ID работы: 6522838

Знамение времени

Гет
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
      Утро для Рена началось очень хмуро и сложно. Всю ночь он ворочался, не в силах уснуть. Его мысли терзало беспокойство. Утренние процедуры казались такими тяжелыми и нежеланными. Даже холодный душ не смог успокоить мысли шамана, чье сердце тяготили тоска и переживания.       Чета Асакур с самого утра размещалась в своей комнате, после чего они направились за покупками, в частности за многострадальным персиковым соком, к которому, как выяснилось, стала крайне неравнодушна Анна. Йо и Рен успели перекинуться всего парой слов за завтраком в комнате Тао, пока госпожа Асакура не утащила своего «бестолкового мужа».       Рен не знал, чем себя занять, поэтому бесцельно бродил по окрестностям деревни Добби, отмечая про себя все изменения, которые произошли в ней за прошедшее время. Прошло немало времени, прежде чем ноги понесли шамана в такой знакомый и до боли родной «Лоскут».       Йо и Анна уже были там, а подле них разместились Силва и Калим.       -О, а вот и ты, Рен, а я как раз рассказывал Силве про тебя! – Йо приветливо махнул рукой и указал на свободное место рядом с собой. Рен сел, предварительно обменявшись крепким рукопожатием с каждым из патчей.       - Надеюсь, ничего неприличного он вам не рассказал?       - А есть что? - Лукаво поинтересовался Калим.       - Надеюсь, нет. Какие новости? Чем занимались все это время?       Силва кивнул напарнику, и Калим ответил:       - Естественно, все прошедшие годы ушли на восстановление всего того, что было разрушено Хао и его приспешниками. Пришлось не просто отстраивать деревню заново, прежде всего, пришлось собрать новый совет. Патчей после войны с Хао осталось всего ничего. Подключили участников прошлого Турнира, нашли спонсоров. Дело-то недешевое. Они проспонсировали строительство, но взамен получили разрешение на ведение торговли своей продукцей, на размещение своих кафе, магазинов и прочего.       Рен выпрямился и, поставив локти на стол, переплел между собой пальцы рук, словно выслушивал годовой отчет на заседании в своей компании. Деловой всегда и во всем.       - Значит, доход от этого получать будут только они?       - Не совсем, часть заведений все также принадлежит нам, так что сделка оправданна.       - А кто спонсор?       Силва перенял инициативу рассказчика. Не участвовали в разговоре только Асакуры, предпочитая просто слушать.       - Часть – богатые семьи, чьи представители участвовали в Турнире, но есть несколько анонимных спонсоров. Уж не знаю, почему их имена не разглашаются. Кстати, Рен, я очень благодарен тебе и твоей семье за участие в этом деле.       Тао свел брови к переносице, взгляд тут же стал острым.       - Не понял. Я впервые слышу об этом! Хотя такими делами у меня Джун занимается, стоит спросить у нее. А какие семьи участвуют?       - Я знаю всего несколько. Семья Фауста проспонсировала местную больницу, деньги на восстановление некоторых общежитий выделила мисс Жанна, были еще семьи.       - Жанна? Она прибудет как участник? – При упоминании имени знакомой, Анна сразу же сочла разговор интересным.       - Нет, икс-судей больше не существует, их надобность исчерпалась, когда Хао был повержен. Она прибудет в качестве зрителя. А теперь прошу меня простить, дел невпроворот.       На том члены совета патчей и откланялись. Ребята за столом еще минуту пребывали в молчании, но потом, молчавший до этого Йо усмехнулся:       - Ох уж этот Рен, ни дня без деловых переговоров. - А как ты думал, Асакура? Бизнес есть бизнес, в этом деле нет отпусков или больничных.       Анна перевела заинтересованный взгляд на Тао, мысли не давали ей покоя.       - А как так получилось, что Джун распорядилась твоими деньгами без твоего ведома?       - Ну, во-первых, деньги не мои, деньги принадлежат клану Тао, но распоряжаюсь ими я, так как практически занял место главы. Джун занимается благотворительностью, организацией приемов и всей этой светской ерунды, предпочитаю не вникать.       - Что значит практически? Я думал, ты уже глава.       - Формально да, все дела отныне веду я, хотя отец выступает в качестве советника и второго по значимости в компании человека. Но, согласно традиции, полноправным и официальным главой я стану, как только женюсь.       - И как успехи на личном фронте? – Йо многозначительно подмигнул другу.       - Асакура, ты задаешь слишком много вопросов!       Да, Рен как был крайне неразговорчивым и в какой-то степени застенчивым в теме отношений, так и остался. Хотя Анна видела здесь куда больший смысл.       - Всего лишь хочу понять, что произошло с тобой, Рен, – Асакура неожиданно перевел насмешку на серьезную ноту.       - А со мной что-то произошло?       - Йо прав, Рен, ты сильно изменился. И дело тут не просто во взрослении.       - Вы все узнаете, когда придет время, я ведь уже говорил.       - И что же будет через эти 3 дня? Уже даже через 2?       - Приедут Джун и Ли Пайлон.       - И?       - Так, все, я сказал, вы все узнаете. Сложно мне об этом говорить, потому что придется многое объяснять. Лучше сами все увидите.       Рен подскочил с места, как ошпаренный. Отвечать на вопросы он не хотел и попросту решил сбежать, лишь напоследок бросив:       - Если что, я у себя.       Йо лишь коротко кивнул, с беспокойством глядя на друга.       - Что-то произошло в жизни Рена, что-то плохое, я чувствую, – блондинка немного съежилась, словно от холода.       Йо инстинктивно приобнял жену.       - У меня тоже есть предчувствие по этому поводу. Возможно, все не так ужасно, но его скрытность меня беспокоит. Будем надеяться, он сможет раскрыться мне, чтобы я знал, как ему помочь.       - Ничего не изменилось, да, Йо? Ты все также вытаскиваешь Тао из всякого дерьма!       - Он мой лучший друг, Анна, ты должна понять это.       - Друг, который не писал и не звонил тебе столько месяцев.       - На то были причины, я уверен.       - Что ж, одно я увидела точно – Тао Рен сейчас для меня сплошная загадка, он очень сильно изменился. Впрочем, как и все. Кроме тебя, Асакура! Йо, ты меня вообще слушаешь?       Но шаман отделался лишь легким «угу», потому как жаркое солнце окончательно растопило его и оставило стекать прямо по столу «Лоскута» в сладкой полудреме.       ***       Остаток дня Рен провел в своей комнате. Друзья, сами того не желая, давили парню на самое больное. И спасением шамана оказался тот самый крепко заваренный зеленый чай, который неизменно находился в его руках весь день, словно это было лекарством от всех бед.       - Радуешься там, Айв? Посмотри, в какую размазню ты меня превратила.       Тао Рен сидел неподвижно в кресле на балконе своего номера. Безмолвные звезды деревни Добби составляли ему компанию, а искрящееся вдали святилище Короля Духов внимало отчаянному зову шаманского сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.