ID работы: 6522742

Друзья всегда помогут

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд влево. Взгляд вправо. Никого. Вернее, люди-то были. Остановка, всё-таки, как без людей? А вот одного конкретного, искомого человека не было. Не было среди снующих туда-сюда людей, не было среди выходящих-входящих в автобус. Гадство… Нет, привычкой являться с опозданием Рябцева не страдала. Наоборот — девушка либо приходила минута в минуту, либо не приходила вообще. А сегодня она прийти обещала, так что оставалось лишь ждать. Ждать и винить себя за то, что как дура припёрлась на двадцать минут раньше. Саша вздохнула, ещё раз оглядевшись по сторонам. Люди сновали кругом, как муравьи, бесконечным потоком. Девушка стояла в отдалении от столпотворения, и всё равно слышала в свой адрес упрёки из разряда «Встала посреди дороги». Мда. Подъехала маршрутка. Дуброва стала всматриваться в выходящих людей. Первая — представительного вида женщина, зонт в правой руке, сумка в левой. Вторая — мадемуазель а-ля капрон в любую погоду. Третий — обычного вида паренёк, наверное школьник. Четвёртая… Полина Рябцева собственной персоной! Аллилуйя! Девушка поправила подол синей куртки, натянула на уши шапку и принялась озираться в поисках подруги. Саша стянула с головы шапку, помахав ею в воздухе, чтобы Полина нашла свою «цель». И Полина нашла — двинулась в сторону Дубровой, озаряя путь широкой улыбкой. — Привет! — громко и жизнерадостно сказала Рябцева, поправляя капюшон. — Ага, — Саша кивнула, глядя на подругу, она тоже испытывала надобность что-нибудь поправить. — ты приехала раньше, чем договаривались. Улыбка Полины стала ещё шире. — Разумеется! Ты ведь как всегда переволновалась и тоже пришла раньше! — девушка приосанилась. Дубровой на это ответить было нечего. Рябцева знает её — да и всех остальных в их компании, — как облупленную. — Кстати, Полин, — Саша опасливо покосилась на весёлую подругу. — а какой, в итоге, план? — Ах да! План! Да, план. План-сюрприз. На день рождения парня, который нравился Дубровой. Они — опять же всей компанией — неоднократно обговаривали все детали. А деталей было дофига и больше. Дело в том, что Александра и тот-самый-парень были просто одноклассниками. Как в том анекдоте, где развитие отношений было на стадии «живём на одной планете». Паршивый анекдот, как сказала Дуброва. Анька тогда утешила: «Ну вы же не только на одной планете! Вы и в одном городе! В одной школе и в одном классе! Радуйся, счастливица!». Н-да. Не поспоришь. Но даже так, вручить подарок ко дню рождения оставалось проблемой. Просто вручить? Странно выглядеть будет, если девочка, с которой вообще не общаешься, вручит тебе подарок. А-ля, здрасте, я ваша тётя! Не вручать совсем? А нафига Сашка тогда старалась? Думала, выбирала, деньги тратила, в конце концов! Вручить через лучшего друга объекта воздыханий? Ну… тогда вопросы будут со стороны лучшего друга. Вручить через Рябцеву? Ну, это вообще… цирк обеспечен, ибо это Рябцева. Тогда как? Ну вот и Саша не знает! А сегодня ей позвонила Полина, быстро и радостно огласила, что у неё есть план! И Рябцева обязательно посвятит в подробности плана, если Дуброва в указанное время придёт на остановку и встретит гениального «планосоставлятора», как подсказывала та же Анька. А уже сам факт того, что они там что-то придумали вместе вселял опасения. Но чем чёрт не шутит… Вот Рябцеву можно было смело к чертям отнести, ибо про план она не рассказала. Более того, загадочно улыбнувшись, схватила Сашку за руку и потащила в сторону… чего? Школы? Магазина? Дома объекта девичьей влюблённости? Да фиг её знает, это ж Рябцева! По пути Полина вещала о чём-то. Вроде как о погоде — зима наконец-то пришла к ним в город, можно сходить на каток в воскресенье, а можно и не ждать воскресенья и сходить сейчас… чего?! Сейчас? Они что, на каток идут? Э-э-э, а как же подарок? — Полин, а как же подарок? Или мы… — Ну! Дошло? Любимый твой сейчас сто процентов на катке! — Рябцева громко рассмеялась, повернув на протоптанную в снегу дорожку. — Вика там уже караулит, а мы придём, вручим, и будем спокойно кататься! Сердце Саши ушло в пятки. Как можно спокойно вручить? День рождения же послезавтра! Да и нервов на «спокойно вручим» у Дубровой явно не хватит. — Ничего, — девушки уже приближались ко входу на городской каток, — вручим втроём, заранее вручим! А потом у тебя и подавно решимости не хватит! Хватка Полины усилилась. Саша обречённо вздохнула. С катка слушался смех, шорох лезвий коньков. Пройдя в раздевалку, Рябцева двинуламь в сторону стойки аренды коньков. Но не успели девушки переодеть обувь, как в помещение влетела Вика. Встрёпанная, засыпанная снегом Вика. — Вы где ходите?! Я вас уже полчаса жду! Полина принялась объяснять ситуацию, попутно умудряясь обтряхивать Вику от снега. Саша вновь вздохнула, зашнуроввывая конёк. Как эти двое могут встречаться? Обе взрывные, безбашенные, а ведь вместе. Глядя на Полину и Вику, Саша понимала, что её влюблённость имеет шансы выжить. А после девушки подхватили Дуброву под руки и потащили на каток. Саша сжала в руках пакет с подарком, который Рябцева ещё по трлефону сказала упокавать «красиво». День обещает быть сложным. Но весёлым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.