волк по Стайлз, по ночам с ней, по объятиям, поцелуям, прогулкам с ней, он соврет, если скажет «нет». Он безумно соскучился по девушке, по ее запаху, по ее губам, рукам, телу, улыбке, смеху… Окончательно Питер осознал это только сейчас, прижимая Стайлз всем своим весом к дивану. Стайлз сдавленно засмеялась, отвечая на ласки Хейла, зарываясь пальцами в его волосы и судорожно выдыхая, пытаясь сдержать стоны. — Во-олк, — выдохнула-простонала девушка, выгибаясь в спине навстречу поцелуям Питера. Она понимала, что это в какой-то мере неправильно, что они, вопреки пятилетним отношениям до ее ухода, слишком торопятся. Но не знала, как донести это до мужчины. Потому перехватив его лицо ладонями, Стайлз заставила мужчину посмотреть на нее. Глядя в опьяненные счастьем и желанием глаза, девушка выдохнула: — Нет, Питер… Я пока что слишком трезвая для этого. — Прости, — хрипло выдавил Хейл, отстраняясь. — Накинулся на тебя… Прости. — Все хорошо, — Стилински тепло улыбнулась и в очередной раз взъерошила волосы у него на затылке. — Я понимаю. Но… Мне кажется, мы слишком торопимся. — А ты хотела бы начать отношения с нуля? — Это было бы глупо после того, что мы пережили. Просто… Войти в прежний ритм? — она вопросительно вскинула брови, будто спрашивая, согласен ли Волк. Тот лишь понимающе кивнул, отстраняясь и позволяя девушке сесть. Оборотень было протянул руку, чтобы помочь Стайлз встать, как в очередной раз за день наткнулся на повязку на запястье Стилински. — А это что? — Питер довольно грубо перехватил руку девушки. Стайлз в ответ молчала, опустив глаза и прикусив губу. Напрягшись, Волк выпустил когти и распорол повязку в пяти местах, из-за чего бинт упал на пол, открывая тонкое изрезанное лезвием запястье девушки. Хейл фыркнул. — Опять? Стилински пожала плечами и несмело подняла взгляд на мужчину. Тот несколько минут изучающе осматривал порезы, а заметив вопросительно-недоуменный взгляд Пары, усмехнулся и, поднеся запястье к губам, облизал царапины. Недоуменный взгляд Стайлз сменился изумленным. Питера это, наверное, даже и позабавило бы, если бы он не понимал, что девушка сделала себе больно физически из-за него. Но он понимал, потому продолжал зализывать порезы, искоса наблюдая за мило краснеющей Стайлз. — Не смей больше этого делать, — глухо произнес Хейл, отстраняясь, когда порезов уже как не бывало. — Никогда. Слышишь меня? — Ладно, — Стайлз пристыженно кивнула. На требовательный взгляд прикрыла глаза и выдохнула: — Обещаю. Удовлетворенно кивнув, Питер перетянул Стилински к себе на колени и обнимая ее. — Глупая, — проурчал он. — Могла бы и сказать про сны. Ничего этого бы и не было… — А тебе чем-то не нравится отдых во Вьетнаме? — Стайлз вопросительно вскинула брови и крепче прижалась к Волку. Обвила его шею руками. — Разве что только с тобой. Девушка тихо засмеялась, тычась носом в шею Волка. Выдохнула: — Почему-то даже нет ощущения, что я уходила от тебя. — В плане? — не понял Питер. — В плане твоего отношения ко мне. Будто и не уходила я никуда. — Я ведь говорил тебе, что Волк верен своей Паре, — Хейл коснулся лбом лба Стайлз, глядя ей в глаза. — Да и ты прекрасно знаешь, что я не лишен человеческих чувств. Даже после того, как меня сожгли. Стайлз поджала губы. — Тем не менее, с некой Стейси ты связался. — Ну, а ты с Мишелем, — Хейл закатил глаза. — Дальше что? — Между прочим, Мишель мне очень помог. Он познакомил меня с учеником Гесера, приютил, пока я первое время жила во Вьетнаме и помог найти работу. Так что твоя ревность не обоснована, в то время, как ты притащил непонятно по какой причине сюда свою… Стейси. — Нет, — Питер покачал головой, усмехаясь. — Моя — ты. А Стейси, я уже говорил тебе, лишь попытка отвлечься. Тем более… — Стоп! — Стилински вскинула руки