ID работы: 6522881

Девочки

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 313 Отзывы 32 В сборник Скачать

Особенная

Настройки текста
Это был тот этап в его жизни, когда он не думал вообще о каких-либо отношениях с кем-либо. Не думал, потому что… было много причин. Отношения были не нужны, потому что… потому что нужны не были. А тут она. Вначале она просто была человеком, который не позволил ему умереть. Каково это спасать человеческие жизни? В какой-то момент, наверняка, чувствуешь себя богом. А он… с некоторых пор восхищался существами высшего порядка. Нет, это не произошло сразу. Этого не было и потом. Он был на вершине собственного Олимпа, который медленно, но верно осыпался под его ногами. Камень за камнем, ступень за ступенью, но он постепенно опускался на землю (или, наоборот, поднимался вверх, чтобы ощутить под ногами твёрдую поверхность?). Это был долгий и очень болезненный путь. Но ему по-прежнему был никто не нужен. Потому что он не был один. Трудно объяснить, понять ещё труднее. Такая вот аномалия. Сначала она просто была, потому что он был частью её работы. Её работа – чинить сломанных людей. Она была его хирургом. Она не нравилась ему именно поэтому. Человек, который вскрывает твою черепную коробку – бесцеремонно и равнодушно – перебирает там детали, выбрасывает то, что ему показалось лишним, чувствует себя хозяином в чужом, в прямом смысле внутреннем, мире, разве может нравиться? Он даже не испытывал благодарности. Считал это насилием. Он не давал согласия на это. Случайность, которая решила за него. Потом уже он сам подписывал все бумаги. Потом он решил довести дело до конца. Третий раз было почти естественно, что это она. Кто, кроме неё? Она была его хирургом. Это длилось слишком долго. Потом тяжёлые месяцы восстановления. Он спрашивал у неё: - Что ты натворила в моей голове? Там что-то не так. - Это раньше у тебя там было не так, - закатывала она глаза, - я столько дряни из тебя вытащила. Представь, что ты всю жизнь ходишь, а к твоей ноге приварена гиря килограмм в пятьдесят. А потом её сняли. Конечно, тебе слишком легко. А потому непонятно, странно, и чего-то не хватает. Вообще не понимаю, почему ты столько упирался и не хотел с этим покончить. Он кривил губы в ответ. Он просто тупо боялся. Тупо привык. Он был просто туп. Тупое объяснение. Такого не скажешь умной женщине. Женщине, которая старше по опыту на несколько реинкарнаций. Конечно, она была старше. Не настолько, чтобы отталкивать. Не настолько, чтобы это было заметно. После выписки, так вышло, что она не исчезла из его жизни. Она стала ему другом. Он по-прежнему не думал ни о чём таком, чтобы… он не придавал этому значения. Она просто была. Словно чувствовала, что её работа не окончена. Она просто была рядом. И он как-то стал замечать, что смотрит на неё другими глазами. Можно ли влюбиться в человека, который спас твою жизнь? В психологии есть масса примеров. Благодарность, зависимость или любовь? Нет. Благодарности он не чувствовал. Да, ему стало легче. Но по некоторым причинам ему было бесконечно жаль расстаться с собой тем, каким он был до. Зависимость? Он не зависел от неё ни в каком плане. Не было той яркой потребности, когда дышать без человека не можешь. Как было с ним когда-то. До. Любовь? Ему было с чем сравнивать. И это было не то чувство. Он не мог определённо сказать, что он к ней чувствует. Он не может этого сказать до сих пор. Она рядом. Она нужна ему. А может… он просто повзрослел?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.