ID работы: 6522838

Знамение времени

Гет
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Осень… В этом году она проскользнула в двери и окна жителей слишком стремительно, чтобы можно было отчетливо увидеть всю красоту перехода окружающего мира из свежих зеленых красок в оттенки коричневого и желтого. Как быстро одетые в зелень деревья остались совсем нагими, и повеяло холодом, заставляя тело дрожать и кутаться в теплую одежду. Отголоски листвы все еще кружили перед окнами, вперемешку с пылью и мелким мусором, подхватываемые не на шутку разыгравшимся ветром. Небо не имело краев и не было разделено тучами, плотная светло-серая пелена словно окутала весь мир, притягивая такие же тоскливые, как и само небо, взгляды. Слишком серо и безжизненно.       Так думал и парень, стоящий у одного из окон своего поместья, вглядываясь в безжизненную картину голых кустарников и деревьев во дворе. Его взгляд был совершенно не заинтересованным и таким же безжизненным, как и пейзаж за окном. Затуманенные потухшие глаза некогда энергичного и живого юноши были окутаны мыслями, которые поглотили его настолько, что он совершенно не замечал движения вкруг себя. Бледное лицо с видимыми кругами под прекрасными глазами цвета раскаленного золота устремлены вдаль. Иссиня-черные волосы, некогда уложенные в чуднУю прическу - тонгари, сейчас имели совершенно иной вид: слегка вбок от косого пробора свободно лежали они тонкими нитями ото лба до макушки, однако значительно более длинными, нежели почти полностью состриженные на висках и затылке. Да, когда-то наследник великого клана выглядел совершенно иначе. Кажется, будто это было целую жизнь назад, хотя прошло всего несколько лет. Да, эта жизнь изрядно потрепала его. И да, выглядит он все также превосходно несмотря ни на что! Широкоплечий, прекрасно сложенный, такой притягательный, в меру утонченный, невероятно мужественный – это все о нем. Темно-синие брюки слегка заужены к низу, в тон им рубашка, красиво обтягивает крепкие плечи – темные цвета доминировали в его гардеробе, заменяя привычный тренировочный костюм. И пусть его все также выдает отточенная походка и осанка аристократа, сейчас он уже не кажется таким холодным и черствым, как большинство людей высшего общества. Что-то в нем изменилось… Сейчас не было видно ни гордости, ни высокомерия, ни лжи. В общем и целом в данный момент Рена Тао можно описать только двумя словами: прекрасная усталость. Как глупо, не правда ли? Да, он притягивает взгляды обольстительниц и не только их, но сейчас юный Тао выглядит настолько уставшим, что хочется купить ему билет на близжайшие острова и отправить на отдых лет так на 5. Почему же эти годы так сильно потаскали его? Это знают разве что только его близкие, помимо него самого, конечно же. Одно неизменно - какой бы усталый и безжизненный взгляд сейчас не был у шамана, в нем отчетливо видна сила и стать, словно смотрит на вас сейчас вовсе не человек, а гордый лев, вожак, король прайда. Хотя и потрепанный король.       - Господин Тао, машина ждет у ворот.       Рен резко повернулся, зрачки сузились, строго глядя на служанку средних лет, одетую в белоснежный фартук и чепчик. Съежившись от такого пристального взгляда, она поспешила добавить:       - Ваши вещи уже уложены.       Едва заметный кивок головы наследника клана, ответный глубокий поклон служанки. Она покинула комнату Тао так же поспешно, как и появилась в ней.       Рен в последний раз обвел взглядом свою спальню постельного оттенка - кофе с молоком - прежде чем покинуть ее. Она стала пустой без вещей, но не потеряла своего очарования. Однако скучать парень по ней не планировал, ведь впереди его ожидало много нового. Уже стоя на пороге, шаман оглянулся: широкая двуспальная кровать поймала взгляд, в котором скользнула едва уловимая боль, но тут же исчезла, как только Рен переступил порог комнаты и закрыл дверь.       Спустившись по массивным каменным ступеням поместья Тао, которое больше походило на готического стиля замок какого-нибудь короля, Рен остановился прямо у тяжелой двойной двери – выхода во двор. Он знал, что там, на крыльце, его ждет семья и поторопился им навстречу.       Первым его встретила все такая же, как и прежде, прекрасная и элегантная Ран, которую едва ли коснулись прошедшие года. Она крепко обняла сына, обвивая его плечи гладким шелком широких и удлиненных рукавов своего одеяния, прошептав ему что-то на ухо напоследок, на что он лишь коротко кивнул и подошел уже к отцу – Ену Тао. Время мало коснулось и его, хотя глаза и обрамляли едва заметные морщины. Глава клана был, как и всегда, холоден и сдержан, обменявшись с сыном лишь сильным рукопожатием, которое говорило куда больше, чем внешний вид. Отличалась особенной теплотой и искренней улыбкой лишь сестра наследника – Джун Тао, чья грация и женственность восхищали смотрящего. Подол ее традиционных одежд в китайском стиле тихо шуршал, когда она приближалась к шаману.       - Не скучай, скоро увидимся, Рен. – Крепкое объятие и украдкой поцелуй в щеку, заставили Рена слегка приподнять уголки губ, вдыхая такой легкий и приятный цветочный запах изумрудных волос сестры, слегка щекочущих шею.       - Доверяю ее тебе. – Со всей серьезностью произнес тихо Тао, не отпуская рук, сплетенных вокруг Джун.       - Как и всегда, Рен. Не стоит волноваться, доставлю ее в целости и сохранности. – Добрая улыбка и легкий взмах ладошкой, когда Рен уже садился в машину, что ожидала неподалеку.       - До свидания, семья.       Слова были излишни. Разместившись на заднем сиденье, Рен в последний раз обвел взглядом родных, не забыв и отсалютовать Чингу Тао, которого время коснулась более остальных, оставив больше глубоких морщин и еще меньшее количество волос на голове, чем было еще пару лет назад. Дедушка лишь приветливо улыбнулся и махнул рукой на прощание. Внешность – не главное, ведь в душе этот старичок вовсе не ощущал своих лет.       А дальше машина увезла юного наследника вперед, прямо навстречу неизвестности, заставляя сердце то и дело пропускать удар, а дыхание участиться. Устремив тяжелый взгляд на удаляющийся замок, Рен думал о том, как много в его жизни теперь изменилось и самое главное – как он расскажет об этом другим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.