ID работы: 652290

Подразделение.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА ВТОРАЯ.Амнезия.

Настройки текста
Девушка проснулась,привязанной ремнем безопасности к сиденью. Она открыла глаза и осмотрелась. Вокруг нее также спали, сидя, еще несколько человек. Брюнетка поджала губы, боль в висках была ужасной. Она попыталась произнести хоть слово,но звук застрял в горле,она так давно не разговаривала,что теперь не могла перебороть себя. Голубые глаза брюнетки беспокойно метались из стороны в сторону. Вздохнув, она откинула голову и холод металла уменьшил головную боль. Она прикрыла глаза и подняла руки, которые показались необыкновенно... тяжелыми? Сколько она так просидела? И куда ее везут? Девушка еще раз осмотрелась, но так и не поняла. Она точно помнила,что ложилась спать в центре и вот, теперь она тут. Потянувшись за доской, на которой раньше ей приходилось писать, она ее не обнаружила."Вот, черт.":решила она и прикусила губу. В фургоне стояла полная тишина и брюнетке становилось скучно, лишь только со стороны водительского сидения иногда раздавалось бормотание. Медленно все начали открывать глаза, похоже, они тоже были удивлены происходящим. Когда кто-то из сидящих рядом начал громко говорить, люди спереди обратили свое внимание. -Очнулись уже,-сказал один с неким отвращением. -Психи.А ну, заткнулись!- крикнул он, и все моментально замолчали. "Ублюдки.":подумала незнакомка и фыркнула. Она хотела бы снова начать говорить,но молчать было привычнее,особенно когда хочешь избежать неловких разговоров. Честно, девушка даже не помнила, почему вдруг перестала разговаривать, сначала это был принцип,а теперь, скорее что-то вроде привычки. Она как-то слышала, что врачи говорили о том, что у нее была нелегкая судьба,но и этого она не помнила. Амнезия была еще одним из ее недугов, от которых она лечилась в центре. Если честно, лечение не помогало. Девушка все также молчала. Имени своего она ,соответственно, не помнила,а в больнице ее называли либо "пациентка",либо "моя дорогая". В итоге, брюнетка лишь осмотрела всех еще раз. Пару парней, сидящих напротив, обсуждали что-то очень бурно. Девушка рядом смотрела вперед, не отводя взгляда. А в углу находилась девочка лет десяти, она съежилась, смотря по сторонам. Взгляд ее карих глаз как раз упал на незнакомку, и та отвела взгляд, опустив глаза.Машина остановилась и через пару минут послышались какие-то крики. Чертыхнувшись, водитель вышел из машины и, так же громко ругаясь, вернулся. Они проехали еще около двадцати метров и, наконец, остановились. Дверь распахнулась, и яркий свет заставил ее закрыть глаза. Через пару секунд она различила силуэт женщины и голос: -Больно не будет,-девушка почувствовала укол в область шеи и снова провалилась в сон. Мучительная головная боль вновь сопровождала пробуждение .Она открыла глаза и попыталась разобраться, где находится. Девушка подняла взгляд на стены,которые были оклеены обоями в светло-синих тонах, на паркетном и идеально гладком полу лежал ковер.Быстрым взглядом она окинула постель-просторная, с милым постельным бельем. "Что за..?":подумала она, и ,наконец-то, увидела мужчину сидящего на стуле. Он был явно не старше ее, ну, а даже если и старше,то года на два или три. У парня были черные волосы и темные глаза. Девушка не могла разобрать цвета, потому как перед глазами все еще плыло. Но все же она не могла не заметить того,что он довольно симпатичный и высокий. Неожиданно незнакомец взглянул на нее и удивился. Он молча встал со стула и вышел за дверь. Девушка поджала губы. "Может, я странная?":спросила она сама себя. Хотя,черт возьми, она прекрасно знала, что это правда. Не всегда встретишь "немую" брюнетку с амнезией. Она только хотела встать, когда дверь снова открылась и парень зашел вместе с еще одним мужчиной. Они старались говорить тихо,но девушка всегда хорошо слышала. -Ты можешь идти,-произнес тот, что постарше.-Я справлюсь сам. -Но Перси сказал, что она...-парень не успел закончить фразу, когда его снова перебил напарник. -Слушай, я знаю, но ты не очень-то дружелюбен в разговорах.