ID работы: 6522694

Трудности фикрайтера

Джен
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...И вот, стоя на краю обрыва, девушка гордо смотрела на черноволосого парня. Длинные белые волосы развивались на ветру, а лицо выражало полнейшие спокойствие.       - Ну? - с насмешкой спросила девушка, - Давай, стреляй. - она раскинула руки в стороны. - Или струсил? - Нет. - с полной серьёзностью произнёс парень, доставая из кобуры свой пистолет и направляя его на девушку. - Прощайте, принцесса Кариц.       Раздался выстрел...       - И что дальше? - спросила сероволосая девушка в строгом чёрном платье, недоуменно смотря на шатенку среднего роста, что сидела за включенным ноутом. На экране горел черновик главы, которую автор не могла допечать уже месяц. Из-под линз очков были видны измученные серо-голубые глаза, под которыми залегли чёрные круги. - Не знаю. - простонала шатенка, обречёно падая головой на свой рабочий стол. - Ничего в голову не идёт. Убивать Кариц я не хочу, а придумать логичное обоснование того, как она выжила я не могу! - Так иди, отдохни. - раздался спокойный голос, лениво растягивающий гласные. Обернувшись на голос, девушки увидели ещё одну девушку, но уже с короткими чёрными растрёпанными волосами и в мешковатой футболке и толстовке, лежавшую на кровати. На коленях была раскрытая книга, которую брюнетка читала. - Лень, мне не до этого. - проныла автор, не поднимая головы. - Читатели уже давно ждут проды, а я ничего не могу придумать!       Лень и Обоснуй, кем и была сероволосая девушка, переглянулись и кивнули. Необходимо притащить к Диане одну вечно депрессирующую личность. И причём срочно. А то у Дианы начинается следующая стадия её "писательского психоза".       - Диана, а ну положила справочник на место! - крикнула Лень, увидев, как автор занесла толстенный справочник по биологии над своей головой.       Обоснуй этим временем исчезла в неизвестном направлении с криком: "Да прибудет с вами логика и обоснуй!". Лень тем временем успокаивала Диану, которая отложила книгу и забралась под стол, плача и говоря, что она бездарность и её фики никому не нравятся. Лень пыталась доказать обратное, напоминая Автору про все отзывы, в которых её хвалили и просили продолжения её работ, но Диану это не успокаивало и она продолжала реветь, убеждая себя в том, что она отвратительный автор.       И вот, в раскрытое окно комнаты Автора запрыгнула Обоснуй, держа на плече огромный мешок, из которого доносились вопли. Но сероволосая не обращала на это внимание, критическим взглядом осматривая обстановку.       Всё плохо. Автор ревёт под столом. Лень сидит рядом с ней и пытается напиться лимонадом. Не произнеся ни слова, Обоснуй вытряхнула из мешка красноволосую девушку в коротких шортах и рубашке без рукавов.       - Хей! Можно было и аккуратнее! - начала возмущаться девушка, но быстро замолчала под ледяным взглядом синих глаз. - Я буду аккуратна, когда ты начнёшь нормально работать, а не придаваться депрессии. - с этими словами, Обоснуй пнула Вдохновение на встречу Автору, которая была счастлива видеть одну из лучших подруг всех Авторов. Лень тем временем ретировалась на кровать и начала есть слойки с сыром, которые до этого стояли на тумбочке, продолжив чтение.       - Окей. - протянула Вдохновение, становясь рядом с Дианой, что успела вернутся в своё рабочие кресло. - Что у тебя тут?       Автор без лишних слов показала на черновик. Быстро ознакомившись с полем деятельности, Вдохновение начала работать. Рядом с ней стояла Обоснуй, старающаяся останавливать и редактировать некоторые идеи своей коллеги. Пальцы Автора буквально порхали над клавиатурой, быстро печатая главу, пока Вдохновение не решило устроить очередной внеплановый отпуск. Хотя, сделать это при злой Обоснуй было равносильно тому, чтобы самостоятельно прыгнуть во вольер к голодным львам, предварительно обвешавшись сырым мясом.       И вот, спустя пару часов, Диана довольно сняла галочку с отметки "Черновик" и опубликовала новую главу. Обоснуй мигом налила себе чаю, дабы отметить это радостное событие. Вдохновение сидела рядом с Ленью и поспешно поглощала вкусняшки из пакета с названием "Для фантазии и вдохновения". Ну а Диана устало облокотилась на спинку кресла, переводя дух. Наконец-то она дописала эту главу.       - Ладно. Увидимся! - сказала красноволосая и выпрыгнула из окна. В комнате вновь раздался стон Автора и Обоснуй. А Лень просто уснула и ей было плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.