Город в ожидании
17 февраля 2018 г. в 13:12
Ты не видел.
Ты не слышал.
Ты ничего не знаешь.
Да и откуда тебе знать…
Этот город знал все и о всех.Мерзкие люди живущие за шторами своих окон, следящие за каждым твоим шагом.
они слышат твои слова,
шепот,
мысли.
они знаю все.
Все о тебе, твоей семье, доме, собаке-кошке.Неважно.
главное что Зашторники населяли весь этот город.Мерзкий город с ушами и глазами у каждого дома.Я Боюсь Таких Городов.как жить если всегда следят.Как дышать если знать что о твоем каждом вдохе уже знают.Как любить если это прийдет к осуждению города.Как жить если нет Билета в свободу.
Мой отец не был зашторником.Он был библиотекарь. Его интересовали больше книги чем люди.а я относился к людям.
Я не любил отца и не знал мать.она умерла когда я родился. Каждый вечер Отец сидел за книгами, а я за окном.и смотрел на море.Я ждал.
Ждали все.
Все боялись кроме меня.
Боялись ночи.
Когда по морю проплывали огромные скрипучие фрегаты, а над парусами черным огнем порванного материала витал флаг пирата.
Я любил пиратов.Их клинки сияли в дали огней, благородные глаза горели при виде моря, а быстрый корабль манил меня как мышь в мышеловку.
Пожалуй все как магнит тянет к себе детей.Впечатлительных, мечтателей, фантазёров.Скучный город в котором невозможно шелохнуться был ничем для маленького мальчика вроде меня, по сравнению с морем.Огомное море, просторы, Приключения, битвы! Это влекло меня!
когда мне было 10 я прочитал все книги отца о море и пиратах. Я знал все сказки-истории и легенды.Я изучил карты морей и океанов поперек, вверху и внизу. Я знал все о кораблестроении и готовке в море.
Город с ужасом ждал когда разбойники ступят на сушу для взращивания семени хаоса и разрухи.Я с замиранием души ждал когда они приплывут за мной.Я был уверен что они приплывут. Уверен что за мной.Но вовсе не думал о том кто я для них.Маленький мальчик, горящий морем.Крыса сухопутная, которую укачает с первых же секунд шторма или сожрут акулы когда я ненароком выпаду за борт.
Но я ждал.Ждал и учился.
Я стал ходить к кузнецу, и занимался там фехтованием. Я метал ножи в старую иву на берегу.Ловил рыбу и очень много плавал.
Отец не понимал меня.Он был весь в книгах.Книжный червь прожирающий все от корочки до корочки.Он плевать хотел на мои мечты и никак не хотел слушать мои фантазии о корабле, море и акулах.
И вот снова вечер. опять все спрятались за свои шторы, а я положил маленькую шпагу на колени и окрыл окно на чердаке.Бинокль был старый, но верный как пес-старик.Я смотрел на море.опять.Высматривал огни каюты капитана и факела по бортам потресканого фригата.Я ждал…
Ждал.
Я умел ждать.
Неожиданно вдали что-то мигнуло. Я в спешке схватил бинокль и замер…Страшно смотреть в эти линзы…Что там.Опять обман, или они?
Я аккуратно приложил старину к глазам и остолбенел.По коже моей прошел холодок.
Это они.
Только сейчас я понял как был глуп. Они не будут даже слушать мои мечты.
Они не люди.
Пираты.Пираты…
ПИРАТЫ!!! -я закричал в окно, но город уже знал.
Он все знает.