ID работы: 6522691

Так похоже непохожа

Гет
R
Завершён
927
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 49 Отзывы 237 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Воскресенье. Утро. Всё как обычно: Кэролайн собирается на встречу с друзьями, я сижу в своей комнате и рисую. Это уже стало каким-то ритуалом. Каждое воскресенье одно и тоже. Одно и тоже. Одно и тоже. Звонок в дверь. Непроизвольно смотрю в сторону часов — девять утра. И кому нужно приходить к нам в воскресенье утром. Мамы дома нет, а к Кэролайн некому приходить. Опять звонок в дверь. — Кэролайн, открой дверь! — я крикнула сестре, но услышав в ответ тишину, решила пойти сама и открыть. По пути к входной двери посмотрела в зеркало. Самый обычный американский подросток. Такие же светлые длинные волосы, как и у моей сестры, хотя бы длина их отличает. Как же я хочу их перекрасить, аж руки чешутся. Голубые глаза, опять же, как у Кэролайн. Пушистые брови. Щекастая. Ещё один пунктик к списку комплексов. И не очень заметная ямка на подбородке. Такая же, как и все. Незаметная тень Мисс Мистик Фолс. По пути к двери я прохожу мимо комнаты сестры и слышу шум воды из ванны. Естественно. Чем же наша принцесса может заниматься всё это время. Никогда её не понимала, как можно так долго собираться. Ну ладно волосы — нужно сделать локоны. Ну и что дальше? Макияж? Боже, она же просто делает две линии, которые зовут бровями — и та дам! Готово! Проходя мимо кухни, беру сэндвич, которые мне оставила мама с утра. По сравнению с Кэролайн у меня всегда были хорошие отношения с мамой. Да, она часто отсутствует. Да, она не такая уж и хорошая мать. Да, она не всегда меня понимает. Но всё же мне легко с ней. Доходя уже к двери, я успела доесть сэндвич. Ну, а что, не зря же я победила на конкурсе по самому быстрому поеданию пирогов. Открыв дверь, я увидела на пороге взрослого мужчину. Неужели очередной ухажёр Кэролайн? У меня эта схема уже отработана. Первое нужно сказать, что Кэролайн нету дома. Второе взять подарок и сказать, что Кэролайн перезвонит. Да-да подарок. Хоть Кэролайн и отмахивается от этих всех модных штучек-брючек и говорит, что ей это всё не нужно. Она их жуть как обожает. Ах да, и третье — сказать «пока» и отнести подарок Кэролайн. — Здравствуй, — увидев меня, он явно удивился, что в этом доме кроме моей сестры и матери ещё кто-то живёт. Сюрприз! А я в ответ удивилась его британскому акценту. Чертовски соблазнительно. — Это ведь дом Форбс? В то время как он говорил, я успела его рассмотреть. Он одет в черную футболку, обычные светлые джинсы и кеды. Самый обычный парень. Обычный как я. - …или я ошибся. Простите? — видимо я слишком увлеклась рассмотрением нового дохода Кэролайн, что пропустила его слова. И лишь сейчас я решилась посмотреть ему в глаза. Красивые, но такие холодные голубые проникающие в душу. Небольшая щетина и светлые волосы, он явно улыбался, пока я его рассматривала, но как только я посмотрела на него, его улыбка пропала. Лицо стало по-настоящему устрашающе серьёзным. — Да, это дом Форбс, чем я могу Вам помочь? — сказала я даже без заминки и волнения в голосе. Ну что тут сказать. Годы тренировок. Уже привыкла отшивать парней Кэролайн. — Можешь передать это Кэролайн? — после его реплики я обиженно поморщила нос. Ненавижу, когда ко мне незнакомые мне люди обращались на «ты». Он это явно заметил и сузил глаза, смотря на меня. Что смотришь? Что-то не так? — Да, конечно, — ответила я в уверенном тоне, забирая красивую коробку с его рук. Она была даже красивее чем вся моя жизнь.— Что ей передать? — Передай, что я обязательно жду её, — его тон в миг перешёл от «кто ты, чёрт возьми, такая?» к «может заменишь мне Кэролайн». Вот уж нет, сладкий. Придержи коней. Мне уже хватило одних отношений, а тип парней, которые нравились Кэролайн были мне уж точно не по душе. Хотя этот красив, даже очень. — Ага, да конечно. Пока, — лениво ответила ему. Что-то в нем было такое, что отталкивало и притягивало одновременно. Но, меня это не волнует. Он принёс — я доставила. Всё просто. Поднимаясь наверх в комнату Кэролайн, я услышала, что шум воды прекратился. Было слышно лишь лёгкое мугыкание под музыку. Постучав в дверь и услышав еле слышное «Входи» я открыла дверь. Передо мной стояла сестра в халате с мокрыми волосами танцующая под музыку. — Тут к тебе заходили, — я бросила коробку на кровать, заставив её, повернутся ко мне, — и передали это, — я указала на вещь, которая оказалась на кровати. — И кто же это был? — она вопросительно подняла одну «бровь» — Не знаю, он не представился. Высокий, ну, по крайней мере, для меня. Голубые глаза, светлые волосы, щетина. Ах, да и британский акцент. Имеешь представление, о ком я говорю или у тебя все твои парни в голове перемешались? — съязвила я. — Ч-что? — она была явно ошарашена моим описанием, — Аря, слушай, — она подошла ко мне взяв меня за плечи и наклонилась ко мне, — где бы ты ни была, что бы ты не делала и что бы он тебе не говорил — беги от него. — Что? Господи, ладно, — сухо ответила я, сбрасывая её руки с моих плеч. С моей сестрицей я всегда легко соглашаюсь, не потому что я «такая хорошая сестра», а потому что терпеть что её, что её компанию не могу. — Кстати, что там за подарок? — решив сменить тему, спросила я. — Это не имеет значения, Аря, — с плохо скрытым желанием ответила она, — что бы там ни было я это не возьму! — Хотя бы со мной не притворяйся, как ты делаешь это со всеми, — огрызнулась я и вышла из комнаты. Могу поклясться, что в той коробке либо ожерелье, либо платье, либо серьги. Не то чтобы я завидовала, нет. Я бы тоже хотела получать подарки, но не такие. Мне больше по душе новый набор карандашей или красок. Или же новый скетчбук. Вот это было бы замечательно. А не эта показуха. Зайдя в комнату, я тоже решила начать собираться — сегодня я пойду в библиотеку. Хотя бы где-то можно отвлечься от всей этой сверхъестественной ерунды. Вампиры, ведьмы, оборотни, призраки и прочая ересь, которая встречается лишь в книгах. Как оказалось — не только в книгах… — Кэролайн, я пошла, — я прокричала на весь дом. Вы спросите: «куда же ты идёшь утром?» Я просто хочу сбежать из этого дурдома. А рисование и книги это то, что мне в этом помогает. — Куда? — она даже не удосужилась выйти из комнаты. — Кэролайн, в библиотеку, — сухо ответила я закатывая глаза. — Ты маме сказала? — А ты? В ответ тишина, ну что же, я считаю это как: «Да, конечно же, иди» Выходя из дома, я зацепилась за коврик и чуть ли не полетела носом. Превосходное начало! Глаза сразу же ослепило утреннее солнце. Как же мне надоел этот город. Да, пускай мне только и семнадцать, я уже хочу отсюда как побыстрее «свалить». Не то чтобы я ненавидела Мистик Фолс, просто…просто… Надоело! Я очень сильно хочу поехать во Францию. Поехать в Нант, Орлеан, Кале или же в Коньяк. Сидеть на балконе своего дома и завтракать круассаном с шоколадом и запивать его кофе. Мне всегда нравилась Франция и язык этой страны. Французский я немного уже выучила. Сама. Я, в принципе, всё делаю сама.

