ID работы: 6522725

Ночная прогулка

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном давно уже царила, сверкая огоньками звезд, душная августовская ночь. Милли всхлипнула, крепче обняв плюшевого медведя и уткнувшись лбом в его мягкий живот. – Куколка, ты чего?– Лина включила ночник и, приподнявшись на локте, тревожно посмотрела на подругу. – Все нормально,– девушка вымученно улыбнулась, тыльной стороной ладони вытерев сбегающие по щекам соленые капли слез, и встала с кровати: – Пойду подышу воздухом... – Какой воздух?!– возмутилась подруга–Четыре часа утра! – Свежий, Лина, свежий воздух!– отрезала Милли, выходя из комнаты. *** Босая девушка, медленно идущая по ночному городу, явно вызывала недоумение у редких прохожих, спешащих в столь ранний час по своим делам, но она предпочитала не замечать косых взглядов и только изредка останавливалась, полной грудью вдыхая прохладный воздух. Не объяснять же всем в самом деле, что она, Милагрос Эспосито, с раннего детства привыкла бегать босиком, и что есть какая-то своя магия в том, чтобы ощущать под ногами колкие камушки гравия, бархат первых опавших листьев и едва ощутимое тепло нагретых знойным дневным солнцем тротуаров. От пьянящей прохлады воздуха кружилась голова и вскоре Милли почувствовала, что давящее чувство пустоты и одиночества, сводившее ее с ума еще пару часов назад, отступило, уступив место спокойной радости вкупе с желанием обнять весь мир. Улыбаясь, девушка ступила на каменный мост и, блаженно зажмурившись, подставила лицо розовым лучам восходящего солнца. – Милли!– истошный, срывающийся на фальцет окрик вспугнутой птицей взвился в поднебесье, эхом разлетаясь по окрестностям спящего города. –Чего тебе?– девушка открыла глаза и вздрогнула , увидев перед собой искаженное ужасом бледное лицо Иво, мертвой хваткой вцепившегося ей в плечи. – Зачем ты пыталась это сделать?!– орал он, тряся Милагрос, точно тряпичную куклу. – Сделать что?!– рявкнула та, рывком высвобождаясь из его рук– совсем свихнул... Она осеклась и, поняв, как, должно быть, выглядела со стороны еще несколько минут назад, расхохоталась. – Ты что, решил, что я хочу сигануть с моста?– спросила она, отсмеявшись и насмешливо посмотрела на вконец растерянного блондина. – А разве...– Иво в замешательстве опустил глаза и вдруг крепко обнял Милли, прижав к себе и прошептав: – Когда я увидел тебя на мосту, у меня разум помутился...как представил, что ты... Что тебя...– голос Иво надломился и задрожал так, что молодой человек больше не мог говорить и только судорожно глотал ртом воздух, пытаясь унять оглушительно бьющееся где-то в горле сердце. – Все со мной нормально,– улыбнулась она, проведя ладонью по его щеке.– Идем домой? Мне на работу скоро... – Сегодня у тебя выходной,– парень с нежностью посмотрел в бездонные зеленые, точно речной омут, глаза возлюбленной и трепетно поцеловал ее чувственные нежно-розовые губы, по капле выпивая падающие на них золотистые солнечные лучи. – А что мы скажем дома?– еле слышно спросила разомлевшая девушка. – Скажем, что тайно обвенчались,– буднично сообщил Иво. – Минуточку!– возмутилась Милли– А меня ты спросил, хочу ли я за тебя замуж?! – А ты не хочешь?– притворно изумился Иво, в голубых глазах которого плясали озорные огоньки. – Не знаю...– задумчиво протянула девушка. – Зато я знаю,– рассмеялся Иво и подхватил босоногую красавицу на руки– знаю, что больше никуда тебя не отпущу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.