с примирительном жесте. — Я не хочу ссориться с тобой на эту тему, ладно? — Хорошо, — Волк улыбнулся. — Который час? Питер оглянулся, пытаясь найти настенные часы, но Стайлз взглянула лишь на свои наручные. — Половина десятого, — тяжело вздохнула. — Пойдем, отвезу тебя в отель. — Зачем? — искренне не понял Волк, вскидывая брови. — Ну, не думаю, что будет хорошо, если твоя Стейси заявит на ресепшен, что ее сожителя с самого утра нет ни в номере, ни в отеле. Хватятся. — Рационально, — согласился мужчина, после чего поднялся с дивана, ставя Стайлз на ноги. Они отправились к Canary на мото-байке Стайлз, хотя и было относительно не далеко идти. Однако на улице уже было темно — зимой и в южных странах темнеет быстро, почти мгновенно, часов с шести, — и Питер заявил, что не отпустит потом Стилински одну по улице, даже не смотря на убеждения девушки о том, что ничего опасного нет, что она сама справится и вообще не первый раз ходит по темноте. Хейла это совершенно не убедило. Около отеля металась злая и напуганная зеленоглазая брюнетка, которую Питер узнал почти сразу, о чем не преминул сообщить Стайлз. — Ну и кукла, — пробормотала та, глядя на девушку на шпильках и в черном коктейльном платье. С обстановкой провинциального городка и гальки на земле этот образ не вязался совершенно. Девушка не обращала внимание на мото-байк Стилински ровно до тех пор, пока Стайлз не затормозила у ворот отеля. Стоило Хейлу слезть с транспортного средства и потянуться к водительнице, как Миллер накинулась на него. — Ты где весь день шлялся, козел?! — зло прошипела та, уже осознав, что весь день оборотень провел с шатенкой, что сидит на мото-байке. — Думаю, ты уже и сама поняла, — привычно ухмыльнулся Питер, глядя на черноволосую. — Привез в отпуск меня, а сам весь день катался с какой-то местной шалавой! — Стайлз на это лишь закатила глаза, вскинула брови и усмехнулась. — И даже не пытаешься что-то объяснить! Ну ты и урод… — Не утруждайся что-то донести до меня, лапушка, — хмыкнул Волк. — Истерить тоже не обязательно. — Так ты бросаешь меня?! — Именно так. Все, прекращай верещать. Я закажу тебе билет и завтра отправишься домой. — А почему бы тебе самому не уехать?! — огрызнулась Миллер. — Почему это Я должна уезжать?! — Потому что я так сказал, — холодно прошипел Волк, зло сверкая глазами. Стейси, не найдя что сказать, не найдя сил дать Хейлу затрещину, со слезами удалилась. Из-за спины Волка послышались редкие насмешливые хлопки. — Не дай Бог попасть к тебе в немилость, — проговорила Стайлз, после чего Питер обернулся. — Тебе это не грозит, — улыбнулся он. — Лучше скажи, как мне найти тебя в городе. — Как угодно, — девушка пожала плечами. — Расписание моих смен в кафе у тебя есть, экскурсий по фабрике кофе тоже пока не предвидятся. — Завтра у тебя выходной, — вспомнил оборотень. — Снова собираешься сбежать? — Мне незачем. Да и не к кому. — И что ты предлагаешь? — Я могу заехать за тобой завтра часов в двенадцать, — девушка улыбнулась. — Съездим в рыбацкую деревню, там можно попробовать свежие морепродукты. Что скажешь? — Скажу, что не девушке… — Ой, заткнись, — Стилински закатила глаза. — Другого выхода нет, а ты, насколько я понимаю, не горишь пропускать дни общения? — Ладно, уговорила, — Волк наклонился к Стайлз, целуя ее. — В двенадцать? — В двенадцать, — она кивнула, улыбаясь в губы мужчине. — Не переживай, никуда я больше от тебя не денусь. С этими словами шатенка сама впилась в губы Питера поцелуем, обвивая шею Волка руками и позволяя ему обнять себя за талию, а себе — полностью раствориться в объятиях мужчины. Тем же вечером Питер заказал для Стейси билет в Америку, а утром уладил все вопросы по поводу номера и проживания, и с чистой совестью отправился отдыхать вместе со Стайлз.

