ID работы: 6522564

Билет

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город в ожидании

Настройки текста
Ты не видел. Ты не слышал. Ты ничего не знаешь. Да и откуда тебе знать… Этот город знал все и о всех.Мерзкие люди живущие за шторами своих окон, следящие за каждым твоим шагом. они слышат твои слова, шепот, мысли. они знаю все. Все о тебе, твоей семье, доме, собаке-кошке.Неважно. главное что Зашторники населяли весь этот город.Мерзкий город с ушами и глазами у каждого дома.Я Боюсь Таких Городов.как жить если всегда следят.Как дышать если знать что о твоем каждом вдохе уже знают.Как любить если это прийдет к осуждению города.Как жить если нет Билета в свободу. Мой отец не был зашторником.Он был библиотекарь. Его интересовали больше книги чем люди.а я относился к людям. Я не любил отца и не знал мать.она умерла когда я родился. Каждый вечер Отец сидел за книгами, а я за окном.и смотрел на море.Я ждал. Ждали все. Все боялись кроме меня. Боялись ночи. Когда по морю проплывали огромные скрипучие фрегаты, а над парусами черным огнем порванного материала витал флаг пирата. Я любил пиратов.Их клинки сияли в дали огней, благородные глаза горели при виде моря, а быстрый корабль манил меня как мышь в мышеловку. Пожалуй все как магнит тянет к себе детей.Впечатлительных, мечтателей, фантазёров.Скучный город в котором невозможно шелохнуться был ничем для маленького мальчика вроде меня, по сравнению с морем.Огомное море, просторы, Приключения, битвы! Это влекло меня! когда мне было 10 я прочитал все книги отца о море и пиратах. Я знал все сказки-истории и легенды.Я изучил карты морей и океанов поперек, вверху и внизу. Я знал все о кораблестроении и готовке в море. Город с ужасом ждал когда разбойники ступят на сушу для взращивания семени хаоса и разрухи.Я с замиранием души ждал когда они приплывут за мной.Я был уверен что они приплывут. Уверен что за мной.Но вовсе не думал о том кто я для них.Маленький мальчик, горящий морем.Крыса сухопутная, которую укачает с первых же секунд шторма или сожрут акулы когда я ненароком выпаду за борт. Но я ждал.Ждал и учился. Я стал ходить к кузнецу, и занимался там фехтованием. Я метал ножи в старую иву на берегу.Ловил рыбу и очень много плавал. Отец не понимал меня.Он был весь в книгах.Книжный червь прожирающий все от корочки до корочки.Он плевать хотел на мои мечты и никак не хотел слушать мои фантазии о корабле, море и акулах. И вот снова вечер. опять все спрятались за свои шторы, а я положил маленькую шпагу на колени и окрыл окно на чердаке.Бинокль был старый, но верный как пес-старик.Я смотрел на море.опять.Высматривал огни каюты капитана и факела по бортам потресканого фригата.Я ждал… Ждал. Я умел ждать. Неожиданно вдали что-то мигнуло. Я в спешке схватил бинокль и замер…Страшно смотреть в эти линзы…Что там.Опять обман, или они? Я аккуратно приложил старину к глазам и остолбенел.По коже моей прошел холодок. Это они. Только сейчас я понял как был глуп. Они не будут даже слушать мои мечты. Они не люди. Пираты.Пираты… ПИРАТЫ!!! -я закричал в окно, но город уже знал. Он все знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.