Последние три пациента жаловались.И я не буду ее отсюда выпускать. Мне хотелось бы оставить хотя бы одну собственную руку,-мужчина хмуро поглядел на сторожившего брюнетку парня и показал левую руку,которая была в перчатке. -Ладно, но все же потом я должен буду заниматься ею,-ответил первый и вышел. Мужчина подошел к девушке и сел на стул, на котором ранее сидел его напарник. Он повернул его спинкой вперед и удобно присел. -Добрый день,-ответил он.-Я - Майкл, а как зовут тебя,хм? Брюнетка нахмурилась и поджала губы, голубыми глазами изучая лицо мужчины, что сидел напротив."Майкл,":произнесла в голове девушка, пытаясь вспомнить что-то связанное с ним,но, как обычно, безуспешно. -Ах да, ты же не говоришь,-он вздохнул и протянул ей знакомую доску и маркер. Она взяла их и быстро написала:"КАКОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ". Майкл засмеялся. -Да, это одно из моих лучших качеств,-он улыбнулся ей, проявляя дружелюбие, впрочем, она догадывалась, что оно фальшивое.-Так как насчет твоего имени? Девушка вздохнула.Она не раз пыталась вспомнить его, но в ее голове будто образовалась огромная дыра, и все что было до нее теперь исчезло. Брюнетка покачала головой, отчего ее кудри рассыпались по плечам. "Черт, нужно заплести волосы":подумала она, как ни странно, она ненавидела их распускать, что-то в ней было против этого. -Не помнишь?-он сузил глаза. "Да",-написала она, и чуть подумав продолжила.-"Мне нужно привести в порядок волосы." -Это позже,-ответил Майкл. "НЕТ!МНЕ НУЖНО ЗАПЛЕСТИ ИХ." Брюнетка посмотрела на него с мольбой. Её голубые глаза, стали еще больше, моля о том, чтобы он вручил ей предметы личной гигиены. Вообще-то их было не так много: расческа,пару резинок, зубная щетка и паста. Все это было для безопасности пациентов, многие хотели покончить с собой, и потому им это не выдавалось вообще. Майкл вздохнул и поставил на постель картонную коробку со всем необходимым. Незнакомка ловко принялась заплетать косу, будто ждала этого годы. -Вернемся к разговору,-сказал мужчина и вздохнул.-У тебя амнезия,но врачи знали гораздо больше, чем ты думаешь, мы знаем еще больше. Твое имя - Алекс Уиллсон, до того как ты попала в центр ты долго находилась в коме после операции,но никто из родственников не приходил тебя навестить. У нас есть большая информация,но ты вряд ли узнаешь ее. Девушка разочарованно захлопала глазами, резко вдохнув воздух. "Почему?" Она вздохнула, "Нет, теперь просто Алекс.":сказала она самой себе. Имя было привычное,но что-то подсказывало ей, что оно у нее несколько иное, что-то близко к этому ,но не оно. -Мы хотим вылечить тебя,-объяснил Майкл и Алекс хмыкнула. "Да, и как же?Врачи в центре пичкали меня лекарствами,но они не помогали." -Мы не такие, как они, мы справимся. "Кто "мы"?" -Это тебе знать не обязательно. Алекс, ты ведь хочешь стать обычной. Вернуться к жизни и вспомнить прошлое?-спросил он. Его тон был серьезным. Впрочем, и сам Майкл показался ей одной большой серьезностью. Он вряд ли был врачом, так подумала Алекс, она много видела врачей, и они никогда не надевали деловой костюм. "Думаю, да." -Ты давно не говоришь?-спросил он, после короткой паузы. "А что у вас с рукой?" Алекс ненавидела разговоры о том, почему она отказалась говорить. Она не будет, ей и не нужно. -Это...последствия некоторых событий моего прошлого,-ответил он без всякого зазрения совести, и Лекс чертыхнулась. "Я не помню, говорила ли я до центра. Просто, когда очнулась, мне не хотелось общения. И теперь тоже.Я могу отдохнуть?":она вывела эти слова маркером на доске и развела руками. -Конечно,-вздохнув, ответил он.-Позже к тебе зайдет Шон. Он - твой врач,и чаще всего ты будешь видеть его,поэтому будь с ним милее. Он не так наблюдателен,как я. Майкл улыбнулся и вышел.Тень улыбки появилась на губах Алекс, ей понравился Майкл. "Забавный.":заключила она и плюхнулась на подушку. Веки предательски потяжелели, и Уиллсон вновь рухнула в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.