***

Весь оставшийся отпуск старшего Хейла, — ни много ни мало, шесть дней, — Стайлз и Питер провели вместе: гуляли по песчаному пляжу, купались в море, собирали ракушки, ездили либо на экскурсии, либо на мото-байке Стайлз в соседние города. Ели мороженое, много смеялись, обнимались и целовались. В общем, восполняли то, что у них отсутствовало те полтора года, которые Стайлз, сбежав из дома, провела во Вьетнаме. В утро последнего для Питера дня во Вьетнаме, пара прогуливались по пляжу, держась за руки. Ноги утопали в песке, а морские волны лизали ступни. Ветер обдувал лица и играл в волосах Стайлз, заставляя девушку смеяться не только от периодических поцелуев ее Волка. — Стайлз, — в какой-то момент слегка напряженно позвал Хейл. — Да? — отозвалась Стилински, поворачиваясь к мужчине и не переставая улыбаться и жмуриться от лучей солнца. — Ты чего такой хмурый? — У меня завтра самолет, — не задумываясь, выпалил оборотень, решив, что пластырь лучше снимать разом. Улыбка мгновенно сползла с лица шатенки, и девушка как-то поникла. Ну, конечно. И почему она сразу не подумала, что этот их курортный рай-роман не навсегда, а лишь до того момента, пока у Питера не закончится отпуск?.. — Тебе нужно уехать, — заторможенно кивнула Стайлз, отпуская ладонь Хейла и убирая руки в карманы шорт. — Я понимаю. — Нет, не понимаешь, — Волк резко остановился, тормозя и девушку, поворачивая ее при этом к себе лицом. — Я предлагаю тебе поехать со мной. Вернуться домой, к отцу, к Стае. Ко мне, Стайлз. — И бросить здесь все?.. — Что — все? Стай, это не твой дом! — Питер не понимал, почему девушка не хочет уехать с ним. — Дома тебя ждет отец, Скотт… — Питер, тебе незачем прикрываться ими, — Стилински покачала головой, успокаивающе гладя мужчину по руке. — Я понимаю, что ты хочешь, чтобы я осталась с тобой. Я тоже этого хочу. Но не могу бросить здесь все: работу, друзей?.. Да и что мне делать в Америке? — Стайлз… — Нет, Питер. Прости. Я правда не могу. Девушка опустила голову, скрывая слезы в глазах. Ей было непонятно, почему Волк не понимает того, что ей сложно бросить здесь все, к чему она привыкла за последние полтора года. И к кому она привыкла. Хейл же молча смотрел на такую желанную девушку, которая его сейчас практически бросает: она ведь прекрасно знает, что он сам не может остаться с ней во Вьетнаме. И ему было больно от того, что он может потерять ее снова, только найдя после долгой разлуки. Но говорить он этого, конечно, не собирался. — Я пойду, — наконец севшим голосом процедила Стайлз, вытирая глаза и поднимая голову. — У меня смена через полчаса. Не дожидаясь ответа, она почти бегом отправилась вон с пляжа, оставляя Волка в полной потерянности и недоумении. Весь оставшийся день они не видели друг друга — Питер неохотно собирал вещи, а Стайлз работала в кафе, стараясь не думать о том, какое идиотское решение она приняла. Каждому было плохо, но оба оказались настолько упрямы, что не захотели обсудить это по-человечески. И вроде все было решено, ход Стайлз сделан — она остаётся, — когда ее коллега ближе к восьми вечера передала ей записку, где ровным почерком старшего Хейла было прописано: «У меня рейс в 11:50. Если все же передумаешь и решишь вернуться домой, и ко мне в том числе, буду ждать тебя у входа в местный аэропорт в 9:40. Решать тебе, Оленёнок, я приму любой твой выбор, ведь ты сама знаешь — Волки верные существа. Мне, наверное, и правда нечего тебе предложить кроме своей верности — драгоценности и финансы для тебя ничего не значат, по опыту знаю, а сила и власть для тебя пустой звук. Но, Стайлз, мне и правда плохо без тебя, но я понятия не имею, что могу сделать, чтобы ты вернулась ко мне. Наверное, это действительно первый раз, когда я не знаю, что мне делать. Просто знай: я люблю тебя и приму любой твой выбор. Решай, Оленёнок. P.S. К записке приложен кулон. С прошедшим днем рождения. Всегда только твой П.Х.» Из записки в руки девушки и правда вывалился изящный гранатовый кулон на цепочке из черного золота.

