Первая
17 февраля 2018 г., 14:14
Первая…
Свою первую каждый помнит всю свою жизнь. Любое ощущение, которого раньше не было, и вот оно, как-то вдруг случилось, оставляет свой отпечаток — негативный ли, позитивный — не суть.
Тем более, если это случилось настолько рано, что ты и сам не осознал в полной мере, а что такое произошло, но гордость от того, что ты теперь взрослый… ха-ха… никогда ты так сильно ещё не ошибался… это осознание просто переполняет тебя.
Ему было тринадцать. Он и сам тогда не понял, как так вышло, что на него обратила внимание девчонка, за которой бегал почти весь первый отряд.
Она казалась тогда такой взрослой, а ей было всего семнадцать. Зачем она приехала в лагерь, где была почти старше всех, как вообще её пропустили, если возрастной ценз замер на отметке шестнадцати лет.
Он думал потом об этом, а потом вспомнил, что семнадцать ей исполнилось как раз в лагере… вот она, лазейка. Но всё равно, для чего взрослой девчонке было ехать общаться с малолетками — этого он так никогда не узнал.
Он даже не помнил точно её имени. Вика-Вероника… как-то так.
Он помнил, что она была смешливая и черноволосая… это была её основная черта… то, что она постоянно смеялась.
Тогда была дискотека. Было шумно, душно, кто-то из старших протащил в клуб что-то спиртное — недалеко от лагеря была деревня. Ему тоже удалось приложиться к бутылке. В голове было странное ощущение, как смазанные картинки на быстрой промотке.
И тут она. Что она к нему прицепилась? Кругом были взрослые ребята почти её возраста, но она выбрала его — тринадцатилетнего, наивного ещё тогда.
Она шептала ему:
— Ты такой хороший. Не прощу себе, если не я это сделаю.
А он и не понимал тогда особо, а что именно она хочет сделать.
Он не совсем понял это даже тогда, когда это случилось. Слишком быстро, слишком стремительно, он хватал ртом воздух, а она смеялась. Ей нравилось, что у него руки дрожали, когда он трогал её. А как могло быть иначе, если до неё он не то, что не трогал, а даже не видел толком ничего подобного.
А потом, всё время до конца смены как в тумане. Он помнил только её… тело, голос, губы… всё это затягивало его в густой дурман, не давало вдохнуть… он думал только о ней.
— Ты будешь очень нравиться девочкам.
Тогда это была просто фраза. Потом, он часто вспоминал это, она стала почти проклятием.
— Будешь очень нравиться девочкам.
Когда это сбылось, он так радовался… он был нарасхват… он гордился этим… он мог выбирать.
— Очень нравиться девочкам.
Нет, теперь, он хотел бы совсем им не нравиться.
Но это же проклятие — оно навсегда.
Терпи, мальчик.