***

Ну вот я и здесь. Вынув наушники, которые мне подарил Гилберт младший, я зашла в библиотеку. Здесь,как обычно, было тихо, сидело лишь несколько ребят, которые здесь постоянно. Поздоровавшись с миссис Херц, я пошла в мой любимый отдел — «История». Кроме рисования и чтения я любила историю. Очень люблю историю Европы. Подойдя к полкам, я долго смотрела и рассматривала. Я там долго ещё стояла, пока не додумалась поднять голову вверх. И увидела её — «История и культура средневековой Европы». Но была небольшая проблема. Она была на верхней полке, а так как я ниже моей самооценки, её достать будет проблематично. Но зачем нам думать? Мы попрыгает в тщетной попытке достать книгу. Зачем брать стульчик? Мы будем дальше стоять как вкопанная и смотреть на верх. Но тут чья-то рука потянулась к «моей» книге и сняла её. Я обернулась на моего спасителя и увидела его. Того самого мужчину, который приходил к сестре. Господи, какая же ирония. Моя биография сгодилась бы на какой-то сюжет глупого сериала. — С-спасибо, — я посмотрела на него снизу-вверх, мой нос утыкался ему чуть ниже груди. Он стоял ко мне так близко, что я стоя чувствовала его парфюм. Я чтобы хоть немного отодвинуть его, поставила книгу как защиту между нами, приложив её к груди. Он видимо это увидел, и милая улыбка появилась на его лице. О, кажется, у него тоже есть ямочки. Только у меня на подбородке, а у него на щеках. — Увлекаешься историей? — Мг, — я уже хотела уходить, но он буквально зажал меня между книжными полками своим телом. Чёрт. Нужно уходить. Не смотри на него. Не смотри на него! — Нравится Европа? — Мг, — я всё ещё не смотрела ему в глаза и пыталась много не говорить. Мутный он какой-то. Следил что ли за мной? И тут я решила посмотреть на него. Чертовски самоуверенный придурок. Он смотрел и улыбался. Что смешно очень? — Боюсь, мне придётся прервать наш весьма увлекательный диалог, я должна идти. — Ну, диалогом это назвать тяжело, так как говорю я один, — мы так и продолжали смотреть друг другу в глаза, а его тон слишком резко изменился. Да что же с ним не так? — так что ж насчёт вопросов, дорогуша? — Во-первых, не называй меня так, во-вторых — да, люблю. Очень люблю истории и Европу, а именно Францию. А теперь приношу свои искренние извинения, я должна идти, — он явно удивился моему ответу. Он отстранился и тем самым дал мне пространство, чтобы я смогла выйти. Я прошла к библиотекарше под пристальным взглядом того мерзавца. Нужно добавить себе пунктик, когда буду с ним общаться, что всегда нужно смотреть ему в глаза. Я не дам ему такой возможности надо мной насмехаться. Когда я выходила, я решила посмотреть стоит ли он там. И, да естественно. Стоит и смотрит. Ну, а чем я хуже. Перед тем, как выйти из здания подмигнула ему, а что он сделал в ответ, я не увидела, так как поспешила домой. Я снова надела наушники и пошла домой. Когда я заворачивала за угол, я увидела, что он выходил из библиотеки. Что же тебе нужно от меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.