***

Питер не знал, зачем и почему написал ту записку, не знал, зачем передал ее через коллегу Стайлз и уж тем более не знал прочитала ли девушка записку или просто сожгла, чтобы не мучить себя лишними мыслями и сомнениями. Тем не менее, сейчас мужчина уже около пятнадцати минут стоял у входа в аэропорт, дожидаясь нужного времени. Конечно, ждать бы не пришлось, если бы рейсовый автобус не пришел на сорок минут раньше, но с этим Хейл ничего поделать не мог. Так что ему оставалось только ждать, хотя сил на это совершенно не было. Хотелось все бросить, зайти в аэропорт, пройти таможню, купить в дьюти-фри какой-нибудь коньяк и забыться на время полета, не думая о том, что Стайлз он все же не нужен больше. Но что-то не давало этого сделать. Надежда. Она жгла изнутри, заставляла крутить в руках два билета на самолет и размышлять о том, что же всё-таки подумает о нем Стайлз. А ведь он собирался сделать ей предложение руки и сердца… Еще до того, как она сбежала от него: он хотел построить с ней семью, и был бы совершенно не против детей. Но она сбежала, и его мечты рассыпались в прах. Впрочем, как и сейчас. Вздохнув, Волк посмотрел на часы. 9:53. Нужно было идти, чтобы не опоздать на самолет. Оглянувшись в последний раз в поисках копны светлых, выгоревших на солнце каштановых волос, и, не найдя ее, судорожно выдохнул, входя в помещенное, охлажденное кондиционером, от которого, впрочем, лично Питеру легче не стало — разочарование и глухая боль жгли изнутри.

***

Стайлз так и знала, что проспит! Ведь носиться полночи по городу, увольняясь из кафе, разбираясь с Мишелем по поводу ее должности на фабрике кофе, прощаясь с ним и Гесером, сдавая квартиру владелице и собирая немногочисленные вещи для возвращения домой — довольно плохая идея, особенно с учетом того, что чтобы доехать в аэропорт к назначенному времени, ей нужно встать максимум часам к семи. Но Стайлз проспала и открыла глаза только к половине восьмого. В панике собираясь и перепроверяя, все ли она взяла, Стилински несколько раз споткнулась, чуть не навернулась, надевая джинсы и благополучно попала в пробку на выезде из Муй Не. Матерясь, девушка поглядывала на часы, что показывали уже 9:07 и старалась найти пути объезда. К счастью, этого не понадобилось и пробка довольно быстро рассосалась. Но затем встал другой вопрос: куда девать мото-байк? Стайлз судорожно думала об этом, пока не поставила его на стоянке. Потом, в очередной раз глянув на часы, ругнулась и решила: «Плевать. Мне он больше не понадобится, а вот то, что я опоздала почти на пятнадцать минут — это проблема». Кинув мото-байк на стоянке, Стайлз кинулась ко входу в здание аэропорта, где только что мелькнуло лицо Хейла. — Питер! — крикнула она, но Волк не услышал. Пустившись бежать и с трудом лавируя между людьми, Стилински попробовала снова, уже находясь в нескольких шагах от входа: — Питер!.. Пит… Уже влетев в здание, но так и не добежав до зоны досмотра, девушка споткнулась и полетела на пол. И разбила бы нос, если бы чьи-то сильные руки не поймали ее и не притянули к горячему телу. — Ты всё-таки пришла, — проговорил кто-то бархатным голосом на ухо. Стайлз выдохнула, вырываясь из рук мужчины и поворачиваясь к нему лицом. — Да. Прости. Я проспала. Взгляд Питера был полон радости, счастья и восторга. Хейл осторожно потянулся к ключицам девушки и подцепил пальцами кулон. — И ты надела его. Ты вернешься ко мне… Интонация была полуутвердительная-полувопросительная, из-за чего Стайлз передернуло. Выдохнув, она порывисто обняла своего Волка. — Я ведь обещала, что больше никуда не денусь, помнишь? Прости меня, идиотку. Я люблю тебя, — взглянув мужчине в глаза, Стилински осторожно поцеловала его, передавая Волку инициативу и растворяясь в его объятиях. Больше слов или чего-то еще было не нужно. Стайлз и Питер, наконец, обрели друг друга, заново признали друг друга для себя Истинной Парой. Они возвращаются домой. Вместе, спустя полтора года после того, как Стайлз сбежала от своего Волка. А все лишь благодаря экскурсии на фабрику кофе и дегустации сорта «Лювак».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.