ID работы: 6522691

Так похоже непохожа

Гет
R
Завершён
927
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 49 Отзывы 237 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
— Спасибо, — я пыталась звучать уверенно. Но стук моих зубов затмил всё. Услышав это Никлаус вздохнул и укрыл меня своим пиджаком еще больше. Когда он уже поправил ворот он на секунду посмотрел мне в глаза. Мы стояли так, кажется, вечно. Я уверенна, что с боку мы выглядели как влюбленная пара. Но наш зрительный контакт прервал конь. Который нагло ворвался между наших лиц и полностью закрыл от моего взора лицо Никлауса. Мы с Никлаусом вместе засмеялись. — Нравятся лошади? — как-то внезапно спросил он. — Если честно, то я не очень люблю животных, — абсолютно честно ответила я. После моего ответа он склонил голову в сторону своего плеча и смотрел на меня, не прерывая зрительный контакт. Я бросила свой взгляд в сторону его руки. Он медленно, как-то лениво, поглаживал голову лошади. — Но ты здесь, — метко подметил он, — не любишь животных, но пошла на звук лошади. — Верно, — буквально сразу же ответила я, как мне показалось слишком громко, — просто было не обычно услышать его, — я показала пальцем в сторону лошади, — здесь. Никлаус ухмыльнулся, он смотрел на меня, но тут его взгляд резко переключился на что-то позади меня. Я сузила глаза, но всё еще не решалась посмотреть назад. — Ты выглядишь просто замечательно, Барбара, — из-за неожиданности я слегка подпрыгнула. — Спасибо, — я всё время смотрела ему в глаза. Нельзя прерывать контакт. Мы еще долго стояли там, но не разговаривали. Но это не было неловкое молчание, а наоборот. Мне было с ним удобно, приятно. Пусть мы не слишком много и общались, но на этот раз всё было по-другому. Я стояла и поглаживала лошадь, но вдруг решила пойти домой. — Я пойду, — совсем тихо сказала я, но уловимо для него. Он перевёл взгляд на меня, — Спасибо за приглашение, — я начала медленно снимать пиджак, а он так и молчал. — Спасибо, что пришла. Тебя подвезти? — чёрт. Соглашаться или нет? — Да, пожалуйста, — я улыбнулась. Мне было чертовски приятно его внимание. Он не ответил, а просто развернулся и пошёл в другую сторону, а я за ним. Его пиджак всё еще был на меня, так как он его не взял от меня, а просто развернулся. Сестра меня предупреждала о том, что он плохой, но я ничего такое не заметила. Обычный мужчина. Самый обыкновенный. Не учитывая парочку массовых убийств и сверхъестественные способности. Не смотря на темноту, я заметила металлический объект. Машина, я предполагаю. Никлаус тем временем достал из кармана штанов ключи и нажал кнопку. Я решила сесть на переднеё сидения. Как только я была готова открыть дверь, Никлаус сделал это вместо меня. От смущения я заправила прядь волос за ухо. — Спасибо, — он всего лишь улыбнулся. Но была одна проблема — моё платье слишком пышное. Ладно, что будет то будет. К тому же это он предложил меня подвезти. Верно? Верно. Как-то всё-таки забравшись в машину, я успокоилась. Платье не будет мешать ему ехать. Ну вот и отлично. Тем временем, он открыл дверь и сёл в машину. Через несколько минут мы уже тронули. Марку машину и её внешний вид я не смогла разглядеть, но по салону могу сказать, что она дорогая. Даже очень. — Что это за машина? — спросила я, потому что было очень интересно. — Бентли Рапир 1996, — сделаю вид, что знаю эту машину. Но на самом деле я ума не приложу, что это такое. Никлаус же посмотрел на меня и улыбнулся. Улыбнулся искренне. Не знаю зачем. Но как-то резко добавил скорости. А у меня в то время кровь в жилах застыла. Зачем же так быстро. — Хочу напомнить, что, если мы врежемся — только один из нас выживет, — подметила я. Никлаус в этот раз рассмеялся. — Тебе идет этот цвет, — он может перестать переводить тему? — Какой именно? — спросила я, переводя указательный пальцем, то от платья, то к губам. — Оба, — обыденно ответил он даже, не смотря на меня. — Сколько тебе лет? — ну ничего, я тоже переведу тему. — А тебе? — он издевается? — Ты можешь не отвечать вопросом на вопрос? — А ты? — я рассмеялась, уж очень по-детски это. Я семнадцатилетняя школьница и грозный, страшный гибрид. — Тысяча с чем-то. Я уже сбился со счёта, — он уже ответил мне, всё ещё слегка улыбаясь. Я была просто шокирована. Удивлена ответом я развернула голову в сторону окна. — Погоди, так ты жил, когда изобрели наушники? И лампочку? И компьютер, — моё удивление резко подменил интерес. С ним же можно о стольким разговаривать. — Да, — он опять рассмеялся. — А во скольких странах ты был? — моё интерес всё рос и рос. — Во многих, даже не смогу пересчитать уже, — он остановил машину и посмотрел на меня, — а ты? — В ни одной, — я поджала губы и вздохнула, — Мы уже приехали? — Да, — уж слишком оживлённо ответил он, — он начал выходить из машины. Он опять открыл мне дверь. Я тихо поблагодарила его и попрощалась. Надеюсь это не последний раз, когда мы видимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.